更新时间:2019.08.02

怀揣女侠心 梦幻女儿情 一路游走鄂全境

玩法:美食,摄影,人文,跟团,徒步

发表于 2019-08-01 16:30

春末夏初时节,生机旺盛,受蠢欲动的出游之心的蛊惑,我一个人报团参加了为期湖北全景游。

由于选择的是火车出行,因此九天的行程有两天是在火车上度过的。

真正的行程是从第二天一早开启的。第一站是武当山,为了迎接这严峻的挑战,势必得补给足够的能量,一大碗面线入肚后,顿觉活力满满

!跟随者小导游的步履,一行十五人一起向着武当山的太子坡进发。上山途中,最先感受的奇观是上行的一级级台阶,再回首时却是一路平坦,听着导游说的:往前走,一步一台阶,回头看,一路皆平坦,好有寓意啊!

一路边走边听讲解,有氧运动的同时,也涨了不少知识呢!但说句实话,紫霄宫南岩宫确实考验体力啊,没点功底和毅力的亲们,可要受苦了。

第三天上了神农顶,在群山环抱中,感受到了祖国山川的壮美,置身于天然氧吧中,不由得深深呼吸了起来。这里的神农顶、板壁岩都给人一种苍凉大气的感觉,蓝天、白云、清爽的空气,虽然是初夏,竟然觉着有点秋的凉意呢!

第四天和第五天,都是在神农架度过的。于个人而言,还是更喜欢大九湖的秀美山水,宛若山水画般,虽然天公不作美,不时的有细雨飘过,后来居然还越来越密了,在雨中行进,倒是凭添了几许诗意。神农架中无数种珍惜植物,满眼的绿色,让富于好奇心和求知欲的你大呼过瘾。要是时间宽裕的话,真的想整整在这里逗留一整天,置身其中,哪怕什么都不干,也是种享受呢。住在景区里,晚饭后还可以随意逛逛,里边有好多家当地特色的菜馆,不妨去尝尝。当天晚上,还欣赏到了土家风情的歌舞晚会,让我对这里的印象又加了分。

接下来的昭君故里,最美水上公路、七星寨,云龙地缝,恩施大峡谷等一个个自然赋予的山水奇观,应接不暇,但随着行程的延续,对于体力的要求也越发地稿 了起来。虽然做足了功课和心理准备,但每天的行程结束后,还是会感到疲惫不堪。尤其小腿,很是酸爽啊。

最悠闲的一站当属清江大峡谷,在船上经过了充分休整之后,体力也恢复了大半,再上蝴蝶岩景区时,又可以一路铿锵前进了,哈哈!

最后一站是三峡水利大坝,亲眼见证了这为世界瞩目的水利奇观,心中的自豪之情无法溢于言表,只有贪婪地欣赏了,船游三峡的几个小时里,大部分时间都在甲板上,吹风,赏景,拍照,不亦乐乎~~~·

这次的湖北全景也到此画上了圆满的句号!

我的山水游历也又多了浓墨重彩的一笔!!!!!!

续写——发表于 2019-08-01 22:02

在回味中,又更新了照片,精心挑选了旅途中效果比较满意和有代表性的作品,当然啦,必不可少的是当地譬如摔碗酒,面线,清江🐟以及特色小吃等,美景不可辜负,同样美食也一个不能少啊~~~顺带提一句,最美的大九湖虽只是一带而过,但游历中的各种美好却常驻在心田了!

怀揣女侠心 梦幻女儿情 一路游走鄂全境

武当山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武当山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武当山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武当山旅游信息就来携程旅游攻略。