2017.09.27

华中篇:与小伙伴出游系列——武汉的4天3夜

小yan爱旅行

11篇游记

成年后一直想去武汉,但爸爸经常说武汉是一个工业城市,没有什么值得看的东西。但为了避开国庆出行的大军,所以我与小伙伴还是决定去武汉一游。也可以说是为了武汉的美食吧

行程:

DAY1:广州-武汉-汉江路万友风庭酒店-武汉大学-光谷广场

DAY2:古德寺-古琴台-晴川阁-铁门关-户部巷-黄鹤楼-归元寺-武汉长江大桥-汉口东正教堂

DAY3:湖北省博物馆-楚河汉界-昙华林-长江江边

DAY3:黄黎坡路-汉江路步行街-武汉-广州

青春~有

充电宝~有

百度地图APP~有

钱~没!

粗发

到达武汉找到酒店后的午餐,味道还不错。

武汉大学,因樱花而闻名,但我是来看它的落叶的

光谷广场

武汉的街道

古德寺

建于清光绪三年由隆希创建,初名古德茅蓬,1914-1919年间由主持昌宏先后两次进行扩建,改名古德寺,有“心性好古,普度以德”之意,并由黎元洪亲自题写匾名。该寺混合了欧亚宗教建筑的特色,融大乘、小乘和藏密三大佛教流派于一身,在汉传佛寺中实属罕见,堪为“佛教胜地一大奇景”“汉传佛寺第一奇观”,具有很高的建筑、文化和历史研究价值。

古德寺的核心建筑是圆通宝殿,运用了古罗马建筑的结构,内外墙之间的回形步廊和许多方柱,立面墙上的圆窗和长窗,却是基督教堂的建筑样式。 其九座佛塔的塔刹,既像风向标又像十字架,在中国塔文化中独树一帜。经过这么多年,古德寺融合了不同国家的建筑风格了,如:汉传佛教建筑风格、印缅佛寺建筑风格、古希腊神庙建筑风格、哥特式建筑风格、伊斯兰建筑风格。

古琴台

志在高山,志在流水;一客荷樵,一客抚琴

相传,春秋时期楚国琴师俞伯牙在此鼓琴抒怀,山上的樵夫钟子期能识其音律,知其志在高山流水,伯牙便视子期为知己。几年以后,伯牙又路过龟山,得知子期已经病故,

悲痛不已的他即破琴绝弦,终生不复鼓琴。后人感其情谊深厚,特在此筑台以纪念。

古琴台

晴川阁、禹稷行宫、铁门关

黄鹤楼

因为觉得是现代建筑,所以没有进去参观
长江&武汉长江大桥

武汉东正教堂

湖北省博物馆

它是国家的一级博物馆,它有四大镇馆之宝:越王勾践剑、曾侯乙编钟、郧县人头骨化石、元青花四爱图梅瓶。它是凭身份证免费入场的,由于需要拍队,所以请准备好防晒用品。

越王勾践剑

曾侯乙编钟

郧县人头骨化石

元青花四爱图梅瓶

添加图
武昌鱼
全鱼火锅
突然下大雨,在路边吃的一间饺子店,店在东正教堂附近。

游记目录

暂无目录