更新时间:2014.10.29

厦门
小嶝岛
英雄三岛

发表于 2014-08-28 16:40

很多人来厦门一定都会想要品尝一下厦门的海鲜,其实厦门岛内面积区区132KM平方。却跻身中国最贵房价城市第五。地价一贵,租金神马的肯定不会太便宜。作为一个热门的旅游城市,一年要接待超过4000万人次的观光客。物价肯定不会太便宜。所以 趴趴走(我的昵称)不建议大家来厦门去岛内的海鲜餐馆吃海鲜噢。第一是从上面的分析可以得出一个结论,你吃的100块有40快可能是要给房东/政府的,纵然让你发现了 街角巷陌的本港海鲜,是便宜,但,够新鲜吗?

哈哈。虽然都标榜很新鲜。但是绝对没有我们接下来展示的新鲜。为毛?

因为!!!!

我们是要离开厦门岛,去一个大陆最东南的!!!距离台湾地区最前线的居民岛!!!吃海鲜!!

岛上木有养猪肉!!!全部吃海鲜!!!都是渔民家!!!能不新新新新鲜吗~~!!!

这个岛距离台湾地区的大金门岛直线距离3600M,肉眼可以看到湾湾同胞生活的地方噢。!!

这里的中国联通跟中国电信是没有信号的,只有中国移动有,所以一个人带了三台电话出门,移动电信联通统统上。

在这里我们还会搜寻到台湾的电信运营商网络信号。台湾朋友在大陆地区的小嶝岛打电话回去是不需要国际漫游的噢。

大家看,我们已经成功“漫游”宝岛台湾了。哈哈~!!

小嶝岛上的海菜(海底的蔬菜),每个季节出现的海菜不一样,所以不能贪心的想要来一次就可以吃到这四种海菜。

早上从厦门出发,前往英雄三岛之大嶝岛;会经过全世界最长的海底隧道---翔安隧道,我们最深处会到海平面下70M,沿途分享厦门与金门之间,大陆与台湾之间的“八二三炮战”的故事; 视潮水情况,乘船至小嶝岛小嶝岛,看似普通却蕴藏着众多的海鲜。因小嶝岛附近的海水无污染,产出的海鲜属纯天然的绿色食品,味道鲜美历来倍受饕客的青睐。

小嶝岛四周海域辽阔,大海莹澈,盛产石斑鱼、黄花鱼和对虾,还有特色的海米粉和海面线等,小嶝岛出产众多的鱼类、贝类、藻类等海鲜品种,其中以海蛎和紫菜最为出名。小嶝岛的六耳珍珠海蛎味道极为鲜美,海蛎一般只有五个腮,小嶝岛海蛎品种特别,个头很小,却比其他海域生长的海蛎多一个腮。小嶝岛的头水紫菜口感鲜脆美味。紫菜含多种维生素和矿物质,蛋白质含量高,且易消化吸收,食用和药用价值都很高,有长寿菜;的美称。小嶝岛上不少海鲜小饭店,家庭作坊制作。采用的海鲜基本都近海捕捞的野生海鲜。烹调上虽然不太讲究,但原生态的鲜甜却是其他地方所没有的。享受渔村的海鲜饕餮盛宴吧。鲜美及丰富,直想把盘子都舔下去。

去的时候刚好碰上 闽南人的拜拜~!!不要说我们迷信。我们这是很虔诚的~敬天爱地聚福缘!闽南人有一句俗话: 吃水果,拜树头。大家会不会觉得很荒谬捏~~?反正趴趴走觉得这是一种感恩文化 的体现。

午后饭饱,步行转悠,感受小渔村的悠游时光。小嶝岛的海边可以看到台湾地区距离大陆地区最前线的金门县(直线距离3600M),大家还可以拿着工具去海边的石缝挖海蛎,勇敢的朋友可以直接生吃!接着乘船返回,可逛大嶝小镇·对台小额免税市场,感受闽台商品文化。

小嶝岛有很多这样的闽南房子。这种是燕尾还有一种是马鞍背的~

说明:此行程需要8小时左右时间。最适合喜欢美食美景的朋友们,有心脏病、超过70岁以上、有晕船、忌食海鲜者慎重选择。费用:308元/人,,小朋友身高1.2M以上视为成人,1.2M以下150元/位。费用包含导游讲解+服务费、厦门岛内往返大嶝岛交通费用、大嶝岛停车场-码头电瓶车、大小蹬往返船票、小嶝岛电瓶车、小嶝岛坑道门票、小嶝岛的渔村海鲜费用。

附上一张趴趴君 丑照。哈哈。这是我在私家渔船上。

厦门16339
【原创】来厦门你还按攻略上找海鲜排档吗?你弱爆了

当地向导

申请并完成当地向导入驻流程

有问必答

发表100条回答

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

厦门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的厦门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量厦门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多厦门旅游信息就来携程旅游攻略。