更新时间:2022.08.08

劝君莫惜金缕衣,劝君更惜少年时;趁时光正好,全家一起美美的出行吧

玩法:摄影,自由行

发表于 2022-08-08 15:58

我们来不及认真的年轻,只能选择认真的老去。。。。余生很贵请别浪费。

如上引用陶矜老师的名言,再加上最近社会环境以及身边一些人事的变动。潇洒一些来场说走就走的旅行。

这次旅行是“早有预谋” 也是“突发奇想” 早有预谋是因为很久之前就想带着全家一起出游,但都因为各种理由而推迟了,突发奇想是因为一直没确定出游的地方,这次从决定出游,到选好地方的票等一切准备工作,一周内搞定。

想起爸妈和女儿心心念一定要有海有沙滩的地方,想起前不久老同学强烈推荐的城市-威海

威海又称威海卫,看地图就知道它得天独厚的美了

此行6人一同出行,2个60岁以上的老人,1个不足3岁的幼儿,1个刚过6岁的垂髫小儿,再加上我们夫妻两人。

前面两晚入住了威海龙跃国际大酒店,只所以选择这个酒店是考虑它是在威海环海的中间地区,感觉去环海的任何地方应该都方便。

确实,这家酒店性价比还算不错,除了早餐人确认挺多,但整体还是不错的,伴随着威海的微风一觉睡到自然醒,打开大大的落地窗,欣赏以下窗外开阔的美景,也是一种享受了。

因为第一天到酒店收拾好已经晚上11点多了,第二天没有安排活动,在酒店旁边随意逛了一下,问了酒店服务员,去了酒店最近的“九龙湾”,小朋友们很开心,很开心的碰到了退潮,和当地的阿姨们一起去赶了海,挖了不少蛤蜊和小螃蟹,竟然还徒手抓到一条小鱼。小朋友开心的叫声着实引来一批羡慕的目光。

虽然有很多美景,但担心小朋友禁不住瞌睡虫的诱惑,也担心两个老人会突然间很累,所以下午回酒店休息了,这一休息不要紧,一下午的时间过去了。不过本次出行的目的也是希望能让大家轻松愉快的游玩,换过地方睡觉,也不错。

第二天租了辆车去了野生动物园,不过野生动物园是真的远,离酒店1h的车程。不过也不枉此行,动物园集海陆空一体,花了大半天的时间,还听到了海狮像“猪”一样的叫声。

回去的路上经过了那香海,真的很美,人很多,小朋友下海玩的很开心,老人赶浪捡小石子也很开心。还去了里面的网红咖啡厅,因为到晚上饭点,吃的已经不多了。随便喝了点东西吃了像饼一样的Pizza,还经历了晚上的露天KTV,很多人围着篝火放烟花,漫天灿烂的烟花,只是呆呆的坐着也非常舒服。

按照最初的计划,第三天和第四天转移到威海国际浴场附近,入驻威海凡舍咖啡民宿,希望睁眼就能看到袤澣的大海,也可以去附近的小石海赶海,带着小小孩计划总是赶不上变化。

因为天气的原因,第三天开车沿环海路去了幸福门,这里应该时标志性建筑,但是却不受小孩和老人的青睐,匆匆看了一眼就回去了。

晚上夜游了威海国际浴场,软绵绵的沙滩如绵糖一样细腻,吹着海风,听着海浪拍打海岸的声音,也是相当自在了。

威海的气温非常舒适,对于从高温40℃左右地区过来的人来说,稍微有些清凉了,老大估计玩水的时候受凉了,不停咳嗽,而且第4天状态不太好,临时决定提前到第5天返程。

父母虽然也觉得比较凉爽,但总觉得来海边不下海有所遗憾,第5天上午还是咬牙下海游玩了,没想到很久没游泳的近70岁的老父亲,依旧很熟练的完成了各种泳姿。

娃爹每天都乐此不彼的挖沙道,补偿了自己近40年没挖过沙道的遗憾了

流水账一样记录了很多,不过生活本身也是一本流水账。

总的来说,在适宜的环境中,带着想陪伴的人,进行了一场温馨的旅行。唯独遗憾的是,坐上返程的火车才发现,竟然没有品尝一次威海的海鲜😂.

4晚5天的家庭之行就这样结束了,虽然有遗憾,但每一天每一秒都值得回忆。

最后一句话结束了这冗长的分享:“惟愿此生无波澜,此生与你共悲欢”

若有需要预算和攻略的,欢迎沟通

威海1684

威海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的威海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量威海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多威海旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口