2022.01.28

环球漫步【12】the Walk of the World 第一季第一集 美利坚

天数:12 天 人均:30000 元 和谁:一个人

那年,为了疗愈感情的伤。一不留神,微信朋友圈关闭了90天。

还没来的及和四月好好说再见,就匆忙飞过了五月,落地已经是人间六月了。

(See You  April. Bye May, Aloha June!)

或许阅读这篇短文的你无法忍受9天 或者9个小时不发微信朋友圈;

一不小心过了90天,其实,情非得已而已……

这90天  无非太阳照常升起,生活依然继续,“歌照唱 舞照跳 生活很美好;星期六星期天不用起太早”

这90天是一段从欧洲回到郑州再到了加州——

先是忙着准备行程,再然后忙着看书 吃饭 睡觉 晒太阳  赶飞机  发呆 过生活而已......

关闭朋友圈 也无非是想在繁杂的生活当下找个安静的借口;但有时候活着的我们 早已完全无法纯粹的自我生活,

特别是微信时代的朋友圈,更多的亮相是为了别人而存在着。

不听  不看 不说 的三不生活看似与他人无关,实则你的生活早已不是你自己的生活了,就连自由女神都无法摆脱的自由,何况是凡胎的你我,

五年前的90天前的新春伊始,只是想借助暂时的关闭  对新生活的一个改变,也并没有设定是哪天的期限,

说真的,静了很多,每天睡前是看书而不是手机,醒来是去运动 而不是手机。

微信朋友圈的功能关闭之后,完全不会被朋友圈丰富过剩的信息打扰,也就断了去浏览和阅读的心思

这90天最大的收获就是 颈椎病自行治愈了:)

其次是阅读了七八本书,飞了地球一圈--

多看了些久违的蓝天白云,多呼吸了些自由的新鲜空气

然而, 这期间却有些不愉快:

有的朋友以为被我删除,有的以为被我屏蔽,

有的以为被我分组了  有的以为我发生了什么事情  *&%¥#

其实,生活哪有那么麻烦,连坏蛋的微信我都没有删除屏蔽,何况是你们这些我的朋友:)

有时候我们太把自己在别人心中当回事,

有时候又太不把自己在自己心中当回事。

过自己的生活,认真就好!

在此,给大家打来的不便和误会,深表歉意,既没有分组 更没有删除  也从没有屏蔽;只要在我朋友圈里的您,都妥妥地存在着:)

感谢那几位在乎我 过问我的朋友,谢谢你们,我一切安好!感谢你们在我生命中的存在,每当想起你们就感到幸福和满足;文章中隐藏了送你们的小礼物,找到后,登门送上:)

始终是一个不喜欢解释的人,这些年的成长中,也因此有些被误会,但至今依然不喜欢解释。

懂你的人自然就懂了,不懂你的人,任何的解释都是多余的;

做自己该做的,赶路要紧,不要停下来解释;

路人走着走着就散了,朋友走着走着就近了。

有故人去,就有新人来! 该来的自然会来,该走的终究会走!

终究有一天,你会发现,这世界上最远的那个人才是你最近的爱。

加州的阳光并没有欢迎我的意思,却相反是 你下你的雨 我晴我的天;变天的速度比翻书都快:)

上一秒钟乌云伴着中雨,下一秒钟 蓝天白云;短裤短袖轻装到达的我 却被雨天的羽绒服 打败了。  连续的飞行,让感冒有生以来叠加了三层,

郑州飞往加州的途中就感冒了,不仅身体背叛了自己,

就连最信得过的灵魂也在洛杉矶毫不犹豫的选择了背叛。

身体与灵魂的双重背叛,那一刻,我在西好莱坞的SAN MONICA BI 的雨中, 迷失中近乎堕落了。

曾以为会和灵魂在洛杉矶重逢, 然并卵。。。

既然洛杉矶并没有给我多么好的脸色,芝加哥傲娇的摩天大楼和诺大的密西根湖却为我张开着热情的双臂

尽管芝加哥的家最迷人,但却最后还是把心思放在了纽约客上。

据说,每个人的每个生日 都是一次重生,

那么,既然是重生,生日这天,

我选在了从归零地的地下 再到帝国大厦的顶层

从零开始,自动+手动删除些无用的缓存,重启新的行程

从最高开始,远眺未来,俯瞰曾经

最远的距离是世界的另一端,一万多公里,

无非是谁的白天追逐着我谁的黑夜而已!

但忽然在白天和黑夜交集的那一刻,内心有个声音:

亲人 爱人 友人          其实, 最远的人终将是最近的爱

人生旅程只出售单程票,正如纽约处处都在提醒大家一样:

人生只有单行   没有停下的借口

有人赢 必然有人输

赢需要智慧与力量   输却需要智慧+力量+勇气

明知道可以赢  却偏偏要选择输,一定不只是为了自己

没有谁的人生处处是赢家, 适当的时候学会认输  未必是件坏事,

生命中,输给自己最在乎的人,难道不是一种幸福?

可能每个人都会把自己人生中遇到的事情叫做大事,

但有时候听到 看到 感受到别人的故事的时候  才发现,

自己所有的事都是小事。

那年,家人和新朋友建议我做个游记系列,好吧,

环球漫步【12】the Walk of the World  今天起 与各位分享 敬请期待!

Have a nice day & Have a good night!

环球漫步【12】the Walk of the World

是【普杰智造】普杰先生 2017年于纽约独立创建的原创文旅作品。普杰先生精心设计与构思的环绕地球观世界之旅,是希望把旅行作为生活一部分的生命项目。

12,是宇宙间完整、完美、神圣、不可超越的数字,更是圆满人生最好的答案。

12天 12个人 12本书 12段故事 12句话的世界之旅,体验 读万卷书  行万里路  交万个友的积极人生态度,感受生命的价值意义,珍惜当下的幸福与真实!

12段旅程,数万分钟视频,数十万张图片,百万文字记录;

12个月,超过120段故事,直播+点击浏览 将超过12万万人次;

这段行程 超过120万公里,足迹覆盖亚洲 欧洲 美洲 澳洲 北非等;

版权

【12】是 [普杰智造] 2017独立的原创作品。任何未经许可的截取、挪用、借鉴都属于侵权行为;但欢迎任何形式的合作与共赢,免费参与及商业合作、赞助投资等均可私信留言联系!更欢迎打赏及资助支持!任何标明出处的转载均可获赠我们特别从世界各地奉上的优选礼物:)更多信息,及时关注【普杰智造】了解更多...