更新时间:2016.04.25

文青和神豪的少女情怀-东京&河口湖7日赏樱特辑

天数:7 天 时间:4 月 人均:20000 元 和谁:和朋友
玩法:自由行,摄影,美食,小资,购物

发表于 2016-04-21 23:41

东京是个怎样的城市?还没去过的时候,脑子里冒出的是赤名莉香回眸的灿烂微笑,丸子说,她就是东京。东京人怎样?看过太多日剧里画着精致妆容的美女,穿着风衣西装奔跑的男子,真的都有吗?东京的食物,怎么可能不爱?除了刺身,烤肉,寿司,还有点心,咖啡、冰激凌....日本的动漫,明明就是看着柯南,美少女战士,圣斗士长大的,又沉迷宫崎骏,对了,东京有个超级大的迪斯尼耶...

对东京的喜爱与憧憬,林林总总,积累了一堆。但鉴于对核辐射的畏惧,纠结到今年才出发。有个工科的朋友说,核辐射的存留应该在几周内,抑或是以万年计。这是我听到最科学的解释,于是消除心魔,大胆奔向樱花飘落的4月的东京。

----------------- 准备篇-----------------

自由行的准备是费时的,但是好处是,你可以收获一个完全属于自己的行程,可以根据自己的体力和实际情况随时调整。在碰到各种意外的时候,请把意外也当成旅行的一部分,从容淡定,如此就好。附上我的行程:

机票:

全日空ANA官网预订,提前2个月出票,特价往返3200元含税。可托运2件行李,每件23kg 。

航班号:NH922 10:15-14:20(浦东T2-成田T1),NH921 18:45-20:55(成田T1-浦东T2)

全日空优势:日本最好的航空公司,服务好,起飞前4个多小时就可以拖运行李。可以在官网选座位,提前1天网上值机,打印电子登机牌。准点率高,我出发那天大雾橙色预警,竟然准点飞。

酒店:Booking预订。优势:不用付预订费,更改方便,有较多用户评论,真实可靠。这次酒店花费为3600元/人,房费平均每晚1200元。由于樱花季房源紧张,房价涨势明显,平常只需600元/晚的节奏。

东京酒店选择众多,但大多数游客的选择集中在新宿站和东京站。新宿站的优势是去各个景点或是周边城市都比较方便,且商场和餐饮很多。新宿有火车、地铁、汽车各种车站,类似上海新客站,是重要的交通枢纽,可直达机场。

下图为东京各重要景点示意图:

东京酒店1(推荐指数:4星):朗伍德酒店Hotel Lungwood: 靠近JR日暮里站。在成田机场B2可以买SKYLINER(京成电铁)和地铁三日券的套票,40分钟可直达日暮里。出车站后步行十分钟可达酒店。

京成电铁及套票介绍:

我选的是第三种(3500日元,包含单程的skyliner和1张地铁3日券),因为三日券的计时方式是从第一次使用起计时的72小时内,所以要根据需要购买及使用。只有机场才可以买到哦。

河口湖酒店(推荐指数:5星):海兰德水疗度假酒店Highland Resort Hotel & Spa,富士山山景房,新宿坐京王巴士到富士急乐园站。房费包含温泉票和富士急乐园门票。到河口湖火车站可以坐景区的小巴,打车到河口湖火车站需1000日元。富士急乐园的后门可坐车到御殿场奥特莱斯。但后门距离酒店大门较远,建议从河口湖火车站(终点站)坐大巴至御殿场。这家酒店的怀石料理非常好吃且不贵,门口的卡通餐厅也很有特色。买纪念品和特产的话,可以去富士急乐园门口的超市,从酒店步行只要五分钟。

新宿到河口湖交通:京王巴士。需要提前在网站预订,拿到预定号,但是不需要马上付钱。在上车前半小时去柜台凭预定单付钱换票即可。长途巴士站在京王百货对面的友都八喜门口,稍微有点难找,建议提前些到。日本的车非常准时,准时到分钟。车程2个小时。BTW:巴士上是有卫生间的,感叹下日本的人性化吧。

