美图
2019.12.10

🌳来海南怎能错过?!全岛最刺激的峡谷游玩体验!

缘起——印象中的五指山漂流

在海南,有这么一句话,“不到五指山,不算到海南。”

也就是说,三亚陵水等一些热门海边城市并非海南的全貌,只有到海南的中部地区,去感受高山流水的惊险刺激与茂密森林的神秘探险,这才足以认识海南的真面目,才不枉远道而来到此一游~

所以,今天推荐的地方,绝对称得上是全岛最惊险刺激又好玩的地方了❗️

它就是——🌳五指山红峡谷风景区

五指山,位于海南省中部的一座小山城,也是我从小生长的地方,虽然长大后到外地求学,但仍对它这里的高山流水和原始景观充满着浓郁的情怀。

也从未放弃,探索它别具一格的美丽。

而对于五指山的漂流景区,可以说是再熟悉不过!哈哈,毕竟这里依山傍水,这样绝佳的大自然环境,鬼斧神工般的天然赛道,自然少不了陆陆续续到处开发娱乐项目的赞助商。

还记得,早在几年前,最开始五指山水满乡的漂流点共有三处,分别坐落在山丘的高低几个位置,各有特色,而最受欢迎的莫过于地势最高的那一个。

但是随着时间推移,由于管理疏忽、设备老旧等原因,这几家渐渐地便不再像往昔般热闹,整个水满乡的漂流也少了许多嬉戏玩闹的声音…

直到,红峡谷风景区的正式运营的那一天

缘来——五指山红峡谷风景区

红峡谷风景区,区别于山上其他漂流点的一个最显眼特色,就是这醒目的 海南 黎苗少数民族建筑风格,在开往景区的沿途中,也能看到它伫立在河岸边,简直是一道靓丽的色彩~

峡谷岩壁险峻奇特,河道多岩滩激流,沿岸为原始热带雨林,常有山顶泉瀑自空降落。

红峡谷这里,无论是建筑设计还是整体风格,亦或是美食,都可以感受到本地纯正的 海南 少数民族风情~

既然是本地土著,五指山红峡谷风景区前后打卡已有三次,哈哈,附上夏季时候漂流的照片~

不过之前只是打卡红峡谷的经典漂流项目,既没吃也没露营过夜,更别说体验什么极限运动了!!

而这次和一群小岛爱玩能玩勇于挑战的小伙伴们集体出行,虽然是故地重游,但感觉仍然很新鲜,毕竟这两天一夜的行程安排得满满当当,而且是超独特的度假方式,那就是——

峡谷漂流+星空露营+勇者之路~!!

特色1——峡谷雨林栈道

而且在栈道上、吊桥处,有几个拍摄峡谷漂流水道的最佳机位噢!

下面这张就是在吊桥上拍的!偶尔还能听到尖叫声呢,刺激!!

特色2——正宗苗家簸箕宴

对于这样正宗的佳肴,不用费尽心思到景区周边或者市区寻找,景区餐厅配备的苗家宴,就已将所有正宗特色的菜式一网打尽!简直让人十指大开!

据说在黎苗少数民族的传统习惯中,常用簸箕餐长桌宴,来作为宴请宾客的最高形式和最隆重的礼仪,这样传统的仪式已有几千年的历史文化,千百年来,长桌宴渐渐成为黎族、苗族地区常见的宴席。

所以说,来 海南 旅游,到红峡谷景区游玩一趟,还可体验地道的民族风情,何乐而不为呢?!

‼️点单攻略‼️🙋🏻‍♀️

❤️价位——688/888/1088,不同价位对应不同数量和菜品,根据人数来定即可~

🧡预定——要想漂流结束立马饱餐一顿,需要电话提前预定噢,网上目前还未设置菜单。

❤️菜品——推荐苗家宴!

这里简单介绍几道必体验菜品~

1.本地的五指山野菜——只有在 海南 中部地区才可以吃得到噢!多有清热解毒功效,做法简单,保留了天然的原始风味,种类繁多,都有相应合适的特色做法。

2.三色饭—— 海南 苗族独有的食品,极具苗族风味色彩。黄、黑、红3种天然颜色相映成趣,有药味甘香,饭团甜滑,形态美观。更是在每年农历“三月三”期间苗族人民普遍制作和食用。

3. 海南 本地小种鸡——本地白斩做法、搭配正宗的 海南 吃鸡配料,分分钟吃出细腻肉质口感和鲜香口味!

