更新时间:2019.11.22

孔圣人的故乡,山东寻雪六日游暨威海滑雪场和华夏文明城一日游

玩法:美食,人文,自由行,小资,穷游,省钱

发表于 2019-11-21 23:05

D2(2月7日正月初三)威海滑雪场→华夏文明城→环翠楼公园

这趟山东之旅是冲着看雪玩雪来的。昨晚临睡之前,查了一下威海的天气,今天的气温还是零下五六度的样子,可就是没下雪。说好的雪呢?就是不下。好像在我们玩捉迷藏,你越想找到她,她反而躲得更隐蔽。各位看官们,感兴趣的话,也可以参与竞猜:山东六日的寻雪之旅,我们最终能找到雪吗?

早上醒来,第一件事就是赶紧打开窗帘,看看外面的天气。下雪了吗?没有,太阳并没有放假,已上班多时了。

洗漱完毕,接下来是解决早餐的问题。事先已在网上做好攻略,酒店旁边500米左右有家神龟馅饼店,春节期间照常营业。这是一家当地的品牌连锁店。人气很旺,当地人也在这吃早餐。打开店门,映入眼帘的是四五排错落有致的餐桌和椅子。穿过过道,走到点菜区。这里品种多样,分门别类地放在透明的玻璃柜里。每样菜的旁边标明价格,价格亲民。我们点了几道特色美食,有牛肉馅饼 , 荠菜馅饼 , 三鲜馅饼 , 土豆丝 , 凉拌菜 , 小油饼 , 小米粥 , 南瓜粥等。在威海逗留两天,我们吃了两次。

我们边吃边讨论今天的打卡地。今天,我们的任务是学滑雪。来之前已做了攻略,距离威海市区比较近的滑雪场有两三家。网友对这几家的评价褒贬不一,最终我们选择威虎山滑雪场。由于没下雪,为了慎重起见,我们还是打电话确认一下有没有营业。滑雪场照常营业。

滑雪场距离市区20公里左右,可坐公交车,也可直接打的过去。我们叫快车,车费50元左右。滑雪场的收费标准是两小时内每人90元,四小时内每人110元,外加保险10元,租柜子30元。还可以租雪服,不租,衣服穿得很厚,摔倒没什么大问题。请教练一对一要二百多元,不请,自力更生,丰衣足食。

这个滑雪场的范围很小,设施也很简陋。穿好装备后,我们迫不及待,而又小心翼翼地踏上雪地。直到此时,才发现滑雪道上的雪不是天然的,而是人工造雪。滑雪场出于节约成本考虑,人工造雪厚度不够,地面上几乎都是冰,体验感很不好。

刚开始,我们在较为平坦的地面上练。练了一段时间,掌握了一定的技巧后,就不满足于地面了。看到其他人从坡上滑下来的感觉特别棒,也想到坡上面去挑战一下。说走就走,我踩上了通往坡顶的输送带。输送带晃晃悠悠地把我送到坡顶。站在坡顶上,往下望去,坡下的人们立刻变得很小。此时,内心还是有些胆颤心惊的。不怕,滑吧!只要控制好速度,就没多大的事儿。我心里想着。可事与愿违,结果可想而知,从坡顶滑到坡下,一路上摔了三五跤。虽然有些疼,但毕竟这是第一次学滑雪,学费还是要交的,不经历风雨,怎能看见彩虹。没有人能随随便便成功?第一次滑雪真难忘,时隔十个月,至今仍然历历在目。哎呀,光顾着玩,却忘了拍照,幸亏有拍了一张,作为纪念。

离开滑雪场后,已临近中午,还是先吃再玩吧。我们叫来一辆快车直奔距离华夏文明城不远的威海火车站旁边。这里既有饮食一条街,也有韩国服装批发城。我们选了一家韩国人开的韩国料理店。这家的寿司非常正宗,比平常在老家流动摊贩上吃的味道不知好几倍。可惜,光顾着吃,还是忘了拍照,巧合的是还是只找到一张,没得选。

