实用
2019.10.30

抒写英国最色彩斑斓的一页篇章三(温莎乐高乐园、乐高酒店、温莎城堡)

天数:5 天 时间:9 月 人均:20000 元 和谁:亲子

抒写英国最色彩斑斓的一页篇章(三部曲)

一.布莱顿

二.温莎乐高乐园、乐高酒店、温莎城堡

三.伦敦、斯特拉特福德、华威城堡比斯特

ALLEN小朋友本来想,在布莱顿多待几天,他告诉我,“海滩上的游乐园实在是太好玩啦,还认识了好几个可爱的蓝眼睛小朋友。”

“还有更好玩的呢!”

“更好玩的?我不信!我才不要去博物馆了!”

“想不想去乐高乐园?”

我掏出手机,把乐高乐园的照片给他看,ALLEN小朋友两眼放光,把布莱顿沙滩上的游乐园忘得一干二净。

“什么时候去乐高乐园呀?”他笑着滑动图片,接下来把手里的玩具放在床上,摇晃着我的手,“我们快点走吧!”

“把你的玩具收起来,我们就可以走啦!”,kiki边整理自己的行李边说。

ALLEN小朋友很听话,把散落在床上的玩具收到包里。

英国亲子游必打卡目的地-温莎

温莎位于伦敦西部,从伦敦坐火车,车程一个小时多一刻。

我们从布莱顿过来,花了两个多小时。

带小孩来英国的话,绝对不能错过温莎的乐高酒店和乐高乐园。

从布莱顿到温莎

从布莱顿站出发至克拉彭路口Depart Brighton Station to Clapham Junction,到达克拉彭路口Arrive Clapham Junction,换乘火车,离开克拉彭路口,前往温莎和伊顿河畔Depart Clapham Junction towards Windsor and Eton Riverside到达温莎和伊顿河畔车站Arrive at Windsor and Eton Riverside Station。

从车站出来后,花费十几英镑打的士,很快就到达了乐高兰德酒店Legoland Hotel。

乐高兰德酒店Legoland Hotel

的士送我们到达目的地,乐高酒店一出现在眼前,ALLEN小朋友就趴在车窗边,向外望,卡通的红黄蓝配色,完全抓住了小孩子的心,酒店像小孩子用积木一节一节搭出的,十分可爱。

不难发现,卡通钟塔里还藏了一条墨绿色的龙,顽皮地吐着红舌头,打着呼噜声。

ALLEN小朋友跑到龙旁边,我紧随其后,就在kiki准备给我们拍张合照,按下快门时,钟塔里的龙居然喷气了!ALLEN小朋友好兴奋呢!

刚进入乐高酒店的大堂,ALLEN小朋友就被大堂的乐高玩具池所吸引了,他眨巴大眼睛看着我,“我可以去玩嘛?”

“当然可以呀。”

酒店前台前面有许多乐高积木,安全栏的透明管子里也装满了乐高。

大堂中央是乐高玩具搭出来的大型装饰,汽车、宝箱、篮球、足球等。

在免费的乐高玩具池里,小孩子可以随便取池子里的乐高积木,根据自己的想象力搭建成任何形状。

还可以与旁边的,乐高的人物展示板组合在一起,给它们穿上衣服。

最后我们去了大堂左侧的纪念品店,挑选乐高主题的装饰品,ALLEN小朋友兜兜转转,最后挑选了两个礼物,乐高钥匙链与人偶娃娃。

海盗冒险主题的房间,这绝对是任何一个小男孩都梦想的卧室。

海盗船长的好伙伴,乐高组成的鹦鹉使用望远镜,站在高台眺望。

墙壁上的乐高小人已经找到了宝藏,张开大嘴对着钻石笑。

有两个宝宝的家庭并不需要担心,孩子的卧室里是一张上下的双人床,床上有海盗主题的靠枕模拟船帆的海盗旗毯子。

木质床板上也绘着骷髅海盗图案,床侧墙壁上挂着乐高海盗。

房间里还有一个海盗柜,里面嵌入了电视和乐高拼图玩具。

kiki与我的大卧室也同是海盗主题,床头上挂着海盗帆船旗,书桌上挂着船舵,桌子前一把船长椅子。

墙壁上绘着海盗乐高小人,手里拿着香蕉当作武器,。

房间里随处有乐高积木拼成的装饰物,

房间还有一项有趣的互动体验游戏,让亲子家庭开启一场探秘之旅!那就是寻宝!

