倫敦的日常

和谁:一个人
玩法:自由行

发表于 2020-02-12 16:15

去年九月有機會往英國倫敦工作了一段日子,兒時讀書都是說霧鎖英倫,還以為會是又冷又大霧的氣候,但又應驗了一句老生常談,今時不同往日了...感恩遇上的竟是藍藍的天、白白的雲.......

因為是來工作,所以選擇了民居,於是超市成為每天的日常,而也因此地鐵、火車、巴士,間中的計程車成為每天的代步工具,讓我可以多角度的接近這個遊客量在全球排於高位的繁華大都會。

喜歡這個大都會,正是因為即使是小小一個社區也有雕塑作地標

其實是因為看到這部車款的計程車,才會奢侈一次

工作還工作,總有喘息時間,就在一些餘閒偷偷留下一些印記,也是每天偷空會做的事...

說穿了還不是食食食拍拍拍,遊客嘛,邊吃邊拍是常識吧:-)

竟然碰見哈利,可惜沒有閒情,下次再和你Say Hello 吧

每次來倫敦,指定動作就是一定會參觀 National Gallery,實在有太多不在預期的藝術作品供我玩味,由館內至館外,總有令我意外的驚喜,而大英博物館也是必遊之選,偌大的展館每次只可見其一鱗半爪,今次專供埃及館已行了大半天,其餘的展館待下次再英遊才再考慮吧。而今次還參觀了一些另類博物館如二次戰博物館,館內有一個大玻璃箱,載滿了當天猶太人被俘之後要除去的鞋子,那一刹的震撼想起仍猶有餘悸.....入口處豎著一顆高而大的炮彈,好像提醒著我們戰爭帶來的破壞和傷痕,其實是沒法擺平的。

二次戰博物館門前的炮彈

千瘡百孔的坦克車

自由真相永遠都是最重要

又在休息的日子,漫步 London Bridge 也是一種享受,橋上橋下風光迥異,橋上秀色可餐、橋下當然是飽吃一餐。

英國是一個很獨特的國家,雖位於歐洲,但有著與歐洲很不同的味道,也許因為自己是來自其殖民地長大的地方,有著濃濃的親切感,即使每次前來英國遊玩或工作都一定在倫敦逗留兩三天,雖只是隨便看看到處走走,都總有新的發現,下次再來又有甚麼等著我呢?

英国2374
倫敦的日常

英国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的英国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量英国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多英国旅游信息就来携程旅游攻略。

欧洲旅游快速入口