带玥去旅行 枕水人家阿丽拉乌镇

玩法:自驾,自由行,小资,周末游
乌镇
东栅
西栅

发表于 2020-04-30 15:40

生活在江南二十年有余,看惯了古镇水乡风情,乌镇也去过多次。早就听闻,一八年即将开业的阿丽拉乌镇,还未开业就拿下了堪称建筑界的奥斯卡奖 Architizer A+ Awards 设计大奖。

去年阿丽拉安吉体验不错,今年疫情封闭期后首次出游,考虑距离安全等因素,选中了这里。

Alila,发迹于东南亚的全球奢华酒店品牌。

阿丽拉乌镇作为其在华第三家,用水系、巷道、光影打造了一座极简风的当代村落。在酒店任何一处,都有种在古村阡陌小道纵横穿梭的感觉。向左或向右,总会不期然地遇见一条小道。临水公共区域的小道,短促的像一声横笛;蔓延到客房区的小道,又悠长的如一曲琵琶,道尽一个个故事;那感觉,像极了宋词的长短句,有起伏的韵脚、参差的心情。

房间篇:云舍

阿丽拉乌镇十二时辰

【辰时】

避开乌镇东栅西栅的喧嚣,宅在阿丽拉。

毗邻白鹭湿地公园的水市口餐厅,吃着早餐看着群群白鹭飞舞。

【巳时】

几步阶梯就可以置身湿地公园,玥喂着鱼不亦乐乎,水边次第而开的各色鸢尾,吸引着我的目光。

或者,到健身房和瑜伽馆早锻炼一下。

或者,环绕湿地公园散步。

【午时】

距离酒店步行五六分钟的花间堂茴香餐厅午餐。返回路上,捡了一根羽毛,飞奔妈妈时不翼而飞,前一秒兴高采烈的玥,下一秒泪眼婆娑。

【申时】

和妈妈干妈在阡陌小道中穿梭;和干妈下个围棋;勉强同意和妈妈合个影;捡捡石子、走走“独木桥”……

【酉时】

酒店中餐厅晚餐

【戌时】

暮色阿丽拉乌镇。夕阳的光和现代村落里的光影,散落在水中、树木和建筑上,亦疏亦密的倒影,别样的美感。

乌镇3273
带玥去旅行 枕水人家阿丽拉乌镇

乌镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌镇旅游信息就来携程旅游攻略。

桐乡旅游快速入口