更新时间:2022.08.01

新鲜直达你的餐桌!一起沉醉于东京康莱德的严选美味!

天数:5 天 时间:12 月 人均:5000 元 和谁:和父母
玩法:美食,自由行,奢侈,周末游

发表于 2022-04-24 02:17

最顶尖的人气早餐菜色|一定会让你食指大动

喔嗨唷!俗话说的好:「早餐要吃好,而且要吃饱,绝不可吃少。」此句刻骨铭心的至理名言来自于 - 嘿,小腹婆我本人。先把减肥、间歇性禁食、低醣减碳摆一旁,一起来细细品味软硬件都令人激赏的东京康莱德丰盛早餐吧!

首先,从浪举(lounge)开始介绍。位于37楼,电梯出来左转后,会发现走廊两侧都是行政酒廊的范围。右手边是湾景,左手边则是城景。

取餐处以及办理柜台在城景侧,而其实拥有壮观景色的湾景侧,是酒店在2017年重新装修时才扩建的,一举把原先仅43个座位改良到现在拥有的77个座位。行政酒廊开放时间为每天早上6:30到晚上10:00,早餐提供both自助区以及单点。此间酒廊有蛮多位外籍服务人员,所以英文表现相当不错。他们也会尽心尽力的一天就记住你的需求与名字,从咖啡种类到你曾下单过的菜品等等。

首先,纳豆蘑菇蛋卷是酒廊限定!香浓滑嫩软绵绵,我给满分!其他菜品种类含括:东西方冷食、白饭、粥、最常见的西式早餐配菜们(培根、火腿、薯饼、薯块... etc)、烧卖、虾饺、水果、谷类、沙拉、优格、鲜榨果汁等。水果去皮去籽切块处理手法都达到五星水准,很甜很新鲜!

班尼迪克蛋表现尚可,水波蛋型态与熟度刚刚好,切开会有完美浓郁蛋黄流出。作为基底的英式玛芬面包对我来说,有点过于松软,我还是喜欢表皮煎的稍酥一点。一口火腿、沾着荷兰酱与蛋黄,阿姆~太销魂了!热量什么的就明天再说吧~

在此用餐可以远眺东京湾以及底下的浜离宫恩赐庭园,真的是绝佳的味觉及视觉享受!基本上,酒廊于我入住期间每天都是大爆满的情况,城景跟湾景座位我都有体验。私心觉得城景非常普... 如果有机会下榻的话,还是强烈推荐湾景!但如果无预算或没有升等到湾景房也请不要担心,来酒廊就可以啰!(当然,前提是要自带 or 购买行政待遇啦)但温馨提醒酒廊空间讲真没有很大,桌面也不宽,人多起来的时候会更显拥挤。

紧接着就是楼下早餐的深度测评!准备好跟我一起来场味觉的飨宴了吗?位于28楼的Cerise餐厅,是地狱厨神Gordon Ramsay当年首度进军亚洲市场的第一选择,菜色走法式路线。

基于每天入住率百分百,下楼前来用餐的人是真的多~(酒廊也是啦)不过,9点以前抵达餐厅倒是没有碰上大排长龙,都是入座后才看到门外的队伍。在门口报上房号后,会安排领位带宾客到座位,也会询问是否要咖啡或者茶。餐厅分配服务人员指定区域得宜,每一位都热情、友好、礼貌!实名表扬 yuka 跟 natsuko!而餐厅内部装潢采用沉实高雅的风格,菜品也相当多元化呢!

入门后会先遇见日式传统早餐,在一汁三菜上作为基础,搭配各式副菜:味增汤、白饭、玉子烧、明太子、腌制萝卜、海菜丝、甜不辣、烤鱼、海苔、纳豆等其他腌渍小菜皆可取用。这区每天都是大排队~

以前一直觉得对日式传统早餐,尤其是一大早吃白米饭貌似没有太多的爱,但这次一吃即不可收拾无法自拔啊!一口香米、一口腌渍小物、一粒粒在唇齿间跳耀的明太子,胃口瞬间大开!早餐吃烤鱼也感觉一早就充满能量,早起的疲累都不见啦~ 海味一波波向味蕾席卷而来,滋味出乎意料的好!