宝箱就放在桌子上,需要密码才能打开,旁边是解密问答题纸。

问题诸如,一起寻找房间有多少个海星、有多少个骷髅,这样的数字问题。

kiki与ALLEN小朋友在屋子里转来转去,终于找到了所有的数字答案。

最后按着顺序把四个数字填进去,宝箱经过几次数字尝试后,终于打开了,里面是崭新的乐高玩具。

ALLEN小朋友拿起一盒,问我,“这些是送给我们的嘛?”

“当然呀!”

他开心地抱抱我,坐在地上,开始了新的拼装游戏。

书桌上还有一桶乐高玩具,ALLEN小朋友把宝箱内的乐高玩具拼完后,还没玩够,看了看乐高桶,又看了看我,“先把手洗干净。”我学着海盗乐高小人的模样,凶巴巴地说。

ALLEN小朋友洗过手后,又坐回地上,兴致勃勃地玩了一会,直到我提醒他,“该吃午餐啦!”

“今天要吃什么呀?”

为了试探ALLEN小朋友的反应,我坏笑着说,“炸鱼薯条。”

他明显愣了一下,委屈巴巴地说,“虽然炸鱼薯条很好吃,也不适合天天吃吧。”

“明天带你去吃别的,The Royal Windsor餐厅怎么样?这可是温莎地区评价最高的餐厅!”

ALLEN小朋友说,“只要有炸鱼薯条以外的食物就好...

“嗯...要求不高...”

Legoland Hotel一共有三层,一楼是餐厅、休闲区,一层半还有个泳池。

二层三层是房间,每一层风格不同。

休闲区有大舞台,每天在不同时段,上演话剧表演,或是有卡通人物与小朋友互动游戏,等待小朋友一起参加。

舞台后面是一个卡通城堡,城堡二楼是电子游艺房,好动的外国小朋友,喜欢就在一起玩电子游戏。

乐高的餐厅环境描述一下。

我带着ALLEN小朋友来到乐高酒店的餐厅,这里是自助餐,成人19.95英镑,儿童13.95英镑。

乐高酒店餐厅的装饰并不复杂,但其中有许多乐高积木搭成的食物,巨大的巧克力冰淇淋,端盘子的侍者,正在给食物倒入奶油的厨师,挤面条的厨师助理。

自助餐台设计很人性化,中间是适合小朋友身高的餐台,周围一圈是成年人的餐台。

ALLEN小朋友端着炸肉排,小蛋糕,坐在了我旁边。

乐高城堡酒店的一餐Legoland Castle Hotel

乐高酒店,有两家主题酒店,一家是Legoland Hotel,还有一家是Legoland Castle Hotel。都是不同风格的主题酒店。

Legoland Castle Hotel在Legoland Hotel的旁边,带着ALLEN小朋友走过去,大约五六分钟的样子。

城堡酒店大堂像魔法学院一样,中间公共乐高积木池上方,是乐高搭的魔法师,ALLEN小朋友犹豫片刻,按下了魔法师身前的按钮。

顿时,整个大堂开始发光,魔法音效从四周传来,ALLEN小朋友被突如其来的场景吓了一跳,“我按下了按钮,睡衣老爷爷会生气吗?”。

睡衣老爷爷?我抬头仔细看,“果然,他穿的更像是星星睡衣。”

“快看我发现了什么!”kiki在隔壁房间大喊。

ALLEN小朋友迅速跑过去,看见kiki冠冕堂皇(戏精附体)地坐在王座上。

我故作轻松地说,假装要自己去吃饭,“我先去吃饭了,你们两个继续演戏吧,哦对了,听说餐厅里有”

“wiwi等我!kiki你先演,等我吃饱了再来找你。”ALLEN小朋友急匆匆地说。

kiki也从他的宝座上坐起来,拉起ALLEN小朋友的手,“国王也得先吃饭呀!”

