2024.02.02

免签免攻略随时走!车接车送躺平享受!这个玩法不许你不知道!

两年啊!两年过去,火兔和德国暴走妹夫大宝才终于有了一个名正言顺的“弃子”之旅!!从张大喜出生到现在,超级奶爸大宝都未曾离开过孩子一步,我决定给他一个最为舒适最为躺平的假期。

我们的考虑点有以下几个:1️⃣想要去暖一点的地方。2️⃣最好可以出境,但不想办签证。3️⃣想彻底宕机式躺平,脑子都不带阿巴阿巴那种躺平, 毕竟平时带娃已经太累了。4️⃣住宿条件要好,毕竟过了当打之年,那种睡青旅的日子已经一去不复返。

基于以上的需求,最后我们决定乘坐招商维京游轮旗下首艘入籍中国的豪华远洋邮轮招商伊敦号,开启了一场长达8日的璀璨旖旎南海之旅!是什么让一个爱娃如命的爸爸,在这 8 天里面连娃的名字都忘记了?

作为一个在瑞典有家族度假屋,从小每个假期都在瑞典度过的“精神北欧人”,在招商伊敦号这样一艘北欧DNA的邮轮上,大宝放松得像在自己家一样!

🚢为什么选择招商伊敦号进行邮轮旅行

1️⃣飘扬着五星红旗的招商伊敦号是首艘入籍中国的豪华远洋邮轮,代表着中国邮轮旅行的天花板。招商伊敦号不算是巨型邮轮,也正因如此,一艘最大载客量930人的船,可以让每个人都有很舒适和足够的空间,也可以得到更优质的服务。

每次上下船的流程、去餐厅,享受船上各种设施时,这种“不拥挤”的感觉就特别明显,和火兔之前上过的巨型邮轮形成鲜明对比!

⬇️咱就是说,看到这飘扬的五星红旗,大家内心自不自豪激不激动嘛?!

2️⃣邮轮旅行是真正放松的旅行,没有舟车劳顿,在船上享受美食及丰富的活动,陆地行程也相对轻松,不用频繁打包行李、换酒店,特别适合想要躺平的年轻人,或者带娃又不想太辛苦的亲子旅行,对退休人士也格外友好。

火兔有看到4位六七十岁的兄妹带着90岁的坐轮椅的老母亲一起上船家族旅行的,据说是成年过后第一次这样的聚会,选择了招商伊敦号,许他们一个天伦之乐的暖冬之旅。

3️⃣招商伊敦号所有的房间都拥有阳台,可以独享绝佳宽阔的视野和美丽海景。在阳台上看看书、刷刷手机,还可以点早餐到房间享用,这样的闲适才是度假的最佳方式。

⬇️阳台看海思考人生的大宝

4️⃣多国餐饮美食无限量供应,正餐免费畅饮酒水,8天下来不长几斤肉都对不起自己。

5️⃣水疗和健身中心免费使用,撸铁的脚步在大海上也停不下来。特别要推荐的是水疗中心的冰火两重天,寒冷的冰窟和北欧桑拿,还有按摩泳池,这种在城市里面动仄几大百的体验,在招商伊敦号上居然可以免费体验!不敢相信!(林柏宏脸.jpg)

6️⃣在很多邮轮上,WiFi需要额外付钱购买套餐,并且价格不菲,但是招商伊敦号上可以免费无限量使用,速度实测是相当不错的,发送30m的文件和家里亲人视频聊天都没有问题。

7️⃣作为在海上的家,招商伊敦号不仅提供付费的衣服送洗服务(价格可是比酒店便宜多了),还提供免费自助洗衣间,洗衣机干衣机洗衣粉一应俱全。烘干机洗出来的衣服暖暖软软,是幸福的感觉。

8️⃣招商伊敦号提供了超多文艺表演、免费或者付费的船上活动;靠岸日的陆地导览活动也选择多多,爱人文爱美食,都可以找到心头好。

📢注意:招商伊敦号日常航次只允许8岁以上的儿童登船,寒假航次(2024年1月7日到2月18的航次)满6周岁的儿童即可登船。这个规定好啊!像火兔和大宝这样无娃裸奔可是收到了很多宝爸宝妈的羡慕嫉妒恨哦!

怎么样?是不是已经把招商伊敦号放在自己的心愿单上?火兔和德国先生上船过后,也总结出了很多实用攻略,拿着就可以出发哦!

🧳行前准备

🪪火兔的招商伊敦号行程需要去越南和香港,因此需要准备好护照,如果外国同胞(比如大宝),需要检查是否有再次入境中国的签证。但是在我们上船前德国正好可以免签进入中国15天,所以就算大宝只有单次入境的中国签证也是可以用免签政策顺利入境。

我认为邮轮旅行的优势是免去了签证烦恼。还可以选择在香港离船,多待几天,非常灵活。

👗在打包行李的时候建议大家也可以准备一些稍微正式或者是特别上镜的衣服,招商伊敦号真的太适合拍照了,每个角落都是戏。女孩建议带几件飘逸长裙,在船舷边迎风招展的亚子很美丽!

🚄招商伊敦号提供从机场或者车站的免费接驳,我们到达深圳北站直接找到西广场出站,拿着“招商维京游轮”牌子的小红人已经站在最显眼位置等候,核验身份,便可将行李交付小红人,下一次见到行李就是在船上房间门口咯!

📢护照千万不能放在托运行李当中,需随身携带方便之后check in以及通过passport control。check in过后会拿到写有自己名字的房卡,在整个行程中建议大家随身携带。行程结束过后,还可以留作纪念,等集齐了维京游轮和招商维京游轮的各种行程,可以摆在一起炫耀!

📱预定行程之后请在微信上搜索小程序“招商维京之旅”,亲测非常实用!不仅可以随时查询每日行程安排,最实用的是可以随时对岸上行程、邮轮上的餐厅及Spa体验等进行预订,各项体验都有人数或者时间限制,提早预订,随心安排,体验Perfect,否则真的可能会出现因为自己喜欢的行程报满了,而无法参加的遗憾哦!另外,离船日还可以直接在小程序上微信结账,不用去宾客服务中心排队哦。

🖌就算是巡航日,你也绝对不会闷,招商伊敦号提供了各种文艺汇演及品酒调酒课程等,另外还有几个我很推荐的免费船上体验你也不能错过,他们分别是果酱画画、后厨参观以及北欧文化导览,火兔强烈建议大家上船第一时间马上去宾客服务中心报名。

🏨招商伊敦号房间探秘

招商伊敦号共有6种房型,皆为阳台房,面积从25平方米到134.5平方米不等。作为面积极为有限的海上移动城堡来说,这个面积给得相当奢侈了(此时此刻严厉的眼神给到香港的酒店们)。

火兔和大宝本次入住的是豪华阳台房,面积为31.4平方米。拥有沙发和工作台,让人瞬间有了好好工作的兴致(bushi),28寸的大箱子双开也有足够的空间。拿出需要使用的物品过后,还可以将箱子推入床底,房间清爽,可用位置也更大。

招商伊敦号不愧是海上的五星级酒店,因为流着北欧的血脉,房间装饰风格是有质感的森林系,海洋的蓝和森林原木色完美融合,让和北欧只隔着一个波罗的海的大宝觉得有种回家的感觉。

房间内有免费的茶包和胶囊咖啡机,每日提供天然饮用水。高级阳台房以上的房型迷你吧里面的所有东西每天都会免费补充(里面是有 gin 酒的!!!)。宽敞的卫浴间配有淋浴房、电热地板、防雾镜子、电吹风、浴袍、拖鞋。高端品牌沐浴用品是北欧女神的名字,味道舒适。

第一天上船过后回到房间,惊奇的发现居然还有开夜床服务!负责客房打扫的妹妹们每天打扫房间两次,一丝不苟,这绝对是对标五星级酒店的服务品质。

🍷招商伊敦号吃吃喝喝巡礼

招商伊敦号的行程也是妥妥的美食美酒之旅,这艘邮轮上有7个餐厅及餐吧,4个酒吧!各有特色,到底如何选择,请听火兔的最强总结。

📱需预约餐厅

船上有两家需预约餐厅,可以预约的次数根据不同房型而不同,火兔和大宝入住的高级阳台房拥有3次去预约餐厅就餐的机会。

👩🏻‍🍳主厨的餐桌

若你钟情亚洲美食,这里就是你的最佳选择,根据航次会有日韩泰国等亚洲菜系轮番上阵,以set menu的形式为你呈上。

最值得称道的是,从进门每张桌上阵仗惊人的杯子就可以看出,这里会有侍酒师根据当天菜式不同,精心挑选佐餐配酒。一顿饭可以尝试3种不同的美酒,将食物里面的鲜香最大限度调动出来!

🇹🇭火兔的航次主打的是“寻味泰国”,香煎鱼饼配霞多丽,墨鱼仔沙拉配长相思,红咖喱牛肉肋排配梅洛赤霞珠混酿红边疆,真的是DDDD,YYDS。泰国美食跨越半个地球和智利中央山谷和罗马尼亚呼应上了。

🇮🇹Manfredi’s意大利餐厅

天知道我是多爱意大利菜,在招商伊敦号,你可以体会到托斯卡纳艳阳一般热情的服务,每天现烤的面包,让在中国三个月,每天被精致中国白面包“折磨”的大宝大呼“终于吃到了真正的面包!”,新鲜的Gelato、泡芙和提拉米苏,也让每次选甜品环节比选男友还要难做决定!

这里的菜单是按照《马克·波罗游记》为灵感而创的特色菜。我个人建议,前菜火腿和芝士和奶油汁烩青口贝是一定要试的。另外,素食者推荐牛肝菌意大利烩饭,大虾胡瓜卷天使意面是你不吃我会冲上船帮你下单的程度。火兔建议大家可以多给意大利餐厅机会,尝试一下不同的口味。

🀄️中餐厅

这是除了需要预约餐厅之外我最喜欢的餐厅,如果没有特殊需求,我基本都会在这里用餐。中餐厅特别适合不想走来走去拿菜,可以整顿饭优雅聊天,特别喜欢亚洲风味的人群。

这里每天都有不同主厨带来的精选套餐,集合了川菜、粤菜、淮扬菜等多种菜系,菜品精致,每一顿饭都有惊喜。其中不乏避风塘大虾、北极贝、海参等大菜!

更绝的是中餐厅的早餐,居然把在广州都已经几乎失传了的“推车仔”带到了邮轮上,让广府人们仿佛回到旧时光,外省人也体会到了广式点心的精髓。

中餐厅的菜式都可以无限续盘,但是也建议大家按需点餐,我们两夫妻的做法是,所有的菜式先点一人份,喜欢的再加。

🌍环球餐厅

如其名,中西合璧的寰宇美食,在这个自助餐厅中都能一网打尽。中式烤鸭、日式三文鱼刺身、美式牛扒、西班牙海鲜饭、意大利pizza、青口、大虾,各种精致甜品。大宝想念欧式美式的时候,就会毫不犹豫的来这里。

🏊‍♀️池畔烧烤

在中央泳池旁边的池畔烧烤撸串才是正经事,池畔烧烤主打一个轻松,当我们吃得太多的时候(毕竟一直在吃这个在招商伊敦号上是常态啊),都会说,走,去池畔烧烤吃点清淡的,毕竟,这里也是粉面的家园。每天都会有两种不同的粉面任君选择。本次越南和香港行程更是在靠岸日送上了牛肉 pho 和鱼蛋粉,整个大切合主题。

在中央泳池旁边,还专门为本次的越南目的地准备了越南小吃街,把各项越南著名街头小吃一网打尽!

👩Mamsen’s 北欧点心

作为一个北欧血统的邮轮,招商伊敦号不仅有北欧气质的装饰,更有一个彰显着浓郁的母子情深的点心bar。

Mamsen是维京游轮董事会主席哈根先生的母亲,菜单上有她传承下来的北欧点心。华夫饼配上褐色羊奶酪,这个是必吃选项,毕竟下一次要有机会吃可能真的要去到北欧才行了!

这是我在下午闲暇时期看书的适合,或者夜晚突然饿了过后经常会来的地方,下午茶时间琳琅满目的点心,晚上的西班牙火腿和芝士拼盘,配茶配酒都刚刚好!

作为一个母亲,我还为北欧点心当中深厚的母子情打动,关闭时外围的门上,可以看到精神奕奕的Mamsen 滑雪的场景,哈根先生在雪斗里,还是个小小孩,这样的珍贵而私人的回忆,感谢哈根先生和招商伊敦号的游客分享。而细心的你也一定可以发现,这里的白底蓝花的碗碟,在别的餐厅都不得一见,这是完美复刻了哈根先生家里餐具样式,有种在哈根先生家做客的感觉有木有。

❄️冬季花园

怕冷的我,每次去到冬季花园都会觉得活过来了。我大爱这里生命之树的建筑结构,仿佛走进了北欧茂密的童话中。

这里有着大量北欧神话的隐喻,比如潺潺智慧之泉和旁边的神王奥丁和乌鸦的剪影,可以让我们进入欧若拉的神话世界。

我是大爱这里的下午茶的,听着钢琴演奏,吃着英式三层下午茶,可以喝咖啡,也可以选择来自我们中国的天然茶叶。

再从旁边的书架拿本书,是在现实城市中很难体会到的安静和专注。

🌟探索者酒吧

位于 7 楼船头,这是以维京游轮董事之父命名的酒吧,以致敬他一生的探索精神,这是一家极有男子魅力的酒吧。从入门口的星座图,仿佛可以和维京人躺在战船上看着天上星斗。

沙发区上摆着维京人狩猎的皮毛,书架上的书不是摆设,真的质量惊人的好,扪心自问,多久没有看过纸质书了?