接下来是西式热食:在我入住的那一周里,基本上只有最靠门口的那两道会替换。Cerise的其中一名主厨,做得一手正宗地道印度风味好菜,坦都里碳烤洋菇香气四溢,非常好吃!

开放式厨房的Chef Table让大家在享用美食跟取餐的同时可以顺便欣赏厨师们挥舞锅铲、用心摆盘的优美身态,以及了解每道菜的精心制作过程~

我也想特别赞赏一下取餐台面的整洁度:虽然餐厅天天人潮都络绎不绝、一位难求,但服务人员一点也不慌乱,日本籍与外籍餐厅经理也是时时刻刻的来回监督检查,以微笑提供顾客服务、保持内外场通畅联系。有一天经理也非常机灵地在客满前就赶紧开放对面kazahana餐厅的座位,准备就绪迎接下一批客人。对于点餐、出菜、翻桌、队伍候位、员工排班分配,Cerise的餐饮管理是少数我见过如此优秀的!

西式沙拉我还蛮推荐的!叶菜类都很新鲜且洗得很干净!一些冷食也深得我心,例如拌上goat cheese的花椰菜~

有莴苣、芝麻叶、羽衣甘蓝、菊苣、菠菜等,算是蛮丰盛的沙拉区,而且小番茄都好甜~ 水果除了常见的苹果、柳橙、葡萄柚、凤梨、西瓜,还有非常抢手的日本哈密瓜

超级美观又可爱的玻璃盆栽小沙拉种植ing!

每天提供4到5种新鲜果汁,除了普通的口味外,还有一些现榨特调,真材实料超好喝!不过这种瓶口的缺点是蛮容易流出来,会让后面的客人拿到黏黏的瓶身。另外,每当餐厅人满为患时,不可避免的各式果汁瓶罐顺序会乱掉,就跟前方小牌子不符了(虽然大部分按照颜色大家都能分辨,但有好几天是两瓶颜色非常相近的综合特调蔬果汁,喝下去才知道搞错了 XDDDDD)而且果汁饮品区放在沙拉的左侧最角落其实有点不合适,两边都会排起队来,动线些许尴尬。

根据一周的观察,面包种类完全没有变动。巧克力可颂、原味可颂、杏仁可颂、果仁可颂、马芬蛋糕、英式松饼、史多伦、红豆面包等。来到日本,除了我爱的可颂,当然要试试红豆面包!不枉国民面包之名,内馅中不仅含有软嫩湿润日本产红豆,居然还有鲜奶油!一口咬下软绵甜香的面包外层,豆香浓郁的红豆,配上轻盈风味的温和鲜奶油,喔伊细~

对了,不晓得是否恰逢节假日的关系还是彻底换掉了,以前单点菜单上的日式传统便当形式的和风早餐已经不存在,都是采取自助的方式了!没有了以前酒店精心挑选的雕花与摆盘有点小可惜,但口味依旧好吃!日式餐点控是绝对不会失望的!

坐在一整面挑高7米的大面落地窗旁,可以边吃边欣赏汐留的市景!所有食材都非常新鲜,加上现场就可以看到非常熟练的厨师小哥哥们在面前料理,建议预留至少1个小时好好品尝这么多美味早餐,真心不骗!是说我觉得如果胃口好的话,吃个2小时大概都不为过~

重点中的重点来啰,伊羞腻深入探讨Cerise的单点菜单吧!