餐厅内有乐高搭的龙图案窗户,还有乐高卧龙躺在壁炉上睡觉,壁炉内是“燃烧着”的墨绿色龙蛋,城堡主题名副其实。

用餐区的乐高装饰物,足有两个ALLEN小朋友高,仔细看的话,灯上还有乐高小老鼠。

ALLEN小朋友一下子被这些装饰吸引过去,忘记了饿坏的肚子,“Kiki国王,先给我拍照吧!”

城堡酒店餐厅,是点餐的,鸡肉套餐、汉堡、牛排、鱼肉、蔬菜都有,类似宜家餐厅的口味,还是很合胃口的。

我们选在一处座位坐下,ALLEN小朋友也选好了喜欢的汉堡。

美食很快被端上来。

用餐时,卡通装扮的小伙子在表演,用棍子转盘,如果有小朋友感兴趣的话,他会过来把手里已经转起来的棍子给小朋友。

乐高乐园

乐高乐园,我们来到了本次温莎之旅,ALLEN小朋友最期待的地方。

乐高乐园就在乐高酒店的后面,去乐高乐园,从酒店的门走就好了。

顺时针也好,逆时针也好,沿着小路走一圈正好能走完全程,不用担心错过任何一个展厅或者游戏机。

从远处看,整个乐园看上去就像是用积木拼成的,包括里面的游乐设施,水上飞艇,过山车,颗粒感十足。

水上飞艇S.Q.U.I.D surfer

Kiki带着ALLEN小朋友体验了水上飞艇,上船前kiki对着ALLEN小朋友说,“我任命你为我的副船长。”

ALLEN小朋友郑重其事地点头。

我在心里吐槽,“刚才不还是中世纪国王么?剧情转变也太快了吧!”

Legoland express游览小火车

之后我们走到了“车站”,坐上了乐高积木的火车,小火车的黑色顶棚,绿色的座椅与门,与他们之间的红色连接杆,都像是积木组成的,积木上的小圆柱还原形毕露在上面呢。

火车一共环绕了半个园区,开车前,积木颗粒感检票员语音提醒我们行进的方向。

ALLEN小朋友问了我好几遍,这个车子不会突然180度反转吧?

放心吧,这个车子很平稳的,就像地铁一样。

从车站出来后,路两边有很多卡通的乐高小动物,ALLEN小朋友蹲下去与他们拍了合照。

法老王国kingdom of the pharaohs

这里的乐高小人风格略微阴森,体验项目非常适合小男孩,讲述了在埃及金字塔里,西部牛仔的冒险故事。

ALLEN小朋友玩得十分兴奋,他坐在车子上,用激光枪射击情境中的小绿点,每次射中还有对应的音效响起。

下车后,“ps4!”kiki惊呼,ALLEN小朋友也跟着他跑过去,两人开始玩起游戏机来。

冰淇淋模样的摩天轮样子很可爱,不过排队的人太多,暂且只拍了几张照片。

忍者道主题展厅lego ninjago world

身着黑衣的忍者,戴着斗笠手握武士刀的老爷爷,黑色与红色的碰撞,直来直去的建筑线条,这一切都彰显着浓浓的东方武士风格。

“ALLEN,快来使用你的忍术!”Kiki说。

“可是你还没教我呀!”

“把身体内的查克拉凝聚在手上!”

ALLEN小朋友:?????

于是两个人很随意地摆出奥义姿势。

走过几个东方武士风格的展厅后,顺着工作人员的引导,来到了亲子互动影厅。

带上3d眼睛,三个人一起坐在了大椅子上,椅子绕着房间移动,屏幕上演着简单的剧情。

椅子上有感应装置,当屏幕上出现“坏人”的时候,ALLEN小朋友作出相应的手势,就可以发射光波与飞镖来打击敌人,对于小朋友而言,这个游戏的体验可以说很刺激了。

海盗主题乐园

kiki每年万圣节都会扮演海盗,所以海盗是ALLEN小朋友最喜欢的主题,这些乐高搭建的海盗,栩栩如生,让ALLEN小朋友忍不住钻到他的宝箱里。

ps为了防止宝箱突然关闭,我也跟着ALLEN小朋友钻进去。

乐高海盗乐队前,ALLEN小朋友问kiki,“为什么没声音?”

kiki摸摸胡子,几分钟后得出了这个结论,“因为他们没动。”

