更新时间:2021.12.04

美国留学gpa低不能取得学位,我该怎么办?

玩法:美食

发表于 2021-12-04 15:27

结束美国的留学生活已经有一段日子,这期间我已经回到国内,但是却只想把自己关在房间。父母并不清楚为什么我不出去找工作,当问到我的毕业证时,我都是找理由搪塞过去。当初我来到美国最大的目标就是取得荣誉学士学位回国,但是留学生活和自己的预期有很大不同。自己时常觉得自己很没用,最终连一个学位都无法取得。

这是最近找到我咨询的Henry说的心声。这位同学在美国的nyu大学读大二。以下是他的基本情况,在国内的高中,Henry的成绩一直是很不错的。但是在来到美国以后,Henry发现自己的社交能力还有很多的欠缺,在这里由于没有朋友,自己也感到无法融入身边的环境。由于一直在生活和情绪上调整不佳,学业和生活最终也难以做到平衡,读到第四年,还在上大二的课程,gpa也只有1.3,整个人陷入了深深的自我怀疑和迷茫之中。

后来Henry的签证即将到期,移民局开始新一轮的检查,由于发现henry的成绩很低,Henry在续签的时候就遭到了续签,并且移民局规定henry需要限期离开美国,一年内不得返回美国,一年以后恢复申请。Henry一时无法接受自己的学业就此中断,自己感到莫名的不真实感,但是现实自己确实无法踏足美国的国土。自己今后的学历应该怎么办呢?

与国内大学不同的是,在美国大学学习如果成绩过低(总GPA 低于2.0)会造成多方面的影响。除了会影响学业进度及毕业时间以外,更重要的是会影响到留学生在美国的合法身份。被勒令休学或者开除会导致留学生的I-20被注销。而I-20一旦被注销,即使签证上标注的有效期还没有到期,留学生的F1签证也随之失效。在I-20被注销以后,除非有其它有效签证,否则继续留在美国就属于逾期滞留,需要在规定的时间内离开美国境内。具体规定请咨询美国各大学的留学生办公室。

因此,对于留学生而言,为了保持住在美国合法的留学生身份,就一定要保证学业状态良好,避免出现学习成绩过低(总GPA低于2.0)。因为中美两国教育体系不同,美国大学的分数计算方法与国内大学有很大不同。与国内大学只计算期中期末成绩不同的是,美国大学十分注重学生平时的学习与积累。因此,美国大学计算分数时会把学生的平时学习和课堂表现都作为考量标准。

其实在美国留学退学的因素有很多,有的同学会因为没选好课程,导致精力不够完成考试;有的同学因为出勤率过低被学校警告甚至停学;也有的同学因为成绩过低,影响了在美国的签证和留学生身份。因此在美国留学处处都有风险和暗礁,比国内毕业难度要大得多,挂科也是常有的事。如果遇到像Henry一样,因为长时间停学或本科不能继续就读了,可以考虑转学到其他学校继续就读,如果在大一大二转学是比较好的选择,在学校的惩罚或开除决定下达之前,转去其他的学校继续就读。

站在我的角度来看,我更建议跳过本科直接申请硕士。不用花费自己几年的时间重修本科,并且本科时刻伴随着再次挂科的风险。这个办法不仅节约了大量时间,相比重修几年本科成本也大大降低,并且选择简单的专业完成率也更高。

Usa60
美国留学gpa低不能取得学位,我该怎么办?

Usa旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的Usa自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量Usa旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多Usa旅游信息就来携程旅游攻略。

布拉戈韦先斯基区旅游快速入口