更新时间:2015.01.29

春季自驾游9:游安徽天柱山

玩法:自驾,安徽

发表于 2014-04-25 11:53

春季游第8天,上午11点离开岳阳,上京珠高速到咸宁,转新通车的咸黄高速到黄石,再走沪渝高速到安微省潜山县天柱山出口,下午4点到天柱山游客服务中心。

天柱山景区门票110元(老年半票),另购往返观光车票30元(自驾车也必须买,否则汽车不能进入景区)。

我们购票后直接将汽车开入景区,入住半山腰的全力国际大酒店,全天行程490公里。

天柱山位于安徽省安庆市潜山县境内,东临长江,西连大别山,是安徽省三大名山之一(黄山、九华山、天柱山),中华十大名山之一;是国家“AAAAA”级旅游景区、世界地质公园。

次日全天游览天柱山,我们的游览线路是: 全力大酒店(自驾车)--大龙窝停车场--(乘大龙窝索道)振衣岗--(步行环线游览)象鼻石--消遥宫--迷宫--龙宫--天宫--天池峰天柱峰观景台--拜岳台--一线天--蓬莱峰--天池峰--天柱松--古炮台--百步云梯--总关寨--振衣岗(乘索道下山)--大龙窝停车场(自驾车)--佛光寺--景区出口,全程游览时间7小时。

早上8点从酒店开车到附近的天柱山索道,一个好心的当地导游说:你们从天柱山索道上去,走到天柱峰还有点远,如果开车到大龙窝再坐索道,到天柱峰走的路程至少要省二个小时。谢过,问清路程后立即转向直奔大龙窝停车场(约7公里柏油路,路面好、窄、弯大),再乘索道到振衣岗(上下山各80元),沿“神秘谷游线”上山,途经象鼻石、消遥宫、迷宫、龙宫、天宫,到天池峰。

上山途中(大约上午10点左右)天空晴朗,蓝天白云下的天柱山就是一幅幅神画!正在赞美时,下山的游客对我们说:“山顶上雾太大,什么都看不到;冰雪还没有融化,冷得很;费尽爬上去,天柱峰都没有看到”。

我们笑对游客说:没看到天柱峰是有点遗憾,但也算到此一游。同时放慢了爬山的速度,期待山顶能云开雾散,目睹峰容。

我们很有天缘,到天柱峰观景台时,浓雾渐渐散去,天柱峰被薄雾环绕,时隐时现,看到一柱擎天,浑身石骨,嶙峋奇绝,瑰伟秀丽,如柱、如锥、如炬、如剑、如楼台、似仙境!加上近处冰树的衬托,风景美极了。我们是幸运的游人!总是能得到上天的惠顾!饱览大自然的神奇!

从天池峰再往后山走,经拜岳台到一线天、蓬莱峰,一路雾茫茫,远处什么也看不清,近处的冰树、冰草、冰棍到让人感觉很冷,不敢久玩,拍了几张照就原路返回天池峰,此刻的天柱峰又被大雾笼罩,后面上来的游客还是没有看到天柱峰。

我们从天柱峰下山,走总关寨游线,途经天柱松、古炮台、百步云梯、总关寨,回到振衣岗,再乘索道到大龙窝,开车返回景区出口。途中在步行登山入口的南大门停车,游佛光寺,下午3点离开天柱山景区前往安庆。

1.天柱山风景区游客中心

20.天柱山风光--洞天福地

21.天柱山风光--峭壁挂松

22.天柱山风光--石瀑

23.天柱山风光--飞来石

24.天柱山风光--天柱峰是天柱山的主峰,海拔1489.8米

25.天柱山风光--天柱峰

天柱山297
春季自驾游9:游安徽天柱山

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

天柱山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的天柱山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量天柱山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多天柱山旅游信息就来携程旅游攻略。