馋哭你!这才是汶川人的一日三餐!

玩法:美食,购物,摄影,自驾,人文
汶川

发表于 2020-03-23 21:16

自从闭关开始

汶川已经很久没有堂食了

土火锅、串串、烧烤……

虽然还有些外卖

但总觉得缺了点灵魂

每天看着美食图片心痒痒的吃货们

终于迎来了好消息!

汶川餐饮店铺逐步开门营业啦!

餐饮逐渐恢复之后

这,才是汶川的一日三餐!

闭关的这段时间里,早餐一直被“鸡蛋”霸凌!

煮鸡蛋、荷包蛋、蛋花汤、煎蛋……阿妈准备的早餐五花十色,却依然只有鸡蛋的味道

等了好久,汶川的早餐店终于开门了!我迫切需要来点不一样的美味,改善一下早餐的“鸡蛋味”!

威州包子、烧麦、油条、稀饭这是汶川标配的早餐美味!热腾腾的早餐,温暖着许久没有开荤的胃,喜欢吃咸汤的话“带丝汤”必须要点上一碗!

不过,汶川的早餐丰富多样,我们不必拘泥于标配版的早餐,要讲究营养的搭配与均衡,来一碗汶川特色早餐——酸菜搅团,开启元气满满的一天!

闭关了这么久,你以为这么点早餐就能满足我们贪婪的胃?不不不,早餐的美味,其实才刚刚开始!

兔子面、双臊面、牛肉面、锅盔、粉肠粉、长生面怎么可以错过?

那一碗碗被浇上调料的面条,色、香、味俱全,看一眼,我就馋了!闻着餐馆内的香味,光等待的那3分钟过程,都让人觉得漫长……

最值得等待的汶川面条,还要属千万年不变的“汶川手擀面”,他们家的面条都是手工制作的,质朴又美味。

点上一碗自己中意的面条、粉或者米线,加上自己最爱的臊子,撒上葱花,搅拌搅拌,我已经迫不及待享受这一份迟来的“早餐”!

终于等到可以放飞自我的午餐!我想吃!牛肉!酥肉!豆花饭!炖猪蹄!洋芋糍粑……

汶川的豆花饭可谓是性价比最高的午餐了!一份豆花,一份米饭,一份蘸水,是能满足大部分汶川人民的标配午餐!

那一块块鲜嫩的豆花既美味又十分下饭,很多时候都忍不住让人多添一碗米饭,我甚至有点怀疑这美味的豆花,是否是让我长胖的罪魁祸首?

还有那神奇的洋芋糍粑,同样是让人拒绝不了!从小吃到大,这味道居然让人怎么也吃不腻?

其实,除了这些,我还想吃肉……

五花肉、特色酸菜面块、酥肉、炖猪蹄必须是肉食主义者们不能拒绝的“汶川式午餐”!

尝一块最爱的幸福大酥肉,外酥里嫩,趁热的时候吃,简直不要太幸福!

再点上一份炖猪蹄,猪蹄十分软糯,放进嘴里一呡就能脱骨~

吃完再喝上一口炖猪蹄里的大豆、海带汤,储存好营养,休息一下,再去迎接晚餐~

如果可以,早餐、午餐、晚餐我都想吃土火锅,可是实力不允许,所以,还是将最美味的留给最热闹的夜!

一锅羌族土火锅大丰收,一站式满足味蕾!腊味食材围着锅铺的满满的,看着就非常的nice~

煮上最爱的腊肉与生蔬,再配上一盘满载土火锅灵魂的碟子,汶川的羌寨美味真的只有这么简单了!

还有那铺在火锅边上的馍馍,是汶川人民的最爱!

一口馍馍,一口肉嘎嘎,再喝上一口小酒,这段时间闭关的灵魂在餐桌上得到了释放!

一道正宗的川菜鱼,也是晚饭桌上称王称霸的狠角儿!

夹一口鱼放入口中,辣的风骚,麻得漂亮,酥到心坎上了,一口吃完还要再来一口~

如果是带上阿妈和阿爸一起,那就再点一道“汶川养生土鸡汤”吧!加了山药、红枣一起炖的鸡汤,色香诱人,金黄色的鸡汤尽是营养!

给阿妈阿爸夹一块鸡肉,盛一碗鸡汤,这段时间照顾宅家的我们,爸妈们都辛苦啦~

君问归期未有期,红烧茄子油焖鸡,烤鱼我想吃锦鲤,什么?夜宵?别客气!

夜宵,才是汶川吃货的“重头戏”!到了7.8点以后,汶川的“夜美食”就开始逐渐营业了~

干锅、烤鱼、烤肉、火锅、小龙虾、烧烤、鸭头、卤肉……

各种夜宵琳琅满目,哪个是你的菜?

小朋友才做选择题,成年人选择都要!

啊!这诱人的一日三餐,简直让人无法拒绝!

汶川的美食

是这片土地上最重要的文化之一

而家的美食

也蕴含着我们对生活的热爱与向往

餐饮正在逐渐回归

我们忍不住在汶川大街小巷

放飞了自己的“胃”

开开荤以后

又觉得阿妈早餐不变的鸡蛋

还是很美味……

温馨提示:出门觅美味时,请做好防护措施!

汶川1109
馋哭你!这才是汶川人的一日三餐!

汶川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汶川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汶川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汶川旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口