浙南山城一隅,竟藏着“中华第一高瀑”,百看不腻别有洞天

玩法:摄影,自驾,人文
文成
刘基故里
朱阳九峰

发表于 2021-11-29 14:06

百无聊赖地看着窗外,吹着凉凉的风,那落叶纷纷,让我陷入沉思,有好一会儿都没能回过神来。最近心情有些郁郁寡欢,说不出来为什么,不过好在与许久未联系的她聊了天。

我们各自吐槽着生活,我们总能从天南聊到地北,我说我的心情不佳,她给我发来这么一段话,她说“我大抵是不想上班了,这电脑里的文件,我横竖都看不进去,泡了一杯香醇的咖啡却不想喝了,这忧伤是没有又来的。”看到这段话,我就莫名地笑出了声,这有趣的朋友,竟然用迅哥的表达方式写出了这个。

在聊天里,我们从那次的渔寮日出,到那次的廊桥寻梦之旅,再到这个夏天一起去百丈漈观瀑听泉的养生之旅……于我们来说,真的有太多美好的回忆,于他人来说,我们有太多的故事可以说。

今天的故事就从文成百丈漈开始……文成的百丈漈可是闻名浙南闽北的大瀑布,自古以来有“一漈百丈高,二漈百丈深,三漈百丈宽”的说法,也正是有着这般独特的魅力,吸引着很多人慕名前来打卡。百丈漈位于浙南山城文成,这里是开国元勋刘伯温的故里。百丈漈景区由百丈飞瀑、天顶秀湖、刘基故里、峡谷景廊、朱阳九峰等5大景点组成,可谓是集山水与人文景观于一体的旅游景区。

我走过最多的就是百丈漈了。每一次来百丈漈都会给我全新的游玩体验,可能是四季变换的新景色,可能是旅途中遇到的人和故事……百漈景区有两个入口,一个是在三漈,一个是在一漈,虽然是同一条线路,这不同的入口给你的游玩体验却是不一样。

那次我们一行人,一改往日的起点,原本从三漈出发,而后改成一漈出发,从上往下走。在远远的地方,就能听到百丈漈如虎声咆哮,走进更是震耳欲聋,那气势给人是震撼的感觉。慢慢往下走,就会有一个景观台,在这里就能与一漈来个合影。

若说一漈是气势磅礴震撼你,那你也定会被二漈的别有洞天所惊艳。二漈瀑高68米,而这瀑布之后,竟然藏了一个洞,是名副其实的水帘洞!走在岩廊里,那随风飘舞的水雾,任它们落在身上,也是别样亲近了!

一漈二漈的不同景观,让人赞叹不已,虽然气势没有一漈二漈来得“凶猛”的三漈却也是别有一番韵味!三漈高12米,可漈口却宽有80余米,那气势磅礴的瀑布,在这里竟变得温柔起来,犹如一片片薄纱,拢在石壁上。

从上往下走,虽也是走走停停,但时间过的相当快,仿佛一转眼就从山顶到了山脚下。我想这也许是这里的美景,让我们忘却了时间,沉浸式游山玩水在百丈漈就能体验!百丈漈每一漈都有不同的景色,你若来,又会从哪里作为起点,从哪里记录你的百丈漈之旅呢?

文成153
浙南山城一隅,竟藏着“中华第一高瀑”,百看不腻别有洞天

文成旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的文成自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量文成旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多文成旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口