更新时间:2017.07.14

【娜娜出品】带父母去旅行——悠悠英伦,品味经典,大不列颠纵穿之旅

作者推荐住宿

发表于 2017-07-14 12:18

写在前面

英国回来20多天了,早早修完了照片,却迟迟未动笔游记。玩的久了,懈于攻略的我,竟然找不到写帖子的感觉。

回顾10多天的英国旅行,似乎有太多瞬间在我的脑中回荡,也收获了超多好照片。

而最让我开心的莫过于,带着父母去旅行再度顺利达成!

我们一起走进西敏寺、圣保罗大教堂,看着他们对华丽的内堂赞不绝口时,我便很开心;

我们一起走进百年名校牛津剑桥,看着他们休闲的坐在草坪上,我便很开心;

我们一起来到巨石阵遗迹,看着他们围着这一群石头拍个不停,我便很开心;

我们一起走进老特拉福德球场,看着他们好奇的审视着这个球场的一切,我便很开心;

我们一起登上约克大教堂,看着他们享受着俯瞰的风景,我便很开心;

我们一起漫步湖区,走进彼得兔的世界,看着他们如同孩子般的快乐,我便很开心;

我们一起邂逅爱丁堡的婚礼,看着他们围着新郎新娘,感受异国幸福,我便很开心。

是的,带着父母的旅行,没有什么比他们开心更重要了!

照惯例,上预告图~

伦敦,典型的大城市,哪哪都是人,我有点爱不起来~

温莎,紧赶慢赶,依旧因为人多而只能在街头围观换岗

史前遗迹巨石阵,无法破解之谜,大爱!

巴斯,世界文化遗产,联排黄金房子,狂爱这种色调!

全程最爱的餐厅,也在巴斯,内部金碧辉煌的!

牛津,在这里当一天学子,回味无穷!

剑桥圣约翰学院,好想就在这里躺一天~

莎士比亚小镇,文学大师的出生地,最美花园流连忘返~

老特拉福德球场朝圣,伴随着入场曲,走进球场那一刻,我热血沸腾!

约克,这里有我最爱的遗迹Museum Garden!

霍华德城堡,周董大婚的地方~

湖区,这才是英伦在我心里的模样~

羊群,草地,远山,一路上一直梦想的风景终于在此时找到!

爱丁堡,婚礼、美食、街拍、俯瞰,各种元素终于在旅行最后一一达成!

大英,我终于来了!

回想起差不多5年前,我第一次准备欧洲的旅行时,同伴就曾建议去英国。而那时的我,对于英国,丝毫没有兴趣。那里对我来说,除了欧文、小贝,以及永远悲情于世界杯的白衣军团,并没有吸引我的地方。我爱埃菲尔,但我不爱大本钟;我爱灰姑娘城堡,但我不爱温莎堡;我爱圣母院,但我不爱圣保罗……

多年来,英国于我,如同两条平行线,似乎永远不会交叉……直到去年的冬天,当我在思考2017年家庭游的目的地的时候,看到了很多不错的英国帖子,似乎英国也不是那么无聊……

随手查了下机票,面对4500左右的价格,我又一次因为机票选择了目的地……

说到底,还是差钱,呵呵……

成员介绍

最最最爱拍照&勤劳的爸爸

在去英国之前,爸爸学会了用美篇编辑文章(美篇是一个编辑图文的APP,操作简单,在老年人中备受喜爱)。于是,这一路上他时时刻刻都在拍照,每去一个地方,他会记录下名字和历史由来,积累更新的素材,10天的旅行,发布了20篇美篇,效率实在惊人!同时,爸爸依旧烧开水、给各种设备充电,经常帮我背书包、拎重物。在我眼中,他时时刻刻都是忙碌的,偶尔累的在车上睡着脸,睡醒了就继续编辑美篇。好多人说,感觉这些天跟着他一起在英国旅行。

最最最爱吃中餐&不怕苦的妈妈

妈妈对于西餐的抗拒,对于中餐的喜爱,真的是超乎想象。伦敦那家我觉得超难吃的中餐(如果打分的话,撑死了50分,简直是糟蹋了食材),她竟然吃的津津有味。出发前带的5包方便面,关键时刻真是救命的美食。好在一路上,一直能找到泰餐、日料、中餐,穿插在西餐间,总算是顺利挺过来。她的钙流失一直比较严重,时不常就会觉得腰疼腿疼,我也很担心这么辛苦的行程她能否跟下来。而她想尽办法适应旅行,倒时差的前几天就早早睡觉,开车的时候也抓紧时间休息,这一路上竟然从未觉得不适。

最最最有用&扛折腾的爱肉

定下英国行程的时候,爱肉在波士顿刚投入新工作不久,从未想到旅行脾气超级契合的小伙伴能加入这段旅行。当她顺利请假,飞快的买好机票,幸福来得太突然了!一直担心的自驾及语言(好多讲解,听不懂……),再也不是问题了。

关于我

朝八晚五上班族,深度旅行爱好者,自由撰稿人(经常码字贴补旅费)。我们总想着为旅行赋予一个高逼格的意义,但走的越久,玩的越远,思考的越深,我却越发不在意这个所谓的意义。其实,做自己喜欢的事情就好了,我热爱旅行,所以我总会想方设法去旅行,仅此而已。

新浪微博:80后NaNa

微信公众号:Here-NaNa

特别说明:文字、照片均系娜娜原创,如要转载请与我联系,谢谢!

如果您觉得我写的还不错,娜娜希望您能点击“喜欢”“收藏”,更希望您将我的帖子推荐给更多的朋友。

如果您有任何问题,欢迎留言提问,娜娜会尽可能回答您的问题。

如果您发现有写的不对的地方,欢迎批评指正。

攻略部分

行程安排(复盘才是最有用的!)

带着父母的旅行,总希望一次能多去几个城市,因为每个国家对他们来说,都不可能重返。而英国实在太大,值得去的地方太多,选择哪个、放弃哪个,让我纠结不已、身心俱疲。

制定行程时,曾出现的关键词

地点类:大伦敦地区、剑桥、温莎、巴斯、巨石阵、牛津、奥莱、乡村、曼彻斯特、约克、纽卡斯尔、湖区、高地、爱丁堡……

体验类:俯瞰、徒步、城堡、哈利波特、英剧、校园、换岗……

拍照类:星空、夜景、人像、薰衣草

美食类:咖啡、下午茶、黑暗料理?中餐

早早放弃了苏格兰高地,因为它并不是那么出名,也担心父母觉得无聊;

放弃乡村,放弃约克郡,放弃纽卡斯尔,全都为了有时间去出名的湖区。我总是不可免俗的去一些出名的地方……

放弃哈利波特片场、放弃奥莱购物、放弃英剧取景地,这些更适合跟朋友一起来。

面对旅行史上最为艰难,也最无头绪的行程安排,找朋友咨询、请教,翻遍了坛子里近3年的精华帖,来回来去调整了好多次,终于制定了看起来颇为奔命的行程……实际也是挺紧张,主要是各种人多,哪哪都排队!要不是每天9、10点天黑,真不知道有几天要开夜路……

实际行程

DAY1:5.25,北京-阿姆斯特丹-伦敦

科学博物馆自然历史博物馆

住宿:Grange Lancaster Hotel

DAY2:5.26,伦敦市区

上午主要是去白金汉宫看换岗(虽然没挤进去吧,但时间还是没少花),中午和AERO4400汇合,下午在西敏寺晃荡,晚上去大英博物馆

上午:Green Park,白金汉宫

午餐:The Royal Oak

下午:威斯敏斯特修道院、国会大厦、大本钟

晚上:大英博物馆

晚餐:La Roccia

住宿:Grange Lancaster Hotel兰开斯特农庄酒店

DAY3:5.27,伦敦市区半日、剑桥半日

上午在伦敦市区溜达,乘坐13:14的火车去剑桥,小半天时间逛剑桥(忽视了校园开放时间,只去参观了一个学院……)。

伦敦半日:圣保罗大教堂、千禧桥

午餐:国王十字车站便利店

下午:剑桥圣约翰学院、大圣玛丽教堂

晚餐:Yo!Sushi、艳华烧腊茶餐厅Yim Wah Express

DAY4:5.28,伦敦市区

继续在伦敦市区晃荡,下午天气就转差了,在伦敦塔赶上了下大雨……晚上拍了国会大厦的夜景,蛮开心的!

上午:国会大厦周边、Tour(虽然白金汉宫换岗取消了,但是了解了下各种历史)父母在酒店休息,在周边两个公园玩

午餐:Planet Hollywood

下午:伦敦塔、伦敦塔桥(远处拍照)

晚餐:St Stephen's Tavern

晚上:国会大厦夜景

DAY5:5.29,伦敦-温莎-巨石阵-巴斯,3小时,127英里

一早在市区提车,转入自驾部分。当天的行程还是蛮紧张的,温莎城堡的换岗继续因为排队买票而错过……巨石阵阴天……还好在巴斯吃了顿好的

上午:温莎城堡

午餐:麦当劳

下午:巨石阵

晚餐:Koh Thai Tapas

住宿:Henrietta House汉丽埃塔别墅酒店

DAY6:5.30,巴斯-牛津,1小时36分,83英里

上午在巴斯市区晃荡,一大早看到天气还行,先跑出去拍了一圈。中午前后赶到牛津,逛了2个学院,很棒!

上午:巴斯街景、巴斯罗马浴场、巴斯皇家新月、圆形广场

午餐:汉堡王

下午:牛津大学(基督学院、莫德林学院、基布尔学院)

住宿:基布尔学院

DAY7:5.31,牛津-埃文河畔的斯特拉福德-曼彻斯特-约克,240英里

这一天都是紧赶慢赶的,就是为了老特拉福德朝圣!莎士比亚小镇2个小时逛完,连午饭都是在车上解决的……高速公路遭遇堵车,也是醉了……还好赶上了球场参观,强大的小心脏啊!

上午:埃文河畔的斯特拉福德

午餐:赛百味

下午:曼彻斯特老特拉福德球场

晚餐:The Olive Tree

住宿:约克Airbnb(Cosy terrace, close to city centre)

DAY8:6.1,约克-霍华德城堡-Windermere,3小时,135英里

留了半天时间给约克,显然有点不够用,这里实在是太美了!如果有时间,我希望在Museum Gardens呆一天!

上午:Museum Gardens、约克大教堂、对角巷

下午:霍华德城堡

晚餐:Jintana Thai Restaurant

住宿:Lonsdale House朗斯代尔之家酒店

DAY9:6.2,Windermere-爱丁堡,151英里,3小时

阴雨天,不得不放弃徒步+游船,逛了彼得兔的世界,下午去了另一个不大出名的石圈。从湖区到爱丁堡的路太美了,重要的是有路边停车带!

上午:彼得兔世界,Ambleside小镇

午餐:Wabi Sabi

下午:Castlerigg Stone Circle,卡尔顿山

晚餐:Xanadu Chinese Restaurant

住宿:爱丁堡Airbnb(Central location with free residents parking)

DAY10:6.3 爱丁堡市区,2英里,30分钟

在市区晃荡的一天,错过了荷里路德宫,有些小失落,但拍到了盛大婚礼,还是相当开心的!

上午:爱丁堡城堡

午餐:Angels With Bagpipes

下午:市区婚礼、大象咖啡馆、荷里路德宫外围晃荡

晚餐:Xanadu Chinese Restaurant

DAY11-12:6.4-6.5,爱丁堡-阿姆斯特丹-北京,20英里,40分钟

平安归来!

行程复盘

敲黑板,这才是重点,仔细看!

伦敦,各种大众景点,但最爱的却是白金汉宫旁边的Green Park,真想在躺椅上躺一上午

剑桥、牛津,为了圆一个名校梦,相比于剑桥的人头攒动、商业氛围,我更爱宁静的牛津,住在学生宿舍里,做一夜名校学子。

史前遗迹巨石阵,虽总有人说它是后人摆放的,但我始终相信这个千年的不解之谜定是真实存在且充满玄机的。

小镇巴斯,果然如郎中大哥说的一般,它是我最爱的城市,古罗马的印记与整齐划一的金色连排,我爱这个街景也爱这个色彩。

匆匆而过的老特拉福德,那份对红魔的情怀,终于在我已认不出8成球员时达成。伴随着激昂的入场曲,我永远忘不掉走入球场的那一刻,热血沸腾。

小城约克,则是带给我最大惊喜的地方,那些很少被提及的遗迹,才是我心中的精华。

阴天湖区,木有游船、木有徒步,轻踩的行程必然是有得有失。

温莎堡、霍华德城堡、爱丁堡城堡,并没有想象中精彩,我的预期完全被人多颠覆了……

爱丁堡的晴天,教堂前的婚礼,不期而至的小幸运,才是旅行本应的样子。

忘不了英格兰那些折磨人的小窄路,而苏格兰的迷人景观路更是挥之不去,如果让我再选一次,我要飞驰在苏格兰!

关于签证(如何轻松获得两年英签)

重要网址

在中国申请英国签证

1、确认是否需要签证

2、在中国申请英国签证流程

3、在中国申请英国签证资格&材料

您必须提交以下材料:

有效的旅行文件或护照,其中必须包含至少一页双面都是空白面的页面

签证申请表打印件

可以被独立核查的非英语或威尔士语材料的翻译件。译者必须在翻译件上确认:

· 是对原始材料的正确翻译

· 翻译日期

· 译者的全名和签名

· 译者的联系信息

此外,我们还建议您根据不同的赴英目的提交下列材料。请查看支持材料指南了解您可以根据出行目的考虑提交的完整材料清单。

普通访客(General visitors)

· 目前的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或就读证明;或租赁合同(如果通过租赁获得收入)

· 收入和资金证明,例如:银行流水或存折(至少3个月);或存款证明

· 如果您探访亲戚或朋友,需要提交他们提供的邀请函,邀请函应说明您停留的时间长度

· 过去的出行记录(如适用),例如:旧护照

商务访客(Business visitors)

· 目前的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或由就读的学校开具的证明;

· 收入证明,例如:银行流水或存折(至少3个月)

· 商业活动相关证明,例如:英国公司的邀请函

· 过去的出行记录(如适用),例如:旧护照

探亲访客(Family visitors)

· 如果有担保方,请提供您的担保方的邀请函

· 如果担保方为您此次访问出资,请提供担保方的银行流水(最少3个月)

· 过去的出行记录(如适用),例如:旧护照

儿童访客(Child visitor由父母一方陪同)

· 户口、出生证或独生子女证证明和随行父/母的关系

儿童访客(Child visitor无人陪同或陪同人不是父母)

· 父母一方提供的同意函

· 户口、出生证或独生子女证证明和父/母的关系

· 学校的准假证明

· 父母一方的工作证明

· 父/母一方的收入和资金证明,例如:银行流水或存折;或存款证明

· 旧护照

以下为我们不需要申请人提供的材料:

· 公证书

· 本人护照复印件 (在签证中心领取护照时仍需出示本人护照复印件)

· 名片

· 银行存款证明的翻译件

· 休闲活动相关证书

· 住房/车/单位的照片

· 机动车所有权证

· 房产证(除非您通过租赁获得收入)

· 旅行保险

· 担保方的水电气费单据

· 担保方的房屋税(council tax)税单

英签步骤

1、了解办理签证类别及需要准备的材料

官方地址

敲黑板!!!

你想知道的和你必须知道的问题,几乎都可以在这里找到。请仔细查阅官网提供的信息。

2、在线填写申请表、选择签证中心并预约时间、缴费,同步准备需要递交的材料

官方地址

敲黑板!!!

选择以简体中文,要填写的问题将以中英文呈现,但填写的内容必须是英文!!!

缴费支持visa、master、银联、支付宝。

几个比较困扰的问题,一一解答

(1)收入

需要填写税后收入(之前用到的都是税前收入),专门找人力资源查了一下,按去年全年收入平均。

因为我们有一些奖金、补贴在个别月份发放,单独某个月的税后工资不高,但全年平均数看起来比较好看。

注意要跟在职证明上开具的收入对应上。

(2)是否有其他收入

纠结了半天,用不用体现存款,担心写了要开具存款证明。最后还是选择了是,5000英镑。(大致填了个数,这点钱在人家眼里估计等同于没存款吧……)

(3)旅行计划

最多可输入500个字,这是填表中第一次遇到的问题。本来想只列城市的,后来看到可以写500个字,那还是详细一点吧……

4 days in London,visit Hyde Park,British Museum,St Paul's Cathedral,Buckingham Palace,Westminster Abbey and London Eye.Take a train to Cambridge and spend a day there.1 day visit Windsor Castle,Stonehenge and stay in Bath.1 day in Oxford.1 day in York,visit York Minster,Shambles and Castle Howard.1 day in Lake District.1 day in Edinburgh,visit Edinburgh Castle,St Giles Cathedral and Carlton Hill.

