山东有一座很厉害的城市,听名字就知道不简单

天数:1 天 人均:1000 元
玩法:购物,摄影,人文
威海
天鹅湖
刘公岛

发表于 2020-02-24 17:45

文:小雅

此为粤游纪原创,未经许可请勿抄袭。

在我们中国,有很多地方的名字都非常有意思,同时更多的是一些好的寓意。今天,我们要介绍的这个地方,它的名字是非常厉害的。如果用四字词语形容这个城市,我会用“威震四方,震慑海疆”。

相信很多人都知道这个地方是哪里了,就是位于我们山东省的威海市。这个城市是三面临海,海岸线总共有985.9公里,是我国距离韩国和日本最近的城市。如果喜欢中国近代史的朋友,对于威海是相当熟悉的,因为在我国的历史上,著名的海战发生地都是在这里。

威海同时作为一座海滨城市,旅游资源可以说是相当丰富。威海应该怎么玩呢?

第一个打卡点是荣成成位山天鹅湖。哇,名字有点难记,我们简单点就叫他荣成天鹅湖吧。这是位于威海的最东边的成山镇里面的,这里是北方最多天鹅栖息的地方,每年那些高贵的天鹅和候鸟,都会飞到这里过冬的,最多的就是在1月份的时候,天鹅湖里可能会聚集了上万只候鸟或者天鹅。

门票20元

最佳观赏月份,11月到1月

出行,建议自驾游

第二个,刘公岛。

刘公岛可以说是去威海的必去景点了。刘公岛就在威海湾的湾口,是威海市的天然盾牌。所在刘公岛上有这非常多关于海战历史的遗迹和博物馆。如果喜欢中国近代史的你,有怎么能

错过呢?不仅有遗址和博物馆,刘公岛上更有很多以前在殖民时期所留下的建筑,非常有特色。

山东省还有很多城市值得去玩的,有什么好推荐的欢迎留言哦。

爱旅游爱摄影,我是粤游纪,发现和纪录旅途中更多的美丽,关注我,和我一起聊聊旅途中的哪些趣事吧!

威海1680
山东有一座很厉害的城市,听名字就知道不简单

威海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的威海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量威海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多威海旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口