更新时间:2022.07.22

太湖畔的明珠!江南“小城”无锡的新区究竟有多美?

玩法:摄影,人文,自由行,小资,周末游

发表于 2020-08-07 15:25

经过一个多月的周末随心飞,大多数航班都提前登机准点飞,很少推迟,更没有延误的情况。然而,这样的好运气在呼和浩特结束了,原本下午1点多飞的航班,因为中午突如其来的暴雨,一直延误到晚上7点多才正式起飞……

这里有个小贴士想与大家分享,遇到飞机延误且不知道具体登机时间时,先打开APP,确定一下具体情况,如果是前序航班晚到,大约能估摸出时间,只要超过2个小时就可以毫不犹豫地订个VIP休息室,不少信用卡和平台积分可以0元兑换,我就是用积分换的,坐在休息室里既舒适又吃喝不愁,比去餐厅吃顿贵得离谱的饭要划算得多。

在延误了6个多小时之后,能够住到无锡新湖铂尔曼真是太幸运了!酒店距离机场打车仅10多分钟,相当近,一转眼就到了,步行到刚开业的万达也只需7分钟,休闲购物都很方便,去新区其他景点和市中心交通也非常便利!这回总算体验到了那些天天出差的“空中飞人”的辛苦,不对自己好一点,真心说不过去!

无锡新湖铂尔曼酒店的套房超级大,圆弧形的全景落地窗,景观非常不错,配置齐全,布置温馨,在稳重的商务风格中带点活力,行政楼层的房间还为会员提供了专属VIP服务。套房有两个好大的卫生间,还有可以泡澡解乏的浴缸,很多小细节都为客人考虑到了,特别贴心!

从酒店房间就可以远眺太湖,在2楼自助餐厅吃完丰盛的早餐,可以下楼逛逛公园,顺便“视察”一下无锡新区的建设,周边都是充满设计感的建筑,度假般的商务旅行,相当舒坦!

无锡可不是一座江南“小城”

而是超有灵气的宝藏城市!

游客到了无锡一般会去哪里呢?

鼋头渚

什么时候一起再去看樱花吧!

拈花湾

即使不信佛,也值得来这里看看

惠山古镇

闲逛人杰地灵的惠山古镇

其实在无锡发展迅速的新区,也有一些不错的景点可以慢慢品味,有浓浓淳朴江南风的古镇,也有规划得很好、花团锦簇的滨湖城市公园,其精彩程度不输市中心!

巡塘古镇

昔日锡南贸易要地

说实话,我很不喜欢那些遍布酒吧和小店的“古镇”,所谓的热闹不过是商业化的喧嚣。可没想到不喧嚣的“商业化”也有点让人反胃。

距离无锡市政府特别近的巡塘镇是一处修缮得特别返璞归真的景区,因为大部分古建筑都归属于一家酒店,看似清静,但公共区域仍是景区,住在里面就像是住在古镇的店面里,只要开个门难免要被路过的游客围观,伴随而来的是时不时服务人员驱赶游客的嚷嚷声,管理颇为混乱。

传统古建筑是国家的宝贵文化遗产,这一路游来其实很少吐槽,不过当我看到这么好的古村落被这种半圈养半放养的方式糟践,真心感到可惜了。旅游景点+住宿的发展模式,确实值得我们认真探讨和摸索。

金匮公园

市政府边上的无忧花园

比起人满为患的鼋头渚,尚贤河湿地边上的金匮公园确实是片人迹罕至的静域。在林荫小道上行走,耳边回响的全是虫鸣鸟叫,眼见的都是郁郁葱葱,一切都是生机盎然的样子,就像无锡这块太湖畔的新区,充满了希望。

真的很羡慕江南的孩纸们,四季分明,风清云朗,春天开了满园的樱花,夏天则是满池的荷花,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”说的就是江南的好风光。

虽然只是短短的10多个小时,但已经能够感受到无锡新区逐渐散发出来的魅力,和市中心还待开发的老房子旧街市相比,对于喜欢清静悠闲、轻松度假的游客来说,把无锡新区作为旅行目的地,确实是个非常好的选择!

无锡3792
太湖畔的明珠!江南“小城”无锡的新区究竟有多美?

无锡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的无锡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量无锡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多无锡旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口