发表于 2021-06-10 17:53

你需要知道的

2021年高考终于落下帷幕

除了等待分数和填报志愿外

如何“放松”不“放纵”地度过这个假期

为青春留下一段充实美好的回忆呢?

学习技能 体验社会

连续上网、日夜颠倒、疯吃疯玩、熬夜追剧或无所事事倒头大睡……这大概是最近几天大部分毕业生高考后的真实生活写照。

有两位同学对自己有明确的规划:“我想在忙完其他事的基础上学一门乐器,在大学生活里增加社交资本。同时趁现在时间富裕、压力较小的情况下考个驾照,我在上大学前就能掌握一门驾驶技能。”

“暑假兼职打工不但能在假期赚取一部分收入作为学费,减轻家长的经济负担,也能锻炼自己的独立能力。”

温习知识 勤做家务

试谈自理能力,家庭无疑是不错的锻炼方式。引导孩子放假在家适当帮助父母料理家务,让孩子从受惠者切换到付出者;思想教育同样潜移默化在孩子脑中。

"温故而知新,可以为师矣"出自《论语》,温习旧知识从而得知新的理解与体会,就可以成为老师了。人们的新知识新学问往往是在过去所学知识的基础上发展而来的道理。

高考后的暑假坚持自己动手洗衣服,闲暇时间帮父母做家务是很好的历练;一个意义非凡的假期,如果坚持目标导向的针对性学习,一定是最好的锻炼与成长。

放松心情 出门旅行

高考后的这个暑假,对学生而言,应该是学生时代最有意义、最有价值的一个暑假,理应具有仪式感,需要诚敬对待,给自己的人生留下精彩的一页。

不妨做个短暂的旅行计划,来一次放飞心灵的心意之旅,换个空间换个思维,给心灵来一次不一样的实景阅读。于此同时需要静下心来,重新认识自己,理解自己;做好未来的专业选择规划,并提前为之铺垫努力。

这个极具承接意义的暑假,是连接人生精彩绽放的桥梁,要夯实基础、扎实根基;未来是你、自信如你;赢在未来、不负韶华!

那么问题来了

去哪旅行?这是个值得思考的问题!

太极湖水上游欢迎您!

太极湖的夏日风光是湛蓝的天空,是清澈的湖水、是浪花与肌肤的亲吻、是快乐与山风共舞,是浪漫恋人的海誓山盟,是绚丽的落日晚霞、是静静聆听圣人的智慧、是久久回荡在耳边的激情与欢笑。

来太极湖真实体验海上冲浪的乐趣,香蕉船、摩托艇、拖伞船,瞬间穿梭的激情和速度,让你来不及心跳,感受狂热冲刺的尖峰时刻!抛开压力与烦恼,放飞心情,尽情享受水上国度的激情与欢快!

除了刺激好玩的水上小项目,太极湖的夏天是真切的享受触摸的美景。嗅着清风听着潺潺流水,是速度与激情碰撞出乘风破浪的快乐!除了让人消暑的水上乐园,夏天的太极湖还有无数个你无法拒绝的理由!

生活中的我们,热情与压力并存,不论是在家庭,还是在职场总有一些需要承担的压力,而这种压力愈渐增多后,促使人疲惫。

高考过后的你,需要来一场旅行,释放压力,以一颗“新生”的心,重现充满热情的面对压力。见到巍峨壮阔的神山,是无比的激动,太极湖72峰朝大顶的所带来的震撼让我们将压力,抛到九霄云外,沉醉于武当圣山带来的一柱擎天的绝美风景中。

返璞归真拥抱自然,享受绿水青山所带来的安全感,群山环抱的太极湖,让人感到舒心和踏实。

我们带着赏景的双眼而来,与眼睛交流的是湖光山色的美景,一派岁月安好的“山水”意趣,在这里感受到的是时光的沉淀,是应接不暇的美景,闻到的是嫩草的清香,呼吸着的是清新的空气,感受到的是大自然的气息。

来太极湖舒缓压力,还有哪里比太极湖更适合高考后的你!这个夏天我们在太极湖等你!

高考后的假期指南

武当山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武当山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武当山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武当山旅游信息就来携程旅游攻略。