温州旅游,深秋最值得打卡地,非浙南这处小城莫属

玩法:自由行,半自由行
文成
红枫古道
刘基故里
刘基庙

发表于 2020-11-07 21:48

一年四季中,秋天仿佛是最短暂的一个。一晃眼,就已是立冬,感觉都还没来得及好好的赏秋呢,不知道有多少人像我一样有些后之后错,差点错过了这绚丽的金秋,不过好在我抓住了秋天的尾巴,在天气还没完全变冷之前,来了一个周末温州短途旅行,为这个秋天谱写美丽的结尾。

秋天虽短,可景色却是绚丽多彩的。在温州,赏秋的好去处很多,如泰顺的北涧桥、如楠溪江畔的鹤湾村、如“枫情万种”的文成。

说到文成,我对这个小城也是有着深厚的感情。不仅仅因为每年的秋天都来看它,也因为它是妈妈的故乡。文成地处与飞云江中上游,与泰顺、平阳接壤,是一个以明朝开国元勋刘基(刘伯温)的谥号“文成”作县名的小城。

境内青山绵延不绝,森林覆盖率高达70.6%,也难怪有人曾这样称赞文成了: “文成的空气养肺,文成的水养胃,文成的文化养心。”

秋日的文成是它最美的时候。去文成,第一个打卡地就是红枫古道了,红枫古道可是出了名的赏秋胜地,俗话说:“红枫古道,江南少有;存之不易,堪称佳景。”

每年的深秋,就会有络绎不绝的游客前来观光打卡,当然我也不例外。在这如诗如画的季节,缤纷的枫叶漫天飞舞,唯美惊艳,向来这里的每一位游客传递着独具风韵的魅力。

几个人一路上尽情的拍照,沉浸在这秋天的色彩中,每一片落叶就好像一朵花,只是它绽放出的是秋色的美。

除了红枫古道,那必打卡的就是这百丈漈了。秋天的百丈漈层林尽染,这倒是与冷色调的瀑布形成了差别,冷暖交融却也是别样的和谐唯美。

风景怡人的百丈漈,置身其中,眼前仿佛一幅“活的”山水画,美不胜收。

除了美景之外,文成是一个有内涵底蕴的小城。我说它是一个既古老又年轻的县,为什么这么说呢?古老,因为早在6000多年前就有古人类在这繁衍生息;年轻,因为文成建县的时间才80余年,所以它是不是如我说的这样呢?

若想了解文成的文化,那就得去明朝开国元勋刘基故里走走了,走完百丈漈,就可以来这里。刘基故里景区是由百丈漈和刘基庙两大核心片区组成,是一处集历史名人文化、民俗文化、廉政文化、生态文化等多元文化于一体的综合型景区。

武阳呢就是刘基故里了,但这里并不是刘基故里先祖世代生活的地方,而是刘基的出生地、辞官隐居和逝世之地。在这景区内有刘伯温公园、三德桥、铜像广场、诚意伯庙、太公祭非遗馆等等的人文景点,对刘基感兴趣的朋友可逐个打卡哟!

如果你还没不知道去哪儿赏秋,那不妨随着我的脚步走走,来文成吧!

文成152
温州旅游,深秋最值得打卡地,非浙南这处小城莫属

文成旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的文成自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量文成旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多文成旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口