更新时间:2022.07.02

自驾3小时逃离火炉,去桐梓九坝享受凉夏!

玩法:美食,自驾,自由行,周末游
桐梓

发表于 2020-06-26 19:13

六月的重庆早已入暑,明晃晃的太阳让人不敢直视,钢筋水泥迸发出来的灼热感让人窒息!如果你也不想在重庆的火炉里度夏,那么不妨跟我一起逃离这35°的高温,去隔壁邻居家消消暑~

放眼望去,周边最佳纳凉休闲地就是贵州。重庆主城出发,自驾3小时就能抵达遵义,位于桐梓县九坝镇山堡村的“九坝生态休闲度假区”就是我们此行的目的地。这里的夏季平均温度才24℃,是一个空调毫无用武之地的地方!

周末有闲时,不妨就约上三五好友来一趟说走就走的自驾游,到桐梓的大山里度一个凉夏,在格桑花海中自由森呼吸,回归最纯粹的田园生活,吃最地道的农家菜。在爽爽的九坝,过一个凉风习习的惬意假期~友情提醒大家一下,这里白天的温度正好,晚上睡觉还得加盖被子,有种到了川西的错觉!

如果你问我,九坝是一个什么样的地方呢?我想了想,只能说九坝是一处不被人打搅的世外之地,这里没有被过度开发的旅游资源,也没有浓郁聒噪的商业氛围,被群山、花海包围的九坝生态休闲度假区就像隐匿在世外的山水田园,一切都是原始、淳朴、简单的~

信步在田园里的小道上,空气中弥漫着淡淡花香,深呼吸也是森呼吸,超高浓度的负氧离子能瞬间抹去身体上的疲乏感。青草与泥土发芬芳,不时传来的鸡鸣狗吠,还有间或听到的孩童嬉闹声,信步其间,习习凉风拂面,不自觉间步履就变得轻盈起来,暂时抛下所有肩上的担子,就当自己只是个闲来无事的游人~

关于九坝生态度假区

其实这个地方是个革命老区,总开发量280万平,是集旅游度假、避暑休闲、田园观光为一体的四季康养综合体,这里的避暑房很受重庆人喜爱,买房在这边安享晚年的也很多。这里的生活方式与重庆截然不同,相比山城快节奏的车水马龙,这里倒像是一处时间都慢了下来的隐居之所,静谧安宁~

这里的交通位置也很便利,距离遵义市区仅25公里,到重庆也就195公里,黔渝高速只需2小时,高铁也有直达桐梓的班次!因为这通达便利的交通环境,不少重庆人选择来九坝买避暑房,毕竟这里的配套齐全、环境宜人,才使得整个九坝的避暑房极具性价比~

自带七万方的商业街,餐饮、超市、药店、农贸市场等商住配套一应俱全,满足了所有生活基本需求,此外还配套有运动公园,篮球场、羽毛球场、乒乓球场、水上乐园以及超长旅游健身跑步道,最适宜老人安享晚年,带着小朋友过一段避暑假期生活也很棒。

这边也有很多拍照打卡地,波浪步道有点像仙女山的最美公路,有弧线的起伏,随手一拍都出片,很有乡村大片的感觉。

除此之外,这里还有许多人文景观,像“桐梓人”发祥地岩灰洞遗址、娄山关战役指挥所久址等等。每一处都是历史留下的痕迹,见证了九坝曾经的过往~

还有值得一提的是田园生活,挖土豆、摘草莓、摘桃子、摘梨……这些只有在农家才有的田园生活乐趣,比歌里唱的诗与远方实在太多!这才是把握得住远方,这才是显示生活中的诗意~

一年四季,乐趣不减,赏花、避暑,摘果、玩雪,只要你愿意停留下来,在九坝就能享受这四季度假的生活模式,吃农家美味、挖山间野菜,吹山涧清风、享田园生活!九坝,你来或者不来,它都在这里独自芬芳~

桐梓36
自驾3小时逃离火炉,去桐梓九坝享受凉夏!

桐梓旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桐梓自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桐梓旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桐梓旅游信息就来携程旅游攻略。

遵义旅游快速入口

遵义旅游推荐