首先,左边是龙虾煨蘑菇欧姆蛋,盘内基底的是用虾壳熬煮出的龙虾汤,还有什么比这更不浪费食材又治愈心灵的呢?口感温和,配上滑嫩的欧姆蛋,再加一口肥美的龙虾肉,好幸福的罪恶感!中间上面的是德国宝贝松饼。菜名直翻的话,其实她很常被误解为“荷兰宝贝松饼”,但实际上依照典故,她是来自于德国古国名Deutsch喔!热呼呼的铁板厚松饼,口感扎实有弹性;搭配草莓、蓝莓、覆盆子,满满的卡士达及鲜奶油甘甜在最后扬起,各式莓果的微酸感稍纵即逝,太疗愈啦!右方则是食材成本较高,但热量很低的蛋白欧姆蛋。很多甜点用蛋黄制作,所以就能积累不少纯蛋白,只是难保存。以一颗蛋来说,蛋白的热量大约是蛋黄的三分之一热量而已!蛋白欧姆蛋要做的美观相对来说比较困难,此处可见厨师们的功力深厚!

接下来是本图下方,屡获我心的开放式可颂:Croissant+Waffle=Croffle,像可颂又像松饼的东西。松饼有着满满的蛋香,再佐以水波蛋、培根、帕玛森起司、松露油。口感很奶,是一道起司爱好者会喜欢的餐点!上方则是熏鲑鱼eggslut,是说这道蛋料理的官方中文翻译我不太清楚耶?蛋婊?放荡的蛋? Anyway,滑顺的水波蛋,底层铺了厚厚的马铃薯泥,不同于LA某知名餐厅的做法,这道有加上切达起司焗烤,口味比较重一点。

一周以来只有一天没能被安排上窗边的座位,少了窗外的自然光是比较暗一点,不过这区离取餐处比较近就是了。不要看那盘炒豆腐其貌不扬,还是很好吃的喔!仅以洋葱、青椒、胡椒与盐巴调味,卖相看似普通,但食材融合得相当和谐,既能清热润燥又能补充蛋白质,是很不错的素食选择。重点是还会附上我心爱的酪梨!左下的法式吐司也毫不逊色,其实完美好吃的法式吐司作法很“搞刚”,绝对不是浸泡蛋液和鲜奶再煎再烤就好。表面金黄微酥、云朵般蓬松软绵、蛋奶液吸收得刚刚好、糖粉也适量,黄金比例的法式吐司实在诱人。下次来东康的朋友请务必吃看看!

某天没有点豆腐,但是向服务人员提及开放式可颂是否可以配上酪梨,结果也太大方了!我爱酪梨!顺带一提,这些单点的菜品都可以要求做得小份一点喔!所以就放口大吃吧!

Cerise的挑高设计不仅让整间餐厅宽敞明亮,打造了最舒适的用餐环境,大片窗户还能饱览东京高楼美景,餐点的精致路线也丝毫不逊色,确切的达到了康莱德品牌应有的水准。抬头可见纯白墙壁上写着尼采的话,翻译上大致是:”Instinct. When your house is on fire, you forget to have dinner. Yes, but you make up for it later on the ashes.” 看似与本间餐厅风格一点关系也没有的一句话,虾咪失火?虾咪灰烬?吃是天性、饿是本能吗?我猜,餐厅原意应该不是想让大家探讨这句话的哲学思想,只是希望用餐者能在当下认真品尝菜肴,保持爱吃、能吃、享受吃、甚至到懂吃的饮食文化吧。

结语

就品项来说,酒廊与Cerise早餐大概有87%像,当然还是楼下内容比较澎湃。虽然种类上可能没有让人有琳琅满目的感觉,但假如偏好用餐环境悠闲惬意、重点式亲切服务的关怀、以及想边吃边enjoy那不得了的东京湾景,那么酒廊早餐会比较适合你。如果喜欢选择多多、活力满满的用餐环境,以及跟我一样热爱欣赏厨师大展身手的做菜过程,那么不要犹豫了,就来Cerise享用吧。两边的品质与食材上都不马虎不含糊,谁也不抢谁的风采,可谓是完美的各司其职。(爱吃鬼也是可以两边都去的啦!)

到访:2019.12

服务:★★★★★★

环境:★★★★★☆

美味度:★★★★★★

想看更多,欢迎关注公众号天晴营业中 A Good Day Always ☀️

东京5818
新鲜直达你的餐桌!一起沉醉于东京康莱德的严选美味!

东京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东京旅游信息就来携程旅游攻略。

日本旅游快速入口