十一就该这么玩!武汉一日游最佳攻略出炉!

鲜藕茶

这里的小吃真的很好吃

如果你来到武汉

如果你在武汉转瞬即逝的秋天来到武汉

那么恭喜你

你将看到一个最不一样的武汉!

武汉是一座典型的山水园林城市,上百座大小山峦遍布三镇,近两百个湖泊座落其间,著名的武汉旅游景点有天下第一楼黄鹤楼、中国最大城中湖东湖、万里长江第一桥武汉长江大桥、亚洲民主之门红楼等,“十一”黄金周期间,你是否正在苦恼如何玩转武汉?小编将带来崭新的“武汉一日游”攻略,主要攻略为武昌一带,请大家一定注意看好哦!小编将贴心的将此次攻略分为“休闲之旅”及“人文之旅”,有不同需求的小伙伴可以拆分来看~

武汉“休闲之旅”

“休闲之旅”一日游行程——天河机场武汉站汉口站武昌站)——户部巷——楚河汉街—东湖游船—汉秀剧场—东湖磨山—武汉植物园——东湖听涛景区

准备活动中:天河机场、武昌站、武汉站、汉口站

如果是从外地远道而来的小伙伴记得要看这一项哦,从天河机场、武汉站、汉口站、武昌站四条路线去户部巷,无论你什么时候到达武汉,户部巷都有你想要吃的食物。

从天河机场、汉口站出发:

乘坐地铁二号线(光谷广场方向)---积玉桥站(A出口)---和平大道地铁积玉桥站公交站上车-----乘坐804、539、514路----解放路司门口站----户部巷(全程耗时1小时26分钟)

从武汉站出发:

地铁四号线(黄金口方向)----首义路站(E出口)----张之洞路首义路站----乘坐539路----解放路后长街站---户部巷(全程1小时)

武昌火车站出发:

地铁四号线(黄金口方向)----复兴路站(D出口)---张之洞路复兴路站---717路---户部巷(全程43分钟)

户部巷

说起武汉美食街户部巷,几乎是无人不晓。户部巷是武汉鼎鼎有名的小吃街,形成于明代,近年经过改建发展成为由户部巷老巷、自由路和民主路西段组成的,集小吃、休闲、购物、娱乐为一体的年接待游客逾千万的汉味特色风情街区。

干面、华美汤包、鱼糊汤粉等各类独具特色的汉味早点,在这条街上一直以来都经久不衰,小编友情提醒,去的前一天可要记得把肚子留空哦!

在户部巷吃过武汉的经典美食,步行100米,乘坐14路公交,到达东湖路楚河汉街站,来到我们下一站——楚河汉街!

楚河汉街

楚河汉街是拥有中国最丰富的商业内容,最多的时尚流行品牌,集合世界顶级文化项目。从户部巷吃过武汉的特色早餐,可以从率先从楚河汉街出发,逛街、吃饭,领略“世界第一商业街”的美妙!

zara、h&m、c&a、优衣库等各类快消品牌,还有万达广场各类化妆品旗舰店,都在这条街上,当然如果你在户部巷还没有吃过瘾,楚河汉街上也有酸辣粉、长沙大香肠、周黑鸭、良品铺子等,大家可以买好后带在路上吃~一路边吃边逛,买好各类干粮,走到楚河汉街第三街区云旅游客厅,就来到我们的下一站——东湖游船!

东湖游船

游船是整合了东湖水上旅游资源内湖游船的主题公园,目前东湖游船已建成独具特色的汉街中心码头 、汉秀码头、磨山梅园码头及落霞水榭码头四个码头,这代表,我们可以利用东湖游船当作交通工具,逛四个码头的周边景点,正式开始我们今天一整天的休闲之旅!

ps:友情提醒,东湖游船汉街中心码头位于云旅游客厅负一楼,第一班开船时间为10点,请大家一定要合理安排时间哦!

小tips:

汉街中心码头发船时间:10:00 --16:00

汉秀剧场

5分钟后我们到达汉秀剧场码头~“汉秀”以中西合并的方式,对娱乐文化作了最新的演绎。整个剧场通过声光电的运用,辅以量身定制的拥有可移动座椅的舞台建筑,形成了非常戏剧性的科技呈现,有兴趣的小伙伴观

接下来我们登船,继续行程来到下一站——磨山。

ps:汉秀剧场表演一般在晚上八点开始,有时候也会在下午三点开始,想看的小伙伴们请合理安排好时间哦!

