更新时间:2014.01.18

行走武汉,带着味蕾去旅行

2013-04-29

眼看五一将至,我和室友又活跃了起来,背上背包去旅行已经成为了我们生活中不可缺少的话题,五一的到来当然给我们带来了短途旅行的绝好机会。两个吃货本来打算去南京的,可是最近H7N9在哪里比较猖狂,我们也只好扼腕叹息,不过我们很快又把目光转移到了武汉,听说武汉的美食也特别多,嘿嘿。。。还等什么,快出发吧!

武汉火车站

人好多哦,比较拥挤,不过整体还不错

坐了一晚上的火车,早上终于抵达武汉的武昌站,虽然晚点了差不多一个小时。。。 不过在火车上遇到一个十分热心的叔叔,给我们讲了好多武汉可以玩的地方,还推荐了好多美食哦~~
不过武汉不愧是四大火炉之一,一下火车闷热的空气就扑面而来了啊

武汉的交通:
公交车:武汉的市内公交车大都1元,有的空调车会收2元,另外还有市郊旅游1、2、3、4路专线车,票价大都在十几元左右。
PS:武汉的公交车环境比较拥挤,司机师傅脾气也比较火爆,本人和室友就被弱弱地吓到了。。。
出租车:武汉的出租车有两种车型,雪铁龙爱丽舍车型2公里内6元起步,3公里内8元,4~7公里1.4元一公里,7公里以上2.1元一公里,另外每次加收一元燃料附加费;雪铁龙凯旋车型,2公里8元起步,3~7公里1.6元一公里,7公里以上2.4元一公里,也是每次加1元附加费。
PS:听说火车站旁边的出租车多存在宰客现象,推荐公交车,方便实惠
轮渡:这可是武汉的一大特色哦,不仅可以方便交通还可以观赏沿江风光哦,最方便的轮渡码头在汉口的武汉关和武昌的中华路,它们分别联接武汉的两大购物环境---江汉路和司门口

规规矩矩的建筑,不过也透出历史气息

在这里要普及一下武汉的火车站小知识了:
武汉有三个火车站:武昌站,汉口站,武汉站
千万不要以为武昌站就是武汉站哦,武汉站一般都是乘坐高铁或动车的车站,离武昌站要40分钟左右车程呢

吃货天堂,一路吃一路看,尽情享受饕餮盛宴吧

到达武汉的第一站就是户部巷,没吃早饭的两个人要去“过早”啦!
在武汉话里“过早”就是吃早饭的意思,我们惊讶的发现原来武汉人都没有自己做早饭的习惯,都在外面早点摊上吃,久而久之,在武汉吃早点已然成了一种饮食文化

正在享受美食的人们

户部巷

看看这架势,吃货们,都high起来!!!

户部巷

我不是榴莲,是它的远房亲戚,菠萝蜜~~~

卡哇伊呐~~~

户部巷

大哥,热干面好吃不?

口水直流

户部巷

这个叫三鲜豆皮,是由米,肉末,和一层薄薄的豆皮组成的,大米糯糯的,口感极好,也是武汉名吃之一呢

户部巷

米酒,口感很好,有点像饮料的感觉,微甜

恩施炕土豆,不错哦

户部巷

武汉名吃热干面!终于吃到最正宗的了,吃热干面首推蔡林记哦,老字号,室友露个脸

三鲜豆皮

户部巷

面窝,3、4块钱一个,虽然是武汉名吃,不过个人觉得味道一般,太油了

户部巷

吃,从来就是一件幸福的事情

户部巷

“户部巷过早,吉庆街宵夜”,虽然这次没有时间去吉庆街了,不过来到户部巷已经让我的味蕾得到了很大的满足了。
小贴士:如果从有编钟的牌坊进去,右手边有个小吃街,那里不是什么老字号,要往前走150米左右,左手边有条小巷子进去,那才是最正宗的

黄鹤楼是武汉的地标性建筑了,占地面积很大的

黄鹤楼,江南三大名楼之一,可以说没有登过黄鹤楼就等于没来过武汉。 历代文人墨客到此游览,留下不少脍炙人口的诗篇,其中以崔颢的:“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”成为千古绝唱,令其名声大震。
票价80元
乘坐公交到达阅马场或司门口均可步行到达

横幅有点煞风景了

通往黄鹤楼景区的阶梯

人山人海啊

黄鹤楼

公共自行车,环保我先行

楚河汉街

充满欧式风情,咖啡馆很有情调,有一些自主品牌的衣服也灰常漂亮,不过好贵的说。。。

吃饱喝足,来汉街逛逛,看看现代生活中的大武汉

汉街牌坊

楚河汉街

介个。。。你猜他是谁?

爱留念的老大啊

楚河汉街

咦?介个不是我吗?啥时候拍的?!

