更新时间:2019.10.08

10月1日

北京,在家看中华人民共和国成立70周年阅兵

10月2日

G143 7:50-13:12

全程一等座,孩子也买了坐票!

上海虹桥13:12

下了火车按照导航很快找到租车虹桥火车站网点,报上姓名和手机号,提车开走。

开车20多分钟到达上海西郊宾馆,办理入住。一层靠窗标间是可以看到丹顶鹤的。

短暂休息,直接开车去往外滩十六铺码头,因为高架不限行,所以外地牌照的车随便上,走内环高架20分钟就到了外滩,停车场很好找,直接停在了十六浦码头停车场,停车费15元一小时,头15分钟不收费,由于时间充足,打算去到城隍庙逛一逛,路过BFC外滩金融中心一问停车费才9元一小时,加入会员还免三小时,果断回去开车换停车地点,6点钟在3号游船码头换票登船,我们这次乘坐的是带自助餐的快乐船长号观光船,船上自助餐味道很不错,因为节假日所以船上的人还是很多,餐厅是满的,吃过自助晚餐船舱里的人已经很少了,都来到甲板上观赏黄浦江两岸的美丽景色,甲板分三层,游客一分散,还真没看出人有多少。在黄浦江上来回好几圈两边的景色尽收眼底,8点游船准时停靠在码头,下船开车回宾馆,由于外滩交通管制,按照导航走就比较麻烦,所以出了停车场走外滩隧道出了隧道掉头还走外滩隧道在隧道里就直接有上延安高架的岔道,上了延安高架路不堵车20多分钟就到达酒店。

10月3日

早上吃过酒店自助早餐,准备开车前往乌镇,由于对租的车不是很熟悉,大灯开了一宿,早上没电了,打电话给租车公司10点钟师傅开着救援车过来搭电,电搭好直接开着导航上高速奔乌镇,路程倒是没多远就是有点堵车12点半左右到达乌镇东栅景区,这次就去东栅一个景点,车停进停车场,车位有富裕,按小时收费,现场买票进入景区,人还是很多,我们选择在财神湾坐船大人30一人次,小孩15一人次,没有免票优惠,坐船到茅盾故居下船,往回溜达,因为节假日,所以晴耕雨读没有开门,小巷子里都是行走的游人,逛了1个半小时开车回上海,由于时间还早,回去的路上直接去了上海地标建筑武康大楼,因为没有地方停车所以看了一眼直接奔南京路步行街,车停在了来福士停车场,加入会员免费停车2小时,15一小时哟。在步行街逛了最大的耐克店,和MM豆旗舰店在MM豆店里买了老虎机等玩具,结账排队等了20分钟,本来还想去优衣库,但是步行街人太多,所以直接选择开车回酒店边上的商场去吃饭。

出了来福士上延安路高架20多分钟到达酒店,在宾馆边上的星空广场吃了海马生鲜,买了优衣库,停车免了2小时,开车回宾馆。

10月4日

早上吃过自助早餐,在西郊宾馆的自带花园里遛弯赏景,10点半出发虹桥天地购物中心,在这里准备吃琵琶蛮·铜雀春深虹桥天地购物中心L4-20&21,因为是推荐餐厅所以需要等位,在商场逛了逛,品牌也算全,买了优衣库换了停车券,中午在商场随便吃了灌汤包,准备下午去上海动物园,路过动物园人太多,果断开车回宾馆休息。

晚上出发宾馆附近另一个购物广场百联西郊购物中心,在港丽餐厅吃过晚餐,买了GODIVA冰激淋,开车回宾馆。

10月5日早吃过早点,开车奔苏州,第一打算是去拙政园,由于交通管制,和需要预约入园,果断改变行程,现在苏州万达稍作调整,开车直奔木渎古镇,在木渎古镇买了游览联票78一人,逛了两个景点,遇上下小雨,决定开车离开,到了停车场雨停,我们也不打算继续逛了,搜点评准备吃饭,按照导航到目的地,饭店2点以后不营业,我们之后返回上海,在高速上路过甪直古镇,临时改变行程,下高速去古镇,停车6元一小时第一个小时免费,在古镇吃了廊桥奥灶面馆,简单逛了古镇,开车直接回上海。

10月6日

上午在宾馆花园赏景拍照,10点退房开车奔火车站网点还车,带着行李再次逛了虹桥天地,给孩子买了衣服,从地下连接走廊直接到达火车站,12点早车站候车厅吃永和大王,等待乘坐1点的火车回北京

G134 13:00-18:48

全程一等座,孩子买了坐票

北京南站18:48

总结:此次行程整体还算不错,由于是第一次带着孩子去上海,所以租车是很明智的,因为带孩子带的东西多,车就是移动的家婴儿车什么的就直接放到车上,行李放酒店就好,因为是节假日,对自驾车不限行,开车去那都方便,不用挤地铁,挤公交,去上海周边高速免费想去哪也不用局限于火车赶点!

乌镇3278
2019年国庆上海五天四晚

乌镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌镇旅游信息就来携程旅游攻略。

桐乡旅游快速入口