2019.11.25

传说中的“海上桂林”——越南胡志明篇

天数:3 天 时间:11 月 人均:2000 元 和谁:一个人

出行准备:

小伙伴们要准备好护照,签证,一张银联的银行卡,还有美美的衣服。越南属于热带,可以穿很多美美的衣服拍照哦。提醒小伙伴们,可以带上小瓶的花露水或者驱蚊液,越南的蚊虫较多。关于换钱,建议大家不必在国内换大量的越南盾,因为汇率很不好。小伙伴可以在越南境内用银联卡直接取钱,手续费很低,也可以下了飞机后在到达层换,但切记切记不要在私自与当地人换,容易上当受骗。关于语言,会说简单的英文即可,还是建议小伙伴们在手机里下一个翻译软件,可翻译成越南语的。

注意:小伙伴们,晚上出行,一定要结伴,特别是女孩子。越南还是没有国内治安好。而且大家要特别注意小偷和飞车党。带了单反相机的小伙伴们,一定不要单肩背。

交通住宿:

小编是从广州出发,从中国到越南往返都是乘坐飞机,在胡志明,小编选择的是自驾摩托车和当地的士。整体来说还是比较方便的。越南是一个摩托车大国,如果你选择骑摩托车一定要注意安全,遵守交通规则。

小编的住宿选择是比较多样的,在胡志明住的是民宿。胡志明是越南比较发达的城市,有很多酒店可选择。

DAY1:美奈——胡志明

小编从美奈出发,选择坐新咖啡的大巴去胡志明,一共才花了3个小时。。到了胡志明就是找民宿,吃吃吃。

DAY2:胡志明粉色教堂、红教堂中央邮局统一宫

第二天的行程就比较丰富,起了个早床去耶稣圣心堂,也就是大家说的粉色教堂。真的非常壮观非常漂亮,拍出来更好看,建议小姐姐们可以搭配好衣服去拍照。虽然这里是打卡地,但是教堂该有的肃穆,庄重,它也不落。小编在教堂门口遇到一个老爷爷是虔诚的教徒,一直双手合十,闭眼在默念。当时,内心很震惊。

骑着我的小摩托去了下一站—红教堂。其实红教堂、中央邮局统一宫是在一块儿的,可以把摩托车停好后,走路去这三个地方。小编去的时候其实红教堂在修护,所以没能好好拍照,但是能看出来很壮观。中央邮局还是很值得去看一下,大家可以写明信片也能买到越南的西贡小姐香水。统一宫其实是之前的总统府,有很多历史物件和场景,对历史感兴趣的朋友可以去看看。

Tips:1.统一宫的门票:30000越南盾,约合人民币10元/人

2.粉色教堂、红色教堂和中央邮局都是免费的

3.教堂毕竟是宗教圣地,请大家要遵守当地当教的习惯和规矩。

DAY3:到处逛吃

小编真的是十足的吃货,在越南这个消费水平不高的地方,彻底实现了敞开肚皮吃的愿望!胡志明有个特点就是,韩日料特别多,而且都还比较正宗,导致小编吃了很多顿韩日料。下面给大家推荐美食T.O.P.5

1.     越南米粉pho,一定一定要去吃,和国内的任何米粉味道都不一样。

2.     法棍三明治banh mi,真的是我日夜梦回的味道,非常好吃,很香,但是很硬。一定要吃热的,但是牙口不好的小伙伴,我就不推荐了。

3.     越南咖啡,不贵也好喝,入口偏酸,是我喜欢的味道。

4.     越南酸奶,简直不要更便宜,折合人民币两块钱不到一盒,超级好喝呀,虽然国内也有卖,但是价格绝对没有这么便宜。

5.     甘蔗虾,虾肉裹在甘蔗枝上炸出来的,很有越南特色,又香又甜又鲜,记得要蘸酱啊

传说中的“海上桂林”——越南胡志明篇