美图

能够握紧的秋天,就别放了——美东自驾寻秋的慢生活

王王77大口丁

签约摄影师

申请并由官方择优授予

“日出日落,星辰大海,黄色枫叶。

能够握紧的秋天,就别放了。

还剩下最后一丝秋,走吗?“

微博 :@王王77大口丁

夕阳红美东寻秋观光团

总说纽约不该是美国的代表,总说纽约不是美国的样子,我们眼里的美国,自由女神,华尔街,一号公路,旧金山黄石……

于是就有个夕阳红团队诞生了。年纪大了,不再向往人挤人的热闹,更向往一片安静的世界只有你我。慢步调寻找秋天,无关城市,只关幸福。

团队成员:

司机—老干部(右一):去哪都带着茶杯披着黑外套的村支书形象。

DJ—歪歪:我可爱的室友,相见恨晚,神一般同步的妈妈年代听歌品味,一路自驾的DJ担当。

老干部助理—小李:保护老干部是第一职责。

摄影师—我:被老干部说开车猛的女司机不是一个好的摄影师,大概是很全能就是腿比较短。

这暂时不是一篇超强攻略贴,当然我会定期把签证租车等攻略往上贴,

目前这是一篇,呼喊大家抓住秋天尾巴的忽悠帖!因为再不忽悠秋就溜走了!

时间是一场猝不及防的旅行,

别犹豫,能够握紧的,就说走就走。

—————————— 寻秋记开始!————————-

罗德岛的慢生活

纽约一个半月了,喜欢布鲁克林悠闲的日落,破脏差但有年代感的地铁站,街头的惊喜。但城市待久了,想着远离高楼大厦,警报消防车救护车声,给自己的耳朵放个假。

计划了一周的美东秋游,去超市搬了一堆抹茶味的零食,带上红油面皮,火锅冒菜

走喽~

美国读书前想去世界各地玩除了美国,脑海里的美国总是电影场景里的城市画面。出了纽约才知道,原来美国就是我喜欢的样子。

小伙伴下课后,便朝着海边餐厅出发。

曼岛上的绿叶还没褪去,郊区的叶子已染上色彩。

到海边餐厅已经天黑。成群的海鸥还在海边不停地飞。

Coast guard在1940s就建立了,是罗德岛上较顶级的餐厅。

官网可以提前预约。餐厅官网:https://thecoastguardhouse.com

主打海鲜,强推我的lobster roll。

在纽约吃不起米其林,在这体验了灯火阑珊,觥筹交错。

虾没有什么味道,但mussel很好吃,特别新鲜。

不得不说,离开纽约的日子能放心大胆地点餐!这里一份大龙虾套餐都是感人的价格,份量十足。

老干部爱的汉堡,小李的牛排,歪歪的龙虾面都超级棒!来Naragansette的朋友一定来体验这家环境好价格亲民的餐厅。

吃撑了的我们,来不及散步早早回到宾馆,不是因为累,是被deadline压身的日子,出门玩都要写作业!

前一晚赶去宾州通宵拍银河,这晚就睡死过去,留下三个胖友坐在酒店大堂赶作业。

日出日落,星辰大海不再是故事里的场景

定好了6点出发看日落,歪歪5点50冲进房间叫我起床,我拍拍床边才发现她一晚没回来睡!在酒店通宵赶due。出来混,总是要还的。老干部呢,半夜三点撑不住直接在车里躺尸了。

那就轮到女司机上路了。庆幸,我的一路加速在日出前赶到了Coast Guard House,对就是昨晚的餐厅,凭老干部多年在罗德岛的生活,他判定那里是看日出最开阔的地方。