海盗主题还有一个游戏,模拟海上的激流勇进,由于天气温度过低,并没让ALLEN小朋友体验,只在外面看了看这些长鼻子海盗。

哨站主题drangon‘s apprentice

这是恶龙城堡的前哨战,坡度小,速度也很缓慢,很适合那些小小朋友,大约半分钟的时间就游历了哨站一圈。

恶龙城堡主题the dragon

城堡虽然不是用乐高积木搭建的,但是由石砖搭建,也是满满的颗粒感。

城堡前,骑士手握长枪,与恶龙对视,看样子恶龙已经占领了城堡,一场大战蓄势待发!

龙城堡的体验项目有点像小型的过山车,但没有180度翻转的大幅度体验,身高一米以上的小朋友才可以玩。

城堡内部灯光昏暗,只有几盏血红色的小灯,我们坐上了城堡外游览车,缆车旁边是乐高积木搭建成的蓝眼恶龙,他钻入了城堡的烟囱,壁炉里露出一双前爪与巨大的头。

接下来游览车两边的乐高积木,均讲述勇士斗恶龙的故事,像是漫画一样,以乐高积木的形式,一幕幕出现。

出城堡后,车子速度加快,只要小孩子不恐高,可以玩的很开心。

其他体验项目

星球大战主题展厅star wars miniland model display

获奖26次的的《星球大战1977》,绝对是一部经典中的精品电影。

百变乐高积木也不忍心把它错过,实景还原了电影中的镜头,从死星到帝国士兵,不仅如此,按下按钮后,灯会打开,电影的音效也会响起。

Kiki小朋友目不转睛的同时,ALLEN小朋友已经跑到虚拟驾驶舱了,开始驾驶飞船。

“西斯黑暗尊主!”Kiki叫出了他的名字,跑过去与他合照。

虽然光剑是固定住的,还是让Kiki激动了好一会。

这暴露年纪的电影啊.....

迷你世界miniland?

美国的自由女神像、帝国大厦,埃及的法老金字塔,各国代表性的经典都汇集在这里,组成了一个虚拟的乐高城镇!

之所以说是城镇,因为这些建筑之间都有道路连接,还有会动的小人和汽车,按着轨道行动,索然是一个秩序规范的城市。

ALLEN小朋友说,“真想缩小身体,然后住在这个城镇里。”

“吃饭怎么办呀?”我问。

“Kiki每天会来给我送吃的,我变小以后吃的就很少了。”

Kiki:“我没说过。”

亲子互动消防车fire academy

这个最好最适合三人一起参与,kiki与我负责给车打压,产生动力,ALLEN小朋友负责转动方向盘。

消防车开到指定区域后,我与kiki的任务又变成了给水栓打压,ALLEN小朋友负责调整水栓的方向,对准印有火灾图片的洞。

最快“灭火”的家庭会获得一份小礼物。

儿童卡丁车

由于ALLEN小朋友只有四岁,只能玩赛道很小,车速很慢的儿童卡丁车,不过对他而言,这个车也锻炼了他的平衡感。

游玩项目中间还穿插着话剧表演。

海洋潜艇altantiis submarine voyage

“想不想去海底两万里的潜艇看看。”

ALLEN小朋友瞪大了眼睛,用力地点点头。

我们去游玩的那天,游客不是很多,工作人员让我们三个人使用一台潜艇,旺季的游客只能三四个家庭共用一台潜水艇了。

潜艇内的玻璃有一些放大的作用,以便更好地观看景色,

透过潜艇的窗户,能看到海里游动的鱼,还有小型的鲨鱼,这种从潜艇里观察海底的体验,真的使人感觉像进入了海底两万里的潜艇里。

窗外还有乐高积木搭成的水底金字塔,造型奇异的机械爪,海底一旁设备精良的乐高小人,营造出一种海底探密的氛围。

鬼屋

最后我们去了万圣节主题的鬼屋,ALLEN小朋友一听是鬼屋,便拒绝向鬼屋的方向走半步。

“勇敢的男孩子至少要和鬼屋来一张合影吧!”kiki说。

ALLEN小朋友点点头,摆出帅气的出拳姿势站在鬼屋前面。

愉快的乐高之旅就到此结束啦,早点回酒店,为明天的温莎古堡探险做准备!