(4)酒店信息

大家都说,可以不填,要填的话填一家就可以了。

而我,则把通过booking预定的酒店信息全部提交,总共4家……

(5)旅行信息

分两类内容:

第一类,澳大利亚、加拿大、新西兰、美国、申根地区,填写最近两次即可。

我填写了春节的北欧和去年的新西兰。

去了三次美国,完全没用上,也是醉了……

第二类:除了上述地区以外,近10年旅行的国家。

这部分不限制数量,可以填写你认为比较重要、比较有参考价值的国家。例如日本、韩国、新加坡等发达国家。

而我,把所有旅行历史都填了,整整10项啊,简直是记忆大考验……(其实,是不是不用填这么多……)

3、签证中心现场受理

根据选择的签证中心,现场送资料、印指纹、拍照。

敲黑板!!!

需要本人亲自去,因为要拍照、印指纹。

送签资料如为中文,需提供英文翻译件,否则中文件拒收!!!

我们提交的材料

(1)签证申请表

必备材料,如发现填写有错误,可在打印后的表格中直接修改。

(2)材料核对表

必备材料,所有勾选地方务必空着,由签证中心工作人员负责勾选。签字位置,也可以空着,现场填写即可。

(3)缴费成功通知单

没说这个是否要提交,我随手打印了,签证中心也接收了。

以上三项我和父母都提交了。

均可通过英签网站打印,付款后即可看到打印页面。

(4)在职证明中英文

网上模板很多,主要体现个人基本信息、任职时间、职位、税后收入,旅行中会遵守该国法律,旅行结束后会保留职位。签字人的职位及联系方式(通常为人力资源经理或公司经理)

如果你实在找不到模板,或者对模板不太确定,可以留言给我,我发给你。

(5)营业执照中英文,翻译件附确认说明

非必需项,但建议提交。特别是签证记录一般的人。

对于翻译,可在中文营业执照空白处标注(签证中心现场是这么说的,也看到有人现场补充英文)但更推荐的是提交一份英文翻译件。

网上有模板。同样的,如果你找不到,可以留言给我,我发给你,

4-5两项,只有我提供了(父母已退休,不需要提供)

(6)半年银行流水(余额4w+)

要求至少提供3个月,我们一家都提供了半年以上的流水。

(7)部分酒店预定单(打印了通过booking预定的几天,airbnb的未提供)

这一项,主要用于跟申请表中所填酒店信息对应上,如申请表中未填写,可不提供

(8)机票订单(英文)

荷兰航空官网预订,可直接打印英文订单

(9)行程单

行程助手自动生成,稍作修改

(10)户口本原件、复印件、翻译件

一个家庭,提交一份即可,翻译件附确认说明

6-10项,除户口本提供一份外,其余项均为分别提供。

4、等候取签通知及取签

最长周期为15个工作日

可选择短信通知(15块)或快递,免费的服务是邮件通知。个人建议,免费服务即可。

看到公文袋很厚,不用担心,所有送签资料将原封不动的退给你。你送的资料越多,它越厚。

关于租车

我的行程,整体还是比较复杂的,如果靠公共交通,串联上会比较麻烦,而且需要买很多张火车票……果断决定租车,加上之前新西兰自驾的经验,也不大担心右舵的问题。

结合我们的人数、行李数,需要选择一款能装3个箱子的自动挡汽车。在惠租车网站选择了一款大型自动挡汽车,并且在离我们酒店只有200米的地方,找到了一个提车门店,供车公司为Hertz。

5.29-6.4,6个整天,伦敦提车,爱丁堡机场还车。网站含基本全险(包括0赔付、三者责任险),不限里程,总价3585rmb,因是异地还车价格稍贵。

将订单、驾照全球通交给hertz的工作人员,他很快便查到了订单。因为是两个驾驶人,便增加了一个驾驶者,6天总共64.98镑。为了保险起见,增加了道路救援,6天总共70镑,税27镑。预授权刷了395镑,增加了233镑的一桶油,而我们加油实际总共才花了70镑。

工作人员说,你们的车是奔驰,一辆刚开了911英里的车。

我们的车哈,是不是很棒!

爱丁堡airbnb的小区停车场。可以看出,我们租的车特别宽,以至于在进地库时,都有点困难。

尽管宽,长,大,但奔驰车的驾驶体验还是挺棒的。四个方向都有检测,一旦周围有障碍物,都会发出警报。特别是在高速上,它会计算当前时速适宜的车距,一旦距离前车过近,就会发出警报。更惊喜的是,它的转向灯、雨刷居然和国内车一样的,并没有因为右驾而左右颠倒。这也使得我们开起来更加得心应手。

自驾体验(右舵驾驶技巧&英国路况大吐槽)

1、右舵:跟国内完全相反,特别要注意视角的变化。自驾中,容易偏左。拐弯,要特别小心,容易拐到逆行。

2、避让行人:在各种路口,一定要避让行人。特别是有人行横道的地方,当地人才不会快速跑过去呢,他们默认你会停车等他们慢慢走过去。

3、让右

除了一定要避让行人外,特别重要的一点就是让右。英国路段,环岛很多。进入环岛一定要让右,右侧没有车的情况下,你才能进入环岛。

4、不影响它车

其次,你的任何举动,比如超车、没红绿灯的路口右转、左转,从路边停车场进入主路,掉头等等,都要遵循不能影响它车的原则。不能影响他车指的是,它们不会因为你的行车而减速!我一度认为这一点太难了,特别是左右转的时候,后来发现英国人开车真的可以做到这一点,他们在进入主路后会快速提速,绝对不会影响后车。

5、高速路

大部分高速路都不收费,个别收费路段,可以信用卡、现金缴费。

6、英里

英国的单位是英里,限速也是按英里考量。

8、加油

租车时要确认是柴油车,还是汽油车,以免加错油。

加油站通常都是自助加油,可以后付费。加油之后,去便利店说明是几号泵,付费即可。需要注意的是,英国普遍支持芯片卡,磁条卡很可能无法付费。

9、路况

英国的路况,远比我预想的差很多,特别是英格兰地区。各种又窄、又破的路,自驾体验极度崩溃。

再加上我们租的车有点大,乡村小路错车真是心惊肉跳的。地库、停车楼,也是各种窄。温莎那个地库入口,真是窄的让人抓狂。

M级道路:高速路,路况最好,大部分都有3-4条车道,个别是两条车道,限速在70英里左右。他们的高速,也是会堵车的……从莎士比亚小镇到曼彻斯特的路上,赶上高速大堵车,为了赶tour的时间,真是惊心动魄、生死时速。

堵车的高速,很崩溃……

不堵车的高速,一下子从地狱回到天堂。

A级道路:城际路,等同于我们的国道、省道,大部分是单车道,车道较宽,限速在50-60英里之间。

再往下就是乡村道路了,很窄很窄,有时候错车都会很难。

城市核心区,限速通常为30英里,个别地方甚至低至20英里。

进入城市或小镇时,要减速慢行,观察限速牌上的数字,快速将速度降到限速以内。切忌超速行驶。

关于门票(哪些景点一定要提前订票?)

伦敦

提前购买了Go City Card出品的伦敦探索者通票(London Explorer pass),伦敦眼、换岗表演讲解、圣保罗大教堂等景点都可以使用。同时,还有几家餐厅可以使用。具体包含的项目清单,可查阅。

如果在伦敦停留时间较长,而且比较贴合自己选择的景点的话,购买pass还是很划算的。而且,pass在部分景点有单独队伍,排队时间大大缩短。

预定网址:

白金汉宫

因全年开放时间很有限,一定要提前购票。每年开放的时间略有差异,今年是从7月22日-10月1日开放。

购票网址:

国会大厦

虽然提前在网上买了门票,但鉴于安全原因,当日参观活动取消了。

温莎堡

必须要提前预订,否则看不上换岗!因为换岗11点准时在温莎堡内部进行,在外面只能看到行走的一小段,正式的仪式看不到。而旅行旺季,现场购票通常要排队1个小时。除非9点就到这里排队购票,否则很难赶得及。

购票网址:https://www.royalcollection.org.uk/visit/windsorcastle

巨石阵

非必须提前买的,但如果确定好大致时间,提前在网站购票踏实一些。

购票网址:https://bookings.english-heritage.org.uk/stonehenge/sessions.aspx?tid=2&_ga=2.1557047.786484758.1498400913-1641392277.1498400913

老特拉福德参观

一定要提前买!现场可能买不到票!

非比赛日,每天分时段安排tour,且只能参加tour参观球场。大概是曼联太过出名,我们早晨买票的时候,当天大部分时段都被购买一空,只剩下稍晚时段还有门票。不知道是网站的问题,还是手机的问题,一直无法到付款页面。最后还是打电话预订成功的,收取了手续费。

网上预订:https://www.eticketing.co.uk/muticketsandmembership/Events?preFilter=32&_ga=2.266508745.657181326.1498401782-162660228.1498401780

电话预订:+44 (0)161 868 8000

邮件预订:toursenquiry@manutd.co.uk

爱丁堡城堡

现场排队需要排30多分钟,还是提前在网上购票更好一些。

官网地址:http://www.edinburghcastle.gov.uk/

购票地址:

全程住宿揭秘(那些不可错过的特别体验)

这次在英国的住宿体验还是满丰富的,既有从booking上定的酒店,也有从airbnb上选的民宿。在牛津,更是住到了学生宿舍。

1、伦敦,5.25-5.29,4晚,

名称:Grange Lancaster Hotel兰开斯特农庄酒店

房型:2个标间,公用卫生间

价格:851.98英镑

预订渠道:Booking

推荐指数:4星

点评:腐国真是各种贵,伦敦的住宿,大都在200镑以上。为了能找到相对便宜,地理位置不错、口碑好的酒店,我在booking上查了好久。总算找到了这家方方面面都比较符合的酒店,唯一的问题是公用卫生间。它最大的优点莫过于位置好,距离大英博物馆只有5分钟步行路程,距离地铁站走路10分钟,旁边有个小公园,周边餐厅很多,有一家比较大的超市。说起来,酒店的条件还可以,不过没有空调、没有电梯、没有冰箱。我们两个房间一个早晨巨热、一个下午巨热……房间挺宽敞的,有茶包、咖啡、烧水壶、洗发水,只是没有空调与冰箱。

2、巴斯

名称:Henrietta House (汉丽埃塔别墅酒店)

房型:两卧室套房 - 顶层

价格:230镑

预订渠道:booking

推荐指数:5星

点评:两间卧室,一个双人床,一个双床,客厅很大。整体装潢超级喜欢,有些复古的调调。除了种类繁多的茶包、咖啡,竟然还提供了手工小饼干。卫生间很大,各种洗浴用品品质超好。虽然地理位置在城边缘,但巴斯很小,走到市中心也就是7-8分钟的时间。周边有车位,需到酒店领取停车证。早餐很好吃,有几种可以选择,另外还有面包、酸奶、水果无限量供应。

客厅

特别丰富的咖啡、茶包

客厅外的风景

卧室一

卧室二

浴室一角,很棒的洗护用品

餐厅一角

各种配牛奶、酸奶的小食

我们点的早餐

3、牛津

名称:基布尔学院(英文:Keble College)

房型:双人间

价格:120镑/间

预订渠道:http://www.universityrooms.com/输入城市名称即可,Oxford

推荐指数:超5星

点评:基布尔学院为牛津大学最大的学院之一,其红砖建筑使该学院外观与众不同,位于牛津城市中心的牛津大学自然史博物馆正对面。入住学生宿舍,体验还蛮特别的,新装修的房间,条件蛮好的。最最最惊喜的是早餐!在学校食堂里,那个食堂堪比基督学院那个餐厅!与哈利波特取景地80%一样!服务生颜值好高,特别特别有礼貌,体验超级棒!

吃早饭的餐厅,太惊艳了!

我们的餐桌

餐具都超级精致,漂亮的花纹,纸巾印着学院logo

我的早餐,好好吃!

4、约克

名称:Cosy terrace, close to city centre

房型:整栋房子

价格:1310rmb

预订渠道:airbnb

推荐指数:5星

点评:头出发前不久,听了南山老师的线上分享会,他提到了约克住的民宿超级好。果断把酒店退了,改成这个民宿。上下两层,一层是客厅、书房、厨房、洗手间。二层是两间卧室,其中一间带浴室。布置超级英伦范儿,餐具、杯具都好美!据说这是一个教师自己住的房子,每当有客人预订的时候,她就搬到女儿家住。她还准备了红酒和蛋糕,特别特别友好!

客厅

房型:双人间

价格:189镑,两间

预订渠道:Booking

推荐指数:4星

点评:位置不错,距离彼得兔走路5分钟,周围餐厅蛮多的。床型是那种比较高的木式吊脚床,有些宫廷的感觉。卫生间比较简易,基本无装修。迎宾酒超级好喝哈。早餐味道还可以(75分吧),一份不够的话可以继续要。

迎宾酒,超级好喝

木质床,很英伦

安博塞得

前台的一角

餐厅,这种靠窗的位子需要提前预约的。

我们的早餐

6、爱丁堡

名称:Central location with free residents parking

房型:公寓

价格:两晚1535rmb

预订渠道:airbnb

推荐指数:3.5星(浴室喷头坏了及靠着火车站)

点评:在城市边缘的一个小区里,5层,有电梯。窗外是火车铁轨,真心有点吵。不过,估计是我们太累了,晚上睡着之后什么也听不到了……浴室的热水开关有点问题,很难关紧,最后彻底关不上了……通知了房东,但并没有及时来修,水一直流了一晚上,好心疼……简单装修,住起来还算舒服。有冰箱、厨房餐具齐全,有咖啡、茶、小饼干。

火车票(购票技巧及省钱大法)

挺多帖子对购买火车票有详细介绍,甚至通票与单独购票的价格对比,都有穷游er写过。没有特别细致研究过,也就不班门弄斧了,简单把自己购票的过程介绍一下。

英国火车网站:

英国铁路由不同的铁路公司运营,因此最方便的网络购票方式是登录所乘线路的铁路公司网站购买。如果不确定自己要乘坐的火车属于哪家铁路公司时,推荐使用英国国家铁路(NationalRail)的网站购票。网址为:www.nationalrail.co.uk似乎是需要翻墙的,我一直都没打开……

购票时需要输入起点、终点名称,选择时间和乘车人数。如果是购买单程票,直接点击“Go”即可;如果需要购买往返车票,就在Return前的方框打勾,再填写返程的时间。返回的结果页面会列出符合你要求的车次列表和价格,选择好之后按照网站提示操作,会自动跳转到该趟车次相应的铁路公司网站完成购买。

如果你很清楚自己要坐的是哪个铁路公司的线路,也可以直接到铁路公司的购票网站购买车票。

常用铁路公司购票官网:

维珍铁路:www.virgintrains.co.uk

大西部铁路:www.gwr.com

西南铁路:www.southwesttrains.co.uk

东南铁路:www.southeasternrailway.co.uk

纵贯铁路:www.crosscountrytrains.co.uk

苏格兰铁路:www.scotrail.co.uk

东中部铁路:www.eastmidlandstrains.co.uk

南部铁路:www.southernrailway.com

Arriva威尔士铁路:www.arrivatrainswales.co.uk

票的种类

Single(单程车票) :即单次旅程车票。

Return(往返车票) :又分为“Day-Return”(当天往返)和“Return”(一个月内往返)。Day-Return即当天来回的车票,一般在短线会有,票价仅比相应的单程票高一点,十分划算。Return车票在去程后的一个月内均可返程,灵活性大,但通常票价较高。

按时段分

Anytime :最灵活的一种车票,可以在任何时间段坐车,票价最贵。

Off-Peak :非高峰期车票。一般比Anytime的车票要便宜,可以在非高峰期乘车。各家铁路公司规定的 高峰期时间 有细微不同,一般指周一至周五5:00-10:00及15:00-20:00。

Advance :提前车票。一般需要在发车前3个月至发车前一天晚上的18:00之间预订。价格非常不稳定,但通常都会比前两种车票便宜许多,是购票的首选。

如何省钱?