新宿到河口湖也可以坐火车,但没有直达的。从新宿要到“大月站”转车,再到“河口湖站”。时间上比大巴更久,而且对于带着箱子的游客略显不便。除铁道控外不推荐。

京王巴士预定网站及预订单:

东京酒店2(不推荐):东新宿E酒店E Hotel Higashi Shinjuku,东新宿站。这家订的时候感觉离新宿站不远,但其实还是有一定距离,买了很多东西以后,不太方便步行回酒店。房间的隔音较差,总是听到呼啸而过的救护车,房型也比较古怪。酒店打车到新宿站需1000日元,然后在新宿大巴车站买成田机场的大巴票,至成田机场,需2个小时。车票价格为184元。

签证:驴妈妈上预订日本单次签证,快递资料和护照,比较方便。在携程预定日本签证一定要在携程订机票和酒店。所以我去驴妈妈订了,啦啦啦。

门票:携程及官网

三鹰吉卜力美术馆:是宫崎骏亲自设计的,里面有精致的周边纪念品,喜欢宫大师的朋友不容错过。该美术馆的门票不可以现场购买,全部需提前预定,现场凭票入内。门票在每月10日公开发售下月的票,可以在东京超市直接买,也可以通过携程或者淘宝代购。每天有4场,分别为:10:00,12:00,14:00,16:00, 携程帮我抢到了下午2点的,上午的真是秒杀啊。

Disney :迪斯尼官网英文订票页面,网上付款后打印A4门票,不需排队换票,直接入园。迪斯尼的主题餐厅也需提前预订,然后凭预订邮件换入场券,但餐厅预订的页面只有日语。
订票链接:https://reserve.tokyodisneyresort.jp/en/top/

东京迪斯尼有land和sea两个园区。每个都需要一整天游玩,请不要太贪心想一天玩2个园区。land适合小朋友,玩乐项目比较温和。sea适合成年人,比较刺激,园区主题也比较有特色。

(一张一日票的价格为6900日元,很美艳。)

迪斯尼land一览图,推荐先玩标注fastpass的项目,一般都是热门,比较好玩。这张图可以在迪斯尼官网下载,也可以在迪斯尼园区领取。

夜樱船:在浅草码头上船去隅田川赏夜樱,船票包含一份点心和啤酒,还有歌舞伎表演。季节限定款。预订链接:http://www.suijobus.co.jp/event_cru/ohanami.html#teiki

APP:东京的地铁繁杂,看图是会晕的,建议安装换乘APP——东京地铁。官方推荐的乘换案内是日文的,总是显示错误。还是这个中文的简单易用。还有和日本人说英文是会让人崩溃的,请安装翻译APP-日语翻译酱。

suica西瓜卡:东京的地铁一卡通,在地铁站可以买到。7天充值5000日元基本够用,可在超市和较多公共设施使用。

新宿商场地形图:要在有限的时间买到心仪的宝贝,一定要方向明确,直奔主题。推荐商场bic camera(电器城),LUMINE1(当地服装),松本清(药妆店),OIOI丸井百货(百货商店),伊势丹(高端护肤品)

-----------------------感受篇------------------------

遥想今年1月中旬某个百无聊赖的下午,我并没有抱太大期望问了下神豪,要不要一起去东京?在此之前,我已经被其他人无情地拒绝了五次。而神豪爽快地回答,好啊。当天我们就请好了假,2天后一起出了机票,再2天后订好了酒店,东京之行就这样基本成型。其实哪需要那么多借口与抉择,旅行就是just do it。我们的出发意念,一拍即合!

顺便名词解释下神豪,神豪就是土豪的PLUS版,她的预算是没有预算。她的格言是,赚钱那么辛苦,花钱就不要计算了。这种消费观念令我叹为观止。而正因为她的豪爽,之后我的安排几乎获得了一路绿灯!嗯,有钱果然好办事。

日历飞速翻翻翻,我零零散散做着攻略,转眼就到了4月。并没有觉得自己已调整到最佳状态,但已出发在即。飞机上,邻座的日本弟弟给我鞠躬说丝米麻三的时候,我才真正有了点FEEL,哇塞,我又出来浪了!

