更新时间:2022.04.08

新疆 ?太久
....
找个海岛
慢悠悠、悠闲几天吧
涠洲岛,安排个能看海的美丽民宿,看看海,散散步,吃吃海鲜,好不惬意✌️

每日行程

Day1: 武汉 天河- 北海 福成机场,单程:550元/人,夜宿北海
Day2: 北海 -涠洲,北游12号,单程:300元/2人,宿涠洲岛
Day3:涠洲岛
Day4:涠洲岛
Day5:涠洲岛- 北海
Day6: 北海 - 武汉

北海

到北海啦
扑面而来的热浪和大太阳
满眼都是棕榈树
先去银滩旁的民宿入住一夜,等第二天上岛啦

银滩....应该改名叫人滩,全是人,挤得水泄不通,赶着去看日落,到的时候刚好天黑,
有很长一段沙地要走,可能因为是暑假,人众众众
体验感非常不好......
去银滩瞄了一眼就去侨港风情街吃吃吃啦

北海银滩

看着好像很惬意吧...背后全是人

北海银滩

去银滩的路上,越靠近天越红呢

终于可以吃吃吃了~侨港街

网红店每一家都排满了人,
吃虾饼?人多
喝糖水?排队
最后选择的汪姐海鲜,评分也很高,人相对不是很多,就果断选择了,有团购套餐,性价比很高,我们选择一个388的龙虾套餐,海鲜是现捞现做的,特别新鲜,味道也很不错,做的香辣口味真的是爱了,开边蒸的龙虾也是肉超级多,很好吃,香辣蟹也是很好吃,麻辣鲜香,白灼的基围虾口感也是十分紧实,这要不是新鲜的海鲜是做不出这样的口感的,真的很推荐汪姐海鲜,性价比很高。

涠洲岛oneday

北海 国际客运港-涠洲岛西甲客运码头
船票 150-240
上岛北游12号150常规客舱:无甲板、无海风,噪音大,位置窄,全程超多人晕船呕吐,包括我,万年不晕车晕船的,上岛的船可把我整吐了
离岛北游15号180二甲板客舱:可吹海风,宽敞,轻微噪音,舒适,几乎无人晕船。30万元买来的快乐。
下船后,民宿老板安排敞篷小车来接啦,巨大的太阳超晒,但在车上吹吹风,好不惬意。
入住青骊拂晓,可以看到海的民宿,走3分钟就是沙滩哦。
中午在民宿的餐厅点了三个小菜,花甲、酸辣土豆丝、水煮牛肉,味道很不错
下午就是在凉爽的房间躺床上看海,休息啦啦

下午5点,出山啦,出发租电动车去兜风~~
因为是旺季,电动车一天70,下午出发的,晚上11点前回算半天的。
骑上我们的小白,逛吃逛吃去啦
因为时间正好,去石螺口等等落日
虽然人也非常多.....
但还是拍到了喜欢的照片,意境满满的日落
晚上在南湾吃东西啦,
街上电动车摩肩擦踵,我是不敢骑的
找了一家不是网红店的店吃海鲜,一是避开人流,二是有二楼观海的位置,巴适~
吃完,买点喝的,回去在露天阳台看看星星✨,喝喝酒,谈谈人生与理想

岛上吹风NO'2

第二天起了个大早,八点半就出发去玩海上项目啦,如果稍晚一点出门,大太阳会让你还没到就想回来,更别说顶着烈日玩水
本来对这个水上项目并没有抱多大期待,因为知道这里水质不适合潜水,就当一起去体验一下,不然白天又是睡过去啰
事实证明,到船上后,海上的魔毯还是挺好玩的,又好玩又兴奋呐
海水的咸又一次刷新了我的认知
趁着太阳躲在云里,赶紧玩完了第一个返回啦

中午在民宿吃了家常菜,民宿里的温度很凉爽舒适哦
下午睡觉睡觉
4点半出山去遛弯啦
骑到哪就是哪,只有我们俩漫无目的地瞎逛,好舒服
发现一家咖啡店!环境很好,推荐!店家也是一个很悠闲,自由的状态呢
去圣母堂吃了老友粉、海鸭蛋、凤黄酥
晚上去打卡了小红书上推荐的丹姐烧烤店
跟吃惯了重口重油烧烤的我们来说,这家烧烤很一般
唯一印象深刻的就是这个比手掌还大的虾,3只
吃完骑着我的小电驴,回家啦,

树夏咖啡,炎热的天气找个地方乘乘凉。

海鲜炒粉

离开的那天起了个大早在离民宿2分钟的海边看日出,其实不用去凑人堆,在这个民宿边的海边一样可以清心静气

骑上小电驴去找网红打卡点,事实证明没有必要,只是淋成了落汤鸡,在狂风暴雨中。。

最后一晚在南湾定的海景房.....环境一言难尽,没有山上的民宿惬意~

离岛
返北海

北海 老街吃吃逛逛,吃到了10元20个的生蚝和地道的清补凉

吃吃一览

说走就走的旅行 ,努力工作就是为了此刻呀

涠洲岛1174
一起牵手畅游浪漫的北海涠洲岛

涠洲岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的涠洲岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量涠洲岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多涠洲岛旅游信息就来携程旅游攻略。