这座冷门到爆的山城,风光不输黄山,曾让日本人不远万里来朝圣,早该火了!

天数:1 天 时间:11 月 人均:200 元 和谁:和父母
玩法:自驾
天台

发表于 2020-11-25 10:32

有一个冷门到爆的山城

最近在宝藏纪录片《与古为友》中

开始崭露头角

它藏着道不尽的美景

和吃不尽的美食

这里有一个“小黄山”

有黄山同款的日出云海

游客却不及黄山的一半

这个早应该火起来的山城

就是

浙江·天台(tāi)

杭州自驾过来

只需要2个半小时

就能见到

这个美丽小众的山城

山川毓秀

龙穿峡景区有浙东最大的瀑布群,素有“天龙八瀑”美誉。

国清寺

国清寺被网友评价为”中国最不商业化的景区“之一,它比京都古寺更值得一去,距今已有1400多年的历史了。

它是隐藏在深山之中的佛门宝地,香火很旺盛,连空气中也弥漫着佛香。当地人也会来这里祭拜,你会感受到浓郁的佛教气息。

在寺庙外面,有一片稻田,偶尔会看见几个僧人在田地里做农作。

一年四季,都有不同的景色,春有油菜花,夏有稻田,秋有草垛,冬有雪,简直就是现实版的爱丽丝梦游仙境,难怪有人说:这是一个来100次都不嫌多的地方。

济公故居

来到天台,赏过枝繁叶茂,登过华顶山,流连过山河瀑布,是应该去济公故居来一场佛与善意的修行。

济公故居02年重新修缮的,是一个宋氏建筑的宅院,充满着南宋时代的气息,具有浙东地方建筑风格的仕宦人家宅第格局。

它是由永宁村口的观霞阁、牌楼、南宋古街坊建筑及李氏故居、李府私家花园和济佛殿等组成。你可以行走其中,了解济公文化,品仕宦家宅园林建筑。

南黄古道

在天台的南屏乡,藏有一处不输徽杭古道的南黄古道。俗话说“北有香山红叶,南有南黄古道”,深秋是南黄古道最美的时候,11月底越来越美。

古道修建于1000多年前,古时已经是著名的通商通道,是迄今为止国内保存最好的古道之一。

这里的秋色与香山齐名,深秋的南黄,就像被上帝打翻的调色盘,红枫似火,层林尽染,幽静又寂美,来过的人都陶醉不已。

山头郑村

山头郑村已经有1000多年历史了,被广大游客誉为“最后原生态古村落”。它曾长期为南山区中心,是天台“十大市”之一,有“南屏小上海”之称。

它依山傍水,房屋错落有致,其中最出名的就是民国建筑,保留了十余幢百年洋房,百年来屹立不倒。当你走在千年老街上,有种恍如隔世的感觉。

除此之外,还拥有梯田、千年古树群等。梯田颜色四季变换,宛如高山美女舞动者的七彩丝带,气势磅礴,非常壮观。

天台美食

来到天台旅游

我劝你带上一个256G的胃

这个连陈晓卿都赞不绝口的美食之地

值得你为美食去一趟!

是不是感觉没看够?

那就趁这个周末,自驾去一趟!

只有亲身去一次

才能感受到它的美

天台185

天台旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的天台自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量天台旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多天台旅游信息就来携程旅游攻略。

台州旅游快速入口