更新时间:2023.07.02

夏日江浙沪周末游好去处,杭州桐庐虎啸峡漂流!

玩法:摄影,自由行,小资,周末游

发表于 2023-07-02 21:45

夏天玩什么最刺激?
当然是漂流啦💦!
本漂流爱好者的快乐又回来啦🥰!

今年的首漂选择了「桐庐虎啸峡漂流」,提前做了很多攻略选了这个超刺激的~

河道全长10公里,总落差260米,可以足足漂1.5小时😎
周末挑一天的时间就可以和朋友们一起打卡这场水上冒险!
激流勇进从山顶坐皮划艇冲下来,穿过崇山峻岭、幽深峡谷,和朋友一起打水仗,真的太过瘾了⛰️

🚗建议自驾最方便/高铁到桐庐站🚄/现在有杭州市区到景区的往返交通,在网上可以买票
🅿️景区门口有很大的免费停车场🆓

🎫门票180,杭州市区往返大巴+门票套票278🐬

到了景区可以一眼就能看到票务中心,可以直接购票(不过避免现场过于火爆,更建议提前网上购买哦)!

景区的大屏幕往返播放着漂流的视频画面,看到这里已经迫不及待了!

不过漂流会非常耗体力,建议大家一定要补充好体力再出发~

景区的虎啸美食城有诸多美食小吃可以选择。

我们上了二楼的炒菜馆,点了几道农家小炒都没有踩雷,口味挺不错的~

吃完饭在开漂之前,可以先到一楼的装备店入手漂流必备装备,如果没有提前自带的小伙伴都不用担心,这里水瓢水枪防晒服泳衣……应有尽有~

漂流后一定全湿,毛巾和干衣服一定要带,景区有很多寄存柜可以寄存,也有热水淋浴+吹风机提供很贴心~

做好万全准备以后就可以坐景交车到起漂点啦~

在上车之前先要佩戴好安全帽和救生衣。漂流过程中安全是第一位的,一定要严格遵守规定佩戴好安全帽,穿好救生衣🦺,漂流全程不能脱下来~抓好皮艇两边的扶手,不要做危险动作~

大概10分钟车程就可以抵达起漂点,超级多的皮艇在这边排队~

一般是两人一艇,如果是独自前往或者是落单的小伙伴也没有关系,可以一个人单独坐一艘,我漂流过程中看到有几个大哥,一个人坐的,到了平缓区直接躺在皮艇里面“随波漂流”,太惬意了!

刚刚开漂的几段路程是最刺激最好玩!我一开始还抱着侥幸心理可能不会全湿,没想到第一个下坡就直接把我灌了一个全身湿透!

虎啸峡的漂流水一路都很清澈,这点感觉挺好的,所以哪怕湿透了也不会很担心~

连续下了几个陡坡,到了平缓区,就可以开始打水仗了~

我最推荐的武器是水瓢!最刺激!没有之一!!!水枪胜在射程远~

碰到熊孩子往往是打水仗最刺激的哈哈,小孩子就是主打一个无差别攻击~

最后附上一个拍照tip:漂流的终点处是出片胜地哦~在这里可以把跟铁索桥以及背后的翠绿群山的合影get到~

装备指南:
🩱衣服:防晒很重要!漂流过程中阳光会很强烈,而且浸在水中更加容易晒伤,所以一定要涂好防晒,建议速干长袖长裤,可以在安全帽里再戴一个鸭舌帽!
🕶️眼镜:建议直接买泳镜,墨镜糊了一镜片的水反而很不方便
👟鞋子:凉鞋或者拖鞋(漂的时候可以压在脚下),千万不要穿运动鞋,进水了泡在水里真的很难受~
✔️手机防水袋:建议买一个,亲测gopro防水壳上沾了水不如手机+防水袋好拍

实用信息:
✨桐庐虎啸峡漂流
🔍浙江省杭州市桐庐县钟山乡城下村

桐庐862
夏日江浙沪周末游好去处,杭州桐庐虎啸峡漂流!

桐庐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桐庐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桐庐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桐庐旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口