2022.09.15

武夷山|不去武夷山,怎知丹霞地貌竟如此美

时间:2022年7月29日

交通方式:动车

天数:3天

小贴士:一定一定一定要提前定好竹筏票、印象大红袍演出票,不然极大可能玩不上~

2022年7月29日,跟朋友一家相约来到了福建武夷山,这是一次说走就走的旅行,临时决定要去武夷山的时候,刚好是暑假,发现动车票到“武夷山北”站的都没票了,经过一番攻略,发现去武夷山不一定非要到武夷山北站,也可以到南平站,从南平站到武夷山景区和从武夷山北站到武夷山景区的距离差的并不多,而且南平站有轻轨可以坐。于是,马上订票,开始了两家人的武夷山之旅。

入住酒店:武夷山玖间堂

这是一家很有禅意的酒店,可能是暑假的原因,不是很好定,在某音上看是推荐前三名的酒店,房间内的条件满分100分的话,可以给85分,酒店院内的环境给100分,特别适合朋友小聚,晚上吃个烧烤、一起喝点酒,在廊桥下再合适不过了。

(酒店上图)

第一天:坐动车中午抵达南平站,坐轻轨40分钟到武夷山景区,购买了3日票,下午进景区,爬了天游峰(大概需要2小时)由于是夏天,特别热,很像热锅上的蚂蚁,无处躲藏。从天游峰下来差不多4:30 了,带着小朋友,决定不要走太累,出景区找地方吃饭去。“棠宴地道农家菜”,真真是网红店,排队的人已经很多了,不能提前电话预约排号,只能现场取号。好处就是就在“印象大红袍”剧场的马路斜对面,对于晚上要看演出的我们特别合适。第一天晚上,一定要看的印象大红牌演出,来武夷山不看演出,非常有遗憾,我们运气不好,赶上了下雨,但是没关系,景区做的很到位,每人一个雨衣,为了大家都能看到,不允许打伞,不然会被警告,当然也会被其他观众投来鄙视的眼光。

天游峰
武夷山大红袍山庄(景区南入口店)
印象大红袍演出

第二天:一大早的九曲溪竹筏(2小时),号称中国最美的溪流,也是必打卡的项目,为了不被晒,我们定的6点多的那一班,漂完刚好逛逛老街,吃点东西休息一下,竹筏的票一定要提前订,旅游高峰期是订不到票的,竹筏分3种,情侣的2坐,现场定,1314元,逍遥游(适合团队的)10人,3000一筏,专配一个泡茶的服务人员,我们定的是普通的,景区门票一起的,一个筏8个人,上筏后2小时如果想听讲解,标准价1个人20元给筏上人员,不给的话就默默的坐2小时吧,人家工作人员也不想理你,当然为了有好的体验,还是建议给的,毕竟人家也是辛苦。

九曲溪竹筏

漂流完,逛逛老街,出景区吃个饭,吃完饭回酒店睡到自然醒,下午又进景区,走了一圈大红袍景区,出来后,小朋友想玩水,我们就不爬山了,坐景交车去玉女峰,带小朋友玩水,小朋友们还可以跟路过的竹筏游客互动一下,用水枪一起玩耍,比爬山玩的好太多了。

玉女峰
玩水的小朋友

晚上,当然就是一起聚聚,继续找网红店吃饭啦。

第三天,可能都爬不动了,就跑去华东第一漂漂流,是可以堪称华东第一漂的,从酒店包车过去要50分钟,包车往返300元,漂流票也是找司机买的,司机是当地人,会比其他地方购买便宜20元/人,这个漂流要3小时,下水必湿的那种,碰上别的团队来的,还可以一起打水仗。

水非常清,小鱼游来游去,虽然热,漂起来水在身上还是有点冷,一定要带一套衣服,漂完以后可以马上换的。

好了,时间差不多,第3天下午就坐动车回家了~带小朋友的一次舒适的游玩~

武夷山|不去武夷山,怎知丹霞地貌竟如此美