D1 –初访东京-日暮里-新宿

全日空的飞机餐很好吃,座位舒适,空姐很美。下飞机后,在入境的海关排队排了将近一个小时。我仔细地看了下,并没有太多中国面孔,都是欧美,中东,韩国的朋友。也许是我选的日子稍微错峰了。但人还是很多,我和全世界热爱樱花的朋友一起来看花了。

虽然等待入境等了很久,但到了领取行李的转盘,发现工作人员已把所有的箱子拿下来,整齐的摆好,还是被感动到了。这真的是我第一次遇到不用自己取行李。

出门正对的就是携程和京成巴士的柜台,旁边还有小超市和饮料机。下楼坐Skyliner直达日暮里。出站后还是免不了问路,一个非常时尚的姐姐看了我们酒店的名字,竟带我们回头走了一小段路。而日暮里路边高大又怒放的樱花,太空灵太美丽,正如许多文人墨客所说,“日暮里是即使待到夕阳西下也不厌倦的地方”。

因为看过驴友在新宿站迷路20分钟,想到第二天要拖箱子去河口湖,还是决定去新宿探路。新宿站是很多线路的换乘站,人潮涌动,出口多而杂。按照攻略,找到京王百货附近的西口,出站继续问人,再问友都八喜就找到了。确认好车站和换票事宜,我们就放心觅食去啦。

就在车站不远处,一个蓝白招牌的小店吸引了我们的目光,它叫矶丸水产。有点怀旧的装修,东京上班族们吃的正HIGH。这家餐厅主要吃海鲜烧烤,味道实在是太惊艳,而价格实在太平民!大份的刺身不可思议的才90元,而这鱼的口感完胜国内大牌,入口即化有木有!生啤也是清淡爽口,这一餐好感度几乎满分。

酒足饭饱后,在友都八喜(东京的电器城,类似苏宁国美)里看了下索尼相机和拍立得的相纸,价格大概是国内的七折。路边玩了美少女战士的扭蛋,心满意足回酒店。

D2 新宿-河口湖

第二天一早,我们在东京的早高峰时间,拖着箱子挤地铁。不停地说丝米马三,才冲出一条路。但是没有人用嫌弃的眼光看我们,大多数人都很淡定而友好。

河口湖(Kawaguchi)是类似于箱根的一个泡温泉及看富士山的自然风景区。国人和旅行团一般都会去箱根,相比之下,去河口湖的人少很多,属于小众的小资景点。神豪的要求是住一间可以看到富士山的房间,恰好同事刚去过,我就把原定的箱根改成了河口湖。

酒店外观及酒店到河口湖站的巴士时刻表。

车程2个小时,但河口湖天气不佳,飘着小雨。近在咫尺的富士山避门不见,躲在厚厚的云雾后面。我们决定先吃顿好的,再去湖区参观。酒店门口有一家主题餐厅Gaspard et Lisa(卡斯伯和莉萨),萌系路线的咖喱饭,吃到心都萌化了。

回到长途巴士站坐景区小巴到河口湖火车站,再在1号车站开始湖区游览。这个游览车可以买2日通票,也可以按站付现金或者刷西瓜卡。河口湖的环游巴士是红线,在河口湖站的服务中心可以拿到中文的时刻表,写着red line的车都可以上,车型有好几种。

河口湖的景点全部围绕湖,每个景点在导览图上都有一个数字。查资料的时候,喜欢上了八音盒音乐森林。但不小心坐过站,直接到了自然博物馆。再往回时间非常赶,因为末班车是4点半,只好放弃回酒店。

