更新时间:2022.12.23

这个冬天,一定要来桐庐生仙里滑雪呀!

玩法:自由行,周末游

发表于 2022-12-23 12:36

一:滑雪才是冬天最佳打开方式

在很多南方人眼里,滑雪无疑是一项“奢侈”的运动。转眼又到冬天了,有这样一个地方,不仅可以滑雪,而且江浙沪开车即达,相当方便,即便不在 东北 ,也能体验滑雪的速度与激情 。于是,我安奈不住了,毕竟滑雪才是冬天正确的打开方式呀,说走就走,一场短途自驾行开启了。

二:生仙里—江浙沪宝藏滑雪地

冬季的江浙沪滑雪宝藏地一定是 桐庐 的生仙里滑雪场,它位于 桐庐 县合村乡生仙里景区,距离 杭州仅2个多小时车程,离 江苏 也很近,三个多小时就能拥抱一整片白茫茫的世界,真是太棒了!

自驾过来直接导航到生仙里国际滑雪场即可,山下有专门的换乘中心,大家统一乘坐景交车前往雪场。私家车的停车问题也不用担心,都有人员指挥安排,而且是免费停车的。

十几分钟不到,我们就抵达了雪场。因为我不是专业玩家,自己也没有带滑雪的东西,所以我们要先去大厅租赁滑雪衣和雪具。

生仙里的滑雪大厅相当宽敞,因为今天是今年雪场开业的第一天,好多人都纷纷自驾前来体验。雪场也配备了很多全新的滑雪装备,从衣服到手套,护目镜等等,一应俱全。

我们先去购票处交了押金,领取了手环,然后就是自己缺什么就去领什么,在领雪具的时候,负责每个不同区域的工作人员会要你刷下手环,所以手环很重要,千万不要弄丢哦!

我拿到了手环就从衣服开始领取了。不得不说,生仙里的雪服颜色真的很酷炫,有橙色的,天蓝色的,尺码齐全,相当专业。

雪鞋的话是分单板和双板的,双板区的雪鞋颜色也很多呢,服务人员也很专业。领鞋的时候都会问详细尺码,然后会给你拿大一码的鞋,便于穿脱。

衣服和鞋子搞定后就是帽子,眼镜和手套了,这几样也是缺一不可。它们都在同一个区域领取,所有的东西拿全后,就可以到更衣区换装备了。

正当我在领取雪具的时候,来了一群小朋友,他们排着队,统一的着装相当可爱,就忍不住停了下来。惊喜的是,接着就来了两个机甲战士,孩子们好奇地围了上去。

大黄蜂好受欢迎呀,好多小朋友都过来和他打招呼,与他握手或是合影。大黄蜂也很会互动呢,摆出各种酷酷的造型。

换好装备后,就是去领自己的雪板了。双板区域有点令人震撼了,各种颜色的双板被整齐的排放着,和工作人员报自己的鞋码,就能领到对应的板子。

另一面是单板区域,我选的就是单板,虽然我不是专业的,但真的觉得单板好酷呀。因为我是选的蓝色雪服,所以我也挑了蓝色的板子。几个身穿橙色雪服的姑娘已经迫不及待地在一旁开始拍照了。

万事俱备,刷手环就能进入雪场了。走进冬天的生仙里,就像走进了童话世界。雪场总占地1000亩,海拔900米,有中级道2条、初级道1条、练习道1条,滑雪总面积达10万平方米,360度环绕全景雪场,和10万平方米滑雪面积,在南方的室外雪场中算是非常大的。

对于滑雪玩家来说,这里是不用去 东北 就能滑雪的宝藏地;对于南方的滑雪“小白”来说,这里也有专业的滑雪教练,手把手教你滑雪,满足我们的一切需求。

这时,机甲战士也来到了雪场,他们看上去相当的高达威猛,足足有两个人那么高。他们热情地与大家打招呼,你也可以在雪场与他们合影哦!

因为是第一天营业,景区只开放了初级道。但人真的超多,有拿双板的,有拿单板的,看来南方也有很多的小伙伴超级喜欢滑雪呀!

看着雪场上熙熙攘攘的人群,无论是小孩还是年轻人,他们穿梭在滑雪场上,做着各式的动作。滑雪者脚踏滑雪板,飞一般地冲向坡底,身体在飞旋中激起的雪雾飞扬,精彩刺激。

即便摔倒了也要先来个美美的自拍,一次不行就两次,两次不行就三次,在不断地摔倒后,依旧有重新开始的勇气,这就是冰雪运动那独特的魅力吧!

抬眼望去,山上滑行而来的都是优美的滑姿,忽的飘左,忽的飘右,身形矫健,沉稳老练。希望我下次再来的时候技术能进步一些!

三:怎样能在雪场拍出满意照片

这次来滑雪当然也想拍一组美美的大片,所以就选了单板。大片的第一步就是干净的雪道,因此需要找一处人比较少的地方,最好用长焦拍摄,可以虚化掉背景,也方便后期把人P掉。

坐在地上或者就是一个简单的穿鞋动作也是可以捕捉下来的,重点是千万不要背光拍摄,迎光面拍摄可能会阳光刺眼,这时候就戴上雪镜装酷就好啦。

如果觉得自己不太会摆动作也没关系,单板扛上肩或者把它背到身后,然后用广角压低视角拍摄,人像就会显得高大。

要拍跳起来的动作又不会滑怎么办?窍门是就一只脚上板,另一只脚踩地,然后摆好姿势,迅速用一只脚抬起单板,摄影师抓拍,抓拍时角度比较重要,要看不到后面的另一只脚,这样就 成功 啦!

当然,在雪场可以拍的照片还有很多,只要你善于发现,就一定能解锁到自己满意的照片,不是吗?

四:游玩事项,景点攻略大揭秘

交通:
自驾直接导航到 桐庐 生仙里滑雪场,私家车开不上去,需要停在停车场,停车是免费的
到滑雪场的换乘中心购买往返车的上下山的大巴票:30/人

营业时间:8:45-17:00
滑雪门票:非周末200/人,周末280/人
上山后到雪具大厅售票处取票,需要一人500押金,拿手环去租滑雪装备,用完归还最后统一到售票处还手环结算。

餐饮:在售票中心的二楼就是餐厅,这里可以容纳上百人同时用餐,还有便利店,肯德基等等,吃的东西很丰富,滑雪滑累了,饿了都可以上到二楼来休息,调整。另外,景区还设有VIP休息室,可以满足不同游客的需求~

桐庐862
这个冬天,一定要来桐庐生仙里滑雪呀!

桐庐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桐庐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桐庐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桐庐旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口