世界人口最多的省份:面积与我国广西差不多,人口竟是广西的5倍

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,跟团,火车,徒步,小资,穷游,省钱
勒克瑙

发表于 2020-03-27 00:02

城市的经济发展有很多的受制因素,但是往往人口越多说明劳动力越多,就像是日本韩国一样,城市人口密度非常高,这些地区的经济也非常的不错,但是我们今天要跟大家介绍的是全世界人口最多的省份,按理说经济应该非常强,但是却连我国的黑龙江还不如,面积与广西差不多有24.3万平方公里(广西省23.7万平方公里),但是人口数量确实广西的五倍,是个不折不扣的人口大省,这里就是印度的北方邦。

说到印度很多朋友都会联想到火车外面站着的人,以及难以下咽的食物等等,更多的是人口比较多,北方邦这个省份成立于1937年,最开始的时候因为战争时期,被英国作为殖民地,直到战争结束后的1950年才叫北方邦,最开始北方邦的省内一共人口为2.37亿,当时这么高密度的人口已经是世界第一了,到如今依旧是世界第一,并且在当时就已经甩第二名1亿多人。

城市人口非常的密集,基本上到什么地方都是人挤人的状态,所以如此来看印度的很多人乘坐火车都趴在火车外面也是可以理解的,这里如果平均到人均面积的话,1平方米的空间要住820人,是不是非常恐怖。这样的人口密度应该比较有钱,但是人均GDP总值仅有860美元,我们感觉非洲国家已经比较贫困了,这样的经济甚至比非洲大部分的国家都要贫穷,更没法和我国的黑龙江等省份相比了,基本上没有可比性。

面对这样一个国家和省份,依旧有很多的国人会选择前去旅行,我们在很多的视频中会看到大家去印度去品尝美食和旅游,其实也是一个不错的选择,但是对于旅行者来说,还是要保管好自己的随身物品,尤其是钱包和手机等贵重物品,在大街上就放在衣服的内兜里面,没有事别随便的拿出来。

面对如此庞大的人口数量,该城市配套的交通还是比较完善的,这里有印度境内最大的铁路交通枢纽,并且还有3个国际机场和4个国内机场,因此大家前来旅游还是比较方便的,但是即便如此也不能满足大家的出行需求,火车外面依旧站的都是人。

如果来到这里旅行的话,建议大家只来最大的勒克瑙就行了,因为北方邦有很多语言,基本上隔壁村说的话都是不一样的,所以还是尽量在大城市游玩,有的时候隔壁村的语言,连本地人都不会也听不懂,是不是非常神奇呢?

对于北方邦这个国家来说,经济落后而且人口数量如此庞大,确实对于发展经济不是非常有利,但是每年依旧有很多人前去旅行,不知道大家对于这个人口如此巨大的省份有怎样的观点呢?您会选择去这里进行旅游吗?

北方邦旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北方邦自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北方邦旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北方邦旅游信息就来携程旅游攻略。