更新时间:2016.04.11

树底迷楼,拈花巷里(无锡鼋头渚、拈花湾三日游)

玩法:自由行,摄影,周末游

作者推荐住宿

发表于 2016-04-09 23:04

繁花不禁春风撩拨,3月下旬,渐暖,赏花行。

行程

G7248 上海-无锡→G7571 无锡-上海虹桥

3/25 Day 1: 鼋头渚(宿无锡太湖花园度假村

3/26 Day 2: 拈花湾(宿拈花湾客栈)

3/27 Day 3: 蠡园

住宿

鼋头渚:无锡太湖花园度假村

地址:无锡滨湖区山水东路8号

拈花湾:拈花湾客栈

地址:无锡滨湖区马山环山西路68号 (灵山风景区)

景点tips

鼋头渚

关于鼋头渚樱花节:

来无锡必游太湖,游太湖必至鼋头渚。鼋头风光,山清水秀,浑然天成,为太湖风景的精华所在,故有“太湖第一名胜”之称。作为“世界三大赏樱胜地” 之一,无锡鼋头渚樱花谷内有3万多株樱花树, 樱花节期间,樱花如云似霞、满树烂漫,春风轻拂、落樱飞舞,美不胜收。 樱花盛开的日子,不用再远赴日本,天堂,其实就在身旁。

开放时间:8:00-17:30,冬季时间:8:30-17:00

门票:樱花节期间日场(8:00-16:30)105元/人,各大旅行网站95元/人,夜场(17:00-21:00)80元/人,各大旅行网站70元/人,16:30为闭园时间,游客停止入园,但是园内游客仍可自由游览。(网上购票请提前一天)

官网:http://www.ytz.com.cn/Index.html

游览路线:

线路一:全程徒步约2小时

充山隐秀→十里芳径→鹿顶迎晖→友谊亭→人杰苑→赏樱阁→樱花谷→山辉川媚→游船码头→太湖仙岛→游船码头→长春桥→灯塔→包孕吴越→广福寺→七十二峰山馆→万浪卷雪→苍鹰渚→天远楼→聂耳亭→充山隐秀

线路二:车程约10分钟+徒步40分钟

充山隐秀→十里芳径→犊山大门→樱花谷→赏樱阁→人杰苑→江南兰苑→山辉川媚→游船码头→太湖仙岛→游船码头→长春桥→灯塔→包孕吴越→广福寺→太湖别墅→充山隐秀

步行赏樱:徒步约1小时;

充山大门--充山隐秀--挹秀桥--樱花林--赏樱阁--人杰苑--樱花谷--樱缘桥--樱谷流芳--长春华漪--具区胜境--十里芳径

自行车赏樱:车程约20分钟

充山大门--充山隐秀--十里芳径--樱花谷(樱缘桥、樱谷流芳)--樱花林(人杰苑、赏樱阁)--长春华漪--具区胜境

鼋头渚码头乘豪华游船--浪上飞舟览尽太湖七十二峰--远眺三国城吴军水寨--登仙岛胜境赏三山映碧--荣氏别墅琼楼玉宇--中犊晨雾阅尽孤岛景--鼋头渚

建议:早上一定要赶早,最好等开门,开园后人只会越来越多,想要拍到人少的照片,一定要早早早!

拈花湾

禅,是灵山小镇·拈花湾的核心文化内涵。云门谷是拈花湾的主入口,跨国云门,便是红尘进入了禅境。位于竹溪谷和银杏谷的禅意度假公寓和度假别墅无论从外立面还是空间尺度,都呈现出质朴、精致的禅意。无论从哪个窗口眺望,都是浓浓的禅意景观。围合的庭院、退台式的建筑、随阳光下的楼梯各级而上,风景无处不在。室内空间设计精致淡雅,与室外景色相互辉映,透过每一个窗,都可以欣赏到一副美丽的画卷,一砖一石、一花一草无不透着禅意,建筑空间给人带来自然宁静与平和。

门票:80元/人,现50元/人,入住拈花客栈免门票。

景区统一规划,只有拈花客栈一家酒店,在景区入口处登记入住,客房一幢幢散落在景区内,check in后凭房卡进入景区,由电瓶车送至客房。

微博:

蠡园

开放时间:夏季7:00--18:00;冬季7:00--17:30

门票:旺季:门票(联):45元(60元),儿童票:22元

淡季:门票(联):30元(45元),儿童票:15元

各大旅行网站便宜些(网上购票请提前一天),还有景区联票可以选择。

官网:http://www.wxlihu.com/

微博

@Celia_Ge

小广告

夏威夷游记】Aloha~~夏威夷蜜月行(Hawaii自拍婚纱照、茂宜岛一日游)【精华】

清迈游记】年少有你,青春有我 -- 清迈拜县六天四晚疯游【美图】

青海游记】爱游青海(互助北山、贵德坎布拉、青海湖茶卡、黑马河金沙湾国庆四日包车游)【精华】

越南游记】四个土狗游越南——那些年我们一起2的越南(胡志明,美奈,大叻9日行)【典藏】

图 by @姜胖胖艾一古闪闪 @Celia_Ge
文 by @姜胖胖艾一古闪闪

DAY1:鼋头渚赏樱

站在鼋头渚大门口的四个人看着门口铺张的樱花树,焦急地期盼着五点入园。

实在是难熬,就直接从左手边的坡上往上走,准备从侧门入,却不想,发现坡上也是樱树交错,夕阳映在粉色的花瓣上,与白天不同的梦幻色彩。

在侧门入园后马不停蹄赶往樱花谷,毕竟主要就是想赏樱来着。

路上不断有古装打扮的女孩子伴着摄影团队,樱花季果然是不容错过的。

“诶?花怎么都在落下来?”大家望向树顶,原来淘气的鸟儿正在啄着花玩闹,伴着风,竟下起了花雨,在树下的我们有幸拥有了美丽的樱花发饰。

姐仨好

步行于樱花大道,徜徉在樱花丛中头顶漫天绯红,浪漫感觉妙不可言。

快马加鞭的来到樱花谷,即便已将近黄昏,赏樱阁上依然人流攒动。

为了纪念许久没有成行的四人踏青游,赶紧合影。

落日总是很快就走,天色一下就暗下来,在所谓的美食街胡乱吃了一点之后,我们匆匆赶去看夜樱。

原本浅色的樱花在灯照下发出绮丽的光芒,不枉我们的期待。

长春花漪的灯光会变化颜色,夜樱也跟着变得五彩斑斓。

这鼋头渚每年的夜赏樱花早已人尽皆知,又恰逢周五,这、人流大家也可以想象吧。不过,幸好花开正茂,也不负众人。

不过倒是有件烦心的事情,堵车的程度也因为樱花而赶上了上海早高峰的程度。我们在西北门滴到车后,停停走走的车伴着话唠司机,终于回到了我们的酒店。

DAY2:拈花巷里

原来酒店就在宝界公园旁边,从公园里便可走到酒店后门。公园对岸就是蠡园。

早起想寻觅点早餐,走了很久才找到一家小饭店,吃了一笼不知所谓的无锡小笼后,四人悻悻地走回酒店,失落之际有发现酒店后有一大颗樱花,开得招展~

躺在樱花树下晒太阳原来是这种感觉~

叫车直驱拈花湾。

即使挤满了人,樱花客栈的大堂在竹灯的照应下依然显得有些空灵。预定好了的青旅四人间名为云半间,听上去是不是有种飘飘然?不得不说,和很多游记中提及的一样,安静而且被褥舒适。

房间的壁画,处处禅意、

打点好,四人准备出门领悟这灵山脚下满满的禅意。

随处可见的小和尚

边走边看,却还是错过了想用餐的酒家,最后只能糊弄一口。

回酒店,午睡,反正是休假,就要悠闲。

天色渐暗

夜晚的拈花湾别有一番风味,花,灯,影,还有风。

入园处的花园旁,湖边水影屏幕用光影传播着拈花所谓何意,大家蜂拥而至,欣赏着水幕幻影。

8点是,拈花塔上会有精彩表演,只是等我们赶到的时候,已经只剩满地花瓣了。

DAY3:拈花湾→蠡园

早安,拈花湾。趁着晨色春光,人们都还没有出动,赶紧出门体会这用尽心力在打造安宁的小镇。果然不负众望:

早餐后,依然任性的我们还是不能忘记蠡园的桃花。

桃红柳绿就是这番模样了吧。

其实感受春色真的是在哪里都可以,不过周边游也要好好做准备。欢喜又有些懊恼的无锡游就这样结束了,温暖的春风还继续吹着。

无锡2754
树底迷楼,拈花巷里(无锡鼋头渚、拈花湾三日游)

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

无锡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的无锡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量无锡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多无锡旅游信息就来携程旅游攻略。

无锡旅游推荐

无锡旅游推荐移动入口: