2023.08.16

江浙沪清凉避暑好地方,杭州桐庐天子地非来不可

立秋已至,“秋老虎”依旧很猛,似乎没有一点降温的趋势。而且杭州整个暑期旅游仍然人山人海,有人去杭州西湖想邂逅白娘子和许仙的故事,有人去杭州宋城想感受南宋的繁华盛世,有人去千岛湖想打卡祖国的大好河山...不过今天我想带大家走进杭州桐庐天子地景区,带你们沉浸式游玩这个宝藏景点。

天子地风景区是国家4A级旅游景区,坐落在桐庐县西部约50公里处的百江镇罗山村境内,由于距离县城较远,自驾是到这里游玩的最佳方式。景区名字中的“天子”二字很奇特,据说早在1600多年前,南朝开国皇帝刘裕出生于此,由此而得名“天子地”。

杭州桐庐天子地怎么玩?这份超全的旅游攻略请收藏。

NO.1 紫龙峡漂流

我宣布,杭州天子地紫龙峡漂流绝对是江浙沪周边最好玩的漂流胜地,玩几次都不腻的,超级嗨。

平时玩的基本上都是那种野外山地漂流,悬在空中的漂流真的第一次玩,可太好玩了!!「紫龙峡漂流」依山而建,漂流道全透明悬空,全长约4公里,落差600米,空中盘旋1080度,离地最高达400米,宛如一条白色巨龙卧在丛林山间里,是世界上最长的通体玻璃漂流。

漂流全程时间约十几分钟,坐上皮划艇急速下滑,来回撞击着在玻璃滑道,水花四溅。伴随着水流激荡声,惊险万分,能让人肾上腺飙升,感受激流而下的快感!整个漂流都是在山间穿越,在感受心跳加速的同时也能领略原始森林公园的靓丽风光,体验真的太棒了~

从山脚下往山上爬,一路的原始森林自然风光也确实很不错,和家人朋友一起爬爬山聊聊天也是一件很幸福的事情。

NO.2 飞天魔毯

从园区入口,可以选择乘坐飞天魔毯上山,全程大概10分钟不到,省去爬山的劳累,直接坐在魔毯上就可以传送到山,体验还是很神奇的。虽然也可以徒步上山,但是当你上山以后还有很多山路需要走,所以我本人比较推荐坐飞天魔毯。

NO.3 紫绫纤手

沿着步行栈道继续前行,在青山掩映下的一道紫色长桥,便是仙气飘飘的“紫绫纤手”。个人觉得,这绝对算得上整个景区最浪漫的打卡点,巨型的紫绫纤手相当梦幻,蜿蜒曲折的紫色长桥就像仙女的飘带!!穿上汉服来打卡更加出片,紫绫纤手象征着爱情的浪漫,一条紫色的栈道被一双白色的手掌托起,是很多情侣来了都必打卡的点。

NO.4 步步惊心+云梯天桥

走过紫绫纤手,没多久便会来到两座天桥,这就是步步惊心和云梯天桥,简单来说步步惊心是需要鼓足勇气走上去,佩戴好道具,一步一步往前走,虽然脚下就是万丈深渊,但是体验确实刺激。云梯天桥就是连接在两座山峰中间的桥梁,淡紫色的桥梁和紫绫纤手相呼应,也是很浪漫的。

NO.5 紫金花悬崖眺台+天空之镜

个人觉得这里算得上是天子地最优雅的打卡点,从远处看,像一朵莲花盛开在深山中。走上紫金花悬崖眺台,可以将整个天子地景区风景尽收眼底,视野很好。

走到最顶端就到了天空之镜,顶部用特效镜面玻璃无边拼装成天空之镜,行走在上面仿佛漫步于天空之中。山色与蓝天白云倒映在玻璃之上,像是一幅随时变动的画卷,美轮美奂。

NO.6 天子洞

天子洞作为典型的喀斯特溶洞地貌,冬暖夏凉。特别是大夏天的时候,这里像是一个天然的冰窖,刚到洞口就能感觉到阵阵冷风,可太舒服了。天子洞全长约1.2公里的游览路线,幽深的地下暗河,流水潺潺的瀑布,形态各异的钟乳石,不得不惊叹大自然的鬼斧神工。

NO.7 恐龙乐园

恐龙乐园绝对是小朋友们的最爱,恐龙们栩栩如生,让人仿佛置身于远古世界。恐龙不仅可以动,还会发出真实的叫声,让人仿佛穿越时光与恐龙一起生活。小朋友们可以进行互动,触摸、拍照,和这些巨大的生物近距离接触,也算是寓教于乐了。

NO.8 7D太空飞船

景区里很酷的体验项目,裸眼7D观看超级刺激,是天子地必打卡的项目之一。整个游玩的过程让人感觉特别的真实,坐在飞船上体验身临其境,尖叫声根本停不下来。

最后想说,无论你是情侣游,还是家庭游,还是亲子游,杭州桐庐天子地都是很值得打卡,可以去紫龙峡漂流感受江浙沪最自己的漂流体验,可以去紫绫纤手和天空之镜感受景区温柔的浪漫,可以带小朋友游玩恐龙乐园,看7D太空飞船,总之一句话就是,杭州桐庐天子地真的泰酷啦!!!

贴心Tips:

景区地址:浙江省杭州市桐庐县西南45公里的百江镇罗山村境内

高铁线路:乘高铁至「千岛湖站」,再打车前往「桐庐天子地风景区」

自驾:杭新景高速—千岛湖支线—转16省道—抵达桐庐天子地风景区。

江浙沪清凉避暑好地方,杭州桐庐天子地非来不可