驾车6小时邂逅最美环海路如童话世界,竟与内地相差10度

天数:3 天 和谁:亲子
玩法:美食,摄影,自由行
威海
海驴岛

发表于 2019-07-15 11:02

进入盛夏的济南平均温度达到38度,整个城市仿佛在蒸笼之中。涛哥80后自驾游达人足迹遍及全国,哪里有好玩的好吃的无所不知,他在自驾游圈了被称为“活导航”。涛哥说这个周末要去山东最适宜避暑的地方,闻听这个计划软磨硬泡我上了涛哥的专车。

出济南一路向东5个小时,打了个瞌睡车内仪表盘显示外面温度21度,我揉了揉眼睛打开车窗心兴奋的尖叫起来。这儿是威海了三面环海空气凉爽且湿润,首站歇脚地威海大乳山,大乳山是一个综合性的度假区有沙滩、木屋、海鲜大锅,难掩内心的欣喜,此刻比较符合我吃货的气质,哈哈。

乳山的海鲜大锅可以说国内出了名的,20多种海鲜组成,锅底是一只山鸡,柴火慢炖约30分钟,清香的海鲜气味溢满整个餐厅,咽下口水急不可待掀开锅盖看着热气腾腾的海鲜开启我的战斗模式。

海鲜垫底,此时大锅内的海鲜鸡块已肉烂骨酥,浓浓的鸡汤锅内打着滚咕嘟着,此刻已经完全忘记来时路上的疲惫,饱餐后顿感全身能量满满。

午后在乳山木屋休息片刻,涛哥说晚上要去赴约放松灵魂,我十分不解如何放松灵魂。带着疑问就上路了,沿大乳山海域驾车约30分钟在一处沙滩旁停车,远远就听到劲爆的DJ,走进活动现场篝火晚会将气氛拉到了高潮,所有人跟着音乐一起摇摆,十分尽兴。

晚上住海景房听着海浪的声音入眠,直到太阳晒到屁股起床,这是在内地城市所感受不到的,在内地我大部分时间是被早上车水马龙的汽笛声吵醒。

第二天,早饭过后环海岸线继续走起,涛哥说今天的主题是出海。吹着海风刚前行了约20分钟涛哥停下车子,前方海滩上隆起密密麻麻的“金字塔”,走进发现原来是刚竣工沙雕群,此处作品汇集了中华五千年的传说故事典故和近代科技发展等。

中午我们抵达海上乐园桑沟湾,此处也是山东东部比较大的海洋牧场之一。去往桑沟湾海上餐厅需要换乘两次不同的船只,先乘快艇到达深海海域再乘大船前往约30分钟到达,整个行程也是充满画意的。

桑沟湾的海上餐厅主打的美食是河豚宴,这里河豚已经经历了第五代人工养殖去除了毒性,在专业厨师的料理下鲜美无比。

你是否知道山东的最东端的岛屿是哪个?这个地方距离桑沟湾并不是很远40分钟车程吧,还是沿着海岸线走就抵达海驴岛港口。作为山东最东边的海岛海驴岛保留着它原有的生态环境,来这的游客主要是来喂海鸥的,在这充分感受人与自然的惬意。

从大乳山到海驴岛继续环海旅行,穿越电影画面中的风车大道到达那香海时已经是傍晚时分,此时夕阳晚霞映红了大海仿佛进入童话世界。

在那香海涛哥选择住在了花海小镇,这个小镇颇具欧陆风情。

那香海算是威海一行最后一个据点了吧,第三天沿着那香海海岸线赶海拾贝捡拾海星,“哇,哦,好漂亮”各种惊呼赞美声响彻耳边,此时的我已经沉醉于沿海自然风光之美。

虽不舍中午饭后开始返程了,返程路线涛哥依然走的是威海海岸线从烟台养马岛转了个圈踏上返回济南的高速,此时仪表盘显示外部温度数据24.25.26······我知道要到家了。

威海1679
驾车6小时邂逅最美环海路如童话世界,竟与内地相差10度

威海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的威海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量威海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多威海旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口