夜色还没完全褪去,天空泛着深蓝,远处的海平面已有几丝波光。

鱼肚白被染成了橙黄色,太阳正在努力爬上天。

终于!红日升起。整个世界被这片红色渲染。在城市里总有几丝浮躁,烦恼和压力。在这,天地之间安静地只有我们的呼吸声,抛掉了所有烦恼,跳起来。

夕阳红团队三成员,一股干仗的气势。

看,这是朕为你打下的江山。

想起爸妈送我来美国上学的那天,路过跨海大桥,也是这样一轮红日,让我元气满满。

走到对岸的码头,钓鱼团队早已蹲守岗位。

最羡慕的是老美总是不怕冷,在岸上的我围着围巾发着抖,在水里的他们光膀子玩着冲浪。

短短几分钟,血红色的天空褪去。

全新的一片天空,海鸥整齐地飞过,新的一天开始了。

那我们,就回去接着补觉了,毕竟夕阳红团队,已不再年轻,身体板子熬了一夜就跨。

起床已是中午的事情,出发继续追寻大海。

出发前查了天气,每天下雨。意外的大晴天幸福满满。

是真真切切感受到,离开大城市,美国就是个地广人稀的地方。

如果城市里有这样一片碧海,在悠闲的午后一定人挤人。而这里,诺达的一块草坪只有一家子在训狗,海边的岩石只有一对夫妇依偎着看海,几个钓鱼人。

彼岸的枫叶有了红色的痕迹,秋天的味道。

此岸依然是夏日午后悠闲的气息。

虽然那是厕所,但阳光下的它们依然很可爱。

小岛三面环海,这一边因为有捕鱼团队的呼叫声,热闹了些。

波光粼粼,也不知道在海边发呆了多久,就这样一直坐着听海,看海。

公主6号(无人机)起飞。

原来我们处在小岛的尖尖角,树木青葱,还是夏日的愉悦感,秋天的气氛丝毫没有。

再往前飞,半红半绿的小岛,夏秋交接。

歪歪找了家餐厅,就出发下个目的地了。

纽波特是我们的意外之地,只是因为饿了找餐馆,来的这。但这个意外让我尤爱美国。石子路铺成的彩色小城,满街是过万圣节的气息。

餐厅有80年代摇滚的感觉,复古的电风扇,满墙的海报,来杯啤酒就能嗨起来的地方。

纽波特的商店,看到了有意思的几本笔记本。

别装嫩,就给自己买本18的好了,里面都是励志鸡汤语,哪天躲在角落哭泣的时候没准拿来看看能瞬间正能量爆棚呢哈哈。当然真的很想送一本80岁的给亲爱的朋友,但是10刀一本还是不花钱损人了。

在这,几乎都是美国当地人,少有的外国人,连爱在街上晃悠的黑人哥哥都没有。

教堂门口摆满了南瓜。

最有爱的这家人推着小车,小公主挑了一车南瓜回家过万圣节。

没来得及逛完这,但下次要来这长住度假!真正的美国城市,是这样的浪漫悠闲。

离开了纽波特,但记得keep calm, u r only 18!

没开多久又到了港口。享受最后的海,就往内陆进军了!

老干部的路线宗旨是,地图上看到一大片绿地,看到国家公园就往里扎。毕竟夕阳红团队的节奏很慢,一路走走停停,太急了怕窒息。

于是,就在一个不知名的国家公园,邂逅了日落。

日落不再如日出般红遍天空,黑暗冷艳气息铺天盖地。

但,当接近地平线,又突然回光返照。

可能活得不够久,还没在一天内一起看日出日落。步调够慢,但幸福很多。

这一晚,酒店的大堂又被我们承包了。

和歪歪泡起了冒菜,人间美味。

年纪最大的我,就让给年轻人熬夜了。今晚换小李和老干部打鸡血通宵。一幅生无可恋样~不知道这样会不会拉低我游记高贵冷艳的气质= =。

靠近五大湖,接近秋天

终于晴天小公举失灵,起床是个阴雨天。

夕阳红团队轮流通宵后终于不能在10点前出门,起床时间改成了10点。

今天的目标,是没有目标。所以就选择去罗村,看看我们曾经都申请了的大学。

一路开往罗村,秋天的气息扑面而来。

到了罗村,莫名其妙地激动,望着Simon Business School的标志性建筑,感叹了下我的1500刀占坑费就这样扔在了这。

村里读大学,真的是件很浪漫的事情,春夏秋冬都活在故事里一样美好。而在纽约,承认贪玩的我很心浮气躁,无心学习。

遇到了裸奔的朋友。

离开罗村,就前往大瀑布。

老干部依然没改掉看到绿地就乱钻的情调,又进了一个不知名的国家公园坐在安大略湖看风景。

从罗村前往大瀑布的一路,一定要沿着安大略湖开!!

这一路的民宅太美,只可惜人家家门口不方便停车拍照,到了这个国家公园虽然仍在湖边,但已然没有刚才的景色来的美。

夕阳红团队来张空中合照!

天黑终于开到大瀑布。没顾上吃饭就朝着大瀑布出发。

过了这栋桥就是加拿大。每次站在国境边,看着对岸是不一样的国家总有种奇妙感。

看大瀑布的绝佳位置当然是加拿大,在美国这边看属于侧边。等着下次拿到加拿大签证再来一次!

夜晚的大瀑布在五彩灯的照射下有变换各种颜色。强迫症情节的我,尽管下大雨,也坚持要在这拍完几种灯光。

回到酒店,当然,大堂还是我们的!今晚吃红油面皮,加2块鱼豆腐。

毕竟拎了一袋子零食,不能就这样再背回去。

秋叶里来了场童年的游戏

一早,老干部把头磕破头顶都是血。

去医院的时候,医生拿起了一把订书针,说要把裂口用订书针订上,又害怕又可笑,老外的医术就是简单粗暴。最后老干部选择了用胶水。

昨晚坚信去的地方不是看大瀑布的绝佳位置,重新摸索发现了新世界。

哇!彩虹!而且是2道!

白天的大瀑布更加震撼,加上这神奇的2道彩虹,美呆了。

尼亚加拉瀑布位于加拿大安大略省和美国纽约州的交界处,瀑布源头为尼亚加拉河,主瀑布位于加拿大境内,是瀑布的最佳观赏地;在美国境内瀑布由月亮岛隔开,观赏的是瀑布侧面。同时,该瀑布也是世界第一大跨国瀑布。

这栋就是通往加拿大的桥。

本想吃buffalo第一炸鸡,但想在天黑前赶到Ithca就上路了。

可能是时候未到,秋色不够浓,逆光下的Seneca Lake有点黑黑暗暗的。

但湖边的休闲时光,却是最棒的。

林荫大道上,装个逼。

附近有个国家公园就继续探索了,反正我们没有目标!

与其说是个国家公园,其实是我们成年儿童的游乐场。

枫叶林里,秋千,滑梯就足以幸福。

尽管夕阳红,但童心未泯。

湖边秋意浓,厚重的云层,透出几丝金光,更显金秋。

为什么要来Ithca,其实只是为了探亲,去看望我帅气的叔叔。结果,大爱这里!又一次觉得美国,这是真的美国!

落日里见到在半山腰的大学,那就是Cornell。

一个Cornell就足以撑起这个小镇的景色了。

这一晚,住在bnb,温馨到无心赶作业。房东贴心到准备了一系列桌游,于是就玩uno到半夜。

好希望生命里能一直有慢时光来填补。

童话世界在半山腰

白天的cornell更是美。去年被叔叔的一张Cornell秋景吸引,今年没想到有近距离接触。

满世界的秋色,情人坡,林荫小道,在Ithca静心读个书,谈个恋爱想想都是人生赢家。

夕阳红寻秋5日游接近尾声。

日落时分到NYC,遇到了曼岛的晚霞。

曾经有无数个黑人小哥开着小破车,敞开窗门,大声放hip-hop,嗖一下从我们面前飞过。

于是我们决定,在法拉盛也试一次听着让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,左手右手一个慢动作,开着窗嗖嗖的飞过。让几个中国老爷爷一脸懵逼哈哈哈哈哈哈哈~

法拉盛吃个四川火锅,ending!

枫叶林里,邂逅第一场雪

本以为回纽约后能静心学习,但朋友圈枫叶大赛热火朝天,我怎么能输?然后,我又打算寻枫叶了!

