原以为是一座博物馆,走进一看,惊呆了

玩法:自驾,自由行,小资,周末游
乌镇
西栅
东栅
南栅

发表于 2019-10-14 16:39

初识乌镇缘于那部《似水年华》,片中乌镇的那份宁静与深邃,乌篷船摇橹载着岁月的悠闲,一切在静谧中让你拼命的回味沉淀的岁月。再识乌镇则是刘若英的那一句:“来过,便不曾离开”。由于平时工作繁忙少有时间自己去旅游,对于乌镇的印象也仅仅是停留在网上的图片和文字当中,于是决心放下手里的工作给自己放个假。从南京坐大巴直达乌镇,十分便利。

来乌镇之前就在网上预定了乌镇云贝尔贵族酒店。从乌镇客运站到酒店只有几百米,步行也只需要几分钟的路程,于是根据导航轻松的就找到了酒店。当看到酒店的第一眼时有点懵,确定不是博物馆或者艺术馆吗?一栋二十世纪三十年代民国时期的风貌的建筑出现在我眼前,其外观颇有气势,造型也是别具特色,如果不仔细看可能真的会被当成博物馆。

我满心欢喜的打量着这座酒店,当我走进酒店大堂时又被惊到了,原以为这是家民国风酒店,没想到只是被它的外表所“欺骗”,宽敞的前台、十分现代化的装修以及那独特的水晶门又将人从刚刚的二十世纪三十年代拉回到了现实,让人眼前一亮。从整个酒店的装修包括前台的的装饰以及各种色彩的大胆运用上便不难看出,酒店老板一定是个对艺术有着独特见解的人,了解以后才知道原来老板以前是做服装生意的,怪不得有如此的脑洞!

当准备办理入住时,工作人员告知可以在机器上自己自助办理入住更加的快捷方便,emmm…..现在的酒店都这么高科技了吗?那一定要体验一下!于是在工作人员的简单指导下竟然花了不到30秒我就拿到房卡,这速度快的有点让人难以置信,自助办理入住不仅省去了人工办理的繁琐步骤省时省力,还大大增加了客人的参与感和体验感,确实不错!

当然,让我惊喜的还远不止这些,来到房间门口不用掏出房卡,直接对着门口的屏幕人脸识别就可以打开房门了,这到底是什么神仙操作?!整个房间的设计则汲取了意大利米兰复古风情的精髓,宽敞且温馨。房间里的卫浴干湿分离,洗漱台旁还贴心的准备了烘干器可以用来烘干衣物,这一点真的是非常赞!而且每个房间都配备了语音机器人管家“诺琪“,调控窗帘、电视、空调和灯光等只需要躺在床上动动嘴”诺琪“就能轻松搞定,这一定是我有史以来住过最充满科技感的酒店!最最最重要的是房间里竟然还配备了胶囊咖啡机,对于每天靠着咖啡续命的我来说简直是福音!

酒店的西餐厅和中餐厅用来满足客人的不同需求,西餐厅是加盟上海外滩的Amour W顶级法式餐厅,在中餐厅则能品尝到地道纯正的乌镇风味美食。晚餐和朋友点了398元双人精选套餐,从餐前面包到到主菜再到餐后甜点都是选用了最新鲜的食材,就连意大利松露蘑菇芝士烩饭里的米都是意大利原装进口的,澳洲肉眼牛排达到M3等级等等。

对了!一定不要错过这里精致的下午茶,特色菊花茶配上各种甜点简直完美!请让我宅在酒店里,哪儿也不想去!晚上还会不定时的在阳光房放电影哦!正是因为其独具特色的装修风格和优质的服务使其成为乌镇景区首家特约合作酒店

晚上的酒店是不是更加的迷人呢?总感觉有点上海外滩的感觉。

来乌镇旅游最不能错过的便是西栅的夜景,用完晚餐后便在酒店坐了免费班车来到了西栅,暮色下的西栅与白天相比更加迷人,70多座小桥将其串联在一起,在灯光的照映下端重而宁静,粉墙黛瓦挤压出一条条细长的巷子,乌篷小船荡漾在那波澜不惊的河面上,穿梭于各式各样的桥洞中。

乌镇除了东栅和西栅外还有一个少有人知的南栅,南栅与东栅西栅相比少了一份商业气息,多了些生活的气息,这里的年轻人更多是选择离开家乡去大城市工作,留下来的基本都是留守的老人。漫步在石板路上,望着身边人来人往的行人时光仿佛一下子就回到了那段似水年华的岁月。

乌镇3274
原以为是一座博物馆,走进一看,惊呆了

乌镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌镇旅游信息就来携程旅游攻略。

桐乡旅游快速入口