特色3——五指山峡谷漂流

下水漂流前必须要穿上满足专业要求的防护装备才可以安全玩耍!防护帽、防护衣、防滑胶鞋,冬季漂流还有防寒衣,所以不用担心受冻!!

需要注意的是,出发前,要将自己的换洗衣物锁到相应的柜子里,建议是一套换洗衣服、一双拖鞋、简单的洗浴用品,如果没有准备,漂流结束冷风一吹,容易着凉噢~

如果你问我,有什么是可以带着下水漂流的,例如用防水袋包装的手机、防水运动相机,当然。千万别忘了一样玩水神器——玩具水枪!!

没有水枪的玩水,是没有灵魂的!!

除了坐在皮划艇上玩水意外,五指山红峡谷最受人欢迎的,莫过于刺激的滑道了!

整个沿着峡谷的滑道,中间设置了大大小小,各种角度的斜坡,只要按照标准姿势就不用担心落水,当然!这样的情况,要想不湿身,是不可能的啦!快来体验什么叫做落花流水!

这次的小伙伴简直太能玩了!3.8公里的滑道,最多可游玩2h,我们却玩了2.5h!!看来是要赖着不走了,哈哈

无论再怎么嗨,毕竟在 水里 浸泡了这么长时间,多少有些凉意,所以上岸后,赶紧找出柜子里备好的衣服,拿到景区专门的淋浴房换洗收拾好后,再喝一杯热乎乎暖身子的姜茶。

啊~整个人全身的细胞和神经,一下子得到了放松~

这里需要注意的一点是,储物柜是从上游(售票处)直接拖车送到下游(漂流终点),所以漂流结束,找到自己号数的柜子,就可以找到东西啦~

🙋🏻‍♀️【游玩攻略】(附上五指山红峡谷漂流的游玩攻略,建议收藏‼️)

🍃漂流时间——

漂流全程3.8公里,全程1.5-2h,中午1点才陆续开放,去早的话也玩不了噢,所以可以提前吃午餐稍作休息后去玩耍~

建议2点左右下水游玩,时间越晚,山里的温度越低,也会影响游玩体验。

🍃漂流装备——

1️⃣需要自备一双防滑胶鞋,也可以现场租用专业胶鞋(10元),不能穿不符合标准的鞋或者光脚漂流噢。

2️⃣夏天漂流除救生衣和安全帽外,还有一次性的雨衣,冬天则有专门的防寒塑胶衣,所以即便是在 海南的冬天,一样可以下水游玩~

🍃售票情况——

数量有限,平时根据当天情况来定,节假日建议提前买票!!现场购票有时人多,还要排队,所以根据实际情况来定噢~

🍃游玩建议——

‼️适合轰趴

这里很适合约上一些同样喜欢刺激的小伙伴出行噢~

‼️丰富体验

可以在红峡谷景区住上一晚,把景区内各种惊险刺激的项目都玩一遍❗️

‼️必备道具

可以事先准备几把小水枪,嗨起来!漂流会弄湿衣服,建议多带两套衣服进行换洗。

‼️储物和吹风机

一个储物柜3元,所以可以尽量把东西都放在一处,淋浴区的吹风机5元4分钟。

特色4——星空露营
特色5——篝火烧烤派对

在山里这样稍带凉意的夜晚,和小伙伴伴着篝火,吃着烧烤,喝着啤酒,唱着小歌,这天晚上安排地超妥当!!

特色6——勇者之路

⏱上午9:30——前往勇者之路

勇者之路是红峡谷景区一项全新推出的探险体验活动,此项目全程约1公里,共有8个关卡,单个关卡近20米高,每一项都会挑战你的高空、 水里 的平衡感和水流瀑布冲击的快感。

虽然在玩的过程中,我也没细数玩了多少个关卡,反正都很刺激!玩的同时,只想着快点过关!毕竟,这是一条不归路,所以选择上路的盆友,只能勇往直前!