吃完后,我们去的下一个打卡地——威海华夏文明城。威海华夏城景区包括东方文化区、黄金小镇、养生区、世外桃源、红色圣地、健康运动区、冒险山、民俗风情区等功能区,还有会跑的实景演艺——《神游传奇》秀等,是一个集旅游、休闲、商贸等综合功能于一体的现代化旅游新城。

进入景区,首先映入眼帘的是高大上的华夏第一牌楼。牌楼选用仿明清牌楼古建筑形式,属五间六柱式牌楼。整个牌楼南北跨度86米,高21米,气势恢宏,非常震撼。牌楼下面就是景区入口检票处和出口处。

从入口处检完票进去后,一块写着“华夏园”三个字的石头矗立在眼前,迎接着八方游客。突然,我们遇到了一个意外的惊喜。我们发现石头后面有一个小池,小池的对岸是一个从高处流下来的小瀑布。往日的潺潺流水,现已冻成一条条冰柱。小池周围散落着几处凹凸不平的小水坑。坑面也已结冰。这对于长期生长在南方的我们来说,可谓是如获至宝。我们几个跑了过去,或拿起手机,选好角度,来个特写;或俯下身子,用手摸一摸冰面;或踮起脚尖,在上面踩一踩。玩得不亦乐乎。

由于春节的缘故,一些活动都没开放,如杂技、马战、武术表演和晚上的大型山水实景演艺《神游华夏》等。实在有些遗憾,要是其他时间过来,肯定很热闹,也很好玩。我们重点参观了夏园。园内是胶东民俗文化展区。这里以蜡像、声光电与实物等展示了胶东的历史变迁和百姓日常生活,再现胶东劳动人民的勤劳、智慧。孩子们学了很多,受益匪浅。

继续往里走,游人不多,显得很冷清。一会儿,天气突变,太阳不知何时已悄悄躲进云里,不见了。园区里的风刮得很大,风中还夹杂着一些灰尘或树木的种子类。这情景,正如《西游记》里的妖怪出现时的画面。后来,我们才恍然大悟原来是下雪了。可这雪,根本看不清,落在掌心里,马上就融化了;掉在衣服上,也几乎不留一点痕迹。来吧,让风雪来得更猛烈些!可老天并不眷顾我们这些为了看雪玩雪远道而来的游客,不久,连灰尘似的小雪点也没有了。我们并不放弃,继续在园区逗留,只为等来那盼望已久的雪。最终,我们还是放弃了,因为时间不允许,得回市区,明天还有明天的打卡点。

回到市区后,天色已晚。我们再一次到早上去的那家神龟馅饼店吃晚餐。吃完后,我步行十分钟左右到达环翠楼公园。环翠楼公园坐落于威海市中心。凭身份证,可免费登楼参观。登上环翠楼,可眺望刘公岛,尽览港城威海的城市风光。公园前广场还建有民族英雄邓世昌的铜像。可我是晚上来参观的,景区已关闭。我只能在周边随便走走,景区周边的夜景也值得一观。

回酒店时,再次流连于威海人民广场的灯光海洋中而无法自拔。

消费明细:三个大人加两小孩,共花1600元左右,人均消费320元。

1.门票:威海华夏文明城80 *4=320+40=360元;

2.滑雪:580元;

2.早餐:68元;中餐:165元;晚餐:48元;

3.酒店:两间家庭房318元;

4.其它:120元。

附录:

六日游路线规划

D1(2月6日正月初二)威海市区人民广场→幸福门

D2(2月7日正月初三)威海滑雪场→华夏文明城→环翠楼公园等

D3(2月8日正月初四)威海刘公岛→定远舰→济南芙蓉街

D4(2月9日正月初五)济南科技馆→泉城广场→趵突泉等

D5(2月10日正月初六)泰山一日游

D6(2月11日正月初七)返程

(《2019年春节假期山东六日游》未完待续,敬请期待)

威海1677
孔圣人的故乡,山东寻雪六日游暨威海滑雪场和华夏文明城一日游

威海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的威海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量威海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多威海旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口