2017.09.11

朝圣礼佛|开启国庆 中秋双节祈福朝圣游学之旅

蝉友圈定姗

  6篇游记

有头有脸

完成昵称/头像的设置

初露锋芒

发表任意一条游记/点评/回答

天数:5 天 时间:10 月 和谁:和父母

秋分已过,国庆将至。桂花初生秋露微,正是出游好时节这个国庆,远离城市的喧哗与骚动这个国庆,告别传统国庆游的拥挤找一片清静之地,让心灵来一场轻松安静的旅行。

 

礼佛圣地推荐

山西五台山

中国佛教四大名山之首,文殊菩萨道场,内地内地唯一一处汉藏并存、青黄并济的佛教圣地。

现代人长期生活在高压环境下,吵吵嚷嚷的城市、形形色色的人群、光怪陆离的网络环境。在这个信息爆炸的时代,越来越多的人抱着手机电脑不停的刷新刷新,试图获得更多再多无穷多的信息。爆炸的信息压榨了冷静思考的时间,在追求速度与热点同时,人们变得越来越浮躁。浮躁的风气、超强度的工作压力、越来越快的生活节奏都让现代人的心理问题越来越严重。许多表面上乐观开朗的人内心都藏着不为人知的烦恼。

 

何不乘这个假期让自己慢下来?

五台圣地,学佛之人修行的不二之选。数千年来,五台山以其特有的灵气吸引了千万学佛之人来此修行。这里是内地唯一一处汉藏并存,在这里你能看到转着经筒的喇嘛,也能看到敲着木鱼的僧人。登向五方文殊菩萨殿的大智路上随处可见朝拜的僧侣,也许你并不信佛却也能被这些人的执着打动。也许爬石阶时偶然与你身旁的僧人攀谈两句,便能解开困扰自己多年的烦恼。

 

不登黛螺顶,不到五台山。供奉着五方文殊菩萨的黛螺顶,是朝圣之人必去之处。有人说能来五台山,起码要修七辈的福报。是呀,能够亲身朝拜五方文殊菩萨是多么的殊胜!

到五台山任意一台的顶峰看日出日落、云卷云舒。放松心灵,参禅悟佛,天空的辽阔,色彩的变幻都会让你沉醉其中,身心舒畅。

      这个十一,登五台,感受信仰的魅力,给自己的灵魂一片清净。

10.3-10.7山西五台山朝圣文殊菩萨 圆满智慧消业积福观光朝圣游学之旅

西藏拉萨

一千个人有一千种理由要去西藏,也有一千种理由不去。而动身,只需要一个小小的冲动。有些事,你现在不做,以后或许也不会再做。

 

拉萨,在藏语中为“圣地”或“佛地”之意,长期以来就是西藏政治、经济、文化、宗教的中心。

 

虔诚的朝拜者,刻着经文的转经筒,金碧辉煌的布达拉宫,云雾缭绕的唐古拉山,湛蓝如洗的天空,神秘而深厚的宗教文化...

 

布达拉宫是拉萨的地标,堪称世界上海拔最高、最雄伟的宫殿,是藏文化最灿烂的象征 。

 

纳木错是西藏最大的湖泊,也是世界上海拔最高的咸水湖,更是朝圣者心目中的圣地。

 

湖中五个岛屿被称作是五方佛的化身,凡去神湖朝佛敬香者,都会虔诚地顶礼膜拜。

大昭寺作为“西藏的眼睛”,在西藏宗教文化中有着至高无上的地位,一直是各种重大佛事活动的中心,每日来此转经的人更是络绎不绝。

 

“行走在路上的时候,你才能感受到世界之大。永远有着与你截然不同的故事在不同的地方发生......见的世面广了,也就不会把自己的内心局限在一个小格局里”。国庆节,我们一起走在西藏朝圣的路上。

10.1 -10.7西藏神山圣湖(7天6夜) 蝉友圈佛旅网祈福观光朝圣游学之旅

 

普陀山+阿育王山+雪窦寺

 

海天佛国  观音道场,仿如那世外的桃源,清澈宁静到了心窝里。

 

渡船朝圣“海天佛国”,借这一艘渡船,祈愿得观音菩萨普渡。

 

白华顶的灵鹫峰南麓,普济禅寺,普陀山供奉观音菩萨的主刹,在“圆通宝殿”内追寻“不肯去观音”的圣迹。

 

从前寺到后寺,走进法雨禅寺。可共同发心供养三宝,结上等缘,培无量福。

 

《佛说布施经》云:“供养三宝可得五种利益,身相端庄  气力增盛、寿命延长  快乐安稳  成就辩才”。

 

与同修道友同行,听听这“天华法雨“匾额的由来,领悟那佛殿建筑之间蕴含的佛法意理。

 