因为勇者之路上都是一些极限运动项目,所以出发前必须要把相应的专业设备穿搭牢固~

并且认真听教练的讲解

这里需要注意几点~

1.每人需要穿上专业的防滑胶鞋、合尺寸的安全帽还有安全绳索,防滑胶鞋如果自身有符合要求的可自行携带;

2.玩耍过程中,随身可携带小型相机、装有防水袋的手机、专业运动相机等,大型相机建议锁到柜子里再出发,否则不太安全。过程中如果担心自身装备,是可以让教练帮忙携带的!

3.建议出发前填饱肚子,多吃些带有能量的东西,玩耍过程中不可携带干粮噢。

4.建议穿上运用休闲宽松的衣服,裤子在第一关会湿到大腿的位置,上衣几乎不会弄湿,介意的朋友,也可以自备一套换洗衣物。

出发之前,来点仪式感,比个“yeah”吧~

在这里,沿途都是红峡谷的山川景色,大自然的鬼斧神工,岩壁激流带来的冲击感和愉悦感!可以来一场“上天入水”的惊险之旅,走完全程用时约1.5h。

虽然我们最后用了差不多3h!因为在前面各种搞笑摆拍就花了近1h吧,哈哈哈

关卡1——勇闯龙潭

闯关锦囊:安全绳扣在一侧的钢丝绳上,闯关者双手抓紧两侧的钢丝绳、双脚外八字踩在水中的钢丝绳上,到达对岸。

体验报告:当时这个作为第一个关卡,整个人都不好了!无比考验闯关者的臂力和勇气!无论绳索再如何摇晃,一定要抓稳两边的钢丝绳,不然挺容易落水的。最讨厌的是,总是有那么几个调皮捣蛋的队友开始恶搞你!(气)走到中间会弄湿裤子。

自己居然没有落水!湿就湿了吧!

关卡2——飞檐走壁

闯关锦囊:顾名思义,需要手抓石壁铁扣,脚踩在石壁上的铁扣上,一步一步地走过去。 远看的我,嗯。。怎么像一只壁虎?!

体验报告:非常考验一个人的平衡感和臂力!虽然整体是安全的,但过程中需要反复克服恐惧,尤其在最开始阶段,所以有轻微恐高或者胆小的盆友,可以紧跟着一位厉害朋友,必要的时候可以相互拉一把~

关卡3——步步高升

闯关锦囊 :手脚协调前进,逐个通过。 后面的小伙伴把长提拉紧,上面的小伙伴会比较好爬~

体验报告:这个嘛,我没有发言权,毕竟我选择了放弃(可以跟随教练从另一边上去)那会有点体力不支,体验过的小伙伴称这个非常考验臂力!

关卡4——空中芭蕾

闯关锦囊:扣好安全绳后,脚成外八字踩在钢丝绳上,逐个通过。

闯关体验: 双手抓紧、脚踩对,以防坠落。这里的海拔还是蛮高的,可以的话,往前看的同时,不要往下看!

偶尔走到栈道上,会有种走在地上的感觉,真好!

当你看到这一关的时候,说明已经距离终点不远了!这关还是值得尝试的!

最后,大家都顺利到达终点,坚持近3h,真的是又渴又累又饿,不过一会就可以多吃点了!

⏱中午12:00——食味轩午餐

继续打卡正宗的五指山风味~

“天下没有不散的筵席”

午饭过后,也就是大家要说再见的时候了,不管怎么说,这次的旅行终将留作人生中一处美好的回忆,也作这篇游记作为记录,希望此行的各位小伙伴都能前程似锦,梦想成真,哈哈

暂别——两日一晚游玩攻略!

🎫门票:包含大巴接送+导游+单人门票

⛳️地址: 五指山市 590县道

🕙开放时间:09:00—17:00(ps:漂流时间13:00—14:30)

☎️:0898—86666688(详情可电话咨询~)

🍃漂流注意事项——

①未满16周岁及60岁以上男性和55岁以上女性,禁止参加漂流及探险活动;

②患有心脏病、高血压、孕妇及饮酒等情形禁止漂流与探险;

③请勿携带贵重物品、硬物、利器等上漂流艇;

④请勿在漂流艇上站立、打闹、脱救生衣等;

⑤请勿在探险过程中不听指挥、打闹、解开安全绳索与安全帽;

⑥一旦发生洪水、塌方等恶劣天气等影响安全情况,景区有权随时终止活动项目。

🌳来海南怎能错过?!全岛最刺激的峡谷游玩体验!