本想在酒店随意吃个日式料理晚餐,没想到尝到了非常正宗的怀石料理,一道又一道精致的摆盘,具有丰富层次和惊喜的口感,足足吃了2个小时。

酒店的一楼内部可以直接转到温泉的门口,hoho, 对于这家酒店的设施相当满意。寄存好衣物,一丝不挂地走进日本最大的木质温泉屋Fujiyama Onsen。进门的一块是沐浴区,半人高的小隔断,一人一个小板凳,正对一面半身镜。摆在面前的是洗面奶,洗发水,护发素。一个淋蓬头还有一个小水盆。第一次在公共浴室坐着洗澡,感觉很新鲜。但日本人泡温泉前都要求洗干净,想想这样也挺卫生。

室内温泉有一个非常大的池子和几个略小的池子,每个温度不同。室外还有一个石头水池。我鼓足了勇气,赤身露体冒着严寒出了玻璃门,再迅速泡入温泉中。这是在演《伊豆的舞女》吗!?外面的人很少,还没抬头看到月亮,就听到仅隔了一块木板的隔壁,传来了日本男青年的谈笑声…OMG,不会是同一缸水吧…坚持了1分钟还是逃回室内,这泡的太少儿不宜…

热乎乎的时候就想吃点凉快的,这时神豪带我走到一个卖冰牛奶的饮料机前说,可以刷储物柜钥匙哒。哇,狂喜啊,选了一个咖啡牛奶,还依样买了哈格达斯的抹茶冰激淋。呼,太惬意的晚上。

D3 河口湖-御殿场奥特莱斯

第二天早上神豪选择补眠,而我再次回到河口湖补景点。有了前一天的经验,很快便到了八音盒之森美术馆。可爱又精致的几栋小房子内部别有洞天。有个小剧场,非常幸运地赶上了听日本帅哥唱歌剧。两边的电子屏幕是有中文的,工作人员给我们介绍了可自动演奏小提琴、管弦乐的机器,那是古代贵族的CD机,这等智慧让人愕然。

下图为富士急乐园巴士站:

礼品商店太让人激动,可爱的不要不要的。

买了一个小熊八音盒,出门步行到隔壁的河口湖美术馆逛逛。湖边的风又大又冷,穿着薄羽绒还是非常凌乱。就是这等不佳的状态下,收获了一张很喜欢的照片。去美术馆的第一件事就是补温暖。

慈祥的服务员阿姨给我送上了蛋糕红茶,我用英文问她,富士山在哪里?她回身给我找了张明信片,我一看明信片上有座山,云里冒出个白色山顶,那才是富士山。加上她说了英文BEHIND,我大概懂了,富士山在眼前的山后面,被云挡住了,所以看不见。偏巧,美术馆里在搞富士山的摄影展,各种季节,各种前景,心想,真的与富士山无缘吗?

回到河口湖火车站,在6号车站坐大巴直达御殿场奥特莱斯。这家奥莱号称大满全,价格实惠,品牌众多。神豪比我早到,已经买的不亦乐乎。为了大家买得开心,我们相约在回河口湖的末班车车站前碰头。晚上7点的2号车站,两个买红眼的女人提着若干纸袋痴痴碰头,结论是,嘿嘿,这家奥莱真不错!

D4 东京-新宿伊势丹-蟹道乐

清晨,还是雨天。拉开窗帘,远处还是一片雪白。我跟神豪说,看样子富士山只有下次了。我们去吃自助早餐吧。在巨大的落地玻璃窗前,眼看着雨开始变小,我们自己脑补某个阴影就是富士山。

吃着吃着,竟然变天了。富士山露面了!雨停了,天空出现了让人心醉的蓝,这是BABY蓝吧。富士山那标志性的白色山顶,巨大的山体,近在眼前,还是很震撼!

雨停了,运气也变好了,在巴士站一下就买到了回新宿的车票。富余的时间还可以逛下富士急乐园门口的特产超市,买了好多富士山造型的玩具,还有山梨县的桃子味点心。拿着富士山的汽水,在窗户前最后享受下山景房,真的感觉老怀安慰!

回东京后,又进入那个复杂的新宿站,这次迷路了。好不容易找到换乘的口子,却走了好多好多的路,期间夹杂4个自动扶梯,还有台阶。明明只有一站地铁,却感觉那么累。忍不住在地铁里吃了一个冰激凌。神豪说,压压惊。

再次出发,已是下午4点。我们计划去离酒店很近的伊势丹。途中意外发现一个荷花神社,樱花开得正好,我们拍了几张美美的照片,感觉轻松多了。

伊势丹的服务很好,有些柜台有中文服务,每个试用的客人先是领号码牌,然后坐着试用。我跟着神豪买了CPB的隔离霜(国内六折),CHICCA的口红(嘟嘟唇必备),还看了下川久保玲(爱心眼睛)的衣服。退税很快,有中文服务,直接退现金。

眼看就到了6点,神豪之前预定了著名的“蟹道乐”。离伊势丹很近,走路5分钟就到了。全蟹宴,从刺身到泡饭,非常鲜美。饮料我们选了琥珀色的啤酒,清洌可口。

TIPS:一个套餐只供一人用,不需要给小费,有事按桌子上的铃铛。又足足吃了2个小时…是享受也很疲倦。离开餐厅的时候很多人刚刚来,店家说排队2个小时起,才意识到预定在日本非常重要。

吃完饭我们逛了无印良品,当真是国内的五折啊。然后我去bic camera(必酷,也是日本著名电器城,机场有优惠券,免税8%+6%优惠)买了国内就相中的微单sony A5100双镜套装。神豪逛了药妆店,两人又都有所收获,心满意足回酒店歇息。

D5 迪斯尼

虽然已到了老大不小的年纪,内心那个小女孩依旧纯真。迪斯尼,太多童话的摇篮,也是我非常爱收集的一个景点。东京的迪斯尼号称是亚洲最大的,land虽然和香港的有那么一点点像,但豪华大气多了,游乐项目即使相似也充满了高科技与惊喜。好好玩应该用2天以上,最好就住隔壁的迪斯尼酒店。

进门的第一个感受是,大家都很认真的在玩,没有迪斯尼的元素与装备,实在不好意思玩!于是我们买了米妮头饰,然后发现太多太多萌化人的礼品,我一下就看中一个兔兔相机包,还有兔兔行李牌等等等...为什么都是兔兔呢?当季主题是复活节彩蛋与兔子呗。

到处都是人,咬牙选了一个要fast pass的项目排队,一排就是2个小时啊。。。无聊到只好自拍。但真的很好玩,明明是碰碰车,但是可以前进后退,还可以转圈,小熊维尼就在眼前飞来飞去,灯光音乐好似夜总会,10分钟就出来也认了。

只玩了一个项目就好饿好累,找到一个饿熊餐厅吃咖喱饭。味道还行,管饱。

偶然看到了日间游行,工作人员很卖力的表演,很感动。

神豪吃完饭便宣告放弃继续排队,留在餐厅休息。我跑出去坐了一个大船,听了一场乡村熊音乐会。这一天就玩了这么三个项目,呵呵。看到几个日本萝莉,颜值都很高,相当卡哇伊呐。

晚上感谢神豪的日本友人,帮我们预订了迪斯尼的钻石马蹄餐厅。一边看表演,一边吃晚餐耶。演员很搞笑,也会下台和我们互动,欢声笑语不断。

7点半,夜间游行正式开始。日本人非常礼貌地席地而坐,前几排都是坐着,后面的人就站着看。看游行的人没有推推攘攘及拥挤,不愧为世界上最有秩序的迪斯尼。而这些将led灯运用到美仑美奂的花车,实在是让人目不转睛,直呼过瘾,太梦幻了!

