2019.10.10

成都周边休闲攻略:这个静谧古镇,让你体会“人间值得”!

天数:2 天 和谁:夫妻

寒露一过,天气就肉眼可见的凉了下来。已经到了暮秋时节,气温自然降到了20℃以下。秋天都快过去了,还没去秋游的话,就要安排起来啦!一提起成都,大家想到的可能就是:“赏花、麻将、盖碗茶”。但是在绕城内想找一个安静欣赏美景的地方,却的确不那么容易。那么成都周边有没有适合休闲度假的地点呢?

当然有!

汶川水磨古镇,离成都仅80km,开车1.5小时就能直达。水磨古镇是一个没有尘世喧嚣的地方,如果你想去感受景区的人声鼎沸的话,那可能这里就不适合你了。或许你会觉得古镇千篇一律,但比起其他的古镇,这里又有许多的不同之处。

近来多雨,撑伞走在古镇的青石板路上,总会让人不由自主地想起戴望舒那一首《雨巷》,悠远,又清凉。

水磨古镇

黄色的羌城,墙上满满的是羌族的图腾,和他们的图腾羊一样,羌族同胞们的性情总是温和的,像和煦的春风一样,让人满心都是笑意。

水磨古镇

既然来了,自然要尝一尝这里的特色美食了。水磨庄园森林餐厅,就是能吃到当地特色美食的一个打卡点了。独特的高山冷榨菜籽油工艺,正宗的川西菜色,总有一道菜能够戳中你的心。时值暮秋,餐厅还有特色的秋日养生餐,满足了秋日想要养生的你。

汶川水磨庄园

吃完饭,就顺便在水磨庄园住下。种满绿植的小路给人幽深安静的感觉,轻轻吸一口新鲜的空气,感觉肺都得到了洗涤。依山临水,三面落地窗,打开窗帘就能看到远山的美不胜收。如果运气好遇到晴天的话,坐在阳台上晒晒太阳,和家人一起泡一壶茶,谈谈生活趣事,说说未来理想,想一想,是不是很美好呢?

汶川水磨庄园

说到现在,不知道大家有没有心动呢?如果心动的话,就带上家人去感受大自然吧!看云卷云舒,享受自己的安静时光。

成都周边休闲攻略:这个静谧古镇,让你体会“人间值得”!