2017.06.08

【菜园老爸走世界】美国西游记(1)

菜园老爸

天数:11 天 时间:5 月 和谁:夫妻

5月23日,旧金山→金门大桥→渔人码头→塔霍湖→雷诺

5月23日中午我们二人跟50人的旅游团队乘国航12:45从浦东机场起飞,美国当地时间24日9:20到达旧金山圣何塞机场,飞行时间约12小时。

乘坐的国航CA829航班飞机翱翔在蓝天之上
飞机已到旧金山,从舷窗往外鸟瞰,旧金山的丘陵和大山地貌一览无余
圣琼斯机场
旧金山圣何塞机场匆匆一瞥
圣琼斯机场
过道里面用各种语言表示对各国来访者的欢迎

旧金山是圣佛朗西斯科的华人叫法,原来是墨西哥领土,因盛产金矿而得名。澳大利亚后也发现金矿为区别叫新金山。

旧金山沿途全是维多利亚风格的民居,外观简洁层高一般一到二层,相邻的房屋都粉刷成淡雅的不同色彩的粉色,加上白色的窗棂显得很雅致。当地因曾经的大片民居经过大火烧光,浴火重生于1915年左右建成。当地房价很高,外观很一般而且不大的房屋要价都在一两百万。硅谷-创造财富的中心就在旧金山。

旧金山

举世闻名的金门大桥就位于太平洋入口的金门湾,由于北冰洋洋流的缘故,水温很冷常年最多只有七八摄氏度。3500万债券。“国际橙“的外观色彩穿透力强,适合当地多雾的天气。高达六十多米的大桥,建成后成了自杀圣地,前后1300人跳下去救上来的不超过100人。开车去不要钱,从那边过来却要交8块。

金门大桥

旧金山城市不大,整座城市就等于建在起伏的丘陵上,市中心到处都是坡度很大的马路,为避免汽车停车后遛坡,所有停车都按规定把前轮打歪。九曲花街就建在坡度超过30度的坡顶,步行上去真得费一把力,但景色极美,花丛中的幢幢美墅与小心翼翼穿行其间的汽车相映成趣,爬上去一看竟是如此别有洞天,觉得很值。

九曲花街

海湾大桥是旧金山除金门大桥外另一座巨大的跨海大桥,新桥由中国人建造。

旧金山-奥克兰海湾大桥

第一天就领略到加州灿烂的阳光,沿途的国家森林和雪山在阳光照耀下如诗如画。

渔人码头的碧蓝海水和雪白海鸥以及漂亮的游轮组成优美的海浜画面。

渔人码头

傍晚来到著名的度假圣地塔霍湖,印第安语称"天湖",这个淡水湖面积辽阔,海拔超过6000英尺,也是久负盛名的旅游滑雪胜地。在落月余辉中,晚霞映照的湖水清澈透明宛似一块巨大的蓝宝石。

太浩湖

晚上住在内华达州仅次于拉斯维加斯的一家大赌场,房间豪华舒适至少不亚于我国四星宾馆,住21楼高速电梯4秒就到。这么好的条件只有去年在名古屋惠那峡温泉酒店可以媲美,估计以后几天可能达不到。

作者:韩志翔

中国包装联合会设计委员会常委

游记目录

暂无目录

美国西海岸
【菜园老爸走世界】美国西游记(1)