看完夜间游行,高潮尚未来临。神豪熟门熟路地带我走到城堡的正面,在花坛前找到最佳位置站定。等到8点25,烟花试放。

8点50,梦想实现烟花秀正式开始。在城堡上高清投射了好多迪斯尼经典动画的片段,间接着放烟花,鼓励小朋友要有梦想,要努力去实现梦想。枉为轻熟女的我,还是感动的不要不要的。心情好像一个被命运玩弄了多次的人,依然坚定要做个真善美,也许这就是老天最大的恩赐。

烟花秀一结束,所有游乐项目也关闭了。人潮开始向门口移动,我们再次坐地铁回酒店。请注意舞滨站下来需坐迪斯尼的小火车到迪斯尼land区,来的时候只要坐1站。但这个小火车是环线,回来要坐3站。

回到酒店又饿了,我们去了酒店对面的小次郎拉面店。哦,热气腾腾的拉面和饺子,滋味真不错。

这一天好累好累,但是感受到了满满的正能量。迪斯尼真是个给梦想充电的好地方,一天只玩了3个项目,注定要再去和再去啊...

D6 上野公园-吉卜力美术馆-浅草夜樱船

樱花的花期很短,只有短短10天。非常忐忑这一次能不能捕捉到刹那芳华,又劝自己随遇而安。早上6点不到,莫名惊醒了,虽然前一天2点才睡,为了避开人潮看花拍花,还是起床了,拼了!留下呼呼大睡的神豪,我们待会见。

清晨的东京安静又美好,穿着职业装的东京人神色匆匆。地铁空荡荡,阳光刚刚好。前几天一直都是阴雨天,而这一天是大晴天,人品大爆发啊!

樱花最密集最漂亮的主要有两个地方。一个是公园的主干道,非常宽阔直通东京国立博物馆。另外一个是不忍池旁边。公园挺大的,我一直找不到不忍池,先去主干道玩了一下。

嘿嘿,人果然不多,只有上班族和稀稀落落打地铺的人。往回走,原来入口处的左手边走台阶下去,就是不忍池。走到池边,额,惊呆了,灿若云霞的美!

面对这样的景色吃早餐,心情美的不要不要的,笑的最甜的就这张啦!休息了蛮久,去拍花花!

新镜头表现不错,收获了几张美图。然后我又飞速赶去公园内的国立西洋美术馆。这可是收藏了莫奈等世界遗产级大师真迹的国家级美术馆,可惜的是没有中文讲解,受时间限制,只是大致浏览了一番。很喜欢特别展,讲的是微光状态下的油画,几乎全黑的背景,人物的表情却是栩栩如生。再出门,樱花大道已是人山人海,好不容易才挤出大门和神豪汇合。

本来计划吃鳗鱼饭老店-伊豆荣的,可惜没有预约,神豪眼看就排到号了,我们却来不及吃,只好放弃。我们折回地铁站,因为预约了下午2点的吉卜力美术馆,只好在地铁买了个饭团。

你可见到饭团上小小的盐渍樱花?远处就是吉卜力哦。

到了三鹰站,出站后下楼在9号车站坐吉卜力的小车到门口。门票在服务台换一个电影胶片,用那个可以看一场宫崎骏尚未公开的动画片。美术馆很小,就几个房间,一些动画片的手稿,宫大师的工作台,还有放电影的机器,一会就看完了。

让人激动的是宫崎骏周边礼品商店。。。还算收敛,但喜欢的停不下来。。。内部不能拍照,就拍了屋顶。那是《天空之城》里的机器人。

美术馆门口有家咖啡店,里面的草莓蛋糕是每桌必点,我们一吃,果然不俗。这奶油细腻到尖叫,怎么可以那么好吃!

晚上本来还有一个查好的餐厅,叫染太郎,吃日式铁板烧的。但是到了浅草才知道其实有点远,而我们没预订,时间又很赶,又放弃了。就吃了浅草码头门口的回转寿司,这个真心一般。

其实感觉自己在玩浦江游览的东京版,但是喝着樱花版的朝日啤酒,听着歌舞伎的歌声,看着夜晚的樱花和天空塔,好像又比较风雅。这也是我们在和东京的告别仪式啊。

下船回新宿,仍然回到bic camera补货。虽然一个楼面已经过了营业时间,好心的店长还是放我进去了。瞬间买好了购物清单,感觉非常非常疲劳的原因竟然是,日本人的买单速度太慢太慢了,整整十五分钟啊,我的脚快要断掉了。。。

再和神豪回到酒店,花了好多时间打包行李。好心的神豪出门了一会,给我带了一个休足时间(足贴),而我一看今天走的路,足足有16公里,怪不得暴走族也要趴下,今天有点玩命哪!