有几个省钱的方法:

其一,多人购买同一班车可以选择Groupsave;

其二,非高峰时段会比高峰时段便宜不少;

其三,当天往返票也便宜很多。

取票

携带预订用信用卡(芯片卡)、预定编码,在取票机上一步一步操作即可。往返票,可以选择一次性都取走。

如果购买车票使用非芯片卡,需要到柜台去取票。

火车票与门票的结合省钱法

凭当日进入伦敦的车票,购买部分景点门票享受买一送一的政策。

移动WIFI(不可或缺的工具)

慢慢的,厌倦了把行程框的太死的旅行,爱上了不做攻略的旅行。即便,有的景点去不了也不会不开心,随遇而安的感觉更好。于是,随时上网的需求就变得很迫切。自打2015年的春节带着“漫游宝”去旅行后,它便成为我一直信赖的移动wifi。在英国,从伦敦到爱丁堡,漫游宝一路信号棒棒的。

天气及旅行季节建议

英国属于温带海洋性气候,终年受西风和海洋的影响,气候温和湿润,适合植物生长。英国虽然气候温和,但天气多变。一日之内,时晴时雨。

早就听说英国的天气阴晴不定,这次旅行更是亲身感受到了。在这里提前查天气预报都没什么意义,当天看就好了,很可能早晨还是晴空万里,过1-2小时一阵云过来就开始下雨了……一下雨,没有了太阳,温度便会快速下降。随身带雨伞、随身带个外套还是很有必要的。

英国比较适宜的旅行季节是5-9月,而女王生日所在的6月、白金汉宫开放期间则是旅行的旺季。

我去的季节(5月底6月初)还算不错,伦敦温度能到27-8度,中午开始比较热,穿人字拖、裙子正合适。北部湖区、爱丁堡温度在17-8度,加件外套足够了。薄羽绒、抓绒,完全没用上哈。除了伦敦晴天会比较热以外,大部分都是不冷不热的温度,比较舒适。下雨总是在所难免的,即便赶上了雨,也不用纠结,不妨去咖啡馆坐坐或者逛逛博物馆。

5-9月间去英国,是不错的旅行季。它这种气候,在哪个月份都无法保证晴天与温度。随便来场雨,就让你冻成狗,一日四季真不是吹的。

旅行永远是这样,很多无法控制的外在因素,那就,尝试着与他们好好相处吧。

花费统计

英国整体物价水平较高,举几个例子,柴油普遍在1.16-1.25之间,折合人民币10块左右,真是仅次于北欧的高油价国家了……

全程花费14771rmb(不含购物),其中机票4565rmb,签证783rmb,餐饮1440rmb,交通1982rmb(含租车、牡蛎卡、火车票、加油),门票1779rmb,住宿4222rmb。

摄影器材

佳能5d mark III+16-35+24-105,两只镜头使用率大概4、6开。因建筑拍的较多,很多情况下只能使用广角。

三脚架:千辛万苦背过去,只是在伦敦拍了一次大本钟的夜景(也不是很成功……)。本想着在湖区拍星空,可惜下雨了……

伦敦

伦敦是大不列颠及北爱尔兰联合王国的首都及欧洲第一大城和最大经济金融中心。两千多年前,罗马人建立了这座都市。伦敦近几百年来一直在世界上具有巨大的影响力。城市的核心地区伦敦市,仍保持着自中世界起就划分的界限。

伦敦是四大世界级城市之一,与美国纽约、日本东京、法国巴黎并列。从1801年到20世纪初,作为世界性帝国——大英帝国的首都,伦敦因在其于政治、经济、人文文化、科技发明等领域上的卓越成就,而成为当时全世界最大的都市。

伦敦行程概述

我在伦敦的时间很有限,满打满算,只有3个整天。于是呢,只安排了那些特俗的地方(旅行社必去)。诸如大英博物馆、自然博物馆、国会大厦、大本钟、伦敦眼、西敏寺、圣保罗大教堂、白金汉宫换岗、伦敦塔桥、国王车站这些。

实际去的地方呢,因为安全问题,国会大厦的参观被取消;因为没站对地方和隔天的临时取消,与最最期待的换岗失之交臂(这大概是我永远的痛吧);因为下雨,导致伦敦眼、塔桥没来得及走进。误打误撞进了科学博物馆。最最最喜欢的则是,白金汉宫旁边的Green Park。

即便少去了一些地方,并不妨碍我们了解伦敦、感受伦敦。复古电话亭、邮筒,萌萌的双层巴士,这些伦敦元素随处可见;炸鱼薯条、咖啡店,买份三明治,像当地人一样在街角的公园中享用午餐。而如果让我再去一次呢,我大概会避开这些游客如织的景点,寻一家下午茶,静静的享受假期;走入那些复古小店,掏一些喜欢的二手货;走进菜市场、集市,像当地人一样买买买。

大英博物馆

开放于1759年的大英博物馆是世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆,也是世界上规模最大、最著名的世界四大博物馆之一。其余三家是法国的卢浮宫、俄罗斯的冬宫、纽约的大都会,而除了冬宫以外,卢浮宫和大都会我也去过。我真是博物馆爱好者……

大英博物馆内收藏了世界各地的许多文物、珍品、很多伟大科学家的手稿,藏品极其丰富、种类繁多,为全世界博物馆所罕见。它拥有800多万件藏品,由于空间的限制,大批藏品未能公开展出。

这里,大概是最能证明日不落帝国繁荣的地方吧。部分文物来自于掠夺(那个他们强大的年代,其实另外三个博物馆也是如此),他们对这些文物妥善保管,从一定程度上避免这些承载着人类文明的宝藏遭受战乱破坏。在这里,仿佛见证着人类文明史的过往,每个人都能在伟大的藏品中找到认同感。

TIPS:

1、地址:British Museum Reading Room, Great Russell St, London WC1B

2、到达方式:地铁乘坐Northern Line/Central Line,Tottenham Court Road站或地铁乘坐Piccadilly Line/Central Line,Holborn站

3、开放时间:每日10.00~17.30(周五10:00-20:30)

4、门票:免费参观,导览设备支持中文,每台成人6镑、13-18岁4.5镑、12岁以下3.5镑。不需要压身份证!!!

5、电话:+33-020-73238000

6、网址: http://www.britishmuseum.org/

7、游览时间:如果时间充裕,建议用半天时间参观。相比于卢浮宫,这里显得清净了很多。推荐在周五下午来参观,一方面晚上8点半才关门,一方面这个时间可以避开旅行社。

8、路线建议:如果时间不够充裕的话,先去租讲解器领地图,参观十大必去。

9、推荐指数:五星

科学博物馆

英国科学博物馆是世界上第一个科学博物馆,是英国国立科学与工业博物馆的一部分。它以展出科学技术方面的实物原件、复制品、模型,很多操作表演,形象而生动地向参观者介绍科技知识,使大家了解科技的昨天和今天、展望辉煌的明天,引导和鼓励人们去掌握现代科学技术。

TIPS:

1、地址:Exhibition Road in South Kensington, London, SW7 2DD

2、到达方式:地铁South Kensington站

3、开放时间:每天10:00-18:00

4、门票:免费

5、网址:http://www.sciencemuseum.org.uk

6、游览时间:挺大的一个馆,总共有5层,如果全都逛遍,至少需要2-3个小时。

7、游览建议:如果带小朋友的话,可以来这个馆玩耍,很多体验游戏挺不错的。如果是像我一样带父母,这里可以忽略……

8、推荐指数:4星

自然历史博物馆

自然历史博物馆位于伦敦市中心西南部、海德公园旁边的南肯辛顿区,临近科技博物馆(所以,我华丽的走错了……)博物馆总建筑面积为4万多平方米,馆内大约藏有世界各地的7000万件标本,其中昆虫标本有2800万件。英国自然历史博物馆是欧洲最大的自然历史博物馆。

TIPS:

1、地址:Cromwell Road,London SW7 5BD

2、到达方式:地铁:Circle Line/District Line/Piccadilly Line,South Kensington站

3、开放时间:10:00-17:50(最后入场17:30)

4、门票:免费

5、电话:+44-20-79425000

6、网址:http://www.nhm.ac.uk

7、游览时间及建议:很大很大的博物馆,走断腿的感觉……至少需要2个小时,如果慢慢看,安排半天时间比较好。

8、点评:我超级喜爱的博物馆,可是估计因为时差,当时有点迷糊,并没有找到大家都拍的大恐龙……这里是另一个适合带孩子的博物馆,各种生动的标本特别有趣。

9、推荐指数:4.5星

国会大厦和大本钟

威斯敏斯特宫(Palace of Westminster),又称议会大厦(Houses of Parliament)是英国议会(包括上议院和下议院)的所在地。威斯敏斯特宫是哥特复兴式建筑的代表作之一,1987年被列为世界文化遗产。该建筑包括约1,100个独立房间、100座楼梯和4.8公里长的走廊。尽管今天的宫殿基本上由19世纪重修而来,但依然保留了初建时的许多历史遗迹。

从外表来看,其顶部冠以大量小型的塔楼,而墙体则饰以尖拱窗、优美的浮雕和飞檐以及镶有花边的窗户上的石雕饰品。在夜幕下议会大厦更显美丽,它的众多塔楼和针塔般的尖顶在探照灯的照射下像王冠一样闪闪发光。

TIPS:

1、地址:House of Parliament,London,SW1A 0AA

2、到达方式:地铁乘坐Jubliee Line/Circle Line/District Line,Westminster站

3、开放时间:周六9:20-16:30,周一13:20-17:30,周二至周五9:20-17:30

每周各天开放时间不同,接下来几个月份每星期的开放时间会提前公布在网站上,需要提前查询网站http://www.parliament.uk/visiting/visiting-and-tours/tours-of-parliament/audio-tours/

4、门票:成人:18.50英镑(London Pass不能用来参观这里)(不包括大本钟,大本钟仅限英国永久居民参观,不对外国人开放)

5-15岁:一个大人可以免费带一名,但需要领票,每增加一位加7.20英镑

5岁以下:免费,但需要领票

60岁以上及学生(需出示相关证件):15.50镑

5、电话:+44 20 7219 4272

6、网址:http://www.parliament.uk

7、游览时间:Tour需要90分钟,周边游览如果去泰晤士河对岸的话,需要1小时。

8、拍照建议:去之前看了穷游er的帖子,她对这里的拍摄点位有非常详细的介绍。根据实际踩点,我也来说说我的建议吧。

第一个点,西敏寺同方向。

似乎新修了旗杆,特别影响取景。只能移动到偏左侧,拍大本钟与人。特别需要注意的是,下午顺光!

伦敦

第二个点,同样是这个方向路边的电话亭。

这里有2个电话亭,更靠近大本钟的已经成为旅行者必拍之地。我一大早8点多到这里,拍照的人已经络绎不绝了。同样的,下午顺光!

第三个点,桥上。

这里适合上午拍或者夜里拍夜景。如果想拍人比较少的,需要清晨来。其实,更推荐在这里拍夜景,很棒的角度。

早晨、傍晚、夜晚,都在这里拍照,风景不错耶。

带上好友的书,来个游客照哈

伦敦头一次尝试这种夜景,还算成功吧。

第四个点,泰晤士河对岸。

与第三个点一样,需要上午来拍,下午逆光!

第五个点,伦敦眼侧及伦敦眼内。

乘坐伦敦眼,是俯瞰国会大厦及大本钟很好的角度之一,只不过,我没坐成……

考虑到顺光、逆光的问题,这里似乎怎么也要跑两趟才可以。

我们在国会大厦周边,转了转。

伦敦眼

没有比伦敦眼更适合俯瞰伦敦全景的地方了。这个坐落在泰晤士河畔的巨型摩天轮高达135米,于2000千禧之年正式对游人开放,有32个全封闭的座舱,每个可乘坐约20人,乘坐一圈约半小时。充满现代感的庞然大物和周围历史悠久的建筑群相映成趣,给古老的伦敦带来新的活力。最好挑一个晴空万里的好天气,建议提前在网上预订哦,否则这个伦敦最火爆的景点可是每天都排长队的。

TIPS:

1、地址:Riverside Bldg, County Hall Westminster Bridge Road, London SE1 7PB

2、到达方式:

地铁:Bakerloo/Northern/Jubilee线,Waterloo and Waterloo East站

火车:South West Trains/Southeastern,Waterloo站

船:Thames Clippers,Embankment/Millennium码头

3、开放时间:

1月17日至3月27日10:00-20:30,3月27日至4月12日10:00-21:30,4月13日至4月30日10:00-21:00,5月1日至5月21日10:00-21:00(周五、六延迟至21:30);5月22日至5月31日10:00-21:30,6月1日至6月25日10:00-21:00(周五、六延迟至21:30),6月26日至8月31日10:00- 21:30(每周五延迟至23:30),9月1日至12月30日10:00-20:30(12月24日10:00-17:30,12月25日关闭),12月31日10:00-15:00

4、门票:一般标准票成人19.95英镑;儿童4-15岁14英镑(网上购票,普通票成人17.95英镑,4-15岁12.6英镑,60岁以上14.85英镑,4岁以下免费,家庭(2个成人2个16岁以下小孩)54.33英镑。除此以外,还有快速通道票等其他票种,具体网站查询。

可以使用London Explorer Pass

5、电话:+44-871-7813000

6、网址:http://www.londoneye.com

并没有传说中那么火爆,而我却因为时间关系失之交臂……只是路过的时候,拍了几张伦敦眼的照片。这地方值不值得上去,是个仁者见仁的问题。简言之,上去了不会觉得特别震撼,不上去也不用太遗憾。

西敏寺

威斯敏斯特修道院又名威斯敏斯特教堂,毗邻国会大厦,既是英国国教的礼拜堂,又是历代国王加冕及王室成员举行婚礼的地方,威廉王子的婚礼于2011年在此举行。它可以说是英国地位最高的教堂,除了王室成员以外,很多名人都安葬于此,并被视为至高无上的荣誉,其中包括牛顿、达尔文和丘吉尔等。所以有人说,人们去威斯敏斯特教堂,不是瞻仰国君,而是那些对国家有过贡献的人。整个教堂的建筑是哥特式风格的代表,既富丽堂皇又庄严静谧,阳光透过彩色的玻璃呈现出斑斓的色彩。

1066年,哈罗德二世在此加冕,他是第一个在此加冕的国王。同一年的圣诞节,征服者威廉也在此加冕,从此之后一般的英国君主(除了爱德华五世和爱德华八世)都在威斯敏斯特修道院加冕。据说在1066年威廉国王在此加冕的时候,大家举起拳头表示支持,但是威廉国王却错以为是抗议。结果,杀了很多人,烧毁了周边很多区域。

绝大多数的英国君王都由坎特伯雷大主教加冕,只有少数几个君王例外,例如哈罗德二世和征服者威廉是由约克大主教为其加冕的,爱德华二世由温彻斯特主教加冕,因为坎特伯雷大主教不在英格兰、玛莉一世由温彻斯特主教加冕,因为坎特伯雷大主教是新教徒、伊丽莎白一世是由卡莱儿主教加冕,因为资深主教都是天主教徒且拒绝为新教女王加冕、威廉三世与玛莉二世由伦敦主教加冕,因为坎特伯雷大主教拒绝承认新君。 1300年-1301年,加冕座内置加冕石,加冕座称为圣爱德华宝座。1308年之后的历次加冕都使用这一座椅。

TIPS:

1、地址:20 Deans Yard,London,SW1P 3PA

2、到达方式:地铁:Jubliee Line/Circle Line/District Line,Westminster站

3、开放时间:威斯敏斯特修道院9:30-15:30,威斯敏斯特修道院博物馆10:00 - 16:00,威斯敏斯特修道院商店15:00 - 18:30,周日休息

4、门票:成人20英镑,60岁以上及学生17英镑,5岁以下儿童免费,2位成人1位小孩的家庭票40英镑,2位成人2位小孩的家庭票45英镑。可免费领取讲解器。

5、电话:+44-(0)20-72225152

6、网址:http://www.westminster-abbey.org

7、游览时间:2小时

因内部不能拍照,只有这些照片凑数~

圣保罗大教堂

圣保罗大教堂(St.Paul's Cathedral)是世界著名的宗教圣地,世界第五大教堂,英国第一大教堂,教堂也是世界第二大圆顶教堂,位列世界五大教堂之列。圣保罗大教堂最早在604年建立,后经多次毁坏、重建,由英国著名设计大师和建筑家克托弗.雷恩爵士(Sir Christopher Wren)在17世纪末完成这伦敦最伟大的教堂设计,整整花了35年的心血。圣保罗教堂另一个建筑特色,是少数设计、建筑分别仅由一人完成,而非历经多位设计、建筑师的教堂之一,教堂内还有一个雷恩的墓碑,上书“If you seek his monument, just look around”(如果你在寻觅他的纪念碑,只需要看看周围)。里面还有一所具有不凡地位的法学院,位于教堂区内的圣保罗十字学院是伦敦的首届“议会”所在地。

1981年英国王子查尔斯与戴安娜王妃的盛大婚礼曾在此举行。爬上教堂的271级台阶可以登上顶端,俯瞰伦敦。

TIPS:

1、地址:St. Paul's Churchyard,London,EC4M 8AD

2、到达方式:搭乘地铁Central线至St. Paul's站下车,再步行约2分钟即到。搭乘4、11、15、23、25、26、100、242路巴士在大教堂门口下车即到。

3、开放时间:周一至周六 8:30-16:30(最后进入时间16:00)展厅开放时间:9:30-16:15

4、门票:成人18英镑,60岁以上和学生16英镑,6-17岁8英镑,家庭(2成人+2小孩)44英镑,10人以上团体和网上订票有优惠。可以使用London Explorer Pass

5、网址:http://www.stpauls.co.uk

6、游览时间:2小时

7、拍照建议:正面其实不怎么好看,侧面能拍到穹顶的地方反而不错。去往千禧桥那里,是拍侧面全景比较好的地方。

我们一大早过去,门口已经开始排队了,可见教堂的地位与影响力。偏偏赶上阴雨,不过内部参观倒是不受影响。讲解器讲的很细致,如果认真都听完,怎么也要2个小时。教堂内部不允许拍照,反倒是让我更容易踏实听讲解。

教堂内部的唱诗台最早完工,这样便可以进行教会活动。最初,用屏风隔开,所有的礼拜都在唱诗台进行。17世纪20年代最主要的传教士,都会来这里宣讲。教堂穹顶的建造特别有想法,先建了一个弧度低一些的矮顶,随后斜着向上搭了一层,并在外部继续修建了穹顶。当天穹顶并没有全部开放,只开了一层。那一层墙壁又类似于回音壁的效果,贴在墙上小声说话,正对面的人可以清晰的听到。

圣保罗大教堂的周边,很多适合拍照的点。

千禧桥

2000年这个世纪之交的时刻,除新建了伦敦东南的“千禧大棚”和市中心的“摩天转轮”之外,在泰晤士河的水面上也架起了一条耀眼“银带”——千禧桥。

比起泰晤士河上其它桥梁上那些巨大、凝重的石头水泥或钢铁桥墩来,这“银带”只有离两岸不远的一对“丫”字形空心金属桥墩支撑着,它像一个人张开双臂在欢迎往来的游客。

白金汉宫

白金汉宫(Buckingham Palace)是英国的王宫,是女王的办公地点及其在伦敦的居住场所,也是王室行政总部之所在,是当今世界上少数仍在使用的皇家宫殿之一。同时也是观看卫队换岗的最好地点。

宫殿建造在威斯敏斯特城内,伦敦詹姆士公园(St. James’ Park)的西边。1703年为白金汉公爵所建,由此得名,最早称白金汉屋,意思是“他人的家”。

宫里的国事厅和舞厅富丽堂皇、装饰奢华,并有很多珍贵收藏展出,但只在每年夏季女王出访苏格兰时开放19间国事厅供游客参观。

TIPS:

1、地址:Buckingham Palace, London SW1A 1AA

2、到达方式:地铁:Jubliee Line/Piccadilly Line/Victoria Line,Green Park站;地铁:Jubliee Line/Circle Line/District Line,Westminster站;公共汽车:11/211/C1/C10路,Buckingham Palace Road站

3、开放时间:

2017年7月22日 - 2017年8月31日,09:30-19:30(入场截止时间为17:15)

2017年9月1日 - 2017年10月1日,09:30-18:30(入场截止时间为16:15)

4至7月间每天11:30举行换岗仪式,其他时间隔天举行。

开放入内参观时间经常变化,请先查询官方网站。

4、门票:白金汉宫国事厅(包括中文普通话版录音导游)成年人 23.00英镑,超过60岁/学生(持有效证件) 21.00英镑,17岁以下/残障人士 13.00英镑,不到5岁免费入场,家庭票59.00英镑 (2位成年人和3位未满17岁人士)

5、电话:+44-20-77667300

6、网址:http://www.royalcollection.org.uk

白金汉宫换岗

网址http://www.householddivision.org.uk/changing-the-guard-calendar

查询换岗安排,可查询最近一个月的具体安排。

敲黑板!一定要提前查,有的带乐队有的不带乐队,有的日子没有(完全无规律,并不是所谓的隔天一次)

军队行进线路

官网地址:http://www.householddivision.org.uk/changing-the-guard-movements

Time:10:30 am St James’ Palace & Wellington Barracks

11 am BuckinghamPalace,Troop Movements at and around the Palace,Before the Ceremony

10:43am,Old Guard leaves St James’s Palace (a contingent remains until it is replace by a part of the New Guard)

10:57am,New Guard leaves Wellington Barracks towards BuckinghamPalace where the ceremony starts at 11:00am

During and after the Ceremony

11:10am St James’s Palace relief leaves BuckinghamPalace

11:25am St James’s Palace contingent leaves St James’s Palace

11:40pm Old Guard leaves BuckinghamPalace

11:45pm St James’s Palace Guard leaves BuckinghamPalace

Changing of The Queen’s Guard takes place in front of BuckinghamPalace at 10:45am and lasts for about 45 minutes. You should arrive early to get the best view. Soldiers gather at St James’s Palace and Wellington Barracks from 10:00am and march to BuckinghamPalace accompanied by music. Please go to the 'schedule' tabs for Changing the Guard schedule.

Changing the Guard can sometimes be cancelled, especially in wet weather and can be decided as late as 10:45am on the day.

最重要的一点,换岗当天要提前至少1个小时去占位置,要占据白金汉宫的铁栅栏,注意千万别站在大门处,那里需要进出士兵,不可以停留的。观看换岗的人超级多,如果没办法去太早,可以带着自拍杆,举高些,还是能拍到一些的。

最近的洗手间在st james公园里,收费的。。。0.2镑,还好,不贵。。。。

因为站的位置不对,几乎没看到换岗,仅有的几张照片。。。

里三层,外三层,什么都看不到……

Tour

隔天,我们参加了tour,可是当天有1公里跑的活动,换岗临时取消。跟着导游,游览了白金汉宫周边的历史重地。

Tour预订:这也是London Explorer pass包含的项目,Fat Tire运营。

伦敦首先来到Horse Guard Parade,这里是最大的宫殿,拥有1500个房间。宫殿前这片大广场以及边上的St James Park先前是狩猎的运动场所,如今广场进行骑兵卫队阅兵场。

据说这片广场的地面是水泥的,地下是二战时期的防空洞。这片区域并没有防爆设计,如果遇到袭击,必然全部毁坏。好在这片区域没被炸到,不然早已成为一片废墟。

宫殿内有士兵,骑着马的很威风。

城市跑活动现场

小乐团的演出,很欢乐

伦敦塔

伦敦塔(Tower of London),是英国伦敦一座标志性的宫殿、要塞,的官方名称是“女王陛下的宫殿与城堡,伦敦塔”(Her Majesty's Palace and Fortress, The Tower of London),虽然将其作为宫殿居住的最后一位统治者已是几世纪前的詹姆士一世。

伦敦塔曾作为堡垒、军械库、国库、铸币厂、宫殿、天文台、避难所和监狱,特别关押上层阶级的囚犯,最后一次作为监狱使用是在第二次世界大战期间,关押鲁道夫·赫斯。伊丽莎白一世在她姐姐玛丽一世统治时曾在此入狱一段时间。1988年被列为世界文化遗产。

伦敦塔最重要、最古老的建筑是位于要塞中心的诺曼底塔楼,它是整个建筑群的主体,因其是用乳白色的石块建成,史称白塔。白塔系主人居住与守备部队进驻之所,最为坚固,在某种程度上象征着征服者威廉日益巩固和扩大的权力。楼高三十二点六米,共分三层,墙体厚度不一,从三至四米到四至六米,双层墙壁,窗户口很小,门窗之间用白石相隔,其顶部呈雉堞状,塔楼四角耸出四座高塔,三方一圆,在角隅设有螺旋楼梯,通达顶层。

TIPS:

1、地址:Tower of London, Tower Hill EC3N 4AB

2、到达方式:搭乘地铁District Line/Circle Line到Tower Hill站下车,搭乘轻轨DLR到Tower Gateway站下车

3、开放时间:

3月1日至10月31日周二至周六 9:00-17:30,周日至周一 10:00-17:30(最后进入时间为17:00)

11月1日至次年2月周二至周六 9:00-16:30,周日至周一 10:00-16:30(最后进入时间为16:00)

4、门票:成人:24.5英镑,5-16岁儿童:11英镑,学生及60岁以上:18.7英镑,家庭票(两个成人和三个儿童):60.7英镑

5、电话:+44-844-4827777

6、网址:http://www.hrp.org.uk

7、游览时间:2-3小时

8、表演:每天有3场真人表演,主要讲述了几类人在保卫战中的表现,包括贵族的亲戚、攻打城堡的一派、保皇派、农民起义者、传教士,演员们传神的演出,特别有代入感。同时,保皇派会组织一只以观众为主的临时保皇队伍,虽然大家基本都选择支持农民起义者。最终,各类邪恶势力都被镇压……

官网介绍:

Defend the Tower against its medieval attackers.伦敦塔演出

11.30, 13.00, 15.30

35 minutes

The Tower of London, England’s greatest medieval fortress, is under attack from all sides! You must help our heroic guards defend the mighty castle against its most dangerous enemies from 200 years of Medieval conflict. Will the Red Earl batter down the walls with his siege engines? Will Joanna Ferrour lead rebellious peasants through the fortified gates? Or will Sir Thomas Neville and his newly-invented cannons prove too much for the ancient defences? Fate is in your hands to decide if the Tower will stand or fall. Will any army be strong enough to conquer the Tower?

伦敦塔,英国最伟大的中世纪要塞,受到各方的攻击!你必须帮助我们英勇的守卫保卫这座强大的城堡,抵御200年的中世纪冲突中最危险的敌人。红伯爵会用攻城机把墙砸下来吗?Joanna Ferrour会导致叛逆的农民通过坚固的门?Thomas Neville爵士及其新发明的大炮是否会证明古代防御工事太强大了?命运掌握在你手中,决定这座塔是否会倒塌。任何军队都能征服这座塔吗?

内部的参观,最精彩的是皇冠和手杖的展览。其中,镶嵌着530.2克拉的钻石的手杖颇为耀眼,2.23公斤的皇冠也很漂亮(只不过我在想,头顶着这么沉的皇冠,能舒服么……)

盔甲的展览,很棒

不管天气如何,爸爸始终努力拍照。

伦敦塔桥

伦敦塔桥(Tower Bridge),是一座上开悬索桥,位于英国伦敦,横跨泰晤士河,因在伦敦塔(Tower of London)附近而得名,是从泰晤士河口算起的第一座桥(泰晤士河上共建桥15座),也是伦敦的象征。该桥始建于1886年,1894年6月30日对公众开放,将伦敦南北区连接成整体。

称得上是一处拍夜景的好地方,而它的蓝色调,我始终爱不起来……于是,随便拍了几张。。。

国王十字车站

国王十字车站和圣潘克拉斯火车站是两个毗邻的火车站。伦敦前往剑桥、爱丁堡的列车从国王十字车站出发,欧洲之星列车从圣潘克拉斯火车站开往巴黎及其他欧洲大陆国家。另外,国王十字车站除了是伦敦重要的火车站以外,还是《哈利·波特》中“9¾站台”的所在地。

哈利波特取景器,已经变成一个商业项目,大家都在这里拍照。排队时间最起码要40分钟!

伦敦街拍

虽然没有真正意义上的街拍,大部分都是在去往地铁站或者去往景点的路上拍的。却竟也收获了不少好照片。

伦敦的出租车很可爱,特别cute。

酒店附近的红绿灯,每天都要走好几次。

伦敦人很多,真的很多。中午时分,街头,哪哪都是人。

我最喜欢的三处公园

第一处,Bloomsbury Square Garden

离我们的酒店很近,中午很多人在这里休息。

第二处,Russell Square

离酒店也不远,比第一处大很多。清晨,这里有人在锻炼。

第三处,Green Park。

白金汉宫旁边的公园,很多这样的躺椅供大家休息。真希望这样躺一上午。

公共交通

牡蛎卡

伦敦的公共交通卡叫Oyster Card(通常翻译为牡蛎卡),持卡可以乘坐伦敦1-9区内的公共交通工具,包括地铁、轻轨、地上铁、普通火车、电车、缆车、公交车、交通船等。不仅方便,价格也比单独购票便宜很多。

购买及退卡:

牡蛎卡可以在火车站、地铁站的窗口或自动服务机上(有中文页面)购买,只需5英镑的手续费,可随时充值。退卡可以自助服务机上办理,押金和卡内余额都可以退还,而卡片并不收回。

我在城市机场购买牡蛎卡的时候,自动服务机居然不支持售卡,只能去人工柜台。人工柜台的工作人员会询问你在伦敦待几天,依据天数推荐充值金额。我们待3天半,推荐我们充值30镑。实际用了25.7镑,退款9.3镑(含5镑手续费)

票价:

为了鼓励乘客使用Oyster,伦敦地铁公司故意将单程车票的价格订得很高,使用Oyster比购买单程车票一般可以便宜一半至四成。例如购买一张从zone 1去zone 2的单程车票,票价是£4.9,而使用Oyster就只需要£2.9(繁忙时段/Peak)或£2.4(非繁忙时段/Off-peak),几乎相当于五折。

另外,Oyster还有一个很好的优点,就是每天的车费设有一个封顶上限(Price Cap),如果你乘搭次数较多而令到当天的车费累计达到这个上限时,就不会再扣钱,也就是说当天再乘车可以无限次免费。Price Cap一般大约等于用Oyster卡乘车的票价的2.5倍。即是说第3程车已经有50%折扣,而第4程起已经不用再付车费。如果在伦敦市区,不是暴走式玩法的话,很容易就刷到第四次,免费的感觉超级好!