二楼区域更有隐私,桌子区域太适合工作了啊!(平时不见得这么爱工作啊?)大大的地球仪和望远镜有一种探索世界的野心。北欧战船和货船模型,让我们都燃烧起了维京人般远航的斗志。

这里我建议大家下午来,落地窗外正是我们航行的方向。

在落霞的映照下,在这里叹一杯长岛冰茶才是真享受啊!以为船上自费酒水会贵得离谱,殊不知这一杯也才 88 元,怕是还没有陆地上一些普通酒吧贵吧?

🚢1872酒吧

位于二楼船中,1872 年是“轮船招商公局”成立的年份。这里是品尝鸡尾酒必来之地,所有的鸡尾酒都选择了中国酒作为基酒,并根据招商集团的历史中获得的灵感来进行特调。我点了一杯 1872 同名鸡尾酒,粉红色击中少女心,梅子酸甜的味道和中国酒的烈恰到好处的中和。

大屏幕上轮番播放着招商局成立历史,各中的爱国情怀、战时英勇,为国家不惜牺牲,只为让五星红旗飘扬的种种英雄故事,让我眼眶屡次湿润。不管对招商伊敦号还是招商局,都更添崇敬。

🍺大厅酒吧

位于一楼船中,除了喝酒,我更喜欢早上来这里来一杯咖啡,大厅中会有各种表演,为喝酒增添不少艺术氛围。

📣注意

在船上,可以随时享受免费热茶和咖啡,正餐期间也可以免费无限量享受侍酒师推荐的葡萄酒、啤酒、果汁等,但是想在任何时段享受酒精饮料,或者正餐也想升级到特选葡萄酒或者畅饮特调鸡尾酒,建议大家购买招商维京臻享酒水套餐,以本次越南香港 8 天 7 晚航线,也就是增加 1316 元而已。按照鸡尾酒 100 元均价计算,大概 13 杯就可以回本,8 天难道还喝不了 13 杯吗?太划算了!

⬇️船上的各种藏酒太过优秀

🎭船上活动

一上船,就拿到一张布满图画的纸,船上寻宝活动开始了,在第一个巡航日,你可以看到很多拿着寻宝图和笔的宾客,为了完成任务,我们找遍了船上每个角落,对船了如指掌,真的是一个特别好的破冰游戏。除此之外,在小程序上或者夜房服务过后,都会收到第二天的伊敦日报,上面按照时间线写下了第二天活动安排,一定要仔细阅读,按照兴趣爱好妥善安排。

⬇️每天仔细阅读伊敦日报把第二天想去的活动圈下来是个好的睡前消遣

就算巡航日,在招商伊敦号也不会无聊,船上有免费活动(一定要提前到宾客服务中心报名哦,名额有限,满了就真的没办法了),果酱画画是带回家送给宝宝最好的礼物,看大宝认真的在画上写上宝宝的名字,父爱深沉的老父亲居然几乎泪洒当场。

北欧文化导览知道了邮轮上好多隐藏的关于北欧的风俗和艺术品,对招商伊敦号的爱又多了十分。导览小姐姐身上的北欧传统服饰由纯羊毛制成,据说巨重无比,从不远万里的北欧而来。

招商伊敦号就是海上移动的博物馆,不好好了解真的浪费!除了参加这个步行导览,还可以用小程序输入作品的三字码,立马就有详细介绍,非常实用,好适合慢慢探索。

厨房参观,让我们了解了海上五星级酒店中,我们的美食来之不易,并且并不会因为条件限制就降低标准,卫生、味道甚至环保,都考虑周全。除了免费行程,还有鸡尾酒调制课程,品酒课程等,也是精彩无限。

在星空剧场中,上海文广演艺集团SMG LIVE,为邮轮展现了两大品牌秀,《海誓》展现了发生在大海上的忠贞不渝的爱情故事;《海上梦想家》以游轮剧院为故事背景,用大量的互动,让观众参与到剧情推进中,现场爆笑连连。

越南靠岸日,更邀请到了本土乐团进行表演,让我们体会到了最原汁原味的越南民间艺术。第三组品牌秀你也不容错过,《古今和鸣 百里挑伊》由驻船乐手带来的中西乐器跨界音乐会。

在大厅、各大酒吧中,你可以和音乐不期而遇,钢琴美人和长笛小弟的配合默契,建议锁死。古琴表演搭配茶道,古风古韵。演奏水平都非常高!

火兔这个航次,还有一个在大厅举办的复古舞会,当《给我一个吻》《南屏晚钟》等歌声响起,穿着西装和波点裙子的舞者畅快起舞,仿佛来到了王家卫《繁花》的片场。

本次航程,还邀请到了摄影大师前来授业,如何用佳能相机留下邮轮上的美丽瞬间,两次课程座无虚席,还可以当场借佳能不同型号的相机在航程中进行创作。

🛁船上健身水疗设施

这艘北欧特色的邮轮,设施丰富多彩,这里有美甲美发沙龙,在旅行中也可以美美哒。

尤其以健身与水疗服务展现独特魅力。北欧水疗中心由高端水疗品牌Liv Nordic主理,秉承北欧整体健身理念。

船上提供免费的正宗桑拿浴和冷水浴,更有独特的雪窟,让您体验冰火交融的奇妙感觉。还可以尝试带来欧洲贵族享受的护肤服务。

大型按摩浴池令人身心愉悦,享受完所有疗程,睡在热乎乎的石床上,享受真正的放松。

中央泳池设有恒温,旁边设有座椅,成为星空电影院,让您在泳池旁欣赏热映大片,座无虚席。千万要提前占位,我就是踩着点去,错失《八角笼中》,可谓遗憾!

船头的无边泳池夜晚显得尤为浪漫,让您在星空下尽情畅游,感受大海的宁静,白天面对碧海蓝天,又格外上镜。

运动甲板提供迷你高尔夫、瑜伽和沙狐球等运动,在海上尽情挥杆、沐浴阳光,享受健康与乐趣的完美融合。这一切构成了一场招商伊敦号上的奢华水疗与运动盛宴,为您的增色不少。

🎒岸上行程

火兔去过不少邮轮,私认为邮轮旅行由船上体验,岸上观光两条腿组成,那条腿瘸了都不行。暴走姐妹花花美丽全员享受过招商伊敦号(火兔是最后一个),大家对岸上行程都是赞不绝口,认为招商伊敦号的在地行程设计有人文关怀,不落俗套。

招商伊敦号做得非常好的一点就是让各位乘客有了选择,你既可以参加升级版本的行程,享受人文或者美食之旅,又可以参加基础岸上游览行程。

尽管即便是基础行程也完全不简陋,提供了一系列周到的服务。从舒适的大巴接送到热情的导游讲解,一应俱全。

更令人惊喜的是,基础岸上行程结束后,游客可搭乘由招商伊敦号专门为乘客准备的接驳巴士抵达市中心繁华的购物区,这里不仅充满购物的乐趣,还让您有机会在市中心尽情探索,品味越南特色,或是在宜人的环境中享受一杯香浓的越南咖啡。

在下龙湾,乘坐当地特色游船,轻松漫游于各式各样的奇石和天然岩洞之间,感受大自然的神秘力量。这些独特的地质景观,是经历亿万年地质运动和千百年高盐海水侵蚀的自然杰作,连不甚晴朗的天气也带来了杜拉斯《情人》里的电影格调。

卖海鲜和水果的小船靠近我们兜售,很便宜的价格就可以享受到热带的甜蜜。

同时,在下龙湾停靠时,升级的特色行程还有河内人文精华、安子山和盐渎村之旅,乘坐水上飞机、皮划艇体验等。是不是听名字就每个都想去!