D7 成田机场一日游

虽然计划了很多,执行的也还不错,貌似还遗漏了些什么。但没关系,你所缺所想的,成田机场都为你准备好了。拖运了行李,我去办归国报告书,而神豪赶着去免税店,我们匆匆分了手,谁也没留恋!

本来有个手提行李袋,重的不行,就在这个招牌下面不远处,有好多各种尺寸的储物柜,我选了一个旅行袋大小的,轻轻一推,竟然刚刚好放下。于是,我还能干什么呢?买买买啊。。。优衣库啊,无印良品啊,爸比要的日本娃娃啊,药妆店啊,美肌精啊,还有好多可爱好玩的。。。

机场的日式套餐,人民币60元那么丰富,超值!天妇罗也是遗憾之一,补上了!

不管你买了什么退税的东东,日本海关是不查的。请尽管去托运。进了安检,找到海关的柜台,把护照上贴的购物小票扯下来放人家盒子里就可以,人家也不看,大气。

到了登机口,那些内部的商店才是真正让我抓狂的。掏钱包掏的好似着魔一般,一直掏一直掏。。。那些传说的零食,好用的化妆品,这里通通都有,买吧买吧不是罪啊。。。

白色恋人和东京banana,包的好看味道又好,怎能错过?

京都洗面奶纸,神豪推荐的,一张纸碰到水就变洗面奶,洗的很干净。粉色的是桃花粉饼纸。

走到登机口,才是真正消停了,喝杯咖啡没多久就登机了。东京之行就此画上句点。

东京给我的总体感受很好,治安很好,我的双肩包一直背在后面,有几次外面的小拉链没关好,但钱包就在那,在上海就是不可思议了。市民很友好,每一次问路都能得到耐心解答,甚至带路。

东京人很精致,上班的男人都穿利落的西装,头发干净有型,深深的双眼皮透着桃花眼的艳光。女人真的和时尚杂志一样,妆容自然,有的脸涂的白白的,打两朵小腮红,可爱系,有的画着不太明显的眼妆,眨眼的时候电你一下。老太太绣着两条蛾眉,形状堪称艺术,让我忍不住一直琢磨。

东京的食物太太太好吃,而除了蟹道乐,人均100-200,真心不贵。不管是豪华的料理,还是平价的路边店,都能让你感受到制作食物者的诚意。

东京的地铁系统庞大而复杂,然而up and down了太多次,也逐渐摸索出规律了。看清楚代表地铁线路的颜色,字母,车站的数字,换乘前确认下地铁的前进方向,每站看下中文站名,基本可不出错。

在东京买东西,除了可以享受到非常到位的服务,产品的质量也是完全可以信赖的。相比国内的价格,很有诱惑力。日本产的数码产品、化妆品、药品最值得入手。

每一次旅行都是给自己的心灵做去角质,当你的心因为生活的繁琐变得灰蒙蒙,不那么灵敏,出去透透气,去一个自己没去过的地方旅行,真的是最好的选择。旅行就像自编自导自演的电影,这篇游记也仅仅是片花,但愿能对你们的出行有所帮助。

我吧,明明肠胃脆弱又爱吃如命,明明扁平足却又爱暴走,明明方向感很差却又爱旅行,为什么那么矛盾却还反其道而行之,还不是因为真心的爱吗?

喜欢就会去做了。你还在犹豫是么?不要拖延你现在就可以实现的幸福。

文青 露西达

2016.4.21

东京5721
文青和神豪的少女情怀-东京&河口湖7日赏樱特辑

东京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东京旅游信息就来携程旅游攻略。

东京旅游推荐

东京旅游推荐移动入口: