武功山自驾一日游记

中庵
武功山峰景缘宾馆

发表于 2020-10-06 11:21

景区大门登山一日游的可以看过来参考:

上山路线:(约4—6小时)我们中间走走停停, 7:50从酒店出发,14:09到达金顶

景区大门————好汉坡———吊马庄-----玻璃栈道——吊马庄——金顶

下山:(我们到达景区大门约15:30)

金顶——约走了20分钟——第一段索道——再走了约40分钟——第二程下行中庵索道——景区大门

住宿:

武功山峰景缘宾馆。离正门登山走路约15分钟。

吃:该宾馆像农家乐形式,我们晚餐吃的他们养的山鸡,80元每斤,当然也有其他菜可选择;第二天一早吃的面条,15元每份,加了鸡蛋。

前面有停车坪,适合自驾哦。否则快到山脚下时,需要停车过夜的是20元每晚。

我们没有选择在山顶过夜,当天早上出发,下午就下山了,这样的线路很适合想呼吸新鲜空气,又平常很少锻炼的。当天回到宾馆后,立马驱车前往温汤镇,然后泡个温泉澡,舒缓一下当天的疲惫。当然,第二天起来,真的小腿肚痛得厉害(我这边从不锻炼的人,能爬到金顶,也算是了不起了。)

注意:登山杖很有用很省力,如果是徒步上山的话,建议买下,景区门口小店也只要2元每根。

对了,去登山的最好穿上速干服,毕竟是几个小时的长途,我们登上去的时候,看到好多下山的人光着膀子下来了,因为汗湿了衣服,很不舒服。

【回家其实写了一篇近3000字的游记,游记感受是:阳光总在风雨后!PS:因为我们开始登的时候天气不太好,但登顶下山后太阳出来了】

武功山自驾一日游记

武功山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武功山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武功山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武功山旅游信息就来携程旅游攻略。