温莎城堡Windsor Castle

在温莎的第三天,我们打算去温莎城堡看一看,近距离了解下,这座散发着中世纪气息的古堡。

温莎城堡位于泰晤士河南岸小山丘上,整体由坚固的花岗岩建成,四周是绿叶繁茂的草地和森林,蓝天白云的映衬下,古堡更显壮观至极。

现任的英国女王伊丽莎白二世,每年有相当多的时间在这里度过,在这里接待外宾,或是举办私人的宴会。。

城堡按顺序游玩上堡区,中堡区,下堡区。

上堡区是玛丽王后的玩偶屋,都是些精巧的工艺品,之后进入大厅,里面陈列着骑士的铠甲与盾牌,展示橱里是嵌入宝石的金杯,墙上有各位国王与王子的油画画像,可惜不让拍照。

(景区可以租讲解器,有中文)

中堡区是圆塔楼,四周是茂密的玫瑰花园,抚摸这些略微破损划痕的城墙,可以感受到千年以来的历史。

如果圆塔上升起了皇家旗,而不是英国国旗,说明伊丽莎白女王回到温莎城堡了。

下堡区是大名鼎鼎的圣乔治教堂,同时交接仪式也在附近举行。

我看看表,“快十二点了,交接仪式开始了!”

kiki拉着ALLEN小朋友的手,我们跑来观看英国女王的士兵交接仪式,据说比起伦敦的士兵交接仪式,这里算人少了。

交接仪式并不仅仅是士兵换班而已。

训练有素的士兵列成几排,另一边还有士兵组成的室外交响乐团在演奏乐曲。

ALLEN小朋友已经很累了,我们便坐在城堡外围的长椅上,休息一会。

城堡外是热闹的集市,两边的建筑很有欧洲特色,均是别墅模样的砖房,很多高端定制服装的店也位于此,公路修的平平整整,蓝天的映衬下,更显两边的店铺精致。

温莎自由行寄存行李怎么办??

温莎城堡内没有寄存行李的地方,但是可以把行李及存在温莎和伊顿中心站Windsor and Eton Central Station附近的行李寄存处。

Ps1温莎和伊顿中心站Windsor and Eton Central Station距离温莎城堡很近,寄存后,可以步行到温莎城堡观光,步行距离5分钟。

Ps2温莎城堡附近有两个火车站,两个火车站距离并不远,但容易搞错。避免延误行程,需要说明一下。

Ps3从布莱顿到达温莎的是温莎和伊顿河畔车站Arrive at Windsor and Eton Riverside Station

下一站从温莎去伦敦帕丁顿,是温莎和伊顿中心站Windsor and Eton Central Station

温莎和伊顿中心站Windsor and Eton Central Station附近的行李寄存处地址

地址:15A Goswell Hill,Windsor SL4 1RH

备注:每包5英镑的价格

餐厅(皇家温莎酒店)

温莎和伊顿河畔车站Arrive at Windsor and Eton Riverside Station对面,是温莎评分很高的餐厅,Arrive at Windsor and Eton Riverside Station。

餐厅坐落在温莎城堡山脚下,复古的欧式建筑风格,砖砌的二层房子。在餐厅背后的小花园,可以仰望温莎城堡。

餐厅装饰风格独树一帜,简约的黑色吊灯,原木桌子的木纹原形毕露,纯色简单的餐具造型,这一切,都使人感到回归自然,放松神经。

提前在网站做足了攻略,所以点了酱香辣鸡翅,海鲜焗意面,披萨,还有西餐标配,两杯加冰大可乐。

kiki又点了他的英国之旅最爱——炸鱼薯条。

等餐的时间里,ALLEN小朋友取出一张填色纸,Kiki在一旁指导他填色。

有一道味道惊喜的菜,上面是鸡肉,下面是丝瓜。

我们吃饱后,在餐厅外的小桌子上休息一会,从远处欣赏温莎古堡,聊一会天,才恋恋不舍地离开。

从餐厅出来后,返回酒店拿行李,从温莎和伊顿中心站Windsor and Eton Central Station出发,前往伦敦帕丁顿London Paddington