更新时间:2017.02.18

古镇,那些不一样的看点(系列一)(浙江乌镇专线+东方威尼斯西栅)

玩法:自由行

作者推荐住宿

发表于 2014-08-27 14:49

第一眼美景:水乡、摇橹、庭院、小桥,古镇味十足。

自白:已多次、数次游览过江南六大著名古镇周庄、西塘、乌镇、南浔、同里、甪直,其次是朱家角、木渎,给我印象最深的却是乌镇西栅。主要是有一半古镇、一半湿地的感觉。

先上迷人夜色西栅照片赏析各位。

(下图:喜鹊湖边12星座)

行程:

安排2天(2014年8月16、17日)。预定西栅景区内北湿地喜鹊湖边上望津里精品酒店大床房B/晚(时价1260元)。

第1天,7:45上海南站长途汽车站——9:20到乌镇汽车站(中途服务区不停)。班车车次很多,可以选择。这里补充说明,从飞机、高铁到杭州,高铁到桐乡、嘉兴,再换乘汽车到乌镇,都能到达,出行还是比较方便。不过建议从杭州、上海直接乘长途汽车直达乌镇比较省时且方便。

在乌镇汽车站出口处乘K350公交(2元)直达西栅服务中心(景区门口),时间约10分钟。寄放行李(如需要把行李送酒店可在办理入住时与服务人员讲清,服务中心可把你的行李直接送至酒店,那是真心开心省事),在服务中心直接交钱办理入住手续和买好150元联票(东栅、西栅),省时不用排队买门票。这个联票是2日票,只有入住西栅景区才能享受啊,进出方便。

接着,在西栅服务中心门口对面乘坐免费摆渡巴士到东栅景区大门。先后看了高杆船表演、百床馆、民俗馆、宏源泰染坊(蓝印布坊)、木雕馆、钱币馆、茅盾故居修真观、翰林第一皮影戏、汇源当铺等,期间在汇源当铺附近找了一家餐馆草草吃碗面。游览到约下午4:00,再乘坐免费摆渡巴士到西栅景区大门(服务中心)。拿好行李进入景区,可乘船进入,也可乘免费电瓶车到酒店,乘船人比较多,于是我们无需排队乘上电瓶车驶向酒店。

约5:30,出发去西栅大街游览,途中先在西栅大街的大茶饭里吃晚饭。饭后,夜色当空,漫步在西栅大街、女红(读gong)街、灵水街,此时此刻人流如潮。西栅的魅力和迷人就在晚上,去了就会感受到美景。一路逛,一路享受时光,享受西栅古镇、水系、倒影、夜色灯光、游船、酒吧、小吃……。当然,美丽的西栅夜景也没有少收在镜头中,留在以后慢慢回味吧。

约10:00不到,才回酒店休息。此刻的心情与感受,可是还在西栅大街上。

第2天,酒店早餐后约8:00多,再次来到西栅大街,过仁济桥,沿着女红(读gong)街、灵水街、水市口街、通安街,一路走到底,跨过通安桥,再沿着西栅大街往回走。西栅有白莲塔、文昌阁、酒吧街、老邮局、陶吧(乌陶)、评弹剧场、手工作坊……。约11:30到酒店,退房。在酒店寄好行李,吃饭。饭后下午1:00,坐景区电瓶车出景区大门,再坐K350公交直达乌镇汽车站。1:50乘上回上海长途汽车南站的车,约3:30到达上海,回家。

费用

按1人计算,主要是大巴(去51元,回49元)、酒店(大床房B,时价1260元)、汽车站至西栅公交2元(来回4元),总计1364元。3人共花费2400元,人均800元。

酒店关键词:

充分享受休闲、酒店设施和服务(不是广告)。特点:1、酒店在景区内的自然湖边上,在12星座往里就是,接近白莲塔及西栅大街,3—5分钟即可,逛街方便。2、从景区服务中心检票后进入景区到酒店可乘免费游船或电瓶车直接送入酒店,服务到位。3、订的是大床房,很宽敞,设施很全,卫生间有双洗脸盆。4、服务态度很好,带你进入房间,指点自助早餐地方,寄行李等都没问题。5、最有特色的是在服务中心就可办理入住手续,房卡到酒店取,同时不用排队就一起把联票买好,特惊喜,也可把行李交服务中心他们会送到酒店。6、酒店闹中取静。需要改进的:1、自助早餐品种不多。2、是不是在房间内的书桌上置放些有关乌镇文化旅游的书籍。3、为吸引顾客,建议赠送乌镇旅游导游图、乌镇历史文化发展等几册书籍。

(下图:酒店位置图)

心话:

乌镇西栅,整个水系就是一个典型的东方威尼斯。无数石板桥把12个碧水环绕的岛屿连接起来。这里即可步行,也可乘船,充分享受和领略水乡之风。夜晚的西栅,在灯彩的映照下更是迷人,水乡梦幻让人如入仙境。

西栅,有静,也有动。

动,西栅大街(西市河北岸)、西市河南岸的女红(读gong)街、灵水街,都是人流熙熙攘攘。

静,可住店修身养性。临窗、临街、临河,喝茶、喝咖啡,三五知己聊天非常惬意。可选择翡翠漾(湖名)的望津里精品酒店、女红(读gong)街上的枕水度假酒店,或在将军庙街的水巷青年旅舍,

这里非常的幽静。如果是情人,更是有翡翠漾(湖名)12星座情侣房等待着你。不过在翡翠漾(湖名),还有如同杭州西溪湿地的感觉。

乌镇西栅是许多影视外景的取景地,如《子夜》、《似水年华》、《一江春水向东流》《奶娘》;《红楼梦》;《暗算》;《旗袍》《水的女儿》;《天下粮仓》;《再生缘》,还有《祝福》、《首富》、《犀照》、《红粉》、《徐文长》、《杜十娘》、《一鸟九命》……等电影、电视剧。

对乌镇的了解此地不多说了,请各位看以下照片。

(下图:高杆表演)

(下图:百床馆)

(下图:蓝印布坊)

(下图:乌镇茶室)

(下图:小店风情)

(下图:乌镇风情)

(下图:乌镇双桥)

(下图:乌镇酒吧街)

(下图:白莲塔:白天与夜间)

结束语:作为5A景区,管理至上。这里很干净,指示牌很有到位的感觉。现从乌镇宣传册给各位看官一些文字。回忆,隽永的历史;传承,淳朴的智慧;爱情,专属的浪漫;亲情,宁静的温暖;友情,纯粹的欢欣;自我,自由的洒脱。

想,就去乌镇西栅,我行我宿吧!

谢谢观赏!

乌镇2781

乌镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌镇旅游信息就来携程旅游攻略。

乌镇旅游推荐

乌镇旅游推荐移动入口: