西藏之行撞了牦牛,一系列征兆,为什么没有在乎这些,继续前行?

玩法:摄影,自驾,自由行,半自由行,跟团,徒步

发表于 2019-12-20 18:10

这次带队7月15号,7月9号开始发高烧,输了三天液高烧不退,13号出发去成都,老婆早就提前给我订好了高铁票,因为带带了15部对讲机怕进入机场上受到阻拦,可是往往事与愿违,两趟高铁中间衔接时间,本来有20分钟,足可以完成换车,可是高铁晚点五分钟,下了第一趟高铁紧跑慢跑,跑过去检票口,正好看到了检票员在关门,失望之极。

以前,可以通过快速通道,直接过去,现在必须要进入到检票大厅,因为不在同一站台,所以就出现了,两趟车没有衔接好的状况。

这次去成都,带的东西很多,一个皮箱,一个充气泵,15个对讲机,还有一些应急工具,太重了,提着这些东西,跑去换车,这个时候出了一身的臭汗,好像感冒好点,身上轻松点,在等晚上的飞机之前,我去高铁站附近,又找了一个诊所,输了两瓶液,配了三天的药,感觉好多了,至少不发烧了,但是还会咳嗽,嗓子还在继续的疼,那怎么办呢?

于是排队退票,确认钱一辆车,的确晚点,才会给你退票,否则不退,退票以后,赶紧坐飞机到达成都,不巧的是,这次去成都,带了15部对讲机,在机场被安检员查了半天,最后给出最终答案,把电池取下来,不能和对讲机在一起,就可以安全通行,还算顺利。

晚上到了成都,有一个朋友给我安排了机场旁边的一个五星酒店,睡了一晚上,第二天上午去4S店保养车,在保养车期间,去找了一家门诊继续输液,下午安排去接机,有部分驴友到成都,接上他们,送到酒店OK。

第二天,也就是15号准时出发,一路上米亚罗,桃坪羌寨,观音桥,色达,一直到新都桥才清醒,前两天都是迷糊状态,开车过程当中,特别瞌睡,就赶紧睡一会儿,十分钟就能睡着,休息20分钟,接着再走,可能是吃药的缘故,也可能是感冒的缘故。

后来,一路上发生了很多事情,第一,手机摔了两次,手机屏幕上的保护膜摔坏,第二,遇到了一次小型的山体滑坡,第三,一次石头从山上滚下来,跑到我车底下,第四,带着队友有一个丢了身份证,有一个车坏了,还有上面发生的那些一系列事情,终于把所有的人都带回到成都,或者西宁解散,算是大捷。

回到成都,把两个美女,还有一个老师,全部都送到了机场,第二天返程去甘南,有一个朋友在那搞了一个景区,正好有一个大型活动,大切年会,还有半程马拉松赛,都在他的景区举行,那我得去拍摄一下,帮个忙呗!

上去的时候很顺利,回来的时候,就有一些不对劲的地方,首先是,上午参加半程马拉松赛,去做了拍摄,返回的时候,在路上掉头,前面保险杠,蹭了一下界碑,由于路窄,还和一辆车碰了一下反光镜,下来问对方,都说没事儿,相互握个手,就走了。

本来计划,第二天返程,可是觉得马拉松赛结束了以后,完全第一天,就可以赶到若尔盖,或者松潘,因为已经买了第三天的机票,要返程回南宁,可气的是,213国道在修路,修路的过程中,就会有几个问题存在,第一个就是导航,识别到前方修路,给我指了另外一条线,那么我就顺着这条线,去了一趟黄河第一湾,从这边又绕回了,若尔盖这边。

犹豫当中,没有在若尔盖休息,心想,到了松潘或者是川主寺,再休息也不迟,可是,这一天晚上下点小雨,路刚铺过沥青,路上是一片漆黑,灯光早就被这漆黑的夜晚,全部吸走了,在一个拐弯的地方,遇到了一头,黑色的牦牛,正在穿越马路,这个时候,你们应该知道发生了什么,砰的一声,气囊打开了。

汶川1098

汶川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汶川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汶川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汶川旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口