温州的“圣托里尼”,海天一色让人心醉神迷,低调小众景色旖旎

温州
三盘尾
大沙岙

发表于 2020-07-14 23:52

温州,有一座低调的小岛,它没有舟山那些岛屿有名,但它的风景旖旎美丽,是“中国十大最美海岛”之一,有着中国版“圣托里尼”的美誉,它是南麂岛。

还记得第一次去南麂岛,在老码头坐船,一路乘风破浪到了岛上。初见你,很原生态,景色很美,记得当时的天很蓝,海也很蓝。

当时住宿条件没有现在好,我们六月份去的,天气燥热,只有电扇在嘎吱地摇头晃脑。第二次去南麂岛,一行人计划去看日出,行李都收拾好了,没想到收到不能上岛的通知,因为风浪大,船停航了,这就计划泡汤,无奈行程被延后了,也就只能另行打算了。

第三次到南麂岛继续之前的看日出旅行计划。我们一行人从苍南出发,驱车到鳌江的码头,因车不能入岛,停好车后,我们乘坐快艇上岛。

一路上仔细地打量了一番,好在你没有过于商业化,景致还是很淳朴自然,就如初见你时的模样。这次我们为日出而来,三盘尾则是南麂岛上看海赏日出的好去处,我们一行人便扎营于此。

来到这里,放下浮躁与烦恼,就好像宫崎骏说的那般“有些烦恼,丢掉了,才有云淡风轻的机会”。是啊,就是因为抛开那些冗杂,我才有机会静下心来躺在三盘尾的大草坪上,放空自己,海风阵阵,吹散了燥热,不得不说这儿也是个不错的消暑旅游地呢!

看着天空,白云轻轻飘着,耳边是阵阵涛声,舒服惬意,这就是岁月静好的模样吧。看着看着我就晃神了,仿佛自己也变成了这片草地上的一颗小草,融入其中,没有任何压力和杂念,身心都舒畅了,让人很是放松。

这晚,基本未眠,可能是因为许久未见,我们有聊不完的天。愉快的时光好像加了发条一般,过得飞快,感觉才坐下来,就已经到了第二天的凌晨。长居钢筋水泥的高楼森林中,我已经不记得有多久没看过漫天繁星了,记忆最深的是儿时在奶奶家,夏日的夜晚,坐在家门口的摇椅上,翘着小脚丫子,哼着歌儿,看着纯粹的星空,小脑袋里全是各种天马行空。

而此刻,躺在星空下草地上的我,满眼星辰,脑海里却什么都不想去思考,只想静静享受这片刻的美好。刚还聊着起劲的一群人,都被这漫天星光所吸引,便各自沉浸在这璀璨中,看着满天星辰,他说,这漫天的繁星就像盛开的花,好想摘下一朵,不远千里的赠予她……但是此刻,我更想与她一起沉醉在这星辰大海的美好中。真是思念传彼岸,这正在热恋中的人呀,不禁让人有些羡慕了,一个成日嘻嘻哈哈的人,没想到还有这般浪漫的情怀。

欣赏完这星辰美景,大伙们又开始娱乐聊天了,不知过了多久,突然有朋友说,快来看日出,天边出现一道微微红光了。大伙们视线齐刷刷地往天边去,静静等待破晓的那一刻。慢慢的,太阳跳出地面线,闪出光芒,薄云将朝霞晕的有点朦胧,别有一番意境。

看着太阳慢慢高升,让我想到了之前在其他地方看的日出,虽然都是同一个太阳,可是当时看日出的意境和景致都是完全不同的,每一次都让人惊艳。看完日出的我们意犹未尽,眼睛已经把这些美景一一记录在脑海中,我们便细细回味日出美景的每一帧画面。

清晨,那万道光芒透过云隙洒在三盘尾的草坪上,我们沐浴着朝阳,空气中是夹杂青草味味的海风,四溢的芬芳,围绕着我们。阳光洒下海面,海面绽映出金色的点点光芒,远处几艘出海的渔船,徐徐浮动在海面,一幅美不胜收的风景画。

看完日出,我们便出发到大沙岙。炎炎夏日,与大海的约定是不可缺席的。村上春树说的“人见多了就想看海”,而我喜欢坐在沙滩上静静的看海,或是在海边慢慢散步。

大海似乎有一种魔力,它能包容各种心事,能缓解各种情绪,更能给我带来莫名的舒心和快乐。在这里,我任裙角飞扬,任海水抚摸脚踝,任由海风吹散头发……

好想留在这儿,

和星辰大海为伴,

与无垠的蓝色谈一场恋爱,

将所有的美好都装进脑海中

……

温州1220
温州的“圣托里尼”,海天一色让人心醉神迷,低调小众景色旖旎

温州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的温州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量温州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多温州旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口