暮鼓晨钟  · 宗教体验  诵普门品,停下脚步,等等自己的灵魂,意守一呼一吸的当下。诵观世音菩萨普门品,慈眼视众生  福聚海无量。

 

夜宿普陀山,借一缕月光穿越,不知何年何月,也曾翻开那卷卷经文,辗转流浪如今重新找到归宿。

 

朝佛顶山  ·  弯下身躯  折服我慢,三步一叩首朝拜佛顶山。

弯下身躯,叩首前行,折服我慢,实践愿心。佛顶山上,慧济禅寺深藏林间,趁香客尚少,寻清幽圣境。

 

朝拜圣像  ·  远方不远  心安是家

梳洗完毕,再次出发,以清净之身朝拜南海观音。发愿追随观音菩萨修行菩萨行,解脱烦恼,身心自在!

 

再次坐上渡船,心中了了分明。

来时佛渡,回程自渡。

远方不远,心安是家。

这个国庆,踏寻观世音菩萨的足迹

10.3-10.7普陀山-阿育王寺-雪窦寺5天 圆满朝圣消业积福之旅

 印度尼泊尔

 

几百年来,来自西藏与中国各地勇猛的佛法修行者,他们投入多年的岁月,踏上漫长而危险的旅程前往印度,为了就是参访诸佛与菩萨曾经待过的地方。许多朝圣者历经长达数月的跋涉,终于抵达菩提伽耶或蓝毗尼时,意外地经历到非凡的觉悟、净境或梦境……在这同一地点,未来佛弥勒也将成就同样的佛果……

宗萨仁波切-《朝圣》

 

佛陀两千五百多年前,人类伟大的觉者释迦牟尼佛诞生在蓝毗尼花园的娑罗双树下在此之后的八十余年中佛陀的双脚行走在古印度广阔的天地间,为后人留下了最神圣的八大圣地。今年国庆日,“蝉友圈”邀您一起踏上寻源之路一去印度。

 

关于“八大圣地”印度,是佛陀释迦牟尼的诞生地,佛教的源头。佛教徒不可错过的朝圣地点。《佛说八大灵塔名号经》中对八大圣地和朝圣功德有明确记载:“尔时世尊告诸苾刍。我今称扬八大灵塔名号。汝等谛听。当为汝说。何等为八。所谓第一迦毗罗城龙弥儞园是佛生处。第二摩伽陀国泥连河边菩提树下佛证道果处。第三迦尸国波罗柰城转大法轮处。第四舍卫国只陀园现大神通处。第五曲女城从忉利天下降处。第六王舍城声闻分别佛为化度处。第七广严城灵塔思念寿量处。第八拘尸那城娑罗林内大双树间入涅盘处。如是八大灵塔。

 

若有婆罗门及善男子善女人等。发大信心修建塔庙承事供养。是人得大利益。获大果报。具大称赞。名闻普遍甚深广大。乃至诸苾刍亦应当学。复次诸苾刍。若有净信善男子善女人。能于此八大灵塔。向此生中至诚供养。是人命终速生天界。

 

印度是无数佛弟子魂牵梦萦之地。秉承“接引大众亲近正法、护持四众朝圣游学”的宗旨,佛旅网2017年下半年印度尼泊尔朝圣线路将于9月23日启动,行程囊括佛陀在世时所经历过的重要地点,其中亦包括了佛陀讲经说法的地方。只要您想去印度,我们就一起出发。

结语:

“竹径通幽处,禅房花木深”,在幽静的寺院,呼吸新鲜空气,坐听水流鸟鸣,给自己的内心透透气,不也是十一游的一个很好的选择吗?

今年的十一国庆游,不再去挤那些热门的名胜景点,找一些看似冷门实则盛名的佛教圣地,为自己的心灵来一次洗涤也是一个不错的选择~

-------------------------------------------------------------禅游天下  知了人生------------------------------------------------------------

蝉友圈国旅,宗旨是“护持四众朝圣游学,接引大众亲近正法”, 团队成员全部为佛教居士、素食主义者。是中国首家专业佛教文化旅游旅行社,业务传承于佛旅网,创建于2007年,是中国首家专业佛文化旅游网站,也是目前华文世界最具影响力的专业佛教文化旅游网站,历10年时间探索出了融素食、观光、朝圣、游学于一体的新型佛旅模式,影响遍及两岸四地以及东南亚、北美、澳洲等地。现有产品线路:1、印度尼泊尔,2、西藏,3、五台山,4、普陀山,5、峨眉山,6、九华山,7、梵净山,8、鸡足山,9、终南山

定姗     微信/T:13826266350

评论

0/1000
请输入评论内容!

游记目录

暂无目录

确定要删除评论吗?

确定取消
西藏
朝圣礼佛|开启国庆 中秋双节祈福朝圣游学之旅

发表评论

引用 作者名 的照片

你还可以输入 1000 个字符

取消 提交