楚河汉街

建筑好有特色啊,好像童话世界里

楚河汉街

这。。。算木雕吗?

这不是太极宗师嘛

楚河汉街

突遇暴雨,这才是真爱啊

楚河汉街

真是天有不测风云,我们两个小姑凉就这样被武汉的暴雨问候了一下,只想说:“透心凉,心飞扬”。。。

这是大学吗?简直就是一座植物园啊

中国最美的大学之一,不过来的不是时候,樱花早就谢了,不过没关系了,武汉大学真的让我惊讶,这简直就是植物园嘛,武汉大学的同学们,你们也太让人羡慕嫉妒恨了吧

自动忽略老大吧。。。

武汉大学

雨后初清,阳光透过茂密的树叶洒落下来,如梦似幻

O(∩_∩)O哈哈~偷拍一张

武汉大学

湖北历史陈列馆,推荐

再现楚文化精粹的地方,收藏了20多万件历史文物,举世闻名的曾侯乙编钟、越王勾践剑和吴王夫差矛等都是其中的精品 免票,开放时间:9:00---15:30 还有专门的导游讲解哦
不过每天也有人数限制

这就是传说中的孔雀石,怎么和我想的不一样呢?

湖北省博物馆

越王勾践的剑,虽然经历了这么长的时间,但仍锋利无比,让人惊叹

湖北省博物馆

四大镇馆之宝,因为时间关系没有看全。。。

2013-04-30
首义园风景区

周围的自然环境很好。

早上很早就出发了,跟着晨练的爷爷奶奶来到了这里,因为清晨的关系,几乎没什么人,刚下过雨,空气清新,从山上下来给人一种宁静致远的感觉

很有古典气息的建筑

喜欢这种路灯

小清新有木有

湖北省图书馆旧址

偶然间的发现,算不算有缘呢?古香古色,不过已经成旧址了

在首义园风景区的一侧竟然是湖北省图书馆旧址,偶然间就发现了它,不过不允许进入,老建筑是要保护的

红楼

革命的历史纪念,威严

辛亥革命博物馆位于武昌区阅马场,因为旧址红墙红瓦被称为“红楼”。 著名的武昌起义就是在这里爆发的。 “辛亥革命第一枪”打响的地方
免费,每30分钟免费派发35张票,但必须登记个人信息

红楼

来早了,进不去呢。。。

好庄严啊

红楼

伟大的孙中山先生~~

孙中山夫人的题字哦

首义园小吃街

虽然没有户部巷有名,但也是一个美食聚集地哦

从红楼正门右前方走下去,过了马路就是首义园小吃街了,基本汇集了所有武汉小吃

首义园小吃街

去首义园小吃街的路上,这是武汉精神

首义园小吃街

这个是四季美汤包哦,很多汤汁的,吃汤包的时候,要注意哦

首义园小吃街

这个好像叫米糕?

首义园小吃街

米酒,但是不如户部巷的好喝,总感觉有雪梨味

首义园小吃街

糯米包油条,很好吃的,买了一个传统的,一个肉松的,不过还是传统的比较好吃

东湖

风景如画呢,很美很美的

来武汉旅游,东湖是必到之处,听说这里是毛爷爷除中南海外居住时间最长的地方。
真的是风景如画啊,就是有点大。。。
刚好碰到拍婚纱照的年轻夫妻,真的好美啊

东湖

有点欧洲风格吧?

繁花似锦

东湖

这是在模仿哥本哈根海的女儿?

等生意的大叔

东湖

有人在玩跳伞哎~~~

新娘好美吧?

东湖

结婚了,好开心呢O(∩_∩)O哈哈~

不能远航的船

我愿渡你一程

东湖

雄伟,壮观,气势豪迈

整座大桥异常雄伟,上层是公路,下层是铁路,毛爷爷曾经说:“一桥飞架南北,天堑变通途”

那个很高的塔是稻花香的广告哦

武汉大桥

在武汉大桥附近碰到耍猴子的老爷爷,第一次见到,现在应该很少见了吧

武汉大桥

可以观看沿江风光,不错

汉口江滩,听说夜景不错,不过没看到呢

挺难找的,和想象中有点差距

古琴台,又名“伯牙台”,为了纪念俞伯牙弹琴遇知音钟子期而修建的。建筑保留了当年古建筑的风貌,相传“琴台”二字为北宋书法家米芾手迹。
票价15元

建筑很有特色,古典美

本次旅行的最后一站了,建筑很有特色
免费,要登记信息

晴川阁外面的铁门关,旁边有一个公交车站,可以直达汉口站

晴川阁

三天的武汉之行就要结束了,有些不舍,还有些没有时间去游玩的景点,不过没关系,下次还会来的,好吃的,等着我!!!

武汉3763
行走武汉,带着味蕾去旅行

武汉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武汉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武汉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武汉旅游信息就来携程旅游攻略。