2019.11.03

伯温故里毫无滤镜的诗画

天数:4 天 时间:10 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

从东北到江南,虽然说南北差异一直有,但是旅行的美景却是没有差异的,都是~美~

只是说美的方式略有不同寒冷也有别致的美,炎热温暖也有热情的魅力。青山绿水自古以来就是故人们眼里的佳句,可见其美是多么让人难以忘怀。

温州一个给我的感觉是做生意的地方,然而原来这里也有很美丽的景色,所以这次江南之行,也是我旅行足迹里,值得留意的一个地方,那么这里就是文成刘伯温故里,这里的山水就是大自然的浩瀚之美~我们眼中的毫无滤镜的诗画~

打卡龙麟源景区

这里的山很美,映入眼帘的是一座很长的铁索桥,山水相连,层层都是翠绿的,一座桥就勾起我心中的很多涟漪~

跨过铁索桥,穿越桃源洞之后,豁然开朗~好别致的一处天然美景~仿佛自己走进了世外桃源。

印象深刻的百丈漈

来这里之前从网上看到过照片,真的是很震撼,所以心里也充满的着急和好奇。于是来这的那一天特别的着急,就从山上面徒步走下来,路程会比想象的有点长,而且体力貌似有点透支了,因为太着急所以走的比较快,要知道上山容易下山难!

刘伯温故里景区·百丈漈

但是~徒步会让你有更大的收获,那就是近距离看到百丈漈大瀑布,从上往下看,那种大自然的鬼斧神工顷刻间就引入脑海~简直太美了。

刘伯温故里景区·百丈漈

寻找好看的地方其实已经成了习惯~哪怕会有累会有苦,最后身临其境时~也能大满足~这里的瀑布有多高呢~我感觉我的相机所拍到的画面还不足以呈现眼前所看到的一切~

刘伯温故里景区·百丈漈

百丈漈大瀑布坐落于刘基故里温州市文成县境内,被誉为“中华第一高瀑”整个瀑布分为3段,"一漈百丈高、二漈百丈深、三漈百丈宽"之说!百丈漈瀑布近距离看的时候犹如云又如雾,峡谷的景色峰峦起伏,真的美不胜收!

让我为之不一样的铜铃山

爬过很多山脉,除了满是翠绿的山峰似乎心情得不到起伏的满足,因为觉得是千篇一律,然而铜铃山并没有,会让你不虚此行!

铜铃山森林公园

浙江铜铃山国家森林公园森林覆盖率达到98%,来这里的路程都是盘山公路,景区里有一条大峡谷,在峡谷中可以看到神奇的“壶穴奇观”,刚刚进入到没多远,就可以远远的看到了,听说这是亿万年激流旋冲而成的美景,被称为【华夏一绝】

铜铃山森林公园

最喜欢的就是这个谷底了,仿佛就像是金庸武侠小说里的某一处,在这里可以让你有意外的感叹和惊喜!

猴王谷的猴子也太可爱了吧

可爱的一家三口

而且他们的聪明远比我想象的还要聪明~

他们特别可爱,但是我不敢和它们眼神对视~

原因的话,有的猴子其实也还蛮匈的,不过总的来说只要你不招惹它,它们还是非常的可爱的~

天气有点微凉,但是不影响我们的心情,我们看的停不下来~

旅行的日子,就是一个接一个的地方晃荡,眼前随时有什么风景就用照片记录下来。春与秋,山川与河流,所以呢这些美丽的风景就成了一种经历,然后呢我就把这样的瞬间分享下来咯

伯温故里毫无滤镜的诗画 编辑