更新时间:2022.04.22

北海没有“道”但有热情

发表于 2022-04-22 12:08

因为错峰出游, 重庆到北海的机票只要500左右!
开森粗发啰!!

北海福成机场

福成机场在郊区,除了打车,就只有坐到火车站的大巴,20块钱一个人,火车站就在市中心,到码头、老街、银滩都很近!

因为我们到

北海机场是下午4点左右了,赶不上5点半北海到涠洲岛的当天末班游船,因此我们就住在了 北部湾 1号的自助酒店,距离火车站打车需要20元, 北部湾 1号自助酒店有很多经营者,就是很多不同地打着牌子的酒店,但是价格和房间都差不多,别问我为什么知道,因为我挨着看了好多家,哈哈哈哈哈这就是没提前定好的悲剧!酒店平均100左右,很干净,可以煮饭,但煮饭需要另外付钱,加收30元

北部湾一号

放下行李,已是傍晚,我住的29楼,房间的大落地窗,望出去就是大海,酒店对面就是海边沙滩,很方便,美景尽收眼底!

接下来就是自由活动!你可以骑着小电驴去北海老街、也可以去北海银滩,也就30分钟的车程,沿着海边骑,( 北海这座城市,有专门的非机动车道,并且很宽,不必太过担心)看看美景,别有风味!
( 北海的电动摩托,俗称小电驴,很便宜,租半天也就20—30元,一整天50天,可以讲价)
我去北海老街觅食!

这里有很多美食,椰子冻、虾饼、墨鱼仔等,可以尝试一下,建议去打卡北海的汪姐海鲜,味道真的是很不错的,以至于我在涠洲岛上的海鲜都不如在汪姐海鲜吃的好吃,最主要的价格也很便宜。有团购套餐价格,建议买团购,性价比很高。

当天晚上,我预定了第二天船票,大船普通座150元/人,上岛门票120元/人,买套票有优惠,买了之后会有客服联系你,帮你选择乘船的时间,每天乘船时间是10:30、12:00、15:50、17:20,我选择的是12点那班船,这样我有足够的时间睡眠以及准备。

第二天自然醒后,打车去码头,12点上船, 北海到涠洲70分钟左右,行驶中,手机没有信号,可以提前下载一部电影或睡一觉!
快下船的时候会有信号,没有找好住宿的朋友,这个时候可以看看信息!
但是在这里我想提醒大家:有时间,没有把握的情况下,先在网上看几个中意的酒店,不要预定,到达 涠洲岛 以后,乘坐小三轮或者观光车前往,看到房间后再决定是否住宿,并且这样还能讲价!

登船粗发!!!
到达 涠洲岛 码头⛵️,就能感叹大自然的鬼斧神工

涠洲西角客运码头

到达 涠洲岛 后,个人觉得可以买一份纸质版地图或者拍一张地图的照片

再次强调:真的要去看了酒店后再预定,因为我跑了大半个岛,发现,和网上的照片相差太大了!
我最后决定住在了滴水村的骏怡酒店,价格差不多200左右,可以讲价,可以讲价,可以讲价!附近有很多的酒店,我个人觉得性价比高一点的就是留下、骏怡、白房子等,价格都在200左右!
我刚刚说的这几个酒店,都是在滴水村离海滩的酒店,距离沙滩300m,很方便!

因为在涠洲岛上香蕉和芒果树,随处可见,因此香蕉和芒果超极便宜!

涠洲岛

香蕉轮一坨卖,一坨5元~10元!哈哈哈哈哈特此说一下:岛上的香蕉很多,鸡、猪都吃香蕉,香蕉猪就是吃香蕉的猪肉。

第二天一早,4点半起床,5点半到达五彩滩,(我是租的小电驴,在岛上,我出行都是小电驴,一天50元,随便你骑,电量是完全够的。我们住在滴水村,在滴水丹屏景区附近,离五彩滩20分钟左右的车程。人多或者你不会骑小电驴,你可以选择和其他的拼或者包一辆观光车,20~25元一人)
看日出,我是认真的!
等到6点半左右,终于看见了日出!很美!但是海边早上的岩石很滑,注意安全,在等待的一个小时时间里,我们除了玩手机、聊人生,就是看其他人五花八门的摔倒姿势!真的很滑,一定要注意!还有早上会涨潮,别选择离海水很近的岩石站,不然,很有可能被打湿!

五彩滩

海上日出和高山日出不一样的,可以看看!看完后,还能逛逛五彩滩,我们骑回去的时候没有跟着导航走,就走的一条小路从海鲜市场背面下去,去逛了一下早市,没买,顺便走的沿海公路,看见早晨的海湾,真的好美!

回去在酒店吃过早饭,我们就骑车去圣母堂!那边本来也没有抱什么期望,就只是觉得打卡,要去!
我本来就不是很喜欢古迹,所以我个人不是很喜欢。到了之后,会发现很小!但是那边有很多小院民宿,价格100~200不等,看你们自己!在圣母堂那边,是一个特产卖区,反正我是在岛上其他地方没看见有卖的,可以选择邮寄。 北海 市肯定有卖的!

涠洲盛塘天主教堂

但是我超喜欢那边的小吃店,很有感觉,有很多文艺的糖水店,糖水很好喝,螺蛳粉也还是算地道!

临近中午了,我们就回酒店了!下午太热了,一直待到4点过才出来,太阳实在太毒了,晒起真的肉痛!一点不夸张!
5点左右我们出门啦!今天我们选择去潜水、骑摩托艇、骑沙滩车!
潜水我建议3~4点去最好,不然退潮了,水很浑,看不见什么。潜水摄影是单独收费,300元一个人,送几张照片和两段视频,具体数量忘记了,反正我是觉得已经贵出了天际!还好我自己有一个水下相机,省了这笔钱!
但是我个人觉得没必要拍摄视频,水质不是很好,看不见什么的,有条件,可以选择去更好一点的地方潜水拍摄!
刚刚我说的这些海上娱乐,都可以讲价,切记讲价啊!

滴水丹屏

迎着夕阳,骑着小车,抱个椰子,嗯!这日子爽!

第三天我们就在岛上随便逛了逛,第四天早早地去了鳄鱼山公园景区,空气真的超级好!景色也很美!差不多能逛2个小时左右!

午饭后,距离去码头还有一段时间,于是我们选择去海边的躺椅上晒太阳,10元一人,还有一把伞,惬意!休息完毕就坐3点50的船回 北海 了!然后飞回 重庆 !
旅行,在意的是心境,其实才是美景!
开拓心境,比什么都重要!!
而旅行就是我开拓心境的方式!我爱旅行!爱我去过的每一个地方!

涠洲岛1174
北海没有“道”但有热情

涠洲岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的涠洲岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量涠洲岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多涠洲岛旅游信息就来携程旅游攻略。