美国的国家公园星星点点,每一个都有迷人之处。

今天的目标:Minnewaska State Park Preserve 和 bear mountain。

一路开往Sam’s point,11月是纽约州枫叶最红的季节,一路美哭。

下了车,山顶就只有6度。一路都是枯枝败叶,本以为连秋的尾巴都没抓住,走到半山腰发现满世界的秋色等着我们。

路两旁的树木,进入了冬天模式。

再往上爬,邂逅了2017年的第一场雪。

在Sam's point,雪越下越大,迎接我们的不是阳光而是大片的雪花,尽管冷风吹,但特别的迎接模式能让我们记住这个秋天更久。

远处的枫叶林,谁说美东只有城市只有拥挤,美东也美得不像话。

被风吹得神志不清,下了山继续前往bear mountain。

因为被冻得神志不清,就不打算再爬到山顶吹冷风了。

在Hessian Lake静坐看镜面湖,弥补在Seneca Lake没有看到的景色。

沿途的风景。

开车驶向山顶,又是一次多云天的日落,运气真好。

金光普照。

幸好说走就走,抓抓了秋的头和尾。

在冬的萧瑟来临前,抓住最后一丝秋,感受最后的温暖与火热。

行程路线

夕阳红观光团在美东开了一小圈,希望能在这一年时间里开更多个小圈,看美国的春夏秋冬。

由于两次看枫叶是分开的,但是顺路,所以我合并到一起了,方便查看。

Day 1 New York City → Minnewaska State Park Preserve → Bear Mountain(或者先去熊山再北上)

这条路绝对是看枫叶绝佳路线,如果有时间可以花2天的时间慢慢赏,bear mountain 就有住宿。

Day 2 Bear Mountain → Narragansette

景点:斯坦福大学、Coast guard House,可以在Coast Guard House看个日落。

Day 3 Narragansette →jamestown → Newport → Albany

前三点都是海边,在Narragansette看个日出,然后去Jamestown海边发呆到下午,再去Newport小城闲逛,推荐在Newport住一晚,好好享受美国小城的浪漫。

Day 4 Albany → Rochester → Buffalo

Rochester到Buffalo这段一定要沿着安大略湖开!绝对不会后悔!我的截图是为了看两点大致的位置,所以没有显示沿着湖边开。

Day 5 Buffalo → Seneca Lake →Ithca

晚上的大瀑布看完,再去看看白天的大瀑布。

Day 6 Ithca → New York City

把Itcha排进行程,在Cornell好好感受美国大学的浪漫美好,绝对比打卡著名景点更能感受到美国的味道。

租车事项

租车地点:

纽约的租车点很多。

我们选择在拉瓜租车的原因是,回来的时候可以在法拉盛搓一顿。

另外市区有很多租车公司单独经营的小门店,坐落在某个地下车库这种,可以前往公司官网查询。

比如,AVIS在97街地下停车场可以租车。

租车要求:

信用卡、驾照这些不用说了,有美国驾照的朋友最好也带上护照,有些门店要求一定要出示护照才给租车。

租车网站:

国内:租租车 www.zuzuche.com

惠租车 www.huizuche.com

美国网站

expedia、payless等

租车价格:

几次对比国内网站和美国网站的租车价格,总价差不多。年龄低于25周岁的,美国的young age fee在26刀/天 左右。美国网站的保险价格在9-12刀/ 天 左右,可以门店买也可以网上定好,价格差别不大。

用力追的秋天,不会后悔

妈妈最喜欢枫叶红,说那是给人生命的力量。

20多年,我从没感觉到这是种怎样的力量,也没办法理解除了美妈妈为什么喜欢枫叶。

时间溜走,转眼一个人在纽约学习生活,慢慢感受到当青涩褪去,当理现实很近,正能量能让我知道尽管我腿短,尽管我脚小,我也能走很多地方,多走几步罢了。而秋天的红枫,正是正能量的源泉。在生命尽头,也要美一把。

第一次那么用力追秋天,不想时光溜走,好像每一步都是那么珍贵。

那11月最后的一丝秋,也希望你们别错过,不会再有一个秋如这个秋。

关于我

目前坐标纽约。一个爱旅行爱摄影不爱学习的短腿妹,但是我很努力踩着我33码的鞋走很多地方呀!

微博:@王王77大口丁

立个Flag:好好记录每一场在美国自驾的游记,到毕业的时候能在美国开好几个小圈。

美国
能够握紧的秋天,就别放了——美东自驾寻秋的慢生活