更新时间:2021.12.09

美国大学挂科迟迟不能毕业?宽进严出竟残酷如斯

玩法:美食

发表于 2021-12-09 14:35

其实来到美国以后,在自由的学制之下总想追寻自己的梦想与爱好,身边不少的同学开始参加party,选择社交,有的则迷恋上爱好专长,电竞、体育等等。第一次离开父母的管束,来到美国适应新的学习生活,我开始逐步放开天性,花时间在自己热爱的机车上面,但是事情也走向了完全不同的转折。

这是找到我咨询的常同学说的心路历程。常同学在美国读本科大三。大一过得有惊无险,总平均分70分单科不低于60分算过,自己总平分踩着线过,自己也算心里庆幸,还在关注那些大一成绩不够被刷下去的同学。没想到过了一段时间,这种不幸也降临到了自己头上。大二迷上了机车,开始和许多有机车爱好的同学一起出去约车兜风,经常去跑山,迷恋自己动手改装等等。到了大三专业课难度加大,自己有点力不从心了,慢慢地开始挂科,成绩出来了心里也没有一丝波澜。到了大三上,已经陆陆续续挂了五门科,gpa也从2.5直线下降到1.8.

学校给了自己停学一年的处分,常同学虽然找了很多老师求情,但是老师说规则就是这样,他表示很理解但是帮不上忙。常同学没让家里父母知道,父母还认为他在美国顺利读本科,他gap一年以后,再次向学校提起了重新入学的申请,但是结果一直没有下来。这样的情况大概持续了半年,常同学也去找了老师问,老师的回答是说他的成绩太低了,复学的结果还需要进一步审核,因此待在美国四五年了,学业一直搁置,毕业更是遥遥无期。

正规的美国大学对所有学生的成绩都有严格要求,排名高的名校更是如此。不仅是留学生,就连美国本土学生想要毕业,大学期间的GPA,即平均成绩,都要达到学校的要求,否则不能毕业。美国大学成绩一般采用4.0制,通常学校会要求本科生在校期间GPA要达到2.0才能毕业。各学校具体规定可能有所不同,例如有些大学不但要求学生GPA要达到2.0,而且学生的专业课程也必须达到2.0才能毕业。

对于成绩达不到2.0的学生,美国大学也有相关政策,这就是学生的学业状态(Academic Status)。通常美国大学对学生的学业状态会划分以下几个等级:

状态良好 (Good Standing),通常指学生的总GPA,即所有学期的累加GPA至少是0。

学业察看 (Academic Probation),通常指学生的总GPA,即所有学期的累加GPA低于0

在美国留学总可能会遇到各种问题,比如挂科、gpa低、作业抄袭、考试作弊等等。美国留学毕业会比国内大学要难的多。如果确认本科已经无法毕业了,或者长时间停学不愿意花费太多时间,想要在预期的时间毕业回国给父母交代。一般是可以转学到其他学校的,不过要重修当前年级,大部分专业课程的学分都转不了,许多学分都会被损耗。转学后势必要花费更多的时间和金钱。

站在我的角度来看,根据丰富的经验来说,我更建议选择越过本科申请硕士就读。对于已经付出了几年时间和精力去留学,如果这时需要重修花费更多时间,本身本科已经很难如期毕业,如果选择直接申请硕士就能够跨过本科的泥潭,这样通过最快的方法尽快拿到一个文凭。

Usa60
美国大学挂科迟迟不能毕业?宽进严出竟残酷如斯

Usa旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的Usa自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量Usa旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多Usa旅游信息就来携程旅游攻略。

布拉戈韦先斯基区旅游快速入口