汉秀码头发船时间:10:17--16:17

东湖磨山

坐着游船,看着楚河和东湖的美景,听着船上讲解员对东湖周边景点的讲解,30分钟后我们就轻松到达磨山!东湖磨山景区位于武汉市东湖风景区,磨山景区是中国最大的楚文化游览区、中国梅花、荷花研究中心所在地、世界三大赏樱胜地之一、是市民休闲娱乐的绝佳场所。

四季都能赏花看景,春赏樱、夏赏荷、秋赏菊、冬赏梅,而且磨山大门是不需要门票的,“十一”期间同样也不需要,所以正值秋天,大家可以去磨山散散步,赏赏菊,感受武汉的秋天。

磨山码头发船时间:10:50 -- 16:50

武汉植物园

说到看花,就不得不说武汉植物园了。如果时间充足的小伙伴, 在磨山赏完花后,可直接步行到武汉植物园继续赏花,或者从磨山梅园码头下船后,也可选择直接步行10-15分钟或骑共享单车到武汉植物园门口,都在磨山附近,非常方便!

中国科学院武汉植物园位于中国湖北省武汉市武昌区,是集科学研究、物种保存和科普教育为一体的综合性科研机构,是中国三大核心科学植物园之一,同时也是国家AAAA级旅游景区。如果你是爱花之人,植物园是一个非常适合你的去处!

磨山梅园码头发船时间:10:50 -- 16:50

东湖听涛景区(梨园)

在磨山游玩后,我们再次登上东湖游船磨山梅园码头,迎着东湖的优美风景,在船上讲解员悦耳的解说中,我们来到了落霞水榭码头。落霞水榭码头位于东湖长天楼东北侧湖边水中。上岸后,我们就进入到东湖听涛景区之内了。

东湖听涛景区位于东湖西北岸,与对岸滩头相望,是东湖生态旅游风景区的主要园林之一。建国后培育,占地500余亩,种有各种果树和名贵花木,其中以梨为主,因以园名,故称为梨园。一年四季,繁花不断,沁人心脾。听涛景区里还有东湖海洋世界、碧潭观鱼等著名景点,小编十分推荐第一次来武汉的朋友前来游玩~

在听涛景区内玩耍后,再登上东湖游船落霞水榭码头,经过磨山梅园码头,返回至楚河汉街码头。

ps:从听涛景区出发的游客,在东湖听涛景区,东湖海洋世界游玩后,可选择直接从落霞水榭码头出发乘船至磨山梅园码头,或者也可乘坐梨园旁的观光车经过湖心道至磨山景区,磨山游玩后再磨山梅园码头乘船返回梨园。往返时间仅40分钟哦!

落霞水榭码头发船时间:9:30 ---16:30

武汉“人文之旅”

人文之旅”一日游行程:天河机场(汉口站、武昌火车站、武汉站)辛亥革命博物馆---黄鹤楼---东湖游船---东湖绿道---湖北省博物馆--武汉美术馆

准备工作中:外地远道而来的小伙伴,无论你是从天河机场出发,还是从武昌火车站、汉口站、武汉站出发,小编都将为你规划出一个简单易懂的路线,按照这个路线走,可以一天轻松感受武汉人文。就让我们向第一站——辛亥革命博物馆出发吧!

准备活动中:天河机场、武昌站、武汉站、汉口站

如果是从外地来的小伙伴记得要看这一项哦,从天河机场、武汉站、汉口站、武昌站四条路线去辛亥革命博物馆。

从天河机场、汉口站出发:

乘坐地铁二号线(光谷广场方向)---中南路站---地铁四号线(黄金口方向)-----首义路站(E出口)--辛亥革命博物馆(全程耗时1小时26分钟)

从武汉站、武昌火车站出发:

地铁四号线(黄金口方向)----首义路站---辛亥革命博物馆(全程45分钟)

辛亥革命博物馆(红馆)

武汉人文之旅的第一站,我们首先来到辛亥革命博物馆,同样也叫作红馆。辛亥革命博物馆是武汉市政府为纪念辛亥革命武昌首义100周年而兴建的一座专题博物馆。

武汉辛亥革命博物馆是现有辛亥革命专题博物馆中展览规模最大、陈列科技含量最高、复原场景最多、参观导览系统最全的博物馆,它展示了辛亥革命历史文物428件(套),历史照片694张,以及重大历史事件复原场景27处,艺术品12处,多媒体20处,是非常值得一去、了解历史的场所。观赏过后,我们来人文之旅的第二站——黄鹤楼。

黄鹤楼

来到武汉,首先想到的景点一定是黄鹤楼。有“天下江山第一楼”之誉的黄鹤楼,古来便庶众云集、文士雅会,古今骚客在此对景兴怀,或体味清风明月,叹江山永在、人生易老之慨。大家从辛亥革命博物馆出来后,只要步行5-10分钟即可来到黄鹤楼,非常方便!

黄鹤楼整个建筑具有独特的民族风格,与蛇山脚下的武汉长江大桥交相辉映;登楼远眺,武汉三镇的风光尽收眼底。到了黄鹤楼,你才有真正来到武汉的真实感。

东湖游船

欣赏完“天下第一楼”,就可坐上黄鹤楼大巴车,免费到往东湖游船汉街中心码头!(ps:购买黄鹤楼*东湖游船套票的游客才可乘坐大巴)。东湖游船是整合了东湖水上旅游资源内湖游船的主题公园,目前东湖游船已建成独具特色的汉街中心码头 、汉秀码头、磨山梅园码头及落霞水榭码头四个码头,如果旅行之中走累了,随时可乘坐东湖游船游玩,因为一张船票每天可在四个码头上下,而接下来我们要去的景点大多数都在东湖游船四个码头附近,对于喜欢悠闲旅游的你,是一个非常好的选择哦!下一站,我们乘坐东湖游船,来到磨山梅园码头,去世界级绿道玩耍吧!

小tips:

汉街中心码头发船时间:10:00 --16:00

东湖绿道

东湖绿道是国内首条城区内的5A级景区绿道,它是离武汉市民最近、最美丽的一条绿道。从磨山梅园码头下船后,就可看到东湖绿道啦!

东湖绿道全长28.7公里,串联起东湖的磨山、听涛、落雁三大景区。东湖绿道打造4道主题绿道4处门户景观和8大景观节点,小编建议,大家可以在绿道骑上共享单车,和小伙伴一起到处沿着东湖绿道,一边骑行一边感受东湖美丽的风光。如果骑车骑累了,不妨返回磨山梅园码头,继续登船,到达我们下一个码头,来到我们下一个目的地——湖北省博物馆。

湖北省博物馆

湖北省博物馆是一个作为小编非常推荐外地游客前来观赏的地方,因为来到这里你可以感受到真正的楚文化。湖北省博物馆坐落于东湖风景区内,占地面积81909平方米,有中国规模最大的古乐器陈列馆。从东湖游船落霞水榭码头下船后,步行20分钟左右,即可来到湖北省博物馆。

湖北省博物馆是全国八家中央地方共建国家级博物馆之一、国家一级博物馆、出土木漆器保护国家文物局重点科研基地、国家AAAAA级旅游景区,也是湖北省规模最大、藏品最为丰富、科研实力最强的国家级综合性博物馆。如果想更加深入的了解这些文物。小编也建议大家可以跟着博物馆的讲解员一起旁听,一边观看一边听讲解,会有更新的感受。

湖北美术馆

从省博感受楚文化,出来后就可看到湖北美术馆了!作为人文之旅的其中一站,小编也非常推荐大家可以去湖北美术馆感受一下艺术气氛。湖北美术馆与湖北省博物馆相毗邻,是省文化建设的标志性建筑之一。馆内有十个展厅,可同时或分别举办不同类型、不同题材的展览。和省博一样,美术馆也同样是免费进入的!

无论是休闲之旅,还是人文之旅,在武汉你总能找出各种各样的玩法,小编为大家精心准备了以上经典景点及线路,大家在“十一”长假期间,和自己爱的人,一起感受武汉的景色吧~

武汉3687
十一就该这么玩!武汉一日游最佳攻略出炉!

武汉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武汉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武汉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武汉旅游信息就来携程旅游攻略。