关于peak和非peak

繁忙时段(Peak)是指星期一至五06:30-09:30和16:00-19:00这段上下班时间,除此之外都属于非繁忙时段(Off-peak),包括星期六、日和公众假期全天。对于乘车时间是属于繁忙时段还是非繁忙时段?是依据入闸时间判断的。例如你在09:29刷卡进站,10:00刷卡出站,就算是在繁忙时段乘车;又或者你在15:59刷卡进站,16:30才刷卡出站,就算是在非繁忙时段乘车。

剑桥

早在两千年前,罗马人就曾在这个距伦敦约90公里的地方安营扎寨,屯兵驻军。虽然如此,在漫长的岁月里,剑桥只是个乡间集镇而已。直到剑桥大学成立后,这个城镇的名字才渐为人所知。剑桥是音译与意译合成的地名,英文Cam——bridge,就是剑河之桥的意思。这里确有一条剑河,在市内兜了一个弧形大圈向东北流去。河上修建了许多桥梁,所以把这个城市命名为剑桥。剑桥,也称康桥(Cam——bridge音译名)是世界上最古老的桥。

与牛津一样,剑桥是座令人神往的传统大学城。虽与牛津齐名,但这里的气氛却与牛津大不相同。牛津被称作“大学中有城市”,剑桥则是“城市中有大学”。尽管这里保存了许多中世纪的建筑,但就整个剑桥的外观而言仍是明快而且现代化的。如织的游人,与浓郁的商业气息,坦率的讲,我更喜欢安静的牛津,而不是喧嚣的剑桥。

剑桥大学

剑桥大学(英文:University of Cambridge;勋衔:Cantab)是一所誉满全球的世界顶级研究型书院联邦制大学,与牛津大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院同属“G5超级精英大学”。它是英国本土历史最悠久的高等学府之一,学校前身是一个于公元1209年成立的学者协会,是英语世界中第二古老的大学。

说到剑桥大学的历史,还蛮有戏剧性的。1209年,牛津大学的两名经院派哲学家被控谋杀了一名妓女,牛津郡法庭将他们判处绞刑。为了表示抗议,牛津教师们有一段时间停止授课,纷纷离去,其中一部分人来到了剑桥郡,创建了剑桥大学。

在学校800多年的历史中,涌现出牛顿、达尔文等一批引领时代的科学巨匠;造就了培根、凯恩斯等贡献突出的文史学者;培养了弥尔顿、拜伦等开创纪元的艺术大师,从这里走出了8位英国首相,92位诺贝尔奖获得者,4位菲尔兹奖得主曾为此校的师生、校友或研究人员。这些都为剑桥大学奠定了世界近现代学术文化中心的地位。其在数学、物理、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。

剑桥大学实际上只是一个组织松散的学院联合体,各学院高度自治,但是都遵守统一的剑桥大学章程,该章程是由大学的立法机构起草通过的,每年还会修订。剑桥大学只负责考试与学位颁发,而招收学生的具体标准则由各学院自行决定,并自行招生。剑桥的31所学院错落有致地分布在只有10万人左右的小镇里。这些学院建于不同的时代,最早的已有七、八百年历史了。就像它们的建筑一样各具特色。

剑桥大学目前有三十一所独立自治学院,以及150所学院等研究机构,其中,人类学、建筑学、英语、化学、地理、法律及电脑科学在教学品质评估中更荣获优级。

原计划打算去国王学院、三一学院、圣约翰学院,却因为事先没查好各个学院的开门时间,而只去了圣约翰学院。所以,最最重要的是,事先查好各个学院的开门时间!

开放日查询

校园开放日手册下载地址:

学院开放时间

各个学院的参观时间,需要到各自网站查询,列出几个主要的学院。

三一学院

圣约翰学院

国王学院

基督学院

圣约翰学院(St. John's College)

建于1511年,为剑桥第二大学院。圣约翰学院原址为圣约翰医院,伊利(Ely)大主教计划要在此成立剑桥大学第一个学院,但受到僧侣之反对而作罢,一直到1511年4月9日才动工建立。走进圣约翰学院,跨国正门,经过前庭、礼拜堂、中庭后来到康河河畔,路过的学院建筑以都铎式詹姆斯时期风格为主,始建于1514年的角塔砖石门楼有彩色纹章标志,校舍大多建16、17世纪,挂有著名校友肖像。剑河畔有两座桥,一座是建于1712年的厨房桥(Wren),另一座就是著名的“叹息桥”(Bridge of Sighs)。

开放时间

1 March - 31 October 2017: 10am - 5.00pm

Other dates (off-season): 10am - 3.30pm

The College is closed from 25 December 2017 - 3 January 2018

That the College will be closed to groups from 22 May - 24 June, and closed to the public from 17 - 24 June 2017.

Please note that the College can also close at other times at short notice.

Contact us at johnstour@joh.cam.ac.uk or by phone: 01223 338606 if you have any queries.

票价

Adult: £10

Children under 12: Free

Children (12-17), senior citizens & students: £5.00

Members of the University of Cambridge, Cambridge residents and those visiting the College for academic purposes may enter free of charge.

我的游览

因为是唯一进入的学院,虽没办法和其他学院做比较,但圣约翰学院绝对是值得一去的地方。学校由第一、第二、第三庭院、新庭院、默顿庭院组成,每个庭院都有独特的建筑与韵味,而我最为喜欢的则是新庭院。

第一庭院值得关注的包括学院大门、教堂、图书馆。

剑桥

被誉为是“英格兰最漂亮的都铎式庭院”的第二庭院,超级漂亮。而需要提醒的是,最美的建筑坐北朝南,大部分时间建筑主体顺光。而如果拍人像的话,感觉日出后一小时,日落前一小时光线会好一些。

第三庭院很小,但我们依旧找到了拍人像的地方,哈哈

穿过第三庭院,便看到康河和最为出名的“叹息桥”和新庭院。其实,这座叹息桥与威尼斯的叹息桥毫无相像之处……新庭院的大草坪,是供学生游人休息的好地方。这里的建筑是新哥特式的,回廊很棒。

游览时间建议

快速游览需要1小时,如慢慢逛,且拍照的话,需要至少2小时。

国王学院

国王学院是剑桥大学里最著名的两大学院之一,由英王亨利六世创建于1441年,这也是国王学院得名的原因——确实是由“国王”创建的“学院”,现在在国王学院正门内的草坪上伫立的也是亨利六世的铜像。

国王学院在创建之初就被赋予了天然的傲娇属性,因为根据亨利六世的授意,学院只招收伊顿公学毕业的学生。既然说到伊顿公学,也顺便提两句。伊顿公学也是由亨利六世创办的,但是最初的时候伊顿公学并不像现在这样是只有极其优秀的贵族子弟才能上的中学,亨利六世当初办学的初衷是为贫穷的学子提供免费教育,并有机会进入像剑桥这样的学府深造,因此把学校定位为“公学”。然而事与愿违,到了17世纪,伊顿公学逐渐成为了英国最著名的贵族学校,所有的贵族子弟都以能上伊顿为荣,时至今日,伊顿公学已经成为全球最知名的贵族中学,每年学费高达2万多镑,但是全世界的王公贵族们还是趋之若鹜。

开放时间

These are the College term dates:

3 October - 1 December 2016

17 January - 17 March 2017

25 April - 18 June 2017

27 June - 9 July 2017

30 September - 2 December 2017

During College terms these are the opening times:

Monday to Friday 9.30am - 3.30pm

Saturday 9.30am - 3.15pm

Sunday 1.15pm - 2.30pm

At all other times these are the opening times:

Monday to Sunday 9.30am - 4.30pm

(Except during December and January when the Chapel closes at 3.30pm)

剑桥三一学院

三一学院由国王亨利八世创立于1546年,虽然创建时间比国王学院晚了一个世纪无论是学术成就还是经济实力、学院规模,在剑桥大学现在的31个学院中都是名列前茅的,据说三一学院的财力是其他所有学院的总和!三一学院最令世人仰慕的就是,这里还是伟大的科学家牛顿,著名哲学家培根以及包括查尔斯王子在内的多位王室贵族及六位英国首相、多位诺贝尔奖得主的母校。

学院大门入口处有亨利八世的雕像,令人捧腹的是:威严的国王左手托着一个象征王位、顶上带有十字架的金色圆球,右手却举着一根椅子腿。据说,本来亨利八世右手中握的是一根象征王权的金色节杖,雕像竣工不久,当时还是大学生的诗人拜伦,悄悄地爬上去,把节杖抽出来,用现在的这根椅子腿取而代之。奇怪的是,几百年来,竟然没有任何人去管它。剑桥人不仅听其自然,而且还津津乐道地不断向新生和游人介绍这个“精彩”的故事。大门右侧的绿草坪中间,长着一棵枝繁叶茂的苹果树,据说,就是这棵树上的一个苹果,落到牛顿头上,从而启发他发现了万有引力定律。

三一学院的礼拜堂简单朴素,但其中的装饰、雕塑大多是都铎王朝时期建院之初一直沿用至今的,体现出的文化传承意味非常浓厚。在礼拜堂外的大厅里放着6座洁白的雕像,是6位三一学院最杰出的校友代表,分别是牛顿、培根、著名诗人丁尼生、牛顿的老师数学家巴罗、历史学家麦考莱和魏伟尔,这6位被誉为“三一之子”。

开放时间

Please note that the College may be closed from time to time for special events. During summer 2017, the College, including the Wren Library and the Backs, will be closed from 15 to 21 June. The College will be closed – but the Backs open – from 28 June to 1 July (all dates inclusive).

Outside of closure periods, Great Court and the Chapel are open daily. Tickets, priced at £3 for adults, may be purchased from the visitors’ booth inside Great Gate. Cambridge residents may enter the areas open to the public without charge, on production of a resident’s photo-ID card issued by King’s College. Access to the Wren Library is from the Backs via Garrett Hostel Lane or Queen’s Road and the Avenue. There is no public access from Great Court.

Generally the Wren is open to the public from Monday to Friday between 12 and 2pm, and on Saturday mornings in Full Term from 10.30am until 12.30pm.

基督学院

以较高的学术水准而闻名。在汤普金斯排名榜(Tompkins Table)中,基督学院一直名列前茅。除此之外,基督学院的橄榄球和足球队在院际的比赛中也屡有上佳表现。

开放时间

The College is open all year round, except during the Christmas close down and during the Quiet Period, as follows:

College Grounds 09:00 - 16.00 7 Days a week

Fellows' Garden 09.00 - 16.00 Monday to Friday only

Please note however that during the Quiet Period prior to and during the University examinations the College is closed to all visitors, including other members of the University, unless they are on College business. The exact dates of the Quiet Period vary from year to year, according to term dates but as a rough guide, the Quiet Period runs from early May to mid-June.

大圣玛丽教堂(Great.St.Mary's.)

大圣玛丽教堂就位于国王学院礼拜堂的正对面,是整个剑桥最古老的教堂。800年来,圣玛丽大教堂在剑桥地位显赫,它既是剑桥市中心的教堂,也是剑桥大学的御用教堂。它是1209年,牛津大学学者逃离至此的第一个落脚点,讲座在这里进行,学位在这里颁发,庆典在这里举办。无数皇族曾赞助过教堂,伊丽莎白女王曾在1564年探访。其实现在看到的教堂是1478年在原址上的一座老教堂基础上改建的,教堂气势恢宏,拱廊极高,建有垂直线条的窗户。

TIPS:

1、网址:http://www.gsm.cam.ac.uk/visitors/church-and-tower/

2、教堂开放时间

周一到周六10am-5pm,教堂免费

3、登塔开放时间

周一到周六,10am-4:30pm(冬季),10-5:30pm(夏季)。周日12:45pm-4:30/5:30pm,提前30分钟停止入内。

4、票价:成人3.9镑,儿童(16岁以下)2.5镑,学生及老人3.4镑,家庭票(2成人+2个儿童)11镑,可刷卡,现金

5、官网原文:

The tower is open Monday – Saturday from 10am to 4.30pm in winter and 5.30pm in summer (last entry to the tower is 30 minutes before close)

On Sundays open from 12.45 pm to 4.30/5.30pm (last entry to the tower is 30 minutes before close).

Tickets may be purchased at the gift shop and come with an information leaflet available in a variety of languages. You can pay by cash, credit or debit card or cheque.

Self-Guided Tower Tour prices for parties of less than ten or individuals from 1 July 2016 are:

Adult £3.90

Child (under 16) £2.50

Student and Senior Citizen £3.40

Family (2 adults + up to 2 children under 16) £11.00

6、我的游览:我们几乎是在登塔关门一刹那到达的,匆忙登塔,甚至没有时间看看教堂内部……123节旋转台阶,很窄,错身都有些困难。而塔顶的风景却异常精彩,剑桥全景及郊区尽收眼底。看到国王学院时,我觉得一切辛苦都值了!

剑桥街拍

剑桥包,这里有专卖店的喔~

剑桥菜市场,新鲜的草莓

剑桥交通

1、 火车:从伦敦到剑桥最快捷的方式便是坐火车,国王十字车站每小时有4班火车,最快的46分钟便可到达,最慢的也只需要1小时12分钟。从利物浦站,最快1小时3分钟便可到达。当然,哈利波特迷一定会选择国王十字车站,顺便可以去9又3/4站台拍照。(London Kings Cross,KGX)、利物浦站(London Liverpool Street-LST),剑桥车站(Cambridge,CBG)。火车上不检票,剑桥站出站的时候需要刷车票才可以。而返回伦敦时,则是进站是刷车票才能进入。简言之,检票全是在剑桥车站完成的。剑桥火车站有免费洗手间!

2、 市内公交:剑桥市区有公交车,从火车站到市区,如果脚力不好的话,可以坐公交。步行,大约20多分钟便能到达。

温莎城堡

部分文字来源于百度百科

在英国,城堡无处不在,这些城堡历史悠久、气势恢弘、景色优美、内涵丰富。由于高高的城墙后面隐藏着一串串精彩动人的故事,这就给每个城堡都披上了一层神秘的面纱。英国有的城市就是从一个城堡发展起来的,如温莎。

温莎城堡位于英国东南部区域,是英国王室温莎王朝的家族城堡,也是现今世界上有人居住的城堡中最大的一个。温莎堡位于泰晤士河南岸小山丘上,距伦敦近郊约40公里,是一组花岗石建筑群,气势雄伟,挺拔壮观,最初由威廉一世营建,目的在于保护泰晤士河上来往的船只和王室的安全,自12世纪以来一直是英王的行宫。1936年,英王爱德华八世在此向曾两度离婚的美国平民辛普森夫人求婚,为了爱情毅然放弃王冠,由一国之君降为温莎公爵,出走英伦三岛,直到1972年其灵柩才重返温莎。

城堡的面积大约有45,000平方米(484,000平方英呎)。与伦敦的白金汉宫、爱丁堡的荷里路德宫(Holyrood Palace)一样,温莎城堡也是英国君主主要的行政官邸。现任的英国女王伊丽莎白二世每年有相当多的时间在温莎城堡度过,在这里进行国家或是私人的娱乐活动。她的另外两栋宅邸则是王室的私人住宅,分别是桑德林汉姆别墅(Sandringham House)及巴尔莫勒尔堡(Balmoral Castle)。

TIPS:

1、地址:Windsor,Berkshire,SL4 1NJ

2、到达方式:火车:伦敦Waterloo/Paddington火车站至 Windsor&Eaton Riverside或Windsor Central站,两站距离城堡均不远

大巴:Green Line,伦敦Victoria汽车站出发

3、开放时间:三月至十月,开放时间为每日09:30-17:30(最后入场时间16:00),十一月至二月开放时间为每日09:45-16:15(最后入场15:00)

关闭时间,25 四月最后入场 13:00. 关门 14:30,每月5日,可能会提前关闭,最后入场 15:00. 关门 16:30,每月26日,可能会提前关闭,最后入场 14.30. 关门 16:00,15 六月最后入场 14.30. 关门 16:00,25-26 十二月

4、门票:

正常票价,成年人 20.50英镑,超过60岁/学生(持有效证件) 18.70英镑,17岁以下/残障人士 12.00英镑,不到5岁免费入场

家庭票 53.00英镑 (2位成年人和3位未满17岁人士)

国事套房不对外开放时的门票价格,成年人 11.30英镑,超过60岁/学生(持有效证件) 10.30英镑,17岁以下/残障人士 7.00英镑,不到5岁免费入场,家庭票 29.60英镑 (2位成年人和3位未满17岁人士)

第一次游览的话,你在购票的时候登记可以获得全年无次数限制的门票。

15人以上可获团体票优惠。

说明:在国家套房不对外开放的情况下门票将会有折扣。游客仍可参观游览Precincts城堡、圣乔治礼拜堂(除了在星期日和下列的某些其他日期以外)、玛丽王后的玩偶之家和画廊中的展览。

St. 圣乔治礼拜堂周一至周六向游客开放,星期日因为全天举行礼拜仪式而不对游客开放。欢迎前来做礼拜者参加礼拜仪式。

网上购票:https://tickets.royalcollection.org.uk/windsor-castle/windsor-castle/2017

因旺季人超级多,现场排队1-2小时,为了确保能赶上11点的换岗仪式,建议提前在网站购票。网站购票只会限定日期,不会限定具体参观时间。所以,不用担心时间被框死的问题。同时,提供电话订票服务,加收2镑手续费。

5、电话:+44-175-3831118

6、官网:https://www.royalcollection.org.uk/visit/windsorcastle

7、停车建议:可停在附近的一个mall停车场,8.4镑(4-6小时),只接受现金付款

8、我的游览:虽没办法在城堡内部观看换岗,依旧想方设法在街道上拍到了队伍行进中的样子。

排队的时间很久,邻近中午,便在附近的麦当劳购买了午餐。(这里还可以免费上wc)排队等候了差不多1个半小时,好不容易进去了,又是游人如织。这大概是我最不喜欢英国的地方,热门景点都是好多好多人!想拍张清净些的照片,几乎不可能!不过,但凡是世界级大都市,都免不了这个问题。像纽约、巴黎,也是人满为患。

既来之则安之,带着讲解器,一边听城堡的历史,一边努力的拍照。玩偶之家和圣乔治教堂,是温莎城堡内我最喜欢的地方。玩偶之家,重现了当年的生活场景,微缩景观制作极为精美。从卧室、客厅、厨房到佣人的房间,方方面面的摆设与当年毫无差异,甚至还有英国第一个电动吸尘机。可惜,并不允许拍照,无法将这些记录。

圣乔治教堂的内部,同样不允许拍照。哥特式教堂的典范,这里的天花板的模样却是我第一次见到。弧线与雕刻极其精美,后来在牛津看到类似的天花板,我兴奋不已。1475年动工建设,53年建成,拥有675个雕刻250位天使造型,天使造型为半身像且有羽毛。唱诗台处有800个骑士勋章,这代表着骑士团的精神寄托。最早的铜牌为1390年。那些缺失帆旗或头盔的,说明骑士团的头领死去后没有接替者。

巨石阵

关于巨石阵

这个巨大的石建筑群位于一个空旷的原野上,占地大约11公顷,主要是由许多整块的蓝砂岩组成,每块约重50吨。

巨石阵不仅在建筑学史上具有的重要地位,在天文学上也同样有着重大的意义:它的主轴线、通往石柱的古道和夏至日早晨初升的太阳,在同一条线上;另外,其中还有两块石头的连线指向冬至日落的方向。因此,人们猜测,这很可能是远古人类为观测天象而建造的,可以算是天文台最早的雏形了。

巨石阵的主体由几十块巨大的石柱组成,这些石柱排成几个完整的同心圆,巨石阵的外围是直径约90米的环形土沟与土岗,内侧紧挨着的是56个圆形坑,由于这一些坑是由英国考古学家约翰·奥布里发现的,因此又叫“奥布里”坑。巨石阵最不可思议的是石阵中心的巨石,这些巨石最高的有8米,平均重量近30吨,更有重达7吨的巨石是横架在两根竖起的石柱上。

【TIPS】

1、地址:Stonehenge, 索尔兹伯里威尔特郡 SP4

2、到达方式:可以乘火车到Salisbury再倒公车,这样时间较长,最便捷的方法就是参团,不用换乘或等公共交通,3小时往返,可以选择Scarper tour。发车时间:1月1日-3月9日、10月29日-12月31日13:00;3月10日-6月15日、8月28日-10月28日10:00、14:00;6月16日-8月27日9:00、12:30、16:00;其中12月24、25、26日与1月1日不发车。

3、官网:http://www.english-heritage.org.uk/visit/places/stonehenge

4、购票网址:https://bookings.english-heritage.org.uk/stonehenge/sessions.aspx?tid=2&_ga=2.17333118.637262361.1498987107-851776770.1479533874

9点-18点,半小时一个时段

票价:成人16.5镑,老人及学生14.9镑,儿童(5-15岁)9.9镑,家庭票(2成人+3儿童)47.9镑

5、开放时间:6月1日-8月31日,9点-20点,9月1日-10月15日,9点-19点,10月16日-3月20日,9点30-17点(12月24、25日关闭,12月26日10点-17点)

6、停车:景区旁有大片停车场,免费

我的游览:

巨石阵遗迹群离门口大约3公里,乘坐摆渡车前往遗迹群。巨石阵的说法很多,甚至前一阵还传出这是现代人重建的阴谋……而更多的说法则是,它始建于公元前3000年,工人们用鹿角做成的镐挖壕沟,建土坡,随后的500年,石头通过这些壕沟运送至此。巨石阵所在的平原地区并不盛产石块,这些石块都是从远处运达。巨石阵的石块有几种,最大的是砂石,石块重达30吨,7公尺高,地面下2.5公尺深。小型的蓝岩,重3吨。从南威尔士普利赛力山脉运送至此,工人们使用船只木筏、绳索,将巨大的石块运达此处。

巨石阵的背面并不是太平整,甚至显得有些寒碜。一方面由于没有正面重要,一方面可能是由于石材的缺失。

当我们乘坐摆渡车回到门口的时候,一直阴沉的天空居然放晴,我们有些懊恼没有在石头旁多停留一阵。

很多人说,巨石阵是个鸡肋,不来遗憾,来了更可惜的地方。

而狂爱遗迹群的我却觉得很值!

虽然遗迹群已不能近距离接触,只可远观,而这并不妨碍我们欣赏它、了解它。

这么多巨大的石块,如何从300多公里外的地方运送至此,各种猜测推理却无法百分之百破解。

正是因为如此,我才更加被这个无解的遗迹群所吸引。

坦率的讲,虽然无数次在网上看到巨石阵的照片,真正来到这里时,依旧觉得震撼。

对于同样的地方,每个旅行者都有自己的理解与感受,这些不尽相同的感受只要真实便值得尊重。

越来越害怕被人问“一个地方值不值得去”这种问题,我不是你,我的感受只能代表我自己我无法替你做判断……

巴斯

位于英格兰埃文郡东部的巴斯,是英国唯一列入世界文化遗产的城市。距离伦敦约100英里的路程,距离布里斯托东南21千米,属于英格兰的埃文郡东部的科兹沃,巴斯就是一个被田园风光包围着的古典优雅的小城,巴斯的人口不足9万,巴斯,就是这样一个被誉为英国最漂亮典雅的城市之一的小城,它的典雅来自乔治亚时期的房屋建筑风格;它的美丽来自于风光绮丽的乡村风光。尽管巴斯城池不大,但是却既有英国最高贵的街道和曲线最优美的建筑。

巴斯在英文中的意思是“洗浴”。罗马人最早在这里发现了浴场,如今的古浴场遗址是英国古罗马时代的遗迹。18世纪著名的设计师约翰·伍德对巴斯进行了完整的设计,老城的格局就是当年留下的。皇家新月楼是巴斯最有气势的大型古建筑群,建立于1767~1775年,由连体的30幢楼组成,共有114根圆柱。皇家新月楼的道路与房屋都排列成新月弧形,尽显高雅贵族风范,被誉为英国最高贵的街道。

扫街的快乐

在出发之前,,跟好友“北京郎中”探讨英国行程时,那时我还在纠结要不要去巴斯。他说:巴斯,你一定要去,你一定会喜欢那里的。于是,我果断的将巴斯加入行程,虽然行程变得更紧凑了……

而当我来到这座小城时,虽邻近日落,安静的氛围与流金般的街道与房子,一下子便深深打动了我。当晚的泰餐,更是全程最好吃的餐厅。

清晨,天气预报说只有1个小时晴天,4400果断把我叫起来,穿好衣服就冲了出去。可是,空中依旧被云层包围,只是个别时间太阳会偷偷露个脸。我们格外珍惜那偶尔出现的阳光,竟也拍到一组人像。

清晨,街道上人很少,打扫卫生的环卫工人,锻炼的当地人,与匆匆走过的上班族,为安静的小城画上一抹抹彩虹。原本还惦记去皇家新月看看,走到一半便开始下雨了。无奈之下,之后返回酒店吃早饭。

罗马浴场

罗马浴场在巴斯城中心,它是巴斯最著名的景点,也是为众人所熟知的 博物馆。酒店前台说,如果只能选一个景点的话,一定要去罗马浴场。

罗马浴场已经有2000年的历史,当年罗马人入侵以后,发现这里的温泉,在这里修建了许多带有桑拿及泳池的大型浴室。同时,把这里定为水和智能女神米诺拉的领地,并建起了华丽的宫殿。随着岁月的流逝,这些建筑大部分都被埋在了地下,直到19世纪末,英国又重新唤醒了这些沉睡在地下的古迹。

位于博物馆中心的大浴池是露天浴池,1870年代才被发现,大浴池池边的阶梯、石头基座都是罗马时代的遗迹,池水温度保持在46.5℃左右,平台上的雕像是19世纪所建凯撒等人的纪念物。

巴斯浴场博物馆里陈列着很多当时的珍贵文物,它们真实地记录着过去的辉煌历史,旧时的城池在这里依然依稀可见,罗马时期的石雕和雕塑,真令人感慨在2000年前人类就有如此伟大的创举了。这块雕刻是凯尔特文化与罗马文化的产物,是宏伟的罗马神庙的一部分。

这个妇女的头像是公元1世纪晚期流行的发型,她日常生活安逸舒适,这个雕刻品是富人的陪葬品。

【TIPS】

地址:The Roman Baths,Stall Street,Bath,BA1 1LZ

到达方式:搭乘火车的话,从温泉火车站步行约十分钟即到罗马浴场博物馆;搭乘巴士的话,从汽车站步行不到十分钟即到,参照官网上的步行图即可。

开放时间:除12月25、26日外全年开放。11月至次年2月9:30-16:30,出场时间17:30;3月-6月、9月至10月9:00-17:00,出场时间18:00;7月至8月9:00-21:00,出场时间22:00。

门票:2017年官网的成人票15.5欧,在校学生持有效证件13.75欧,65岁以上老人13.75欧,6〜16岁儿童9.8欧,家庭票(2大最多可携带4名儿童)46欧(注:7月〜8月期间,成人票早9点至晚5点17欧,晚5点到晚9点15.5欧)。

电话:+44-1225-477785

网址:http://www.romanbaths.co.uk

皇家新月与圆形剧场

在我看来,他俩属于一类建筑,同样出于约翰·伍德之手。

巴斯的许多古老壮观的建筑都出自约翰·伍德父子之手,父亲老约翰·伍德在18世纪设计巴斯的城市规划时,建造了一座象征太阳的圆形广场和一座象征月亮的皇家新月楼,两者之间由布鲁克大街连接,自此,这种以圆形或新月形广场配置街屋的形式蔚为风潮,对伦敦和苏格兰的爱丁堡的城市规划都产生了很大的影响。

这里本身没什么好参观的,天气好的时候拍拍照片就好。

路过了市场,进去拍了几张

推荐一处俯瞰全城的地方,Alexandra Park,然而我们因为天气不好没去成。从巴斯城区步行前往大约十五分钟,全程可以用google maps导航。

牛津

从公元7世纪,已有人在牛津居住,9世纪建立的,距今有1100多年历史的牛津城是英国皇族和学者的摇篮。这里拥有世界一流学府、遍布各地的古迹而闻名,使它成为人们极度梦想的城市。这里保存着英国每一个时期的建筑,这些建筑在这里融为一体,走在牛津的街巷里就像时光穿越一样。无数的电影、电视都来这里取过景,包括哈利波特、X-man和福尔摩斯等等。最新的变形金刚5也在牛津多个标志性地点取景。

牛津大学

部分文字摘录于百度百科

牛津大学是一所誉满全球的世界顶级研究型书院联邦制大学,与剑桥大学并称牛剑,与剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院同属“G5超级精英大学”。牛津大学最早成立于1096年,为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。

这里涌现出一批引领时代的科学巨匠,培养了大量开创纪元的艺术大师以及国家元首,包括了27位英国首相、64位诺贝尔奖得主以及数十位世界各国元首和政商界领袖。这些都为牛津大学奠定了世界近现代学术文化中心的地位。其在数学、物理、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。

牛津大学所体现出来的大学精神就是,对卓越有绝对的追求,无论是在教学还是科研上,都永远不会安于现状,持续地追求极致。

各大学院一览表:https://www.ox.ac.uk/visitors/visiting-oxford/visiting-the-colleges?wssl=1

基督学院

基督教堂学院是牛津大学所有学院中最大和最壮观的学院,由红衣大主教托马斯·沃尔西查封了22座修道院,倾其资金创办了它。这个学院为英国培养了16位首相。它是牛津最具代表性的学院,它也是世界上唯一一个同时也是主教座堂的学院,基督教堂座堂是牛津教区的座堂。基督教堂学院成立于1546年。与姊妹学院剑桥大学三一学院一样,它传统上被认为是所在大学最贵族化的学院。

教堂前的尖塔叫做汤姆塔,建于1681年,塔中有一口被称为“大汤姆(Great Tom)”的重达7吨的大钟。每晚9点5分,这座大钟都要连续敲响101次,因为学院设立之初有101学生,过去,学院的所有大门全部在最后一声钟响后关闭,回来

汤姆方庭拥有美丽的喷泉,是牛津最大的四方形中庭之一。大厅内四壁均为历代名人肖像,如亨利八世、宾夕法尼亚州的创始人威廉·佩恩。中庭中的一棵大树,据说就是《爱丽丝漫游仙境》中兔子先生带着爱丽丝跳进去的奇境入口。

学院大厅(College Hall)摆满了精美的木制长桌和令人印象深刻的肖像的宽敞房间为电影《哈利·波特》中霍格华兹魔法学校的大餐厅选址带来了灵感。作为哈利波特餐厅的取景地(也有说法说是在哈佛),排着队涌入,很难拍到好照片。

【TIPS】

1、开放时间:周一到周六,10-16:15,周日14-16:15

2、门票:11月-2月,成人7镑,老人6镑,3-6月和9-10月,成人8镑,老人7镑,7-8月,成人9镑,老人8镑,5岁以下孩子和牛津居民免费。

3、官网:http://www.chch.ox.ac.uk/

官网说明摘录

Open: Mon-Sat 10.00-16.15, Sun 14.00-16.15. Please note that as a working academic and religious institution some areas, including the Hall and the Cathedral, may close, occasionally without notice. Please visit the Christ Church website for details of our opening hours and any known closures. Visit the cathedral website for a schedule of daily services.

Charge: November-February: £7, concessions £6; March-June: £8, concessions £7; July-August £9, concessions £8; September-October £8, concessions £7. Free to children under 5 and Oxford residents (postcodes OX1-OX4). Free to University members and alumni plus 1 guest.

莫德林学院

莫德林学院于1458年由温彻斯特主教威廉创建,被认为是牛津大学和剑桥大学所有学员中所漂亮的一所。学院高耸的方塔是牛津著名的地标。

【TIPS】

1、开放时间:10月-6月25日,13点-18点,6月26日-9月3日,10点-19点.9月4日-9月30日,12点-19点

The College will be closed to all visitors 20-22 June, 24 June, 29 September, 2 October, and 22 – 31 December 2017, all dates inclusive

2、票价:成人6镑,老人及学生5镑,家庭票(2成人+3个超过7岁孩子)15镑,7岁以内免费。

Adults £6.00; Over 60s, children, students £5.00; Family ticket (2 adults and up to 3 children aged 7 or over) £15.00. Children under 7 years of age are free of charge.

3、官网:http://www.magd.ox.ac.uk/discover-magdalen/visiting-magdalen/

莫德林学院不愧是牛津大学最美学院,头一个方厅就超级震撼。而新庭院的建造也颇具戏剧性,随着校园的扩张,校长决定新建一个四方院,而因为资金不足,只修建了北面的楼。而这时,校舍的需求不那么迫切,新建庭院便就此终止。新楼左侧是一棵巨大的梧桐树和鹿苑,梧桐树是1801年种植在这里的,比很多建筑更为古老。

基布尔学院

基布尔学院的牛津大学的最大的学院之一,它拥有425名本科生和246名研究生。1870年建立,为了能让更多的人进入大学。学院以学生的学术成就为荣,旨在提供一个学习蓬勃发展的有利环境。

1、开放时间:14点-17点

2、免费

3、官网:http://www.keble.ox.ac.uk/

4、住宿预订:http://www.keble.ox.ac.uk/bed-breakfast

牛津街

图书馆

叹息桥

莎士比亚小镇

艾冯(Avon)河畔的斯特拉福德,威廉-莎士比亚的出生地,侵浸在浓浓的历史和文化氛围中。莎翁虽已离世很多年,但他曾经居住过的房屋,曾经发生过的爱情,曾经创作过的故事,都在斯特拉福德留有印记。无论是走在林阴小道中,坐在靠背长椅上,都可以感受到曾经的甜蜜和温馨在这小镇中流淌。

原本以为这里会很安静,街道上却挤满了人。从牛津开过来,进入小镇,道路变得狭窄,堵车、人多,在英国想找一个人少的地方似乎已是奢望。沿着街道开,很容易便找到停车场,和大巴车站在一起。停车楼大概有6层,一层一层找车位,只在顶层觅得车位。看来,这里真的是热门景区。

莎士比亚出生地

这里原来是莎士比亚父母——约翰和玛丽莎士比亚的房子。1847由莎士比亚生日委员会集资买下,复建修缮成16世纪原来的样子,非常古朴的半木结构住宅,是莎士比亚出生地和童年时期生活的地方,现在成为英国最热门的旅游景点之一,每年都要接待350万游客。

走进故居,首先是莎士比亚的博物馆,为了节省时间,并未在这里多做停留。接着便来到花园,复建的花园异常美丽。一侧是莎士比亚戏剧表演,演员们即兴发挥的演出,同样精彩。

走进古朴的故居,每个房间都有工作人员,他们会主动讲解这个房间的用途与曾经发生的故事。印象颇深的是莎士比亚出生的屋子与皮具屋。

这个便是莎士比亚出生的屋子。

莎士比亚新居

纳什故居是莎士比亚孙女伊丽莎白居住的地方,以她第一任丈夫Thomas Nash来命名。莎士比亚1597至1616去世时拥有的住所,他在这里度过人生最后时光的地方,1616年莎士比亚在那里与世长辞。

房间本身并无特别之处,最为惊艳的是巨大的后花园。

霍尔农庄

霍尔农庄属于莎士比亚的女儿苏珊娜和她的医生丈夫约翰霍尔所拥有。这栋精美的伊丽莎白式城镇住宅主要展示了博士霍尔的财富和地位,包括相关医学设备和书籍以及花园里种植的草药。

1、 开放时间:9am-5pm,可登陆官网查询

2、 票价:3个地方联票,成人17.5镑,学生、老人16.5镑,在线购票可便宜10%

3、 官网:http://www.shakespeare.org.uk/

4、 停车:2镑含2小时,3镑含3小时,4镑含4小时,6镑含9小时。如果仅去这三个地方,3个小时基本够了。

小镇不大,街上的风景还是不错,随手捏几张。

埃文河畔斯特拉福德

曼彻斯特

在我们出发前几天(5月22日),曼彻斯特体育场遭受恐怖袭击,为我们的出行蒙上一层阴影。我们到达伦敦的当天,全市降半旗致哀,11点默哀1分钟。我们正好在咖啡店买午餐,这个时间暂停售卖。

原本以为,将因此错过老特拉福德朝圣,而这些天走过的城市、去过的景点,无不安保森严,使原本有些紧张的我们稍稍松了口气。之前参观的球场,诸如圣西罗、伯纳乌,都是到了现场再买票,对于老特拉福德,自然也是这么打算的。可连日来的排队与人多,让我们有些担心。果然,在打开官网之后,发现最早可预约的时间是下午3点,名额只有2个。

不知道是官网的问题,还是我们网络的问题,不仅搜索缓慢,每每到支付那一步都会自动退出……反复试了几十次,甚至都注册用户了,也收到官网的欢迎邮件,但还是没有交上钱!最后,只好打电话预定,很顺利的完成了预定,收取3%的手续费。

大堵车,险些错过参观

从莎士比亚小镇到曼彻斯特,这段高速,是收费路段,也是我们全程唯一的收费路段。可是,却并没有因为收费而车少,反而是全程最堵车的路段。因为tour的时间是死的,如果错过了,便没办法进去参观。在最需要赶时间的时刻,遭遇堵车,那心情真是low到底了……堵车的原因很简单,不是事故,仅仅是因为修路……

堵车之前的路,很宽、车很少

大堵车,急死了……

在冲破了堵车之后,4400一路狂飙,终于在16点前2分钟赶到停车场。刚进入停车场,便遭遇史上最严格的安检。2个彪悍的安保人员,用专业设备围着汽车一通扫描。4400从驾驶位出来,直奔球场。安保看到这个局面,一个劲的冲我说:你们不能停在这儿。我一边解释一边连忙从副驾换到驾驶位。这下,他们才停止了“咆哮”……全车扫描,外部、内部、后备箱,通通扫了一遍。

老特拉福德参观

紧赶慢赶,跟着工作人员走了特别通道,总算追上了队伍。面对着其他参观者的等候,只好连声道歉。整个参观活动包括球场介绍、主席台、更衣室、入场区、替补席、新闻发布会室等。

这座拥有76000个座位的球场,现场还是相当震撼。可惜我们旅行的时候恰逢英超结束,没办法现场感受一场比赛。嘉宾席一个赛季的套票700镑,包含19场比赛,这么算下来,并不贵。工作人员在浇灌草坪,他们的设备会掉下一块白色的有股大蒜味的泡沫,过一段时间会自动消失,对草坪无任何影响。这个是为了标记他们浇灌作业完成的区域。

最为有趣的是入场式,导游会安排大家站成主客两队,双方运动员握手,在激昂的乐曲中登场。这种感觉还真是蛮兴奋的。

坐在替补席的视角

主席台的视角

更衣室里,挂满了全部球员的队服,但在比赛日并不会挂这么多,只是会挂主力和替补球员的队服。

最后进入新闻发布会,这里有60个作者席位。赛后教练会跟领队或者球员参加新闻发布会。

带领我们参观的老爷爷曾经是这里的工作人员,在参观的过程中,他的讲解中流露着骄傲与自豪。我想,这里的讲解员一定都是曼联的死忠粉吧。

1、 票价:成人18镑,老人12镑,学生16镑

2、 时间:8点半-18点,每隔10分钟一个tour

3、 预定方式:

官网预定

电邮预订:toursenquiry@manutd.co.uk

电话预订:+44 (0)161 868 8000

4、停车:免费

约克

英国东北部的约克,鹅卵石的街道,中世纪建筑物,以及售卖特色纪念品的商店,使得它成为游客们最喜欢的地方之一。而我最喜欢的则是Museum Garden,超有感觉的遗迹群。

约克是4400最喜欢的城市,源于她享受了这座城最为宁静与安详的时刻。一大早,看到天气大好,她便第一时间跑到城里。而我在收到她发来的信息后,慌忙赶到最最最喜欢的Museums Gardens。

Museums Gardens

圣玛丽亚修道院最早建于1055年,历史上多次进行翻修。如今修道院只剩下西面和北面的墙体、西大门、半木结构的收容所及14世纪建造的Abbot's House 。所以现在更像是一座花园,有各种花草、小鸟、松鼠,游客们在轻松愉悦的心情下去欣赏下当年的遗迹。

这里松鼠超级多,也不怕人,官网提供看松鼠的线路图。

Opening Times

York Museums Gardens are open every day apart from Christmas Day, Boxing Day and New Year’s Day.

Opening Times

26th March – 30th April: 7:30am – 7pm.

1st May – 31st August: 7:30am – 8pm.

1st September – 30th September: 7:30am – 7pm.

1st October – 24th March 2018, 7:30am – 6pm.

Christmas Eve and New Year’s Eve,7:30am – 4pm

Please note that the gardens will close at 4pm on 9 July 2017 for the York Proms.

公园门口

一进来,就看到一大群松鼠。

一位50开外的大哥,带了一大把花生,一边喂,一边拍。

他把花生分给了我一些,教我怎么喂松鼠,哈哈

圣玛丽亚修道院遗迹群,这里超级适合拍照。

约克大教堂

教堂始建于公元627年,当时是一座全木结构的建筑,后来在内战中被战火摧毁。1066年,诺曼人攻占了约克,1080年建造了第一座诺曼式的教堂,至今仍可以看到这个教堂的基石和地下室。来到约克,一定不能错过约克大教堂(York Minster),约克大教堂是英国最大,同时也是整个欧洲阿尔卑斯山以北最大的哥特式教堂,公元1220年开始兴建,并于公元1470年代完工。1984年约克大教堂部分建筑遭大火焚毁,破坏严重,现已修复。

【TIPS】

1、开放时间:周一到周六9am-5pm,周日12:45-5pm,墓穴周一到周六10am-5pm,周日1pm-5pm,登塔依据当天的天气。

2、门票:含教堂+登塔,成人15镑,老人、学生14镑,儿童(8-16岁)5镑。仅教堂,成人10镑,老人、学生9镑,儿童(16岁以内)免费

3、相关信息可查询:

教堂内部

超级爱的天花板

无穷无尽的旋转台阶,便可以登顶看风景。

中间有一小段平台,可以看到大教堂的两座塔。

最后来的天台,四面的风景大不相同。

地下部分,是一些遗迹的展览。最爱的依旧是主教的服装,在我眼中,华丽至极。

约克城墙

约克城墙是一座由罗马人建造的长达5公里的正方形城墙,作为防御外敌的屏障。从火车站进入市区就可以看到这些城墙。城墙以约克大教堂为中心,绕城墙一圈大约需要2个小时。在约克,登城口被称为“Bar”,登城墙的入口包括北边的Bootham Bar和西南边的Micklegate Bar,还有东北边的Monk Bar和东南方的Walmgate Bar。

如果只走其中一小段,如约克大教堂附近的Bootham Bar到Monk Bar,在沿途可以观赏到约克大教堂的景观及一大片花园。

克里福特塔(Clifford’s Tower)

克利福德的塔是约克最受喜爱的地标之一。它是约克城堡中最大的残存部分,曾经是英国北部的政府中心。公元1190年,克利福德塔发生了一起激烈的暴动事件,一些基督徒商人为了抵赖他们所欠的犹太银行家的债务,竟试图摧毁犹太社区,150名幸免于难的犹太人逃到克利福德塔原址,最终被迫在此自杀。十三世纪,石塔被用作金库,后来用作监狱。

1、开放时间:10am-6pm

2、票价:成人5镑,儿童(5-15岁)3镑,老人、学生4.5镑,家庭(2个成人+3个儿童)13镑

3、官网:http://www.english-heritage.org.uk/visit/places/cliffords-tower-york/

约克内部开放参观,因为时间关系,只拍了外景。

约克街拍

约克迷人之处,一方面在于它的街景,一方面在于友善的当地人。路过一个市场,当我举起相机时,摊主们大都露出笑容,配合着我的拍照。

巴士餐厅,服务生挥着手,始终微笑着面对镜头。

对角巷(哈利波特取景地),人来人往,实在是有点不好拍……

清晨,相对安静的街区,呈现出我喜欢的样子。

霍华德城堡

霍华德城堡位于约克市郊,是一座300多年的贵族宅邸庄园。1699年,富裕的贵族兼政客卡莱尔伯爵三世查理斯·霍华德选择了建筑师约翰·范布勒和尼古拉斯·霍克斯穆尔来兴建其宅邸。在三人倾力合作下,英格兰最漂亮的18世纪巴洛克大宅落成了。

精致的意大利式花园在主楼的后面,整座建筑完全被融入人工美化的自然之中。入口大厅华美异常,圆形楼梯环绕在楼顶上方。立柱、拱顶,周围墙壁布满了精美绝伦的雕饰、绘画。小礼拜堂中的彩色玻璃更是建筑中的精品,晴天光线从高窗射入,内部流光溢彩。

范布勒最初设计的霍华德城堡是以主楼为中心东西向对称的,但在东翼建筑完成后卡莱尔伯爵画了大量的精力和收入用来先完成周围花园的美化。而在范布勒和第三代卡莱尔伯爵于1726和1738年先后去世之后,第四代卡莱尔伯爵亨利·霍华德放弃了范布勒最初的巴洛克设计,采纳了托马斯·罗宾逊的方案将西翼建设成了保守的帕拉迪奥风格,这也就是为何现在看霍华德城堡两翼的设计风格明显不对称的由来。

【TIPS】

1、开放时间:花园、商店、咖啡馆每日开放(除了圣诞节)。城堡开放到10 月29日,11月18日-12月23日开放。花园每天10am-5pm开放,城堡10:30am开放,最迟4pm进入。10:30am-3pm期间,每个房间有讲解员。讲解团3:30pm、4pm。

2、门票:成人18.95镑,老人17.5镑,儿童(4-16岁)9.95镑,家庭(2成人+3儿童)47.85镑,家庭(1成人+3孩子)28.9镑,4岁以内儿童免费。信息来源http://www.castlehoward.co.uk/house-and-gardens/tickets-and-admission

3、停车:有大片停车场

4、游览时间:大约需要2-3小时。

5、开放的区域并不大,能参观的房间很有限。内部布置的并不是很满,很多屋子显得有点空旷。花园区域很大,且很漂亮,如果有时间,可以在户外多玩玩。

我的游览

从售票处到城堡,途径大片花园,鲜花盛开之时,分外妖娆。

作为《故园风雨后》取景地,四处弥漫着电影的影子。

六世伯爵夫人Georgiana的卧室,房间面积适中,柔和的采光,家具、墙纸、地毯的色彩与图案相得益彰。床的高度看起来也颇为舒适,不像凡尔赛王宫里的,巨高巨高,床罩与床幔的质感、色彩、形态都是宫廷范。

瑰丽的大厅,整栋建筑最高阔的空间,位于大宅的中轴线上,从大宅主入口进入便是。这里是周董大婚的礼堂。

音乐室

长画廊

小礼拜堂

走出城堡,天气很热,来个冰激凌吧

湖区

英国湖区国家公园就位于英国西北部,方圆2292平方公里地方,星星点点散布了许多湖泊。它是英国15个国家公园之中的一员,成立已经50多年了,每年吸引众多游客前往游玩休假。这里是英国最著名的休假地,被英国人称为“自己的后花园”。

它是第一个入选环球绿色旅行地(Green Globe Destination)的风景点。同时还是美国《国家地理杂志》评选“一生必去的50个地方之一”,它被选中的理由是:人类和自然良好共处,相得益彰的经典。

著名儿童文学家碧雅翠丝·波特(Helen Beatrix Potter),她与她的先生就相识于这里,并选择在这片美丽的湖区度过了他们的下半生。她的《彼得兔的故事》(1902)也就是从湖边的美景引发而来。也许你哪天来这里游玩,会无意中发现彼得兔和它的朋友们。

从约克到湖区

之前的自驾道路,大都没什么风景,甚至有些枯燥无趣。我心中一直期待的草原、高地、牛羊,始终没有出现。直到从霍华德城堡到湖区,虽然没有时间穿过约克郡国家公园,但也收获了风景。这才是我心中英国的样子。

天气转差,通透性大打折扣,但我依然觉得很美。

温德米尔湖游船

英格兰湖区最主要的旅游景点是在湖区的心脏位置温德米尔湖畔巡游。位于全英格兰最大的湖泊。在一年里, 蒸汽轮船和汽艇每天都会在安布赛德(Ambleside),布洛克霍尔(Brockhole),波尼斯(Bowness)和雷克赛德(Lakeside)巡游,在夏天的时候,还把这些地方和雷克赛德&哈弗斯韦特蒸汽铁路(Lakeside and Haverthwaite Railway),Fellfoot公园,雷伊城堡(Wray Castle),还有童山梦墅(Hill Top)和鹰岬小镇(Hawkshead)的摆渡之家这些地方连接起来。

游船官网介绍:

票价说明:

如今,一天通票已经涨到20镑。

彼得兔世界

天气不好,计划中的徒步与游船,不得不临时取消。

没有徒步,没有游船,那便去彼得兔世界看看吧。

官网介绍:

Beatrix Potter(1866-1943)是一位英国作家、插画家、自然科学家和环保人士;在这众多身份中,最广为人知的是她将多种动物与英国景观、乡村生活融合,并透过她丰富的想像力,完成了许多世界著名的儿童读物。在「Beatrix Potter的世界」展览馆,陈列着她在美丽的湖区乡村所创作出的23个生动且迷人故事。当您踏入展览馆,即能瞬间感受到彷彿置身于这童话书里的梦幻世界。在我们优秀的Beatrix potter餐厅,您可享用精緻的自制美食,亦或是在馆内礼品店购回精美的彼得兔相关纪念品。

当您进入展览馆那一刻起,即是魔法展开之际…

借由五分钟的短片,向您介绍Beatrix Potter和她的故事,拨放室裡可容纳30人座,并周到地提供普通话介绍;透过影片中3D场景、声效和香气,Beatrix Potter故事中的著名动物们,活灵活现地呈現在您眼前。展览馆中的互动式屏幕,为您解释每一个故事,且备有中文说明,欢迎您在展览馆中拍照。

漫步于Beatrix potter故事中的室内娱乐,参观杰米玛‧帕德尔鸭的林间空地和托德先生的地下家园。

到户外有获奖的彼得花园,您可享受这完美补捉Beatrix Potter世界的精髓,而设计出彼得兔的故事中的平房和花园。回门继续享受迪基‧温克尔太太的厨房和杰里米‧渔夫的池塘消遣。跟随在激发出灵感故事中的乡村美景,您能感受到Beatrix Potter的虚拟世界,欣赏这些激发了她创作故事的美丽景观;互动的时间里介绍出作者生活中迷人的精彩故事。

探访麦格先生的盆栽棚,花盆和种子托盘的设计,然后寻找出弗洛普西和顽皮的小本杰明。

在您离开前,不要忘记您曾在展览馆内设置的数码相机前留影,并请到访我们的Beatrix Potter纪念品店和餐厅!

原本以为这样的参观会有些无聊,而走进门的一刹那,便被室内的布置所深深打动。那些活泼可爱小家伙,一下子便把我拉回童话世界。相信每一个有爱的小伙伴,都能在这里回归童年,找到童话的感觉。

【TIPS】

1、开放时间:每日10am-6:30pm,最晚入内时间为5:30pm

2、门票:成人7.5镑,儿童3.95镑,老人6.5镑,家庭(2成人+2儿童)21镑

Ambleside小镇

被安利的小镇,于是,执意要来看一看。

路上遇到湖,感觉天气还不错,便停下车去看看。

温德米尔到到安布尔赛德的路上,遭遇了堵车,原本以为是湖区人太多,后来发现是出了事故。

镇子不大,虽然游客挺多,但并不觉得喧嚣,反倒让人觉得挺舒服。

徒步线路

湖区有很多徒步路线,而我实现也查到一条游船+徒步结合的线路,可惜当天阴雨绵绵,只好放弃了。贴一下攻略吧。

我们的酒店离bowness pier码头近,从这里坐船去Ambleside Pier,可以逛一下镇子(步行4mile,有点远,需要1小时40分钟)之后坐船至Wray Castle,沿着湖西岸的public footpath走到Ferry House,之后从Ferry House坐黑线到Bowness。

卡塞里格石圈(Castlerigg Stone Circle)

卡塞里格石圈是西元前三千多年的产物,当初可能是作为不同部落集会的地标,或是为了计划农作、设计来观测日月运行。石圈略微呈现椭圆形,平均直径约三十米,全部石头约有40个左右。卡塞里格石圈除了有史前遗迹观赏之外,周围群山环绕,牛羊成群,是一处休闲的好地方。

跟着导航走,却被导到了一条小路上,这条路其实并不是走车的,是给徒步的人准备的……我们误打误撞开进来,行人们一直避让我们。并且,还告诉我们,开进去就是石圈。

刚到这里的时候,是阴天,伴随着风,有点冷。

一边拍照一边等晴天,也就真的等到了。

爱丁堡

自15世纪以来爱丁堡就被当做苏格兰首府,但在1603年和1707年政治力量多次南移到伦敦。1999年苏格兰议会的自治权利才得以确立。爱丁堡有着悠久的历史,许多历史建筑亦完好保存下来。爱丁堡\n\u2665\u00a0\u6cbf\u7740\u300a007\uff1a\u5927\u7834\u5929\u5e55\u5371\u673a\u300b\u7535\u5f71\u62cd\u6444\u5730--\u3010\u82cf\u683c\u5170\u6700\u7f8e\u98ce\u666f\u516c\u8defA82\u3011\u7545\u89c8
\n\u2665\u00a0\u6e38\u89c8\u82cf\u683c\u5170\u9996\u5e9c--\u201c\u82cf\u683c\u5170\u6d6a\u6f2b\u57ce\u5e02\u201d\u3010\u7231\u4e01\u5821Edinburgh\u3011\uff08\u82b1\u5c11\u8db3\u8ff9\uff09\u3002
\n\u2665\u6e38\u89c8\u6709\u7740\u82f1\u56fd\u5386\u53f2\u7f29\u5f71\u4e4b\u79f0\u7684\u53e4\u57ce\u3010\u7ea6\u514bYork\u3011\uff0c\u8d70\u8fdb\u54c8\u5229\u00b7\u6ce2\u7279\u7684\u9b54\u6cd5\u4e16\u754c\u3002"},{"product_type":2410,"id":68871,"weight":1,"url":"\/\/z.qyer.com\/deal\/68871\/","title":"\u82f1\u56fd\u5229\u5179\u57ce\u5821+\u591a\u4f5b\u767d\u5d16+\u574e\u7279\u4f2f\u96f7\u5927\u6559\u5802\u4e00\u65e5\u6e38\uff08\u4f26\u6566\u5f80\u8fd4\uff09","price":"669","picture":"\/\/pic.qyer.com\/public\/supplier\/jd\/2017\/04\/05\/14913870038197","highlight":"1. \u5229\u5179\u5821\u4f4d\u4e8e\u68a6\u5e7b\u7684\u4f26\u6cb3\u6cb3\u8c37\u4e2d\uff0c\u5728\u82f1\u56fd\u5386\u53f2\u548c\u5efa\u7b51\u53f2\u4e0a\u4eab\u6709\u76db\u540d\uff0c\u56e0\u6b64\u53c8\u88ab\u8a89\u4e3a\u201c\u57ce\u5821\u4e2d\u7684\u738b\u540e\u201d
\r\n2. \u574e\u7279\u4f2f\u96f7\u5927\u6559\u5802\u5efa\u4e8e\u516c\u5143324\u5e74\uff0c\u662f\u82f1\u56fd\u6700\u53e4\u8001\u3001\u6700\u8457\u540d\u7684\u57fa\u7763\u6559\u5efa\u7b51\u4e4b\u4e00
\r\n3. \u591a\u4f5b\u767d\u5d16\u88ab\u8ba4\u4e3a\u662f\u82f1\u683c\u5170\u7684\u8c61\u5f81\uff0c\u4ece\u6b27\u6d32\u5927\u9646\u8fdc\u773a\u82f1\u4f26\uff0c\u6700\u663e\u773c\u7684\u5c31\u662f\u8fd9\u7247\u7f8e\u4e3d\u7684\u767d\u5d16
\r\n4. \u6cf0\u6664\u58eb\u6cb3\u662f\u82f1\u56fd\u7684\u6bcd\u4eb2\u6cb3\uff0c\u8d2f\u7a7f\u82f1\u56fd\u4f26\u6566\u548c\u6cbf\u6cb3\u768410\u591a\u5ea7\u57ce\u5e02\uff0c\u800c\u5728\u4f26\u6566\u5e02\u4e2d\u5fc3\u6bb5\uff0c\u4e24\u5cb8\u6709\u7740\u8bb8\u591a\u8457\u540d\u7684\u5efa\u7b51
\r\n5. \u53ef\u4ee5\u63d0\u4f9b\u4f26\u6566\u5e02\u4e2d\u5fc380\u5bb6\u9152\u5e97\u514d\u8d39\u63a5\u8f66\u670d\u52a1"},{"product_type":2410,"id":68969,"weight":1,"url":"\/\/z.qyer.com\/deal\/68969\/","title":"\u82f1\u56fd\u4f26\u6566\u5f80\u8fd4\u5251\u6865+\u7231\u4e01\u5821+\u6e56\u533a+\u9003\u5a5a\u5c0f\u9547+\u838e\u58eb\u6bd4\u4e9a\u6545\u5c45\u56db\u65e5\u6e38","price":"1636","picture":"\/\/pic.qyer.com\/public\/supplier\/jd\/2016\/03\/08\/14574064536597","highlight":""}]" target="_blank" data-bn-ipg="bbs-thread-lmLink-城堡" style="text-decoration-line: none; color: rgb(50, 50, 50); position: relative; margin-right: 2px; border-bottom: 1px dotted rgb(50, 50, 50);">城堡、荷里路德宫、圣吉尔斯大教堂等名胜都位于此地。爱丁堡的旧城和新城一起被联合国教科文组织列为世界遗产。2004年爱丁堡成为世界第一座文学之城。

从湖区到爱丁堡

这段路,同样是我喜欢的样子,各种田园风光。最重要的是,有停车带!

卡尔顿山

沿着\王子街向东走到尽头,就来到郁郁葱葱的卡尔顿山。站在山顶西望,爱丁堡城堡巍然矗立,守护着宁静的小城,景色非常美丽。而向东眺望,则可以看到蔚蓝的大西洋和福思湾上的点点白帆。风和日丽的时候,总能看到当地人成群结队地来到卡尔顿山,在草坪上野餐、晒太阳。

卡尔顿山上有两座纪念碑,一座是国家纪念碑,建于1822年,纪念拿破仑战争中阵亡的将士。但纪念碑并未完成,仅有一排巨大的立柱支撑着横梁。据说是因为预算透支而中断了工程。另一座是纳尔逊纪念碑,是为了纪念海军上将纳尔逊而建。每天下午1点爱丁堡城堡鸣炮时,纳尔逊纪念碑塔尖的小圆球就会降下。卡尔顿山上还有一座醒目的圆顶建筑,是爱丁堡市立天文台。

停车:山下有路边停车区,周末、平日晚上都免费。

爱丁堡城堡

爱丁堡城堡位于死火山花岗岩顶上,在市中心各角落都可看到。爱丁堡城堡在6世纪时成为皇室堡垒,1093年玛格丽特女王逝于此地,爱丁堡城堡自此成为重要的皇家住所和国家行政中心,延续至中古世纪一直是英国重要的皇室城堡之一。直到16世纪初荷里路德宫(Palace of Holyroodhouse)落成,取代爱丁堡城堡成为皇室的主要住所。不过,爱丁堡城堡依然是苏格兰的重要象征。

城堡从公元12世纪到16世纪一直是苏格兰皇家城堡,见证了苏格兰的多次战争。17世纪起成为军事基地,当前归属于苏格兰文物局(Historic Scotland),仍有军队驻扎在城堡上。城堡的大多数建筑在16世纪的长期围城(Lang Siege)事件中被毁,但也有少数建筑挺过这次围城,其中最著名的便是建造于12世纪早期的圣玛格丽特礼拜堂。

爱丁堡城堡曾经是堡垒、皇宫、军事要塞和国家监狱,因此防御就显得犹为重要,如今在古堡的城墙上,还能看到整整齐齐地安放着一个个乌黑的古炮,炮口和当年一样一致地对着福思湾河,演绎着古时防御森严的紧张气氛。

圣玛格丽特礼拜堂(St. Margaret's Chapel)据说是爱丁堡现存最古老的建筑,1130年大卫一世为了纪念他的母亲而建,是王室专用的礼拜堂。面积不大,只能容纳20多人。

小礼拜堂的外面,也是俯瞰爱丁堡全城的好位置。

苏格兰国家战争纪念馆,很宏大的建筑,专门为纪念战争中阵亡的将士,每本册子里详细记录了战士的名字、年代等。这里不能拍照。

爱丁堡城堡的礼堂,詹姆斯四世修建,查理一世在此加冕,后改为兵营。目前,这里展示的中世纪以来各个时代的兵器和军装,特别是兵器室中陈列的长达5英尺的巨剑,更是稀世珍品。

参观的人超级多,各种排队。。。

同时,这里也有表演。带领群众加入战争,穿上盔甲,拿起武器!

爱丁堡

战争历史博物馆,那些曾经的服饰

下午1点,点火仪式。据说,这个仪式曾经作为校正时间的依据。很多人来围观,只拍到了人,并没有拍到点火的那个刹那……

之后,我们又在城堡公共区域溜达了一圈。

【TIPS】

1、 开放时间:4月-9月,9:30-18:00,10月-3月,9:30-17:00

2、 价格:成人(16-59岁)17镑,老人(60岁以上)13.6镑,儿童(5-15岁)10.2镑

3、 停车:周围有大型停车场,NCP Car Park Edinburgh Castle Terrace,出场缴费,可刷卡。

4、 建议提前在网站购票

现场购票,排队至少20分钟,建议提前在网站购票。

这个临时搭建的建筑,可能是为音乐节做准备的。

山脚下,才可以拍到爱丁堡城堡的全貌。

婚礼

那一天,在圣吉尔斯大教堂前的广场上,不期而遇的婚礼。幸福的新郎新娘、有爱阳光的家人、害羞的小朋友,共同组成了这幅满载着爱的画卷

爱丁堡街拍

每个城市的街区,都有各自的特点。在爱丁堡的核心区,各个景点距离不远,步行完全ok。

电话亭元素,永远都少不了。

红色巴士,同样不可或缺的元素。

这张照片,是我最爱的一张街拍。天气、路人的状态超级好。

吹风笛的人,传统服饰并不是那么奇怪……

街头艺人

大象咖啡馆

大象咖啡馆的出名,因为罗琳。

这里,似乎永远不用担心缺少客人,而这里的服务实在是糟糕至极!

外卖没人接待,找服务生询问之后依然没人接待,店大欺客的感觉。

而且,咖啡也是很一般,及格水准都不够……

下着雨,执意来到这里,就为了心中那个念头……

内部装修就那么回事吧,满满当当的,并没有觉得多么美好……

随处可见的大象元素,并不是多么精致……

咖啡馆的介绍:

大象咖啡馆坐落在著名的马歇尔大街(Marshall Street),成立于1995年,是爱丁堡最好的咖啡厅之一。咖啡厅自早上8点开门一直到晚上11点才打烊,除了提供咖啡、茶点、葡萄酒、啤酒等饮品以外,还为顾客提供一系列糕点、面包以及其它各种主食。店内虽没有特别豪华的装饰,但却到处洋溢着温馨的感觉,当年穷困潦倒的J.K.罗琳就是在这里每天点一杯咖啡,一边回望着爱丁堡城堡一边写出了早期的《哈利•波特》,现在咖啡馆的菜单上还有她当年写作的照片。

很华丽的介绍,但体验并不好!!!非常不推荐!!!!

这里便是外面柜台,永远都没有人!

荷里路德宫

荷里路德宫如今是英女王及皇室在苏格兰的官邸,位于皇家英里(Royal Mile)的东端。荷里路德宫于1498年由詹姆斯五世所建,这座精美的巴洛克式宫殿与苏格兰悠久的历史紧密相连。

这座宫殿最出名的地方是其作为苏格兰玛丽女王(Queen Mary)的居所,在她执政的动荡王朝中有许多戏剧性的场景都在这里轮番上演。玛丽女王在荷里路德宫先后举行了两次大婚,亲眼目睹了她的第一任丈夫达恩利(Lord Darnley)在宫内的一个小型晚宴上刺杀了她的的私人秘书大卫里齐奥(David Rizzio)。宫殿附近是广袤的荷里路德公园(Holyrood Park),很适合散步。

努力拍照的老爸,他找的点位都特别好!

【TIPS】

1、 开放时间:4月-10月,9点半-18点(最后入场16:30),11月-3月,09:30-16:30(最后入场15:15),4月14日,5月16-27日,6月27日-7月8日,12月25-26日,关闭

2、 票价:门票有三种,可在线预订。https://www.royalcollection.org.uk/visit/palace-of-holyroodhouse/plan-your-visit?language=en

(1) 单一宫殿,成人12.5镑,老人及学生11.4镑,17岁以内7.5镑,5岁以内免费,家庭票(2成人+3个17岁以下孩子)32.5镑。

(2) 宫殿+皇后画廊,成人17.5镑,老人及学生16镑,17岁以内10镑,5岁以内免费,家庭票(2成人+3个17岁以下孩子)45镑。

(3) 宫殿+皇后画廊,成人21.5镑,老人及学生20镑,17岁以内14镑,5岁以内免费,家庭票(2成人+3个17岁以下孩子)57镑。

3、 官网:https://www.royalcollection.org.uk/visit/palace-of-holyroodhouse

宫殿里,也有一片遗迹,进不去的我们一路感叹它的美!

旁边的公园,似乎在组织活动。

英国的天气,真是说变就变,前一秒还晴空万里,下一秒就大雨滂沱。暴风疾雨,来的快,去的也快,拍照的我们把伞丢在草坪上。

我们住的小区

小区边上不远处,有个教堂,夕阳西下时,挺美!

英国1535

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

英国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的英国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量英国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多英国旅游信息就来携程旅游攻略。

英国旅游推荐

英国旅游推荐移动入口: