2024.03.02

饮一盏香茗 ; 品茶道文化 | 来汶川“地球茶舱”赴一场春日之约

春之鲜意,藏在一杯茶里;茶之禅意,源于一品心境。

在这万物复苏的季节里,一起来汶川吧,以一杯茶,唤醒身体里的春天。那么,小游觉得,汶川茶祥子·“地球茶舱”值得小坐对饮。

说起茶祥子,大家或许并不陌生,但提到茶祥子内的“地球茶舱”,可能还有许多小伙伴不了解。

“地球茶舱”是西路边茶非遗传承人蒋维明,去年5月,在映秀镇打造出的第一批中西融合的川茶文化国际交流窗口,位于汶川县映秀镇茶祥子内。

它具有多重属性,不仅是品茶室也是茶文化展示园,还是茶叶直播基地,代表着未来茶祥子多样化的发展方向。

“地球茶舱”的每个角落,都是精心设计的。

时尚的星空酒店理念与传统茶室设计互相融合,打造出了单个茶舱面积40至60平方米的藏舱、羌舱和汉舱,3幢建筑分布在山坡上,高低错落有致,别有一番天地。

随便走进一个茶舱,你会发现这是一个非常舒适自在的环境,随处都充满了静谧和闲适的气息。

“地球茶舱”美的是空间,也是一种文化。藏舱、羌舱和汉舱分别对应了藏族茶文化、羌族茶文化和汉族茶文化。

外形为圆锥体风格的藏舱是一处清幽之所,在这里你可以沉浸式体验黑茶砖储存及进行茶空间冥想,将一切烦恼和忧虑置之度外。

羌舱是一个圆柱体建筑,屋子中间设有一个火塘,在这里你可以体验羌族的火塘文化和传统的手工金银花茶制作。

闲暇时光来此,三五好友围着火塘而坐,一个杯子,几片茶叶,注入滚烫的开水,在这一冲一泡之间,茶水晶莹透亮、茶香香飘四溢,满屋清香,令人心醉。

中西融合,一杯即世界!

汉舱的外观也是圆柱体,室外有阳台,室内以吧台形式,将中国茶与威士忌、酥油等元素结合,来到这里你可以进行中西融合的现代化茶体验。

茶是一种无声胜有声的语言,素未谋面的人在茶的语境里也能心灵相通。

这个春日,让我们相约“地球茶舱”围炉品茗、以茶会友、赏谈雅事,于茶水中感受人生百味、感受茶文化的博大精深与隽永,再拾寻一方休憩之地。

一壶好茶、一份点心

三五好友、四时常聚

忙时到汶川

享一份偷得浮生的欢愉

闲时到茶祥子“地球茶舱”

寻一份清风自来的淡泊

明天就是周末,大家赶紧冲