⬇️下龙湾的晚霞美得惊人啊

由于在岘港停留时间较长,行程更为丰富。在岘港这座被《国家地理》杂志誉为“人生必去的50个地方之一”的城市,我们穿越美丽沙滩,抵达了融合传统和现代越南建筑风格的神圣灵应寺。这座庙宇巧妙地呈现了越南独有的文化精髓。

那座高耸的观音立像,远远就可以窥见,变成岘港著名景点,据说灵应寺修建起来过后,确实台风都懂得绕道了(惊讶脸)。

我们探访了世界独一无二的占婆雕塑博物馆,仿佛时光隧道带我们穿越到公元4世纪的占婆辉煌历史。馆内的砂岩雕塑,雕刻着古老而灿烂的占婆文化。

岘港,是东方神秘与法国浪漫的完美融合。其中最佳的代表当属会安古城,在单项特色体验行程中,你可以体验会安古城的桃源秘境,也可以在一个名为“苔藓”的餐厅学习正宗越南料理制作工艺。剩下的时间,在街边喝下滴漏咖啡,或者吃一个鸡油饭,越南法棍,都是“只有此地”方有的体验。

⬇️大宝在一个由老宅改成的会安咖啡馆中,这个真的要去,超级有 feel,满屋都是上个世纪 50 年代的旧物件,老板的妈妈的照片挂在墙上,定格为一个被宠爱的小女孩。

🇭🇰香港

太平山顶和浅水湾,是香港这座城市繁华与韵味的见证者。著名的浅水湾,依山傍海,拥有迷人的自然景观、传统文化和独特建筑,是香港最具代表性的海湾之一,也是港岛最豪华的居住区。沿着海滩漫步,镇海楼公园内庄严供奉着两座高达10米以上的观音菩萨和天后娘娘,祈福着这片海域的宁静和繁荣。

也许是这里供奉了泰国请来的四面佛,变成了泰国人来香港必打卡景点,萨瓦里卡不绝于耳!

站在552米高的太平山山巅,可以饱览香港全岛和维多利亚港的绝美风景,仿佛置身电影般的画面。漫步在太平山风景如画的环山步道上,可欣赏到丰富的动植物和古老的山间建筑,领略山川的历史风华。

火兔去的时候,这里还有 3d 展览,给戏精们提供了舞台!

除了基础岸上行程,在单项特色体验行程中,大家还有机会走进周润发的故乡南丫岛大啖海鲜,或者进行香港非遗之旅,这些主题火兔恨不得每个都去参加。

招商维京游轮旗下的招商伊敦号,以其精致而灵活的体量为特色,为游客提供了独特的港口体验。不同于大型邮轮,招商伊敦号选择停泊在维多利亚港旁边的海运码头,而非遥远的启德港,使得旅行更加便捷。这个得天独厚的位置使得游客在下船后即可沐浴在维多利亚港畔的繁华中,海港城、星光大道等热门地标近在咫尺。

漫步于海运码头附近,您甚至能轻松目睹天星小轮,营造出宛如香港老电影的美好场景。夜幕降临时,令人陶醉的维港夜景尽收眼底,而夜晚更有幸欣赏到绚丽的无人机表演,为整个港湾增添了一抹别样的浪漫和活力。

招商伊敦号的巧妙选择,使得旅行者在极致舒适中尽情畅游香港的繁华与美丽,也可以在返回之前为亲朋好友购得香港手信,为港湾之旅添上了一份便捷与惊喜。

招商伊敦号提供送车/机服务,在离开这艘令人难舍的船之前,请务必前往宾客服务中心告知下车目的地,无论是车站还是机场。为确保顺利离船,建议在离船前一天晚上10点之前,将行李箱整理好并放置在门口,这样您第二天只需携带轻便的随身小包轻松下船。

火兔建议你在那个晚上稍早些洗澡,确保能够在截止时间前妥善整理行李,做到不慌乱(别问我怎么知道)。同时,建议您随身携带一个可折叠的旅行袋,用以第二天装载睡衣等体积大但是不重的必需品。如此一来,你将能够在告别这段美好旅程时轻松愉快地完成整个下船流程。

👋尾声

在这艘飘扬着五星红旗的中国豪华邮轮招商伊敦号上,我的心被沉淀成一份深深的热爱。是的,她是奢华的,但是打动我的,是把自己放在用户位置上的思考,和超级细致的服务带给我们的温暖。而我深信,将来的某一天,我会再次踏上这片船板。

这艘船不仅是一艘巍峨的邮轮,更是心灵的归宿。在舒适的环境中,我相信每一位客人都可以像我一样,感受到毫不保留的好品质。希望宝宝长大后,也能跟着招商伊敦号在这片浩瀚的海上,留下他属于自己的航程回忆。

不是夸张,在离开时,我感到一丝不舍,害怕走下船后,世界不再像船上的员工那样宠爱我。我想,这就是为什么明明是同一艘船,却就是有人一而再再而三的来的原因吧。

免签免攻略随时走!车接车送躺平享受!这个玩法不许你不知道!