更新时间:2022.07.11

天台县
寒岩
明岩

发表于 2020-06-08 17:30

这个研学基地我来过两次,亲身体验了扎染,做面包,石板烧和土锅鸡,而其他项目还有很多,比如竹筒饭,叫化鸡等等。可以说,这是我近几年来经历过的,体验项目最多的研学基地了。

它的全称是天台寒山多彩田园研学基地,位于台州市天台县龙溪乡寒岩村,是天台母亲河始丰溪的源头,生态优美。前几天来的时候正好下雨,远处的云雾缭绕让人惊艳不已。

寒岩村是中华和合文化的发源地,诗僧寒山子隐栖地,也是天台田园综合体的核心区,寒山农旅集聚区,国家风景名胜区寒明岩景区的重要组成部分。

在村子里走走,除了荷塘梨树百花之外,还能遇见一群群土鸡土鸭。不知道为什么,竟然有点想流口水的感觉,别误会,请自行脑补鸡汤的香气四溢和烤鸭皮的酥脆爽口。

看看我们同行的“小伙伴”,做起叫化鸡来一副专注专业的模样,不知道心里是不是有点“慌”,在当地村民的指点下,总体工作完成得还不错。

我们的竹筒饭还引来了其他游客,实实在在给研学基地招来了一波生意。

这是我的“摊位”,响应国家号召的第一步,也正式从这里迈出。因为上岗以后就没办法自拍,工作照就不晾了。个人感觉石板烧和铁板烧差不多,可能会让食物更健康一些吧。

虽然研学基地离我心向往的寒岩洞不远,但终归因为下雨和日程安排的原因,没有成行,有点小遗憾。

天台有个研学基地,不仅可以体验扎染,还能亲手做鸡炖鱼烘面包

浙江天台山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的浙江天台山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量浙江天台山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多浙江天台山旅游信息就来携程旅游攻略。